Перейти к содержанию

Какаду гоффина Заинька, помогите нам советами

Рекомендуемые сообщения

Всех с Новогодними праздниками! :)
Подарили какаду Гоффина Заиньку.
Такой он замечательный. Очень ручной. Как то сразу вчера хорошо все сложилось.
Я столько всего прочитала до этого момента, но как то растерялась и все забыла.
Да и не ожидала, что мечта о попугае исполнится скоро, хотя думала о нем год.
Он очень доверчивый, сразу же устроился на моем плече, смотрел в глаза, прижимался к щеке. Давал лапку. На муже тоже покатался. Летал только на клетку и потом обратно на плечо, если позовешь и похлопаешь по плечу. А так надо подойти к клетке и он перебирается на плечо или на руку.
Но не могли его вчера отправить спать. Не хотел залезать в клетку. Но голод не тетка , он залез, а я закрыла его. Это ему ужасно не понравилось, поорал, но не громко и не долго.Я прикрыла клетку тканью.
Как нам приучиться идти спать в клетку?
Я сижу дома и готова все время проводить с ним, но хорошо ли это для него?
В питании он не гурман, любит семечки и яблоки. А хотелось бы разнообразить его меню.
Ой, у меня вопросов так много, можно мне поспрашивать? Опыта у меня с птицами нет. :(

Изменено пользователем NVB

Поздравляю с таким прекрасным подарком!Какаду очаровательные птицы,да еще и ручной!Увы,у меня какаду нет и не будет,хоть и мечтала-распорядок жизни не позволяет.Пишут,что они очень привязчивы,требуют много внимания,от недостатка внимания страдают.Пэтому сразу ответ на один из вопросов:

Я сижу дома и готова все время проводить с ним, но хорошо ли это для него?

-хорошо,конечно,но неизвестно ,какие могут быть обстоятельства в дальнейшем,а птице ведь не объяснить,почему хозяйки ,например ,какое-то время дома нет.Так что лучше,мне кажется,приучить его иногда оставаться одному.Но это позже-сейчас у птицы период адаптации,он нервничает,надо просто его успокаивать,дать привыкнуть к новому дому.
Спать,конечно,нужно в клетке(я своего жако избаловала,спит снаружи,но это опасно),как приучать-почитайте,здесь это много раз обсуждалось-главное,чтобы птица не сочла себя наказанной неизвестно за что,клетку она должна считать своим безопасным домом-поэтому не надо торопиться его запирать-пусто в течении дня походит туда-сюда(еда,конечно,только в клетке),иногда можно ненадолго закрыть клетку(лучше,когда птица менее активна,среди дня ,например),потом опять открыть.Ну,и объяснять ему,что"спать надо в клеточке,а завтра опять выпустим хорошую птичку"-на моего амазона,например,это действует.
Семечки в большом количестве(и орехи) всем вредно-слишком жирная пища.Лучше перевести его на специальную зерновую смесь для какаду.Он же не одними семечками раньше питался?Постепенно подмешивать нормальный корм в его прежний,со временем заменить полностью.Ну,а приучить к фруктам-терпение и время-предлагайте разные,когда-нибудь распробует.Поскольку птичка совсем ручная,еште при нем всякую полезную зелень-обычно они сразу проверяют,что делает любимый хозяин,начинают пробовать.Только не давайте то,что кусали и изо рта-наша флора для птиц вредна.Посмотрите список фруктов,которые птицам нельзя-авокадо,манго и некоторые другие.
Это самые общие советы,владельцы какаду подскажут конкретнее.Удачи с птичкой!

NVB, поздравляю с другом! :)
Почитайте форум (разделы про какаду, питание) и сразу найдёте ответы на многие вопросы.
В клетку идти спать может приучиться сам, когда поймёт, что там - его дом.
Времени с ним проводить надо немало, но и не целый день, чтобы не разбаловать, ведь неизвестно, как долго вы сможете проводить с ним весь день.
Еду предлагайте ему всю, какую сможете (ну, конечно, только то, что можно давать какаду), даже если по началу он её не будет есть. Потихоньку всё попробует.
Удачи! :)

Спасибо большое, за поздравления и поддержку.
Для меня сейчас все очень ново и сложно.
Но это того стоит.
Только клетку он не любит. Сидит на ней не долго и перелетает с нее на мое плечо и поет, если можно так сказать, мне песни, скрипящим резиновым звуком. :) Счастье меня переполняет.
Сам спустился в клетку и попил и поел. Не спускал с меня глаз, наверное думал, вдруг я запру его.
Я сидела не шевелясь. Он покушал , вылез и прилетел мне на плечо.
Кажется, что то налаживается у нас.

И наши поздравления примите! У Вас хороший вкус, какадухи самые ласковые и милые птахи! Вот только привязчивые очень и опасайтесь перейти грань разумного общения и парабощения Вашей семьи этим очаровательным существом! :-)

SAM, спасибо.
А как эту грань не перейти?
Он совсем освоился, летает с клетки на мое плечо и покушать в клетку. Вроде перестал ее бояться.
Клянчит еду, просит чай очень настойчиво, с ложечки готов есть все.
Ел сегодня виноград и яблочки.
Я купила хороший корм бельгийский, ему он очень понравился.
Вот только теперь если ухожу из комнаты на долго ( относительно) он начинает звать, не истошно, но настойчиво.
Играли сегодня в игрушку - погремушку, очень ему понравилось.
А сейчас сидит на клетке и покрикивает и чего то чирикает сам себе. Все у нас вроде налаживается.

опасайтесь перейти грань разумного общения и парабощения

759623[/snapback]

Кажется я уже раба попугая.
Сегодня он даже на клетке сидеть не хочет, только на мне или на муже. Он бесконечно просит чесать его и гладить
А сколько времени он должен уделять своим перышкам?
Что то он перо в хвосте часто теребит и почесывается часто. Может это нервы?

А как эту грань не перейти?

759677[/snapback]

О, если бы это знать!

Клянчит еду, просит чай очень настойчиво, с ложечки готов есть все.

759677[/snapback]

Игрушек как можно больше, но следите чтобы не разломал и не проглотил осколки - забьет зоб.

Уверен, что Вы знаете, но все же напомню - все, что идет со стола должно быть без сахара и соли.

Ел сегодня виноград и яблочки.

759677[/snapback]

Это хорошо, чем больше фруктов и офощей, тем лучше.

Я купила хороший корм бельгийский, ему он очень понравился.

759677[/snapback]

Я тоже беру своим малышам только бельгийский "престиж" или германский "фьери".

Вот только теперь если ухожу из комнаты на долго ( относительно) он начинает звать, не истошно, но настойчиво.

759677[/snapback]

Вот это только начало - ни в коем случае не поддавайтесь, почувствует, что зов дает эффект, начнет "закреплять"!

Играли сегодня в игрушку - погремушку, очень ему понравилось.

759677[/snapback]

Все у нас вроде налаживается.

759677[/snapback]

Так и будет, у Вас впереди еще множество прекрасных мгновений и радости общения и взаимопонимания!

SAM ,спасибо за добрые слова.
Одна большущая проблема у нас - это клетка.
Я уже поняла, что хоть на какое то время днем надо держать его в клетке. Но вот как его туда отправить? Вечером темно и с плеча я его отправляю в открытую дверку клетки и запираю ее, накрываю и до утра все хорошо.
А вот днем, ну ни как. Я не могу его взять руками и посадить в клетку, я оторвать-отцепить его от себя не могу. Он бегает по мне и все. Научилась спихивать его аккуратненько на клетку, но он опять летит на меня. Сегодня раз 10 пересадила. Так он быстренько мужа облюбовал и на него переехал.
Ест урывками и с оглядками на меня, только бы не заперли его. Спустится, схватит и бегом на клетку рассматривать чего урвал.
И я боюсь превратить его дом -клетку в тюрьму, насильно запихивая его туда.
Может я не правильно это себе представляю.
Искала на форуме как приучить, но не нашла ничего.
Научите меня, как мне быть?
Вот мы.
344c9d609e5bt.jpg

Я что-то не понял, с вечера птичка в клетке, утром кто липучку выпускает? Наша Кешандра получает вольную только в 17 часов с копейками. И пользуется свободой до 20. Затем "Кеша, кушать и спать"! С разной степенью довольства Кеша идет в клетку, трескает зерносмесь, за хорошее поведение пару кедрашек, полижет - по другому не назовешь - банан и просится спать. Птица не должна все время быть на свободе - она должна привыкнуть к тому, что клетка ее домик, в ней она в безопасности, но и в ней она будет большую часть дня. А иначе Вы ничего с ней сделать не сможете, в скором времени
Вам или Вашим домашним надоест, что у Ваши руки связаны, дома ничего не делается, всем командует и птичка и пойдет накапливаться негатив. Хорошо, если Вы найдете какое-нибудь приемлемое решение, а то может случится, что во всем станете птаху винить. Так что лучше сразу установить рамки свободы и время для прогулок.
И еще, всегда помните - идя сегодня на уступки птичке, завтра Вы уже ей не объясните, почему она наказана и не получает вчерашние привилегии. А именно так она будет воспринимать Вашу слабость накануне.

Я что-то не понял, с вечера птичка в клетке, утром кто липучку выпускает?

760642[/snapback]

Да с вечера в клетке, а утром я его выпускала. И до вечера воля у него была. Я в принципе была бы и не против этой воли, если бы он часть дня проводил на своей клетке, а меньшую часть на мне.

Птица не должна все время быть на свободе - она должна привыкнуть к тому, что клетка ее домик, в ней она в безопасности, но и в ней она будет большую часть дня.

760642[/snapback]

Этим мы сегодня и занялись.
Не выпустила его с утра, поел хорошо , не спеша сидя в клетке. Поиграл, проверил все замки)))
Но жалобно просяще покрикивает глядя на меня.Я держусь.
Спасибо за советы.

• 5 недель спустя...

Здравствуйте. У меня пол года как живет Гоффин. взял ручным, гладить с первой минуты меня заставил, взял лапой палец и закинул на шею. Клетку я открыл через 2 часа( так не рекомендуют, знаю) В общем мы неразлучные друганы с первого дня.Первое в совет( еще никто не написал) купание, опрыскивание, увлажнение. Внимание ему надо почти постоянно, причем, если он всех людей не боиться, ему нужны зрители( спокойно сидящие в комнате).Мой птах вне клетки весь день, если я дома, только приду -его на свободу. Но спокойно сидеть в соседней комнате-дело не простое, либо криком вас звать будет, либо хвостом за вами всюду.Я очень активно играю с ним утром. потом можно оставить в клетке, если ухожу. если я дома, то птах и подремлет на карнизе, и так спокойно до вечера на мне путешествует, А вечером снова крики, игры, нападения. Он у меня довольно агрессивно играет.В общем я сам боюсь, если на постоянную работу придется идти, т.е.нормированную.Но 2 раза в сутки надо его наиграть и вымотать, набегать, напрыгать по полной. Тогда он и отдохнет в ваше отсутствие в клетке, и спокойнее поспит на карнизе, когда вы дома. Я пишу про Гоффина только.

А я вот своему объясняю, что иду на работу, и кажется он понимает вполне.Объясняю, когда вернусь, показываю, Где будет стрелка часов, когда я приду. Он и сам понимает, если я одел носки-придется идти домой. Очень смешно заходит в клетку. В первый раз я прикрыл полотенцем его, сидящего на клетке, и он сполз до дверцы, некуда больше было. На следующий день я взял полотенце, развернул его за несколько метров до птаха и споконо сказал," Карлуша, иди домой, а то сечас поймаю". Он зайчиком юрк в клетку. Третий день я пустые руки приподнял, и сказал иди домой, а то сечас поймаю.
И снова зайчиком домой.Никаких проблем. Но мой уже был ручной и никого не боялся.В клетку он шел будто играя, хитро улыбаясь и совсем спокойно. Но никто другой никаким образом ни разу не смог его отправить домой.Или ОН просто не слушался или шел в нападение. Даже если я на 15 минут заскакиваю домой 14 из них птах гуляет.Конечно есть домашние дела, когда птицу надо оградить от вас , тогда и мой в клетке. но это не каждый день и не очень по долгу. Если я дома пол дня , почему птиц только 3 часа должен гулять?
СВОБОДУ ПОПУГАЯМ.

К сожалению на 100% ничего не знаю.Если верить людям, которые 4 года им занимались -контрабанда через московский питомник. А почему спрашиваете? У меня нет оснований верить дюдям, которые продают своего малыша. И нет оснований не верить анализам, говорящим, что все хорошо.5 лет назад был завоз Гоффинов в Питер. На форуме , кажется, все ровесники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.