Перейти к содержанию

Гуль подобранец 3

Alien_bird

Рекомендуемые сообщения

Отчитываюсь:
Гуль все настойчивей и чаще зазывает в гнездо. Активно приглашает Лорачку, но она трясет на него крылом, а иногда они в унисон гукают. Короче думаю пахнет жареным, они привяжутся к друг другу ( если уже не привязались) и гуль не захочет улетать. Я предложила ему посетить балкон через форточку на кухне. Он посидел на ней пару секунд и вернулся в клетку!
А еще судя по цвету помета он выклевывает исключительно горох. И кучи большие, с краплением белого + вода. Сформированный помет становится все реже. Боюсь если это сальм, он закрутит вокруг себя и опять придется колоть Ноотропил. А самое страшное это то что он после сальма может не начать летать нормально. и тогда у меня останутся 2 калеки. А держать их у себя пожизненно я не расчитываю. Фото помета выложу чуть позже, как найду шнур от фотика.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alien_bird

74

• Cheshirski

44

• Mari-An

14

• tatusechka

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

А еще судя по цвету помета он выклевывает исключительно горох.

777562[/snapback]

А уберите горох из корма. И поглядим.

да жалко его ))) просо он вообще не клюет судя по помету. Перловка тоже ему не нравится. Пшеничная и кукурузная крупа видимо тоже мелко, да и есть там пыль от помола. А овес закончился и нигде его не достать. Вот и балую его горохом.

Чеширский! У меня ЧП :crazy: Лариса Ывановна и новенький ...вобщем у них возникла любофф :huh1:
Он от нее не отходит! Они вместе поют песни Гуууу... А сегодня вечером выпустила их погулять по кухне и слава Богу вовремя зашла и увидела чтогуль пытался накормить Лорачку из зоба! А она тянулась к нему как птенец :nyam: Может поэтому у него есть вода по утрам? Может из-за того что он держит еду для дамы сердца?

Alien_bird, не, кормление при ухаживании - больше ритуал, чем реальное кормление. Это, так сказать, демонстрация умения и способности кормить птенцов.

А сегодня вечером выпустила их погулять по кухне и слава Богу вовремя зашла и увидела чтогуль пытался накормить Лорачку из зоба!

778037[/snapback]

Гыыы... А уверены, что это была первая попытка?

Я за ними обычно слежу, так как Лорачка не летает толком. Мальчишка при виде котов улетает наверх, а Лорик забивается в угол. Я ее забираю и сажу в "домик" .
Был конечно еще раз выпуска без присмотра, в закрытом помещении. Но тогда у них отношения небыли такими близкими. Гулить вместе они только сегодня начали.
А если Вы имеете ввиду сегодняшнюю выходку... то я видела как они подошли к друг другу поближе, он начал открывать рот как при срыгивании , а она потянулась к нему в клюв. Но выхватить оттуда ничего не успела - моя заслуга.

У меня новости.
вчера ездила на птичку , купила пшеницы, спрей от пухоедов, кормовые дрожжи ( правда еще не успела дать ) , гравий для аквариумов ( самый мелкий, идеальный для зоба на мой взгляд).
Насыпала новичку пшеницы. Лорачке прогнала пухоедов. Поставила обоим новый гравий. После пшеницы помет новичка стал нормальным, воды практически небыло. С утра тоже был хорошим.
Сегодня погодка на улице первую половину дня была хорошей. плюсовая температура , солнышко местами, аж душа радуется. Я предложила новичку волю. Он несколько раз возвращался с форточки к Лоре, а потом таки решился и вылетел с балкона. Стремительно, ровно и красиво.
А лорачка все смотрит в окно... Она не может умереть от разбитого сердца? ( переживаю)

спрей от пухоедов,

779007[/snapback]

А что за спрей?

А лорачка все смотрит в окно... Она не может умереть от разбитого сердца? ( переживаю)

779007[/snapback]

Нет... Попереживает, и успокоится.
Кстати, он может еще и вернуться...

Спрей фирмы 8 in 1 . http://www.zootovary.com/8in1mitelicespray...l?cPath=180_360 вот такой ( если нужно, потом ссылку удалю)
окно на балконе я пока не закрывала. жду.
Выходила в магазин , смотрела во все глаза, думала увижу, но нет... все гули видимо попрятались на крышах, и наш видимо тоже там.

Спрей фирмы 8 in 1

779048[/snapback]

А, знаю, нормальное средство.

но нет... все гули видимо попрятались на крышах, и наш видимо тоже там.

779048[/snapback]

Так они сейчас рано прячутся...

Это нормальное средство как-то странно распыляется. Чуть ли не струей. И при этом написано " не попадите в глаза" ...писец!

Alien_bird, птицу на стол, голову в кулачок, и поливаем. На спину + под оба крыла. До чуть влажных перьев.
Я видел два варианта флакона - у одного распылитель регулируемый, у второго - нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.