Перейти к содержанию

Два, "новогодних", новых гуля

zely2

Рекомендуемые сообщения

Амоксиклав - какой день уже?

771705[/snapback]

Сегодня 17й день.

Дрожжи и пирацетам...

771705[/snapback]

ОК! Продолжаем...

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

177

• Cheshirski

103

• tatusechka

43

• Елена Толстун

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

zely2, А вот у кого-то в теме было про циннаризин. Можно его попробовать, но, ИМХО, стоит не раньше, чем месяц подаешь пирацетам, он действует медленно и скакать нет смысла. У меня сейчас Ноотропил кончается, так хочу попробовать (тем более, циннаризин 15 руб стоит), но я уже 2 месяца пирацетам давала (монашке, имею в виду, другим и того дольше)

Пирацетам и циннаризин - препараты близкого действия. Каких-либо отличий не замечал... Но попробовать можно.

Так и не понятно, после 5-дневного иммунофана фоспренил не нужно давать? (может через время иммунофан нужно повторить?).

Изменено пользователем zely2

У Маськи, че то в глазу, похожее на паразита....
Начали вынимать, а его что-то держит внутри...
Пытались натянуть и отрезать, гуль начал вырываться, наверно больно...
Оставили эту затею, решили проконсультироваться и выложить фото.
Если учитывать его поведение, подозреваю что у него в мозгу, глистовое кубло :bang:
c2d097c20a7dt.jpg
9ce2255af600t.jpg

zely2, Глазик нехороший, нет слов! Если там паразиты, гнать надо с большой осторожностью! Ну, Чеширский скажет, а я почитаю обязательно, мне очень интересно, как бороться с таким делом.

zely2, не очень понятно, что это. В принципе, не исключен и червь. Они где только не селятся... Глистогонное осталось еще? Прогнать бы ее, по схеме 5-10-5...
И капли в глаз, любые с антибиотиком - ципролет, левомицетиновые - чтоб инфицирование предотвратить.
Попробуйте еще фото сделать...

Мы же, как только его взяли стали глистогонить, 4 дня давали, пошло большое обострение ветрячки (как взяли, голову держал, но дёргал ею, после глистогонного голову сильно выкрутило, начал через голову кувыркаться и так продолжается и сейчас). И теперь уж незнаем, как же глистогонить?(хуже не будет). Глистогонка пока ещё есть...,что скажите?

Мы же, как только его взяли, стали глистогонить, 4 дня давали, пошло большое обострение ветрячки (как взяли, голову держал, но дёргал ею, после глистогонного голову сильно выкрутило, начал через голову кувыркаться и так продолжается и сейчас). И теперь уж незнаем, как же глистогонить?(хуже не будет). Глистогонка пока ещё есть...,что скажите?

zely2, а фото поудачнее не вышло? Просто не представляю себе, что еще из глаза так торчать может...

Могу только предположить, что глистогонка усугубила верчение и закручивание не напрасно - глисты не хотели "сдавать позиции" без "боя".
Про глазных паразитов и голубей читала, но не помню - являются ли голуби переносчиками или же сами могут страдать от этого. Помнится, что эти паразиты маленькие, намного меньше того, что на фото (они циркулируют в глазном яблоке, наружу не хотят вылезать обычно).
По фото и правда не понятно, что ж это такое. Может туда попало чего?

Вот мне тоже такое пришло в голову. В таком положении глистогонка - дело опасное - кто знает, куда глистов понесет... А не трогать их - дело не менее опасное. Просто на некоторое время оттянется, и все...

а фото поудачнее не вышло? Просто не представляю себе, что еще из глаза так торчать может...

777994[/snapback]

Днем сделаю...

Могу только предположить, что глистогонка усугубила верчение и закручивание не напрасно - глисты не хотели "сдавать позиции" без "боя".
Про глазных паразитов и голубей читала, но не помню - являются ли голуби переносчиками или же сами могут страдать от этого. Помнится, что эти паразиты маленькие, намного меньше того, что на фото (они циркулируют в глазном яблоке, наружу не хотят вылезать обычно).
По фото и правда не понятно, что ж это такое. Может туда попало чего?

Попало и нехочет выпадать? :)

zely2, Если это глист - он живой должен быть, шевелиться. По идее. Или он помер от глистогонки и каким-то образом занесло его в глаз? Андрюш, ну возьми лупу что ль какую-нибудь, важно понять, живой ли этот объект (или хотя бы был ли когда-то живым).

zely2, Если это глист - он живой должен быть, шевелиться. По идее. Или он помер от глистогонки и каким-то образом занесло его в глаз? Андрюш, ну возьми лупу что ль какую-нибудь, важно понять, живой ли этот объект (или хотя бы был ли когда-то живым).

А ... его знает, что это такое...
На ощупь, как что-то органическое (на нитку не похоже, да и нитка цеплятся не будет), как очень маленький мотыль :)
Когда хотел отрезать, гуль начал сильно вырываться (хорошо ножницы попались тупые) и
мы засомневались. Короче... ща взял лупу, потом отпишусь... :)

Лупа, однозначного ответа недала...
Ну не может же из глаза вылазить своя кожа?
Предложил отрезать - жена нехотит... Наверно правильно...
Часть отрезать, то часть загниет, а это не есть харашо...
:bang::bang::bang:

Ну не может же из глаза вылазить своя кожа?

778502[/snapback]

Не должна...

Предложил отрезать - жена нехотит... Наверно правильно...
Часть отрезать, то часть загниет, а это не есть харашо...

778502[/snapback]

Это верно....

Может быть перевязать часть "этого" ниткой туго, чтоб отвалилось? Если "это" - органическое, даже если это кусочек кожи, то часть, затянутая ниткой должна отвалиться без проблем.
Может под микроскопом рассмотреть - есть у кого из знакомых микроскоп? :)

как очень маленький мотыль

778484[/snapback]

...очень маленький ... ОченЬ
А это около 3-5 мм :) Куда нитку цеплять???? Изменено пользователем zely2

zely2, Андрюш, короче, остается одно - 1) - промывать глаз чем-то вроде чая; 2) - возможно, капать ципролетом или мазать тетрациклиновой мазью. Там вид вообще воспаленный? На фото довольно красное веко, так не должно быть.

Капать можно ещё Левомецетин (глазные капли). Чаем - никак не повредит и промоет, может быть.

Cheshirski. тут мне какое-то левое сообщение пришло, как бы от админа нашего форума...
От тебя идет спам. Надоело уже. Проверь себя на вирусы, например тут
У меня стоит Аваст 4.8 после последнего форматирования системы... :sorry: незнаю...
Может это связано с "Однокласниками"?
Уже неделю немогу прочитать на однокласниках сообщения. Страница открывается, а дальше клинит.
Кнопки-ссылки не срабатывают, а некоторые можно открыть с помощью прав. кнопки мышки выбрав
"открыть в новом окне". Открываю прочитать сообщения, открываются, но сообщения не загружаются.
Ситуация частично повторяется в Мой Мир на маил.ру. ???????????

Сегодня, жена, принесла еще одного гулю. Сильно не осматривали пока, но на голове шишку видно неворуженным глазом. Голову крутит так сильно, что стоять не может :(
Дали Фоспренил, Пирацетам и Амоксиклав...
Амоксиклав, не хотел вообще-то, что то подсказывало - пимафуцин....

zely2, это просто спамер, о достал всех, но уже убит. Увы, закрыться от таких заранее не удается - только после того, как нагадят, их можно прихлопнуть. Сообщение удалите, да и все.

Может это связано с "Однокласниками"?
Уже неделю немогу прочитать на однокласниках сообщения. Страница открывается, а дальше клинит.
Кнопки-ссылки не срабатывают, а некоторые можно открыть с помощью прав. кнопки мышки выбрав
"открыть в новом окне". Открываю прочитать сообщения, открываются, но сообщения не загружаются.
Ситуация частично повторяется в Мой Мир на маил.ру. ???????????

779843[/snapback]

Это не знаю, я там не зарегистрирован...

но на голове шишку видно неворуженным глазом.

779843[/snapback]

А что за шишка - от удара (синяк) или как нарыв?
Поскольку возможна ЧМТ, ограничивайте воду ему, чтоб избежать отека мозга.
Амоксиклав, раз начали, продолжайте, фоспренил - тоже, а вот пирацетам уберите пока, через недельку начнем - сразу после травмы его не дают - может начаться мозговое кровотечение.

А что за шишка - от удара (синяк) или как нарыв?
Поскольку возможна ЧМТ, ограничивайте воду ему, чтоб избежать отека мозга.
Амоксиклав, раз начали, продолжайте, фоспренил - тоже, а вот пирацетам уберите пока, через недельку начнем - сразу после травмы его не дают - может начаться мозговое кровотечение.

779903[/snapback]

Ё, мое, щас не до него... :bang:
Что сейчас могу про него сказать, так это зеленые, перламутровые какашки, цвет как какой-то драг. камень :( Во, вспомнил - изумрудные...

Ща все внимание Снежку...
У Снежи открылось или кровотечение или гноетечение (течет жидкость светло-кроваво- прозрачная)
в районе крайних, нижних перьев хвоста.
Откуда-то взялась рана с три спичечных головки с стручками от перьев...
Уже час, не можем остоновить перекисью...
16c8f133de15t.jpg
:idontno::idontno::idontno::newconfus::newconfus::newconfus:

zely2, когда я долго не могла остановить кровь попугаю (поранена была лапка), орнитолог по телефону посоветовала прижечь марганцовкой. Это на крайний случай!
Гранулу марганца взять на ватную палочку и приложить аккуратно к ранке и сразу убрать. На том месте будет небольшой ожег от марганцовки, но зато получается остановит кровь.
Я так и сделала, помогло.

Изменено пользователем Allro

zely2, когда я долго не могла остановить кровь попугаю (поранена была лапка), орнитолог по телефону посоветовала прижечь марганцовкой. Это на крайний случай!
Гранулу марганца взять на ватную палочку и приложить аккуратно к ранке и сразу убрать. На том месте будет небольшой ожег от марганцовки, но зато получается остановит кровь.
Я так и сделала, помогло.

У меня таких огромных гранул нет :nono:
Там ранка, примерно как ноготь мизинцевый

zely2, получилось кровь остановить? Еще вспомнила, что перекись из холодильника (не комнатной температур) лучше действует.

zely2, получилось кровь остановить? Еще вспомнила, что перекись из холодильника (не комнатной температур) лучше действует.

Обработали и 20 минут назад спрятали в коробку, чтобы не летал и небеспокоил свою вавочку

Думаю, что это не совсем кровотечение, раз светло- и -прозрачная, то там и лимфа, похоже.
Может он перья за что-то зацепил и дёрнул? Где ещё дома пораниться можно?

У меня 1 гуль как-то выдрал себе большое перо, тоже долго останавливали кровь, но кровь была ярко-красная.

Изменено пользователем Елена Толстун

Думаю, что это не совсем кровотечение, раз светло- и -прозрачная, то там и лимфа, похоже.
Может он перья за что-то зацепил и дёрнул? Где ещё дома пораниться можно?

У меня 1 гуль как-то выдрал себе большое перо, тоже долго останавливали кровь, но кровь была ярко-красная.

О! Это, ближе к теме... Когда осматривал и убирал лишнее, то вынул огрызок пера, за которым тянулась какая-то светло-красная полоска слизи

Только что выняли нового из коробки для кормления.
Оказывается, он вырыгал (не все) то, что давали прошлый раз...
Напомню, что какашки у него, последние были не плотной консистенции?, зеленые, изумрудные.

zely2, по Снежке - он поломал молодые перья, когда и как - не знаю.
Надежно кровотечение не остановите, пока не удалите пеньки.
Вот их пример, я пометил на вашем фото:
_____.jpg
Там, где помечено вопросиками - предположительно, тоже сломанное перо.
Вот эти пеньки надо ВЫДЕРНУТЬ, пинцетом или чем подобным. Оставшиеся от них пустые фолликулы кровить прекратят быстро. Убрать надо все такие обломки...

Оказывается, он вырыгал (не все) то, что давали прошлый раз...

780078[/snapback]

Не кормите его пока. С ЧМТ может быть вредно, дайте пока очухаться.

Ё! Повырывал, но одна дырка осталась т.к. за трубку пинцетом уже не взяться, не ухватится.

ed178fd155e5t.jpg
А кровь все идет... :(

Можно попробовать остановить кровь, кроме перекиси, дициноном (местно, плюс каплю в клюв - для повышения общей сворачиваемости крови), в конце концов, спиртовым йодом - ожог, конечно, на нежную кожу, но может хоть кровь остановит...

В конце концов, тампончик, смоченный перекисью, заткнуть в эту дырку...

Всё же продолжайте останавливать. Я помню тогда минут 20 просидела, до конца не остановила. А он и до моего появления ходил и капал кровью в загончике. Я потом поняла, что трудно остановить, т.к. там углубление от пера получается, перекись не вплотную к ране, вот и не работает, только рану теребила. Нужно и правда прямо в дырочку как-то перекись доставить - можно маленькую ватку смочить, а можно ватной палочкой, можно скрутить тонкий ватный жгутик. В общем, полёт для творчества.
До сих пор не пойму, где у нас дома можно было так выдрать перо?
Ну теперь в клеточке сидят. Смастерила наконец!

post-21600-1265154928_thumb.jpg

post-21600-1265154964_thumb.jpg

Кажеться остановилась....
Посадили в в коробку, через час посмотрим...
20 минут??? А два часа....нехатишь?

zely2, если снова пойдет - надо будет скрутить жгутик из ваты, смочить в перекиси и заткнуть им кровоточащую дырку. Перекись еще и стерилизует, так что проблем не будет.

ПС. Вата будет как "каркас" для кровяного тромба.

zely2, если снова пойдет - надо будет скрутить жгутик из ваты, смочить в перекиси и заткнуть им кровоточащую дырку. Перекись еще и стерилизует, так что проблем не будет.

ПС. Вата будет как "каркас" для кровяного тромба.

OK!

Уже и не помню, может и дольше сидела. Ко мне тогда гости пришли :) . Я им (не без гордости): Мои голуби! А там кровища.
Самое поразительное, что тот гуль - жуткий дебошир, а вёл себя очень смирно, пока я с ним возилась.

Ворона наша постоянно себе перья на увечном крыле выдирает, так там никакой перекиси не нужно, кровотечение само как-то прекращается.

Самое поразительное, что тот гуль - жуткий дебошир, а вёл себя очень смирно, пока я с ним возилась.

780150[/snapback]

Один в один. Снежа, смирно лежал на спине.
Кровотечение удалось остановить с помощью марганцовки (знали на что идем и рисковали),
но nnn... Щас спокойный и не гоняет Тяпку с Сенькам... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.