Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2010 Форумчане, подскажите. Сегодня хотела купить био песок для волнистика. На вид в приличном магазине мне предложили огромные ведра с песком такого не естественного красноватого и еще желтоватого цвета. Конечно, я попросила что-нить поменьше, мне предложили штуку под названием "Гравий для птиц". На упаковке волнистик и корелла. Состав: мелкий гравий, дробленые устричные раковины, песок, древесный уголь.В состав био песка входит только песок, хотя по виду смесь эта неодногодна и чем то напоминает этот мною купленный гравий. Распутайте меня пож-ста. Может ли этот гравий заменить волнистику био-песок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Маринелька, те крупные тары-это песок для клеточных поддонов, но он съедобен.А тот гравий с кореллой и волнистиком (8 in 1?), это для заполнения зоба. Изменено 6 января, 2010 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2010 Да-да, именно 8 в 1, написано для заполнения зоба.Значит, это разные вещи? Мне просто подскажите, мне еще какой нибудь песок покупать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2010 Маринелька, гравия достаточно. У этой фирмы есть еще песок в кот. есть уголь-тоже не плохой.А можно уголь отдельно купить. Маленькие пакетики такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелька Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2010 Спасибо большое за ответ!) Теперь осталось в лес за ветками))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а.ната Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 8 января, 2010 а может кто подскажет что я купила... Vitapol песок для птиц.Я не могу понять зачем там ароматическая добавка--может он для поддона.Мне в зоомагазине сказали что песок и для зоба и для поддона.Состав:99% песок;1% раковины;апельсиновая эссенция.Другого в магазине ничего небыло.А к этому попугай не подходит.Можно песок мешать с кормом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 8 января, 2010 Я не беру песок с ароматизаторами - зачем они птицам? Для заполнения зоба - мелкий гравий, дробленые устричные раковины, песок, древесный уголь. А ароматизированный песок годится для поддона - т.е. он условно съедобен, но полезнее смесь гравия, песка, ракушечника и угля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринелька Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 8 января, 2010 а.ната, у меня на упаковке написано, что с кормом мешать нельзя.Я для своего сделала отдельную маленькую кормушку с этой смесью.Не знаю, поможет ли Вам моя инфо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyona Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 мая, 2010 нужен ли песок волнистым попугаям? У нас ничего подобного не продают, купила песок от фирмы природа, насыпала в отдельную кормушку, они даже не притронулись к нему, поэтому перестала сыпать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 20 мая, 2010 нужен ли песок волнистым попугаям? У нас ничего подобного не продают, купила песок от фирмы природа, насыпала в отдельную кормушку, они даже не притронулись к нему, поэтому перестала сыпать. ответила в вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Скажите,а можно ли давать попугаям песок для пола клетки ?А то я купила и не сразу поняла,что это не тот песок... Изменено 12 июня, 2010 пользователем Алька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2010 ну вы же его на пол клетки положите? попугаи там могут копаться, нет проблем. единственное - менять нужно будет часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алька Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 июня, 2010 Ой,извините,я имела в виду,как биопесок в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2010 вообще песок попугаям не нужен для нормального пищеварения.они вполне могут обойтись без него. а если чересчур увлекаются - песок застревает в зобу или в желудке, и попугай получает проблему. можно давать по чуть-чуть, только следите, чтобы много его не ели - если видите, что полюбили его, убирайте кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти