Перейти к содержанию

Купил кореллу.

Рекомендуемые сообщения

Почти год мечтал о корелле. И вот наконец то мечта сбылась. Вчера поехал и купил кореллу.

Такой бело-желтый. Еще молоденький, хохолок еще маленький. В магазине сказали, что мальчик.

Вчера весь день сидел не двигался, тольк к вечеру покушал зернышек и все. А сегодня с самого утра лазает по клетке как угорелый. Сначала по решетке лазал а таперь по полу бегает бортики грызет. Чирикнул пару раз.

2 раза миску сбросил. Во второй раз по голове немного получил. Я ее привязал нитками к решетке. Он ее пытается скинуть, а не получается. Он так сердиться, что то ворчит топчится вокруг нее. Смешной такой.

На меня вообще никакой реакции. Я ему сегодня корм насыпал, он спокойно мимо руки ходит меня как не замечает. А когда я руку вытаскивал по ней пробежался.

А пару часов назад я ему через прутья семечку протянул, так он ее съел, даже не испугался. Попробовал еще несколько раз, он меня вообще не боится.

Столько эмоций просто жуть. :clap:

А когда ему что то не нравиться. К примеру собака подходит к клетке и нюхает ее. Онхохолок поднимает и из стороны в сторону раскачивается и шипит. Пугает.

Изменено пользователем ИЗЛ0М

А когда ему что то не нравиться. К примеру собака подходит к клетке и нюхает ее. Онхохолок поднимает и из стороны в сторону раскачивается и шипит. Пугает.

ИЗЛ0М, я думаю тут дело не в том нравится - не нравится. Ему просто страшно, а то, что он раскачивается, шипит... так это защитная реакция. Мое мнение - не допускайте собаку к клетке попугая. Зачем птичке лишний стресс. Ей и так сейчас не очень сладко...новая обстановка...
К тому же был случаи, когда попугачик умер лишь от того, что рядом возле него гавкнула собака. Сердечко у бедняжки не выдержало.
Удачи Вам и здоровья Вашему малышу! Хотелось бы на него взглянуть. Есто возможность сфотографировать? :)

Наталка+ Олег,
Ну я стараюсь после этого не пускать. Просто такое наблюдение сделал.

А ыотки чуть попозже выложу...

Я ему сейчас семечку предложил (руку прямо в клетку засунул). Он не захотел. Я прямо к клювику поднес. А он прыгнул на руку и сидит смотрит на меня. Вообще не боится.

Мне конечно говорили. что кореллы хорошо идут на контак. Но никогда не думал, что до такой степени )))

ИЗЛ0М, повезло Вам с птичкой. У меня такой же Гошка - моя вторая птичка. С первого дня шел на руку. Но только через год начал позволять себя гладить руками и то не всегда и не всем. Подбородком, щекой - гладьте его хоть целые сутки, а рук страшно боялся. При попытке его погладить рукой - он сразу на нее запрыгивал, дабы этого избежать. Так что не факт, что Ваш птиц не боится, хотя все птицы разные и все может быть. Может Ваш рос среди хороших, внимательных людей, потому и такой смелый и доверчивый. Тогда Вам просто несказанно повезло! :)

всем большое спасибб !

Может Ваш рос среди хороших, внимательных людей, потому и такой смелый и доверчивый

758774[/snapback]

НУ я его покупал у человека, который просто держит у себя 6 корелл и не размножает их ради выгоды. Продает потомство просто потому что девать некуда.

Сгодня пытался кормить его семечками. Не захотел есть, только спиной поворачивается и клювиком скрипит.

Я у него миску на полчаса вытащил. А потом в руке зерна предложил. Вижу, что хочет, но боится. Я тогда миску в руку взял, палец немного вытянул, так чтобы он был между арчи и миской. Тогда он сел на палец и из миски давай наворачивать. Видать так привычней...

Сегодня пытался кормить его семечками. Не захотел есть, только спиной поворачивается и клювиком скрипит.

Я у него миску на полчаса вытащил. А потом в руке зерна предложил. Вижу, что хочет, но боится. Я тогда миску в руку взял, палец немного вытянул, так чтобы он был между Арчи и миской.

В основной еде птичку не ограничивайте. Основной корм всегда должен быть в свободном доступе.

Чтобы помочь птичке привыкнуть к рукам, можно использовать только лакомство. Лакомством являются те зерна в корме, которые птичка выбирает в первую очередь. Поэтому можно выбирать часть этих зерен вручную из дневной порции корма и предлагать с руки.

В основной еде птичку не ограничивайте. Основной корм всегда должен быть в свободном доступе.

Чтобы помочь птичке привыкнуть к рукам, можно использовать только лакомство. Лакомством являются те зерна в корме, которые птичка выбирает в первую очередь. Поэтому можно выбирать часть этих зерен вручную из дневной порции корма и предлагать с руки.

759223[/snapback]

Так я пробовал. Он у меня постоянно ест понемножку. Ну в смыле пришел, клюнул пару раз, через минуту попути еще. То есть он все врмя сытый и семечки не хочет.

Я просто подумал, что полчаса - это мало. Что бы он немного проголодался. Но раз нельзя, небуду больше так делать

Я теперь когда из комнаты ухожу надолго (больше 2 часов), он кричать начинает. Громко и пронзительно. Прихожу - замолкает и на меня глазеет. Видно скучает. Привык уже что я с ним разговариваю весь день )))

У Вас все складывается просто отлично! :clap:
Какой хороший контактный малыш Вам попался. Далеко не всем так везет. Главное теперь не спугнуть, не просить у него всего и сразу. Знакомиться медленно и ненавязчиво. И я думаю будет все O.K :)
Удачи Вам!

Наталка+ Олег,

спасибо вам огромное

Сенгодня выпустил свой птичник полетать. Так мой Арчи начал п оклетке метаться, тоже просится. НУ я подумал, вроде меня не боится, если в руке кормушка то идет ко мне. Все обезопасил и выпустил его.

Как только дверь открул, он сразу выпрыгнул. Сначало минуты 2 летал под потолком по кругу. Потом наконец то приземлился на штору. Дышит часто через клюв, видать стресс.
Я ему палочку поднес, он на нее сел. Я его на крышу клетки пересадил.

Он сидел сидел успокоился. По сторонам глазеть стал. Я его покормил с руки немного. А потом палец горизонтально поставил и понемногу медленно на грудь давить стал. Ему стало неудобно сидеть и он мне на руку уселся. Я на едьмом небе от счастья был. Посидел у меня, я его сфоткал пару раз. А потом улетел с япошками знакмится. Они его вообще не боятся.

Вечером вотки выложу!!!

• 1 год спустя...

приветик! здорово ,что у Вас такая ручная птичка :):):) . Я тоже новичок в этом деле.
Услышала ,что у Вас тоже птиц клювиком скрипит. Хотела у опытных спросить это нормально для птички???

Ричи04, Конечно нормально. Скрипит клювиком, значит ему уютно, комфортно и он хорошо себя чувствует. :)

• 4 недели спустя...

Привет ! на руки он не садится , совсем дикий. А когда в клетку руку просовываешь чтоб в кормушку новый корм засыпать начинает шипеть , покрикивать!! Летать совсем не хочет , пока крышку верхнюю у клетки не снимешь не вылетит из клетки. Долго не летает сядет и сидит где нибуть на шкафу и смотрит на меня ( следит) . Выпускаю не на долго . Больше "прыгаю" за ним с жердочкой в руках . Что мне делать?????

post-34870-1306082316_thumb.jpg

post-34870-1306082342_thumb.jpg

Изменено пользователем Ричи04

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.