Перейти к содержанию

Два, "новогодних", новых гуля

zely2

Рекомендуемые сообщения

zely2, Весна на носу, надо думать, кого выпускать будешь, а у тебя травмы...Хоть один-то более-менее готов к выпуску будет на март?

• Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zely2

177

• Cheshirski

103

• tatusechka

43

• Елена Толстун

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

zely2, Весна на носу, надо думать, кого выпускать будешь, а у тебя травмы...Хоть один-то более-менее готов к выпуску будет на март?

:bang::bang::bang:
Думал Тяпка уже здоров, но и его начало подкручивать. Так вроде ничего, а потом оп-па и как грохнется
на пол. Возобновили Пирацетам с дрожжами, да и Карсил через день. В водичку лимон капаем, для всех,
чтобы до весны, грибов-кандидов всяких, не набрались :bang::bang::bang: Изменено пользователем zely2

zely2, Снеже надо курс витаминов, и неплохо б, ради восстановления железа, подавать по кусочку с горошину в день гематоген - недельку так.

Это правильно, что у голубей, кровь воняет вяленой таранькой??? :idontno:

Изменено пользователем zely2

Да это не кровь пахнет, а мокрое перо! Кровь не может так пахнуть.

Может, кровь вперемежку с перекисью, дает такой результат?
Я рыбак... :) и запах определил четко :)

Может, кровь вперемежку с перекисью, дает такой результат?

781308[/snapback]

Возможно, все вместе. Кровь, перекись, помет с перьев...

Новый гуль, как и новогодняя Мася, стоит с выкрученой головой (затылком в пол), так же ходит задом, хвостом вверх. Единственное, так не буянит, не кувыркается (ужас)...как Маська
Может, это Маську, от глистогонки, так выворачивает?
Кстати, осталась глистогонка, выбрасывать жалко...
Может под шумок, "раз пошла такая пляска", остаток применить к Новому гулю (имя не придумали)

Может, это Маську, от глистогонки, так выворачивает?

781322[/snapback]

Теоретически - не исключено.

Может под шумок, "раз пошла такая пляска", остаток применить к Новому гулю (имя не придумали)

781322[/snapback]

Остатка-то хватит? Давайте прогоним...

:bang: Есть кажеться запах, у Нового, из клюва... :(

Если вдруг, то что давать? Пимафуцин, Метронидазол...

Если вдруг, то что давать? Пимафуцин, Метронидазол...

781561[/snapback]

Да.
Оба разводятся и даются одинаково - 1/4 таблетки на 5 мл воды, и в клюв по 0,5 мл два раза в день. Дается сначала метронидазол, потом пимафуцин, интервал - час или хотя бы полчаса, и такой же после пимафуцина перед кормежкой. Начните лучше прямо сразу, чтоб потом поздно не было. Тогда обойдется 10-дневным курсом.
ПС. Расписка для метронидазола 250 мг. Если у вас 100-мг таблетки, то разводите не в 5 мл, а в 2, давайте так же.

Новый гуль, как и новогодняя Мася, стоит с выкрученой головой (затылком в пол), так же ходит задом, хвостом вверх. Единственное, так не буянит, не кувыркается (ужас)...как Маська

781322[/snapback]

ТТТ, новый (далее будем называть- Кеша. Жена назвала...) уже, затылком пол, не елозит.
А Маська продолжает... :(
У меня, нехорошие предположения... вслух не скажу, чтоб не накаркать :(

Вот Кеша
d479d432bd34t.jpg

выдал глиста, длинной 5-7 см ( фото каким-то чудом не передалось блютузом или не сохранилось
после передачи) светло-бежевого или светло-кремового цвета.
Можно было снимать видео т.к. шевелился Ггад :)
Значить не зря решили давать глистогон... А глисты не могли его так крутить или все таки вирус?

Аскарида, скорее всего. Бей её! (в смысле - медикаментозно, червяка можно уничтожить, но не расчленять, нам по биологии рассказывали, что больно много в них яиц).

zely2, Нет, крутить глисты не могут. А вот ослабить иммунитет - легко.

Елена Толстун, Вне организма он и сам помрет.

Да, сам помрёт. Расчленять не нужно (тапочком бить, например :) ) - яйца "разлетятся" ещё, там же птиц уже я сбилась со счёту сколько.

Да, сам помрёт. Расчленять не нужно (тапочком бить, например :) ) - яйца "разлетятся" ещё, там же птиц уже я сбилась со счёту сколько.

В унитаз выбросили. Сколько? Вопрос, застал меня в расплох.... :) Ё! Пять...

Когда у меня набралось 5 в квартире (они шиковали - целая комната у них была, разгороженная на вольеры), то мне приснился огромный белый голубь, который прилетел к нам на балкон. Он был такой огромный, что не помещался на балконе. Ощущения были настолько реальными, а птица такой красивой, что запомнится надолго.
Помню, приношу 5-го, а муж: Опяяяяяяяяяять! Осенью сам принёс :) и лечил.

Изменено пользователем Елена Толстун

Вот Кеша
d479d432bd34t.jpg

выдал глиста, длинной 5-7 см ( фото каким-то чудом не передалось блютузом или не сохранилось
после передачи) светло-бежевого или светло-кремового цвета.
Можно было снимать видео т.к. шевелился Ггад :)
Значить не зря решили давать глистогон... А глисты не могли его так крутить или все таки вирус?

А вот еще один сюрприз, правда в два раза меньше...
3dfcd9786367t.jpg
Чуть по другому...
af8576bb04eat.jpg
А вот так, отдельно от какашек...
2a53b2abcf0at.jpg

zely2, Ужос! Но червяки не так уж часто бывают, большая часть гулек заражена глистами, похожими на белые тонкие нитки, так что разглядеть и опознать их бывает трудно.

А глисты не могли его так крутить или все таки вирус?

782705[/snapback]

zely2, Нет, крутить глисты не могут. А вот ослабить иммунитет - легко.

782724[/snapback]

Это как сказать... Токсины глистов, в редких случаях, могут и на нервную систему влиять... Хотя, все же, скорее вирус...

А вот еще один сюрприз, правда в два раза меньше...

782799[/snapback]

И верно, аскарида. zely2, первый цикл сколько дней сделали - три или пять?

Хорошо, что глистогонка полным ходом.

782813[/snapback]

И плохо, что живые выпадают. Значит, много их...

И верно, аскарида. zely2, первый цикл сколько дней сделали - три или пять

782900[/snapback]

Да вот сегодня четвёртый день будет.

zely2, Тебе на рыбалку пора собираться! Уже набрал червяков для приличного улова.

Мне их противно видеть, не говоря в руки брать :)

zely2, Все относительно, кому-то и голуби сначала противны были. А если думать о рыбке к домашнему столу, можно и не глядя на крючок насаживать.

zely2, Все относительно, кому-то и голуби сначала противны были. А если думать о рыбке к домашнему столу, можно и не глядя на крючок насаживать.

:):):)

А вот, это у кого-то из старожилов, поперло:
8926d964240bt.jpg

А вот, это у кого-то из старожилов, поперло:

783337[/snapback]

zely2, не разобрал, что. Тоже черви?
Кстати - утащу я фото "червячка без какашек" в образовательных целях?

Кстати - утащу я фото "червячка без какашек" в образовательных целях?

783704[/snapback]

Я, для этого и разместил :)

Кого из них не глистогонили? Или глистогонили "по короткой"?

783717[/snapback]

Гнали у всех, а вот у кого 3-10-3, так сразу и не вспомню...
Ща перелопачу содержание и скажу точнее...
Может дело в том, что жена начала, всем гулям, в клювик капать какие-то капли (сама пьет, а гулям 0.1/0.2 мл), что-то типа, общеукрепляющего (воняет дегтем :huh1: ).
Может из-за этой бадяги, глисты и полезли? :idontno: Изменено пользователем zely2

zely2, название этой бадяги и, если есть какая-то процентность или содержание действующего в-ва...

Жене посоветовал знакомый знахарь пить капли, разработанные каким-то украинским учёным, капли называются КС1--Киевский спасатель(еще не ГУГЛил), в аптеке они не продаются, учёный продаёт и делает их дома. Говорят, что нет такого заболевания, в котором капли не помогли бы. Ещё давно, в своё время, учёный обращался в Министерство здравоохранения, чтоб проверили и продвинули на рынок, но к сожалению чиновники не заинтересованы в этом, тогда ставится под вопрос об употреблении многих препаратов, а это их бизнес...Этими каплями лечат, считающиеся тяжёлыми заболевания- -онкология, псориаз (и мазь-крем на основе капель), экземы, инфекция крови, спид (пить долго-3, 4 года) и др. Жена с начало попробовала сама, увидела эффект, начала добавлять птичкам (перед этим узнала, можно ли давать капли птицам, животным, оказалось можно, но меньше капель), вот наверно после этого и полезли глисты...Единственный недостаток это запах, к нему нужно привыкнуть, да и стоят дорого, маленькая бутылочка 25мл стоит 200 гривен, крем 200 гривен. Но жена говорит, что они того стоят, главное результат.
Содержание не известно. Может в Интернете есть какая инфа?

zely2, не люблю я препараты неизвестного состава...
Вы имеете возможность пообщаться с кем-то, кто точно знает состав препарата? Конечно, такую тайну они вряд ли раскроют, но, думаю, в том, чтобы никто из принимающих их препарат не умер - заинтересованы.

Как минимум - распечатайте список опасных для птиц растений и спросите у того, кто знает наверняка состав, нет ли таких компонентов в препарате. Скажите, что уВас на данные растения сильная аллергия и Вы боитесь начать принимать КС1.

zely2, я б этого спасателя не стал бы использовать... В инете про него мало... Некий западный доктор Гор Ширдел в Украине рекламирует лекарство прям от всего - и СПИД, и рак, и все остальное... Состав неизвестен... Не порекомендовал бы... Шарлатанством пахнет...

Вот все, что нашел о нем:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=78502
http://www.portmone.name/index.php?option=...mp;limitstart=8
http://shirdel.com.ua/

Cheshirski, Как не вспомнить желудочный сок лошади и мочу молодого поросенка!
Андрюш, даже если средство хорошо для людей, не факт, что оно приемлемо для птиц.
На последнем фото, по-моему, вообще не глисты. У моих тоже бывают похожие на червей каки, я в таком случае разглядываю вблизи и растираю пальцами (не голыми, через бумажку). И всегда оказывается что-то другое.

Изменено пользователем tatusechka

Честно говоря, я и сам очень- очень скептически отношусь к различным Чудо-лекарствам, но ведь
бывают, в жизни моменты, когда готов г-но кушать, лишь бы помогло. К сожалению, шарлатаны
(это очень мягко сказано) этим пользуются, во всю.
А с другой стороны, как ощетиниваются БАРЫГИ от здравоохранения и фармакологии, когда появляются
новые, какие-то лекарства, которые угрожают миллиардным наварам от химиотерапии.
Достаточно вспомнить недавний скандал, когда украинский МОЗ принял в штыки лекарство
(разработанное в СССР, а произведенное в Австрии ) и уже прошедшее клин. испытания- "Украин". На шару!!! миллион доз!!!
По неволе задумаешься, кто кому враг. Вот и остается, как бы,
"читать между строк"
И по поводу того, что можно ли птицам эти капли. Жена связывалась с разработчиком капель и узнавала, что и птицам, и кошкам, и собакам и всем остальным животным можно давать, только дозы меньшие, и детям тоже можно давать. И что ж плохого, что после капель глисты интенсивно полезли. И у Маськи на глазу исчез.
Тот в глазе был, как у старожилов в какашках выходят, тёмненькие. Только не известно- выпал или в внутрь залез. Не думаю, что внутрь, ведь уже дохлый был...

Маське перестали давать амоксиклав, уже месяц давали, продолжаем пирацетам, дрожжи. Фоспренил не даём, т.к. давали 5 дней иммунофан, правильно, так продолжаем или ещё чего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.