Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 7 января, 2010 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Волнистый попугайчик, девочка, 3 года. 4 дня отсутствовала, оставляла на родителей. Приехала, сразу заметила, что птичка немного вялая, не такая как обычно. Сейчас ухудшение: сильно вяленькая, помёт тёмный вокруг вода. Вчера рвало зернышками и помёт был жидким но зелёный с белым. Прочитала, что можно дать некрепкий чай. Лучше бы не давала:-( Сейчас не рвёт, но улучшения точно нет. В ЗООаптеке дали окситетрациклина гидрохлорид для животных, развела на кончике ножа на поилку. Покапала 2 капельки в клювик. Из поилки не пьёт. Может и не нудно это пить...Помёт от лекарства может потемнел. Ещё линяет, уже 2-ой раз такая линька, не сильная, но сопровождается такими симптомами. Живу в Рязани, посоветуйте, пожалуйста, клинику и ветврача. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 7 января, 2010 Ирина Колиогло, "допросите" родителей-что могла птичка съесть - растения, погрызть CD, газету,не была ли оставлена на кухне тефлоновая сковорода на огне без наполнения...По любому- дайте ей сейчас энтеросорбент- я даю ЭНТЕРОСГЕЛЬ, его удобно передавить в одноразовый шприц на 2 мл, а оттуда через носик шприца-уже птичке скормить. Давать энтеросорбен каждые 2 часа, в течение 8-ми часов. Кроме этого, купите иммуностимулятор-имунофан (чел.) или иммунофан/фоспренил (вет).Давать его надо через 1,5 часа после дачи энтеросорбента.В клюв 3-5 капель,из шприца. В зооаптеке вам дали антибиотик, но антибиотики без анализов давть стремно.Только в острых случаях или при невозможности провести анализ.И то- сначала фото помета в студию.И подробно описание рвоты птички- цвет,запах,наличие пены. Есть ли сейчас непереваренные зернышки в помете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 7 января, 2010 Ирина Колиогло, опишите подробно рацион птички. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Если Вы будете обогревать с помощью лампы, можно делать это даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ветеринарные клиники и ветеринарные лаборатории в Рязани: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=340781 Позднее дополнение к списку ветеринарных клиник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=737801 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 января, 2010 Zosia, спасибо за ответ. рвота была только зернышками. Ничего с родителями не грызла. Но я всегла давала кипячёную воду, а родители давали из фильтра. Но когда я приехала, было не всё так плохо, сильное ухудшение наступило через 2 дня и после . Ещё она вся взъерошена и немного дрожит. Глазки закрывает и сидит на жордочке на 2-х лапках. Фото помёта выкладываю. DSC00402.JPG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 января, 2010 Yuri, кормлю попугайчика Buidgies Prestige. Кальций в виде камня. Морковку, хурму, яблоко. Меняю воду каждый день, только кипячёную. Уход за попугачиком хороший. Всегда общительная, довольная, с меня не слазиет. Помёт уже 2 раза тёмный, вокруг вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 7 января, 2010 Ирина Колиогло, помёт- ужас. Анализы срочно делайте. В помёте непереваренные зёрна? белой составляющей нет? тёмная составляющая помёта - с красным? разотрите тёмную составляющую по белой бумаге - ярко красный след или катышки, похожие на печень (вишнёвый цвет)?1. поите чаем из ромашки - заварить как написано на упаковке, перед подачей разбавить 1 к 1 водой. 2. кормите кашами на воде, без соли, без сахара, без масла. Крупы любые - рис, гречка, пшено. Фрукты-овощи не давайте. Если не кушает сам - кормите насильно жидкой кашей из шприца без иглы. 3. Zosia писала - дайте сорбент 1 раз. После него через 1-2 часа уже другие препараты.4. имунофан (человечий) или иММунофан или фоспренил (ветеринарные) - 5 капель 1 раз в день, 10 дней. Из ампулы набираете препарат в шприц, храните в холодильнике, капаете без иглы.5. в корм - ветом 1.1. (ветеринарный, но можете и в чел.аптеке спросить) 1 чайн. ложку без горки, 14 дней. Рязань - обновление списка Ветеринарные клиники Рязани:1. Фирма АЙБОЛИТ Адрес 390000, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Рязань, Чапаева 57 2 этажТелефон (4912) 20-56-17 E-mail 2623@bk.ru Cайт zoodoktor.moy.su «Ветеринарная клиника "Айболит" - первая из ветеринарных частных клиник в Рязани. тринадцать лет мы предлагаем свои услуги жителям Рязани и области.» 2. Анима, ветеринарная клиника Город: Рязань Адрес: Касимовское шоссе, д. 1а Телефон: 254562 3. «Зооветцентр»Рязань, пр-д ЯБЛОЧКОВА д.6, стр.2 т. (4912) 4567-01 Режим работы с 9.00 до 22.00 сан. обработка с 12.00 до 14.00 В случае необходимости обращаться по телефону: 8-910-905-34-53Попугаев принимают. Анализы делают. 4. ГОРОДСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ГУАдрес: 390000, Россия, г. Рязань, Каширина ул., д.22Сайт: -Телефон: +7 (4912) 2540385. ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ РАЙОННАЯРязань г., Коломенская ул., 29А +7 (4912) 550349 тел.6. ЛЕЧЕБНЫЙ ЦЕНТР ПРИ ОБЛАСТНОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СТАНЦИИРязань г., Новокасимовка ул., 14А (нет на карте)+7 (4912) 445609 тел.7. Анализы - Это рядом в 10 км в посёлке Мирном (рядом посёлок Соколовка) Областная ветеринарная лаборатория. Тел. 28-91-65. 8. Кашпаров Александр АлексеевичВетеринар-орнитологТел.: 8 909 999 79 16Другой источник сообщает другие телефоны: 8 (910) 642-47-15, (0912) 55-74-46 (Впоследствии он перешел работать в московскую клинику "Зеленый Попугай", о которой были очень плохие отзывы.)9. Врач в Рязани, 3 года работавший с фазанами:Сорокина Ирина Анатольевна.г. Рязань, ул. Черновицкая, д. 54. тел. (4912) 98-19-83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 января, 2010 ElenaM, зернышек в помёте нет. Просто тёмный, не красный. Сейчас уже просто жидкость, бесцветная, и немного белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2010 Ирина Колиогло, хорошо, что нет красного, но помёт всё равно ужасный. Выполняйте рекомендации.На отравление не похоже, скорее всего подцепил что-то. Вроде бы фильтр должен задерживать и микробов. Кипячёную воду не рекомендуется давать, т.к. она плохо на почки действует. Лучше перейти на воду из бутылок (птице немного надо) и разобраться с фильтром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2010 ElenaM, спасибо. Лекарств пока нету :-( Только завтра утром. Сейчас покормила гречкой кое-как. Но она и свой корм немножко поклевала. Про воду поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2010 Ирина Колиогло, просто кроме воды грешить не на что. А вода из-под крана может быть некачественной - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2010 ElenaM, спасибо. Лишь бы всё прошло. Я не знала, что кипячёную нельзя. Про воду из бутылок, даже и не знала, что можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2010 ElenaM, спасибо. Лишь бы всё прошло. Я не знала, что кипячёную нельзя. Про воду из бутылок, даже и не знала, что можно давать. Фильтр запросто может служить "местом жительства" грибов,одноклеточных водорослей (проверено на личном опыте),кроме всего прочего,если это не фильтр обратного осмоса (что вряд ли),он не отсеивает органические яды,типа фенолов. Но так как после даты начала недомогания прошло больше 2-х суток,сорбент уже ни при чем. Кстати,в качестве воды из бутылок можно давать столомую минеральную воду,кальциево-магниевую (но именно столовую,а не лечебную).И конечно без газа. Не открывали ли новую пачку корма?Не давали ли лакомых палочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 января, 2010 Zosia, я читала, что палочки лучше не давать, уже как год и не даю. Корм не меняла. Сначала было небольшое недомогание, а после чая... ухудшение. Тоже вычитала, что можно некрепкий... Сейчас налила воды с медом на кончике ножа. И покормила гречкой, но совсем чучуть. Но даже от такой дозы она окрепла немножко. Ещё и зёрнышек поклевала. Сейча греется, сама полетела к люстре. Раз полетела, значит ей так хочется. Пусть сидит. Буду следить за моей красотулиной. Zosia, я читала, что палочки лучше не давать, уже как год и не даю. Корм не меняла. Сначала было небольшое недомогание, а после чая... ухудшение. Тоже вычитала, что можно некрепкий... Сейчас налила воды с медом на кончике ножа. И покормила гречкой, но совсем чучуть. Но даже от такой дозы она окрепла немножко. Ещё и зёрнышек поклевала. Сейча греется, сама полетела к люстре. Раз полетела, значит ей так хочется. Пусть сидит. Буду следить за моей красотулиной. Zosia, пачку корма открыла месяц назад где-то. Всё-таки вода, наверное плохая :-( Сейчас кушает свой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 7 января, 2010 Zosia, я читала, что палочки лучше не давать, уже как год и не даю. Корм не меняла. Сначала было небольшое недомогание, а после чая... ухудшение. Тоже вычитала, что можно некрепкий... Сейчас налила воды с медом на кончике ножа. И покормила гречкой, но совсем чучуть. Но даже от такой дозы она окрепла немножко. Ещё и зёрнышек поклевала. Сейча греется, сама полетела к люстре. Раз полетела, значит ей так хочется. Пусть сидит. Буду следить за моей красотулиной. Ну и то хорошо. Для стправки могу сказать (по млекам).Резкое недомогание от черного чая обычно появляется у животных (и людей) с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы. Там существует очень специфический набор продуков- лук (в любом виде), капуста (в любом виде), черный чай (даже некрепкий). Потом,утром,потрогайте лапки птички- не прохладные ли они? Не сужен ли зрачок птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 января, 2010 Zosia, спасибо за советы. Сейчас лапки потрогала, тёплые. Поела и вроде спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 января, 2010 Ирина Колиогло, еще день понаблюдайте, если улучшения не будет - надо будет а/б начинать, но не окситетрациклин, и тем более не по такой рекомедации: на кончике ножа на поилку. Покапала 2 капельки в клювик.758733[/snapback] Пишите о состоянии, будет нужно - посчитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 января, 2010 Cheshirski, улучшение Ура! Сейчас линяет. И довольная всё равно Всем спасибо за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 9 января, 2010 Ирина Колиогло, продоолжайте наблюдать, временные улучшения - не редкость. Хотя надеюсь, что это улучшение - не-временное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 января, 2010 Cheshirski, улучшение временное... Никак не восстановится нормальный помёт. Цвет нетёмный зелёный, в виде колбаски, вокруг вода. Очень сильно чистится, и сыпятся типа белых маленьких хлопьев, это нормально? Аппетит вроде нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 января, 2010 Помёт то нормальный, то не очень. Но до этого всё равно хуже было, ей было как будто тяжело ходить, и помёта было как-то много... Боюсь после всех манипуляций, она меня разлюбит, и вообще не будет ко мне лезть :-( Улетает от меня. Надеюсь скоро она выздоровит, и забудет, что я её так лечила. Главное здоровье моей красотульки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 января, 2010 Вчера рвало зернышками и помёт был жидким но зелёный с белым. С 6 января рвоты больше не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 9 января, 2010 Yuri, рвоты больше не было. Но как-то странно опускает голову, как бы смотрит на пузико. Такое было при линьке в предыдущий раз. Это нормально? Или это и связано с расстройством в желудке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 9 января, 2010 Очень сильно чистится, и сыпятся типа белых маленьких хлопьев, это нормально?760353[/snapback] Ирина Колиогло, дак он линяет... Эти хлопья - остатки трубочек, в которых растут новые перья.Иммунофан дали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 9 января, 2010 Дала. По-моему ей он очень и помог. Вроде бы помёт нормализовался. Лишь бы не временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 9 января, 2010 Если давали разово - то дайте еще дважды, с интервалом в пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 января, 2010 Да, давала пока 1 раз. Хорошо. Так и сделаю. А ветом в корм продолжать давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 10 января, 2010 Да, ветом тоже продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Колиогло Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2010 Скажите, пожалуйста. Может ли волнистый попугайчик только о линьки быть грустным, раздражительным и не таким ласковым и приставучим. Как можно облегчить птичке линьку. Её лучше не тревожить в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 16 марта, 2010 Ирина Колиогло, да, волнистики во время линьки становятся более раздражительными. Помогает сбалансированная диета и старайтесь, конечно же, поменьше раздражать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 16 марта, 2010 Ирина Колиогло, вообще, во время линьки нужен курс витаминов, потом курс кальция, потом курс цамакса. Но сейчас главное - разобраться с проблемой ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения