Перейти к содержанию

Два, "новогодних", новых гуля

zely2

Рекомендуемые сообщения

Что делать?

763653[/snapback]

Пимафуцин не облегчает... Кажеться сделал открытие, что забитый нос, это 50% проблемы.
Т.к. заметил, что булканье, это и при дыхании клювом, тоже... :(
Уже капнули 0.5 Метронидазола... успокоился, не так сильно хрюкает, масюнька :(
Но все это надо скооперировать, скомпонировать, чтобы не залечить....

Иммунофан, как давать? Подробнее... 5 дней и день перерыва, или пять раз/ через день? :idontno:

Изменено пользователем zely2

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

177

• Cheshirski

103

• tatusechka

43

• Елена Толстун

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Запах из клюва точно тухлым? Если так, то трихомонада значит. Жди Cheshirskого, медикамент+дозировка. От меня только пожелание терпения вагон :)
Чтобы не очень громко топтались в коробках при верчении, можно тряпочку подкладывать. Вертеться всё-равно будут, особенно в коробках.
Ну и подарочки Вам на праздник... слов нет, одни многоточия. Я так понимаю, что 5 гулей, это перед ребёнком тренировка, прошу прощения за специфический юмор :spiteful: .

Иммунофан 1 день даёте - 1 не даёте. То есть даём 5 дней с перерывом по 1 дню.

763794[/snapback]

Пасиба! :)

Запах из клюва точно тухлым? Если так, то трихомонада значит. Жди Cheshirskого, медикамент+дозировка.

763794[/snapback]

Точно, тухлым... Менять, радикально будем, лекарства? Изменено пользователем zely2

Иммунофан дали и первому и второму. А ампулы иммунофана долго хранятся открытыми? Можно ампулу на весь курс 5 дней?
Когда булькает при открытом клюве, оттуда запах, а клюв постоянно открыт, дышать тяжело.

Я. потерялся... Что давать? Что?
Есть три препарата: Доксициклин, Пимафуцин и Метронидазол (и раствор и в таблетках)
Что с чем вязать?
Доксициклин - (дыхание) уже 6 дней
Пимафуцин- (грибок) еще 1 раз
Метронидазол- (вонь тухлым из клюва (где-то прочитал))- еще не давал...
Что делать?

763653[/snapback]

А делать уже ничего не надо.............
Поздно.

Блин... А я ночь со своим одним вертелся, в сеть не вылез... И тоже -

Поздно.

763813[/snapback]

Тухлое - трихомоноз. Раньше про тухлый запах речи не было, а сейчас уже помочь ничем не удалось бы... Эх...
На вопросы отвечу, может, пригодится на будущее...

763794[/snapback]

Именно так.

А ампулы иммунофана долго хранятся открытыми? Можно ампулу на весь курс 5 дней?

763802[/snapback]

Да, можно ампулу на курс, в шприце в холодильнике.

Тухлое - трихомоноз.

763916[/snapback]

Чем радикально остановить развитие? Комплекс препаратов для курса лечения? Он, к сожалению, не последний :(
Эти вопросы сейчас важнее :(

На вопросы отвечу, может, пригодится на будущее...

763916[/snapback]

:idontno::(
Cheshirski, соберитесь, проанализируйте и дайте оценку. :( Пожалуйста... :(

zely2, Пока Чеширского нет, я скажу что думаю.
Просто ты еще не сталкивался с этим заболеванием, явных признаков не было, вот ты и не сориентировался и соответственно не сориентировал Чеширского. От трихомоноза лечат Метронидазолом(Трихополом), но, говорят, он уже на гадких трихомонад не действует и лучше покупать Тинидазол. Так писал Чеширский.
Думаю, тут был букет заболеваний - трихомоноз плюс что-то с соплями, может, еще что-то, вот и запутались.
И плиз, еще раз : не гони глистов малознакомым птицам. Это сильно ослабляет иммунитет, он и так зачастую держится из последних сил. Случаев, когда глисты критичны, очень мало, можно почти не брать в расчет.У уличных птиц всех глисты - от зяблика до орла. Конечно, без них легче, они тоже ослабляют, но риск слишком велик, надо подождать неделю-другую, как раз карантин все равно, твоих не заразят.

zely2, сочувствую...
Трихомонада очень пакостная... Лечится метронидазолом или тинидазолом, лучше брать второй - на всякий.

Дозировки:
Метронидазол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды. Нормальная дозировка - по 0,5мл дважды в день. Я своим в критических ситуациях первые несколько дне-неделю завышала до 2,5мл за раз. Насколько передозировать своим птицам будете решать уже Вы, я не могу такое рекомендовать другим.

Тинидозол: 1/4 таблетки развести в 5мл воды и давать в клюв по 0,4мл дважды в день. Этот препарат пока что не требует передозирования.

Дозировки на птицу, весом примерно 300гр.

Паралельно с одним из тех препаратов лучше давать и Пимафуцин.

Все эти лекарства даются натощак и так, чтобы омывалось горло. После них не кормят и не поят птицу хотябы с полчасика.

В клюв не стоит давать ничего сладкого, а вот подколоть Рингера с глюкозой 5% очень даже не помешало бы.

Когда кормишь гульку, заматывая в пелёночку, он бывает так в пелёнке на руках и засыпает.
Можно его так долго держать, или не желательно?
Он уютно себя чувствует и не охотно идёт в коробку, цепляясь ногтями за руки.

Если птица не паникует на руках, то конечно можно. Только пеленанеи можно снять, чтобы не давилось.

Как раз когда пеленанеи снимаешь, то начинает паниковать, начинается обострение ветрячки. И в коробке обострение-переворачивается, кружится, шею выворачивает, падает и др... А в пелёнке засыпает, но долго держать, наверно, всё там пережимается...

А Вы тогда просто не затягивайте его в пеленке, а просто накиньте сверху крыльев и создайте иллюзию, что эту ткань удерживает птицу, а не Ваши руки. :)

zely2, Между прочим, примерно об этом я писала в своей теме - что птица успокаивается, когда механически препятствуешь ей крутить. Ну, это не аксиома, пока отрывочные наблюдения, но они все больше подтверждаются.

zely2, все написала Mari-An Обычно эта мерзость летом ходит... Вот годик-то... Летом трихомоноз никак побить не мог, несколько умерло, пока до меня допетрило, что метронидазол, похоже, не работает - сменил на тинидазол, вытащил гуля, теперь зимой он попер толпой. Мрак...
Ох, надо будет фармацию голубиную писать, чтоб дозировки-курсы долго не искать...

Между прочим, примерно об этом я писала в своей теме - что птица успокаивается, когда механически препятствуешь ей крутить. Ну, это не аксиома, пока отрывочные наблюдения, но они все больше подтверждаются.

764685[/snapback]

Да, такое есть, но зависит от характера гуля. Он вообще все - яркие индивидуальности...

Cheshirski, я просто очень, очень сильно больно переживаю потерю, а это уже второй гуль с похожими симптомами. :( ... Все нормально...

Это жена, про пеленки для вертячного...
Пока я в трауре, она все взяла в свои, :) мужественные руки. В принципе, она и не выпускала :)

Cheshirski, я просто очень, очень сильно больно переживаю потерю,

764968[/snapback]

zely2, знакомо...

она все взяла в свои, мужественные руки.

764968[/snapback]

Хорошо, когда "половина" не крутит у виска пальцем...

Про пеленание голубя (дожили :) , детей не пеленаем, так голубей начали): думаю, если не туго замотан, ничего с ним не случится, если поспит так, зато спокойно.

У нас пёс в 11 лет вдруг начал лаять на нечто, только ему одному видимое (хотя был уже слеп несколько лет), и КРУТИТЬСЯ, как сумасшедший, совсем как голуби крутятся, у которых вертячка. Спать его можно было уложить только прижав плотно к себе (так около часа полежать), тогда это кручение прекращалось. После первого верчения прожил 3 месяца; нашли простейших, но очень поздно, они его всего сожрали изнутри :cray: Я только сейчас могу об этом без слёз писать и говорить, а прошлые 5 лет не могла, родители до сих пор не могут.
Сейчас думаю, что вертелся он оттого, что простейшие добрались до мозга и сжирали его по-тихоньку, оттого же могли быть и галлюцинации.
Вся "болезнь" (как я теперь понимаю) длилась лет 6: сначала жидкий понос был, долго. Фталазол+левомецетин это остановили (лечили родители мои по своему), но после он начал слепнуть, ослеп, потом оглох. В общем, за 6 лет простейшие в нём размножились до максимума.

Это не в тему совсем, конечно. :(
Но я простейших теперь подозреваю и не напрасно у всех питомцев (у кролика тоже были, а он на улицу не ходит - у всех 1 симптом - неприятный запах из ротика или пасти). Птичей моих пока миновало, но для профилактики давала Трисульфон и им тоже.

Хорошо, когда "половина" не крутит у виска пальцем...

765505[/snapback]

А, что были случаи? :)

Второму, чут-чуть лучше... меньше крутит, но также, стоит раком
Че хотел спросить... :sorry:
Имунофан, только один раз давать, 5 дней/через день? А потом ждать выздоровления?
Или нужно через некоторое время повторить, этот Имунофан?

Но я простейших теперь подозреваю и не напрасно у всех питомцев

765735[/snapback]

Елена Толстун, только не столь радикально - простейшие разные есть, какие-то сульфаниламидами бьются (те же эймерии, хотя и сулфаниламидами стоит только, если много их), какие-то - метронидазолом (трихомонады), какие - еще чем. Единого лекарства нет, надо смотреть, что за простейшие.

нашли простейших, но очень поздно, они его всего сожрали изнутри

765735[/snapback]

Кого именно нашли, не помните?

неприятный запах из ротика или пасти

765735[/snapback]

Елена Толстун, симптом не определяющий, комплекс надо смотреть. При воспалении десен от стрептококка тоже запах будет жуткий.

А, что были случаи?

765929[/snapback]

Бывали..

Имунофан, только один раз давать, 5 дней/через день? А потом ждать выздоровления?

765929[/snapback]

Тут нужен развернутый ответ.
Вирус обычно напрямую не лечится (за небольшими исключениями), и тот же иммунофан просто напрягает иммунитет и помогает организму (через разные группы лейкоцитов) самому справиться с вирусом. Действие иммунофана непрямое, довольно длительное - вот, почитайте: Иммунофаню
Но - он только помогает побороть вирус и предотвратить дальнейшее повреждение им нервных клеток - нейронов и аксонов. А вот восстановление нервной системы зависит от степени поражения ее и способности организма создать новые нейронные и аксонные связи. Здесь мы тоже можем только помочь - что и делаем пирацетамом или циннаризином и витаминами группы В. Напрямую восстановить клетки и связи возможности нет.
Сможет организм - гуль поправится, не сможет - останется вертячным инвалидом. В общем, как сказал Доктор из "Формулы любви" - "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит".

Cheshirski, запах этот для меня НЕЗАБЫВАЕМЫЙ, но описывать его бесполезно. Факт, что у собаки и кролика (к 3м годам), который на свет-то появился через пол-года после смерти пса, запах был одинаковый из пасти + нарушения пищеварения, конечно.
Какие простейшие были - не помню, 5 лет назад я ещё плохо разбиралась, да и переживали очень, но Трихополом лечили - это точно помню.

Елена Толстун, Мне такие простейшие, чтоб жили у собак в мозгах, неизвестны. Поражение ЦНС вызывает только токсоплазмоз.
И ни у одного из заболеваний, вызываемых простейшими у собак, нет в симптоматике запаха изо рта. Понос и рвота - часто.

Эх, флудить так флудить.
tatusechka, После Трихопола у пса запах исчез СРАЗУ (у кролика после Трисульфона прошёл тоже сразу). В прочем, может это и не простейшие запах давали, а патогенная микрофлора кишечника? Факт, что после этих медикаментов проходило. Насчёт токсоплазмоза ничего сказать не могу, я и сейчас в этом вопросе не разбираюсь. Но глюки у него были, так что ЦНС была повреждена.
Понимаю, что анализы надо у нормальных врачей сдавать, но вот с нормальными мне и не везёт :) даже кроле нашему однажды так коротко зубы подстригли, что мы его потом 3 месяца из шприца как голубя кормили, сам он не мог есть, но очень хотел. В итоге при виде шприца становился на задние лапки и клянчил как собака, чтобы дали поскорее поесть. Сейчас сам ест.

Изменено пользователем Елена Толстун

Елена Толстун, Возможен еще пироплазмоз, который переносится иксодовыми клещами, но кролики вроде им не болеют, правда, я в кроличьих болезнях не специалист. Но они отличаются от собачьих точно. Глюки могли быть совершенно не связаны с запахом изо рта.Впрочем, что сейчас гадать, у меня пять собак, было шесть, я при малейшем сомнении в здоровье сдаю анализ крови - клинику и биохимию по 13 показателям, посылаю на почту своему вету и она меня консультирует. Пожилым собакам сдаю хотя бы раз в год по-любому.
Вот сейчас как раз собираюсь - подозреваю панкреатит у одной из сук.
Кроликов в Москве лечат в Кобре, как и птиц. Еще в Ясенево был вроде доктор. В Питере, думаю, тоже найти специалиста можно. А вот в провинции - там да, тяжело.

Изменено пользователем tatusechka

Я, в шоке! Таких вертячных еще не видел :idontno:
Бывают кратковременные улучшения, это когда с поднятой головой крутит по коробке,
а так стоит (когда отдыхает), голова аж под пузом и затылком вовремя неубранные какашки сгребает.
Когда ухудшения, начинается акробатика: кувырки, падения, прыжки и взлеты... :uzhas:
Вот это я попал...

zely2, Вот и на твоей улице праздник! На крайний случай, слыхала, и успокоительные дают, но какие и сколько - не в курсе.

Не беда. Покрутится... вон, Земля - тоже крутится :)
У меня один вертелся месяца 3, как чокнутый просто. Жил в огромной квадратной коробке. Ел только ухватившись за край кормушки, за день разбрасывал около 200 грамм корма, я это потом в совок и обратно ему в кормушку.
Больше всего донимает, то что они, когда вертятся, шумят очень, да ещё с каким-то чуждым человеку ритмом - я всё время дёргаюсь. Можно в коробку на дно тряпки класть (тут следить только, чтобы нитки не намотались вокруг пальчиков), чтобы хоть спать в тишине.
Из успокоительных Cheshirski советовал даже валерьянку, но дозировка очень маленькая - пару капель в поилку. Я вот думаю, а можно ли гулям валерьянку, которая в таблетках? Они слабенькие и совсем без спирта.

tatusechka, спасибо за разьяснения. Я поняла, что страхи мои перед простейшими надо врачевать просвещением в этом вопросе! Кто осведомлён, тот вооружён :pilot2:

а так стоит (когда отдыхает), голова аж под пузом и затылком вовремя неубранные какашки сгребает.

768420[/snapback]

Угу. Еще и затылок облысеть может. Потом обрастает, правда.

Из успокоительных Cheshirski советовал даже валерьянку, но дозировка очень маленькая - пару капель в поилку. Я вот думаю, а можно ли гулям валерьянку, которая в таблетках? Они слабенькие и совсем без спирта.

768841[/snapback]

Не работает у птиц валериана. Да и неудивительно - с алкалоидами часто так. Человека она успокаивает, а на кошек - как спиртное. Одни налижутся, и спать заваливаются, а другие беситься начинают, а только потом спать...

Елена Толстун, Я думала, мог быть еще лептоспироз и вызвать печеночную энцефалопатию, вот при ней (да и при лептоспирозе) как раз характерный симптом - СЛАДКОВАТО-ЗЛОВОННЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА. И прогрессирующие нарушения сознания. Затем печеночная кома.
Лептоспироз опасен для человека.
Вообще запах часто связан с печенью, если не с ротовой полостью или желудком.
Андрей, пардон за офф, последний раз, обещаю.

Ко мне тут обратились:
У меня к тебе просьба: ты с Чеширским более тесно контачишь, может попросить его, что бы закрепил на каждой ветке форума обращение, чтоб не забывали кормить уличных птиц, ведь жалко, зима лютая, до весны не все доживут...
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Cheshirski, Вы как модератор в курсе, нельзя ли организовать на ветках, что-то типа рекламного
банера, напоминателя? Может с банером погорячился, но темку в Важные темы, может можно...
Неравнодушные форумчане безпокоятся, а я как бы присоединяюсь т.к. тоже во дворе подкармливаю гулков.

zely2, ну объявлениями я не ведаю. Потом, те, кто здесь постоянно, почти все уличных подкармливают. а кто не кормит - тот из принципиальных соображений (типа "ненадо нарушать естественный отбор").
Но в своем форуме, в голубях, можно сделать по темке. Хоть обычно на ВАЖНЫЕ темы мало кто смотрит...

ПС. Только вот не понял, а чего через ваше посредство обратились? Неужто я такой страшный :rodzher: ?

Хоть обычно на ВАЖНЫЕ темы мало кто смотрит...

769831[/snapback]

Это, правда... :(
Просто как-то, где-то, что-то иногда хочется, как-то лучше, а кругом несправедливость, бардак,
и что-то где-то не получается............ :bang:
Так, кажется депресняк :) Андрей, возми себя в руки... :clap:

ПС. Только вот не понял, а чего через ваше посредство обратились? Неужто я такой страшный ?

769831[/snapback]

Это, как бы гость, но не совсем. Стесняется он, одним словом :)

zely2, Андрюш, кто кормит, тот и без наших напоминаний будет, а кто нет, хоть оббпишись, все равно забудет или не посчитает нужным.
Как некоторые на форуме считают - естественный отбор, выживает сильнейший. Не буду упоминать имен.
Да и не только на форуме. Со мной недавно один очень неплохой человек спорил, что нельзя кормить ни птиц на улице, ни собак. А другие считают, что не стоит помогать бомжам, я вчера на одном форуме читала. Что в человеке есть - то есть, а чего нет - того нет, и самой важной темой его не переубедишь.

zely2, Андрюш, кто кормит, тот и без наших напоминаний будет, а кто нет, хоть оббпишись, все равно забудет или не посчитает нужным.

770328[/snapback]

Согласен :(

Как некоторые на форуме считают - естественный отбор, выживает сильнейший. Не буду упоминать имен.

770328[/snapback]

Что, и такое... на форуме были?

А другие считают, что не стоит помогать бомжам, я вчера на одном форуме читала. Что в человеке есть - то есть, а чего нет - того нет, и самой важной темой его не переубедишь.

770328[/snapback]

Это воспитание...

zely2, Меня всегда удивляло, как человек может считать себя собачником, обожать и в попуцеловать свою породистую шавку, но при этом ненавидеть бездомных собак и призывать к их уничтожению.
Да и матери ведь есть такие - отнимут кусок у чужого ребенка, чтоб накормить своего. Мамаша одного маньяка-людоеда помогала ему заманивать девочек и выносила из квартиры то, что от них осталось. На все вопросы следствия отвечала, что не могла иначе, потому что он ее сын.
Так и среди любителей птиц, видимо, бывает.

считать себя собачником, обожать и в попуцеловать свою породистую шавку, но при этом ненавидеть бездомных собак и призывать к их уничтожению.

770489[/snapback]

Перестань сыпать соль на рану... :(

zely2, Каждый выбирает врага себе по плечу. У кого-то это теща или свекровь, у кого-то - начальник, у кого-то - люди другой национальности, у кого-то - другой религии, у кого-то - другой сексуальной ориентации, а кто-то сам себе главный враг. Немногим удается жить в мире и гармонии, без ненависти.
Что сказать о тех, для кого главные враги в жизни - бездомные собаки или вообще вороны? Ну жалко мне их... И возникают кое-какие сомнения в наличии у них некоторых важных для мужчины достоинств ;)
Ладно, щас меня Чеширский нашлепает за такой офф.

Закончили давать (5 дней) Маське (жена, так назвала) Иммунофан :helpsmilie:
Что дальше?
Улучшений невидать...
Продолжаем: Амоксиклав, Карсил и конечно же Пирацетам.
?????? Крутит по взрослому....

zely2, А дрожжи? Это важно для вертячников!

Дрожжи, мешаем с кашей. Витамины группы В, дополнително в клюв, из шприца. Изменено пользователем zely2

Продолжаем: Амоксиклав, Карсил и конечно же Пирацетам.

771369[/snapback]

Амоксиклав - какой день уже?

Что дальше?

771369[/snapback]

Дрожжи и пирацетам...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.