Hopesoul Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Была в отъезде неделю, домашние ухаживали за попугаем. По возвращению я заметила, что он как-то странно попискивает, тяжело дышит и почихивает. Я так перепугалась. Дело в том, что ему 13 лет и за все эти 13 лет он ни разу не болел, а тут... Обзвонила несколко вет. клиник, и поняла, что там мне не помогут, ответы были: ну, птица поежлая, погрейте ее, если сама выкарабкается то хорошо, а так попугаев сложно лечить и диагносцировать... Прошерстив интернет, нашла рекомендации и рекомендуемые лекарства и из всего что удалось найти вот это:- Амоксицилин 15%- Азитромицин- Иммунал- Арбидол- Масло пихты- Цвет ромашкину и конечно мед и лимон. Попугаечих витаминов типа vita sol в городе нет и неизвестно когда будет...Попугай довльно активный, ест несколько меньше оычного, но ненамного, стул тоже нормальный. Только тяжело дышит, при этом попискивает и иногда чихает, а кода бывает затихает, то видно, что дышит не носиком. Пожалуйста!!! Подскажите как можно помочь птице тем, что удалось найти? Какая дозировка? Я конечно продолжу искать врача...но помощь нужна уже сейчас, ведь на счету каждый день. Изменено 6 января, 2010 пользователем Hopesoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopesoul Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2010 Попугай волнистый, 13 лет, живу в Минске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2010 Была в отъезде неделю, домашние ухаживали за попугаем. По возвращению я заметила, что он как-то странно попискивает, тяжело дышит и почихивает. Я так перепугалась. Дело в том, что ему 13 лет и за все эти 13 лет он ни разу не болел, а тут... Обзвонила несколко вет. клиник, и поняла, что там мне не помогут, ответы были: ну, птица поежлая, погрейте ее, если сама выкарабкается то хорошо, а так попугаев сложно лечить и диагносцировать... Прошерстив интернет, нашла рекомендации и рекомендуемые лекарства и из всего что удалось найти вот это:- Амоксицилин 15%- Азитромицин- Иммунал- Арбидол- Масло пихты- Цвет ромашкину и конечно мед и лимон. Попугаечих витаминов типа vita sol в городе нет и неизвестно когда будет...Попугай довльно активный, ест несколько меньше оычного, но ненамного, стул тоже нормальный. Только тяжело дышит, при этом попискивает и иногда чихает, а кода бывает затихает, то видно, что дышит не носиком. Пожалуйста!!! Подскажите как можно помочь птице тем, что удалось найти? Какая дозировка? Я конечно продолжу искать врача...но помощь нужна уже сейчас, ведь на счету каждый день. 1.Антибиотики (амоксициллин,азитромицин и пр.) давать без анализа в отсутствие острых показаний (явного синусита/отита/инфекции ЖКТ) НЕЛЬЗЯ.Особенно очень пожилому птицу.2.Запаситесь аптечными фасовками ромашки,шалфея,календулы.Это все-природные слабые антибактериальные препараты. По 1 ч.л. каждой травы смешиваете как следует, потом от всей кучи 1 ч.л. без горки- в стакан кипятка (но не кипятить) и на 7-8 минут (не дольше).Процедить через 2-3 слоя туалетной бумаги/бумажных полотенец, остудить, долить до 400 мл кипяченой водой или водой из бутылки.И в поилку ВМЕСТО питьевой воды.Чтобы попику приятнее было пить,можно добавить с ноготок мизинца меду (когда заварка еще теплая,чтобы растворился).3.Масло пихты-только дышать (а еще можно мазь "Доктор МОМ" нанести на недоступное для погрызание место,и чтобы испарялось в клетке.4.Иммунал- или имунофан/иммунофан,или фоспренил (вет)-1 мл в поилку (можно в заварку).5.На клетку (или плотно рядышком) настольную лампу (или лампу-прищепку) 60 вт так, чтобы полклетки было в тени.Птичке при простуде нужен доп.обогрев.6.Птич ваш-старичок уже.И как все очень немолодые люди,легко подвержен простудным заболеваниям.Сейчас вам его беречь надо изо всех сил.Дай бог,недомогание несерьезное, 2-3 дня- и он оклемается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2010 живу в Минске Врачи в Минске: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopesoul Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Спасибо огромное за рекомендации!!!1. Амоксициклин пока не давала, надеюсь, что обойдмся без него. 2. Из травок пока только есть ромашка и шиповник (может тоже помогает?), но остальнами обзаведусь уже завтра3. Уже делаем "ингаляцию" из масла пихты: поставила сначала на мин 5 на арома-лампе, а сейчас, просто стоит недалеко от клетки. Единственное, боюсь переусердстовать. Но мне кажется ему чуть-чуь легче: промежутки, когда он не пищит стали дольше, хотя дышит по-прежнему не через нос.4. Иммунал добавила в поилку. Но он как-то не особенно пьет. Может есть смысл, дать ему попить прямо в клювик?5. Лапу поставила, часть клетки затенила. Птицу видно идея понравилась: то ближе к лапе подойдет-потремлет, то отойдет. Оставлять ли лампу и на ночь? Еще раз СПАСИБО!!! Изменено 6 января, 2010 пользователем Hopesoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopesoul Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2010 Врачи в Минске: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25135 Спасибо большое! Оказывается ни я одна оказалась в ситуации, когда нормального орнитолога не найти... К сожалению в Минске дело обстоит именно так. Пока чего-то добилась от частного вет. врача. И то была чисто консультация по телефону, сказал, что приехать не может (даже за неплохую благодарнгость). И рнкомендации были те же, хотя нет, даже значительно меньше, чем я уже узнала благодаря этому форуму. Но поиски продолжу, а вдруг... Здравствуйте. Я из Украины. Если вы не найдете вита сол, то я могу вам выслать. У меня есть ветом 1.1 и витамины вита сол. У меня попугайчик умер, а лекарства и витамины остались. Если вы у себя не найдете, дайте знать. Здравствуйте! ужасно жаль, что Ваш попугайчик умер... Он болел?Спасибо большое за помощь! Я сегодня была в 5 из 7 вет. аптек у нас в Минске, осталось охватить еще две в поисках витаминов. Если так ничего и не удастся найти, буду очень благодарна за Вашу помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2010 5. Лапу поставила, часть клетки затенила. Птицу видно идея понравилась: то ближе к лапе подойдет-потремлет, то отойдет. Оставлять ли лампу и на ночь? Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. У меня попугайчик умер Царство Небесное попугайчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2010 2. Из травок пока только есть ромашка и шиповник (может тоже помогает?), но остальнами обзаведусь уже завтра Шиповник хорош как общеукрепляющее и поддерживающее средство.Так же неплохо боярышник-он сердцу помощник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 6 января, 2010 2. Из травок пока только есть ромашка и шиповник (может тоже помогает?), но остальнами обзаведусь уже завтра758222[/snapback] Да, можете в одну поилку заварить. В шиповнике содержится витамин С - и антоксидант, и стимулятор иммунитета. Я бы вообще к рецепту, данному Zosia, его бы добавлял. 3. Уже делаем "ингаляцию" из масла пихты: поставила сначала на мин 5 на арома-лампе, а сейчас, просто стоит недалеко от клетки. Единственное, боюсь переусердстовать. Но мне кажется ему чуть-чуь легче: промежутки, когда он не пищит стали дольше, хотя дышит по-прежнему не через нос.758222[/snapback] Ну если прямо под клюв не поставите, то не переусердствуете. А вообще, к хвойным маслам противопоказание одно - непереносимость. У вашей птицы ее нет. Так что - продолжайте ингаляции. 4. Иммунал добавила в поилку. Но он как-то не особенно пьет. Может есть смысл, дать ему попить прямо в клювик?758222[/snapback] Думаю, не надо. Попьет, куда ему деваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopesoul Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2010 Всю ночь сегодня тоже грела птицаю Ингаляции продолжаем. В поилку я добавляю то мед с лимоном (надо сказать, что это питье ему уж ооочень понравилось), то иммунал, то отвар из аптечных травок.Сегодня по-прежнему похрипывает, но это уже не писк, а именно такие негромкие хрипики. Греется по лапмой (иногда очень близко), аппетит хороший, дала ее сегодня яблоко (он их обожает), хорошо так слопал, поведение достаточно активное, когда я подхожу и разговариваю он тут же реагирует, тоже подходит, в о бщем общаертся. Еще такой ммент, я его на время болезни не выпускю из клетки, но видно, что ему очень хочется (стоиит открыть дверь клетки он тут как тут). Но думаю все-так не стоит выпускать? Так, он более при мне уже 4-ый день, а сколько болел до моего приезда не знаю, но думаю, что тоже пару дней, через сколько должно наступить улучшение, если продолжать лечение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
isot Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2010 Ветом в Минске: В Минске есть представитель исследовательского центра т. +375 29 775-98-22 МТС+375 44 775-98-22 Велкомэто информация с сайта производителя http://www.vetom.ru/partneri.htmДистрибьютора зовут Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2010 я его на время болезни не выпускю из клетки, но видно, что ему очень хочется (стоиит открыть дверь клетки он тут как тут). Но думаю все-так не стоит выпускать? Птичку на прогулки не выпускайте, пока она полностью не поправится. Птичка пожилая, а прогулка - расход сил, которые нужны ей для выздоровления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2010 Hopesoul, для ингаляций можно также взять карандаш - с нём бальзам Звёздочка - втыкаете между прутьями клетки - очень удобно.Выделения из носа есть? - оперение на носом грязное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2010 Сейчас занимаюсь поисками Вита Сола по интернету.758441[/snapback] Hopesoul, не зацикливайтесь на одном Витасоле.Вот вполне подходящие варианты:Vinka, Mauser-Trophen (Beaphar), VitaSol, MultiDrops (8in1), Omni-Vit, Muta-Vit (Orlux), Радостин Антистресс (только Антистресс). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения