Equal Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2010 Мне кажется,что покрывать дно песком для птиц - не совсем гигиенично (боюсь,чтоб попугай не ел свои же какашки вместе с песком),да и убирать клетку будет сложнее. Поэтому есть 2 варианта: - перемешивать песок с кормом - насыпать в отдельную кормушку Возможны ли они и какой из них лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2010 Equal, лучше насыпать в отдельную комушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Equal, Песок на дне клетке, отдельные кормушки с различными видами корма. Какашки есть не будет точно. За чистотой песка, в зависимости от площади дна, следить. По гигиеничности с песком мало что поспорит. Изменено 8 января, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Equal Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2010 Спасибо за ответы,а что думаете насчёт песка для птиц с цитрусами? Стоит ли им такое употреблять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинчикb Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2010 Я своим птицам в поддон засыпала прессованые опилки, так в вольере в магазине было. Мне пока нравится, а песок в купалке, чтобы не рассыпали по всей клетке. Вот вопрос- что его делать ,если нет специального речного песка, как его рекомендуют. У меня есть морской песок, не будет птахам о него худо? Промытый и прокаленый как положенно.Может он крупный очень? У меня амадины, в магазине у них песок мелкий как пыль.Может я зря переживаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2010 (изменено) Амадинчикb, Самый лучший песок на дно клетки - морской, плюсов, по сравнению с речным, очень много. Десятилетиями содержу на нем. Запах цитруса в песке для птицевода, но не для птицы. Лучше ромашка сушенная, хоть польза от паразитов. Зачем морпесок промывать? Если собираете у моря, он и так промыт волнами, а промывая пресной водой Вы удаляете из морпеска очень много микроэлементов и солей. Ведь состав морпеска очень сложный - почти весь Менделеев. Для мелких птиц фракция песка около мм. Используя песок на дне клетки до 5 см, клетку можно реже чистить раз в 5. Успехов. Изменено 8 января, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинчикb Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2010 красношапочный спасибо! хороший совет! Промывать впредь не буду, только прокалю в духовке. Я не знаю как амадины на соль реагируют. Есть птицы,которым соль нельзя, а амадинам можно?Хотя сколько там соли на песке. Ромашку на дно клетки накрошила, они её растащили, погрызли. О циртусовых сажу что эфирные масла, (которые в цитрусовых тоже) не советуют использовать.Надо ли птице то что для неё под сомнением?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...f=101&t=578Вот посмотрите, там цитрусовых кажись нет.Спасибо за участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 января, 2010 Всем привет!Надеюсь уместно в этой теме вопрос?Подскажите пожалуйста,какой лучше песок или ракушечник для жако,если можно фирму и упаковку -фото,не наподстилку клетки?Подойдёт ли песок для средних попиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 10 января, 2010 Женик, попугаям вообще песок не обязателен, им гастролиты в процессе пищеварения не нужны. Поэтому если хотите, то можете поставить, только органический песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 10 января, 2010 Emily сказал: Женик, попугаям вообще песок не обязателен, им гастролиты в процессе пищеварения не нужны. Поэтому если хотите, то можете поставить, только органический песок. Я так понимаю,что в кормушку песок-ракушечник не обязателен?А органический песок-объясните по подробнее?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 10 января, 2010 Органический и есть ракушечный. Речной песок - кварцевый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yoka Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2010 Всем привет !Можно ли давать кореллам и волнистым пляжный морской песок ? На вид он как раз,что надо - крупные и мелкие кусочки дробленых ракушек. Песок до этого всегда покупали в магазине, но он слишком мелкий, попугаи ищут в нем крупные частички, которых мало. Сомнения насчет пляжного песка,потому что все-таки пляжи у нас не такие чистые - заводы, корабли,порты, пляжники-загаживают,в конце концов. Неужели действительно можно его вот так прокалить и насыпать на дно клетки,и никакого вреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2010 Yoka, минеральный песок попугаям вообще не нужен. Если даете, то давайте органический песок - то есть измельченные в крошку раковины моллюсков. Подробнее здесь http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти