Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Оперение волнистика

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня живет волнистый попугайчик пол года,прежние хозяева о нем не особо и заботились,корм кушал отечественный,кроме него ничего,витамины не получал.Затем еще и стресс добавился (я его в другом городе забрала,переезд 5 часов в машине),когда приехал к нам начал себе вычесывать перья на спине(иногда до крови раздирал).Он не ручной,ему было скучно,я ему завела подружку,выгрызать перестал перья,но оперение очень плохое. Кушают сейчас Фиори,витамины сначала Биопхар (кажется так) сейчас Радостин антистресс,кальций давала,сейчас купила цамакс,но еще не давала.Ветки грызут,песочек,камень висит,травку выращиваю.Фрукты,овощи и пророщенный корм не едят пока,может потом привыкнут.Отодектином 2 раза обрабатывала,после этого вылезло 1 перо на хвосте новое.Самка в хорошем состоянии,толстенькая,а вот Кеша худой.Анализы бы сдать,но это только летом получится,машины нет своей,замерзнет,да и опять везти его,сново же стресс.Подскажите пожалуйста что с ним может быть.И очень долго искала похожую проблему,но не нашла.На фото видно на хвосте висит длинное перо,оно как много мелких растущих друг из друга,потом такие перья выпадают и растут такие же.
post-22402-1262943320_thumb.jpg
post-22402-1262943365_thumb.jpg
post-22402-1262943409_thumb.jpg
post-22402-1262943449_thumb.jpg

Забыла написать,у нас стоит мойка воздуха,лампа у них есть,правда не специальная попугаечная,просто дневного света.Сами они не купаются,я их опрыскиваю каждый день,иногда с ромашкой,иногда специальной для попугайчиков жидкостью (она в воде разбавляется в купалку),но чаще просто водой.

А вот моя Белочка,у нее все хорошо с перышками )))post-22402-1262944741_thumb.jpg

Летают они каждый день.Белка очень хорошо летает,а Кеша нет,но я его вдоль пола пускаю,чтоб хоть немного двигался,ему же нужно летать? Клетка открыта постоянно,закрываю только когда ухожу,но сами они не вылетают,когда клетку мою "выгоняю" их,примерно на час.

Извините меня что я не с помощью,а чтобы Вы мне помогли скажите какая у Вас мойка воздуха фирма и цифры если есть ,птичек много комната не большая надо что-то придумать!!!Спасибо и удачи!!!

Asi20061, мойку воздуха можно брать обычную - только без ионизатора - были случаи гибели птиц, единственной причиной называлось использование ионизатора.

kuzyadom, питание - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
содержание волн - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803

Кеша плохо хвост держит - такое бывает при заболеваниях внутренних органов. Помёт нормальный? Выделений из носа нет? Чихает, кашляет? Меня ещё насторожил цвет восковицы у него - перефоткайте. Надо бы анализы сдать. Он купается? Сам себя чистит? Могла самка ему перья на крыльях подрать?
Врачи:
- Новосибирск, отрицательные отзывы о враче - Мария Сергеевна, адрес клиники Кутателадзе 14а.
- Новосибирский зоопарк http://www.sibzoo.narod.ru/now.htm

Ветеринарные клиники г.Новосибирска
- ABC.ru, ветеринарная клиника Российская, 3/1 (р-н Советский) режим работы: круглосуточно телефон: 332-55-69
- Альфа-вет, ветеринарная клиника Оловозаводская д. 25 (р-н Кировский) телефон(доп. 251): 347-57-61
- Бибимон, ветеринарная клиника Кривощековская,1 (р-н Центральный) телефон: 213-40-30, 218-31-17

В Новосибирске можно сдать анализ на бакпосев:
- Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория по адресу:Серебренниковская 5, т.223-73-54
( с сопроводительной от врача);
- Городская клиническая больница N 34 на Титова д.18, лечебноспортивный корпус, 3 этаж, т.355-48-76
(принимают без сопроводительной-запишут сами, что за анализ).

Мойка АOS

Кеша не чихает,не кашляет, помет нормальный,выделений нет.Наверное днем лучше фото сделать,может при свете так получилось (фотала вечером),завтра выложу.За адреса большое спасибо.А что бы проверить внутренние органы нужно бакпасев или что-то другое ? Самка его подрать точно не могла,у них любовь такая..))) Сам не купается,только я опрыскиваю,но чистится часто,так же как и Белочка. А что с восковицей не так?

kuzyadom, цвет восковицы - на фото бело-бежево-розоватый, а у него должен быть сине-голубая - если он - самец.
Анализы: мазки из зоба и клоаки на бакпосев с определением чувствительности, помёт на яйца глист и простейших, помет - копрология, иногда из помёта бакпосев делают.

а,ну у него сине-голубая,но я завтра еще сфотаю. Анализы сделаю,как потеплее станет,птичку заморозить боюсь.У нас сейчас - 35

kuzyadom, пока что кормите хорошо, витаминьте. Кстати, можно дать карсил (человечье) - 1 табл на 1 порцию еды, растолочь в порошок, чуть смочить водой - чтобы порошок не опал. Карсил давать 2 месяца, передозировки не может быть, карсил можно давать без перерыва годами. Он очищает печень.

ElenaM,спасибо вам огромное! будем кормиться и витаминится,карсилом тоже покормлю,надеюсь поможет.

вот фото моего Кеши при дневном свете
post-22402-1263283496_thumb.jpgpost-22402-1263283534_thumb.jpgpost-22402-1263283579_thumb.jpg

А еще у нас сегодня случилось несчастье, выпало перо из хвоста,которое мы так долго растили,а Кеша только летать начал ((( А еще,что за проблема с цамаксом? мы купили последний,а теперь на складе его нет,и когда будет не известно? нам одной коробочки на сколько хватит?

А еще у меня такой вопрос, правда ли что витамины Радостин Витасил вредные, и их давать нельзя? У меня подруга купила,что теперь лучше их выбросить? Я то антистресс давала,а что в тех вредного? я прочитала на другом форуме,что там такая дозировка,что печень даже разрушается :(

kuzyadom, из серии Радостин рекомендуются только витамины Антистресс. У Витасила в составе только витамины А, Е и Д - состав небогатый, витамины А и Е провоцируют половые гормоны, эти витамины жирорастворимые, поэтому сам по себе комплекс действительно жирноват для маленьких попугайчков.

Сфотала перо,которое выпало из хвоста,оно погрызанное :cray: что это может быть? я его смотрела,по нему не ползает никто,что делать? :helpsmilie:
post-22402-1263454813_thumb.jpgpost-22402-1263454846_thumb.jpgpost-22402-1263454882_thumb.jpg

kuzyadom, фото плохо качества - не видно. Всё оперение в общем выглядит очень неопрятно. Но на паразитов это не похоже. Очинные клещи живут в очине молодых маховых или хвостовых перьев (то место, где перо прикрепляется к телу) и питаются отттуда кровью - в результате перо отваливается, либо, когда оно вырастет, внутри очина видно чёрно-серую массу - остатки крови+клещи.
Пероезды оставляют на перья следы-дырочки (или тёмные пятна) - как будто перья прошиты на швейной машинке.
В принципе, можете найти микроскоп и посмотреть перья под микроскопом.
Сходите к врачу, все возможные анализы - оперение - это отражение здоровья внутренних органов. Карсил мы уже пьём (я надеюсь) - давать месяца 2, там посмотрим.
Анализы:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,

Но ведь я отодектином 2 раза обрабатывала,разве они могли остаться? А карсил мы конечно начали пить,и цамакс тоже.Будем ждать,может все и оправится,но чувствует он себя прекрасно,играет,чирикает )))) ElenaM,спасибо вам большое!!!!!

kuzyadom, я подробно рассказала про клещей - как вариант, ведь препарат мог не подействовать. Вообще, надо откармилвать-витаминить и ждать линьки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.