Дюшес Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуйте, минут 40 назад отнерестилась самка Сцианохромиса Фриери ( Васильковый Айсберг) , Самец погиб с месяц назад(((( Так вот, знаю что икра не оплодотворена, но после нереста она собрала ее в рот, и забила всех других обитателей аквариума в один угол. Очень агрессивна. Через сколько примерно времени она поймет что икра "пуста"??? Ато за час она уже половине рыб чешую с боков сняла, несмотря что они больше ее по размерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленорка Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2010 Если икра точно пустая и она держит ее до сих пор во рту,то отловите самку и аккуратно вытряхните у нее изо рта все икринки(в какое-нибудь блюдечко).Плохая икра матово-белая.Иначе, она так и будет гонять всех рыб и долбить их,рыбы будут находится в постоянном стрессе.а какие у вас вместе с васильком еще рыбки живут вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2010 Если икра точно пустая и она держит ее до сих пор во рту,то отловите самку и аккуратно вытряхните у нее изо рта все икринки(в какое-нибудь блюдечко).Плохая икра матово-белая.Иначе, она так и будет гонять всех рыб и долбить их,рыбы будут находится в постоянном стрессе.а какие у вас вместе с васильком еще рыбки живут вместе? барбусы, гурами, хаплохромис ливингтона, сом косатка, тигровый сомик, анциструс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленорка Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 10 января, 2010 Вы,знаете,цихлид,нужно изначально держать отдельно от барбусов,гурами,меченосцев.Цихлиды,тем более такие,как васильки и хаплохромисы территориальны.Ваша самочка сейчас защищает свою икру от всех"врагов".Она может причинить вред остальным рыбкам.Не бойтесь,отловите ее и вытряхните изо рта икринки,только аккуратно.У меня сейчас лабидохромисы с икрой носятся,всех своих сородичей гоняют.Скоро будут мальки уже во рту,буду вытряхивать.желаю вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 января, 2010 да я знаю, что цихлиды территориальны, но до этого инцидентов не было. Щас буду вытряхивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленорка Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 января, 2010 Напишите,как все прошло.Самка должна успокоится.Но у вас же еще там одна цихлида хаплохромис,самец или самочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Напишите,как все прошло.Самка должна успокоится.Но у вас же еще там одна цихлида хаплохромис,самец или самочка? Все, операция проделана) Взял рыбу в руку и тонким изогнутым пинцетом извлек икринки из рта, 14 штук. Кстати они не белые, а темно коричневые( наверно сильно протухли) , очень непрочные. минуты за 4 управился. В аквариуме она до сих пор буйная, теперь еще и рот может открывать) Хаплохромиса , если честно, не знаю пол. Мало того что он маленький ( гдето см 7) , так еще и половой деморфизм не выражен. а вот такой вот был самец василька(((( Изменено 11 января, 2010 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2010 Все, операция проделана) Взял рыбу в руку и тонким изогнутым пинцетом извлек икринки из рта, 14 штук. Кстати они не белые, а темно коричневые( наверно сильно протухли) , очень непрочные. минуты за 4 управился. В аквариуме она до сих пор буйная, теперь еще и рот может открывать) Хаплохромиса , если честно, не знаю пол. Мало того что он маленький ( гдето см 7) , так еще и половой деморфизм не выражен.а вот такой вот был самец василька(((( Если они темнокоричневые - значит живые, это желточный мешок, но могут быть без зародыша... у большинства малавийцев икра желтая или темнокоричневая с небольшой камеркой прозрачной на узкой стороне, почти как яйцо птичье по форме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2010 Если они темнокоричневые - значит живые, это желточный мешок, но могут быть без зародыша... у большинства малавийцев икра желтая или темнокоричневая с небольшой камеркой прозрачной на узкой стороне, почти как яйцо птичье по форме Они точно не живые. Во первых нет того кто бы их оплодотворил, а во вторых, я же после того как извлек раздавил их)) там мутная субстанция. Малька я бы точно разглядел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленорка Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2010 я обычно икру из самки аккуратно выдавливаю в какую-нибудь емкость с водой.ну а самка про свою икру уже завтра забудет.но рыба территориальна,может гонять из-за территории.у вас там еще один разбойник подрастет,хаплохромис ливингтона,у вас будет еще веселей.цихлидам нужен просторный аквариум и укрытия,сообщество себе подобное.у вас какой объем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2010 я обычно икру из самки аккуратно выдавливаю в какую-нибудь емкость с водой.ну а самка про свою икру уже завтра забудет.но рыба территориальна,может гонять из-за территории.у вас там еще один разбойник подрастет,хаплохромис ливингтона,у вас будет еще веселей.цихлидам нужен просторный аквариум и укрытия,сообщество себе подобное.у вас какой объем? 100л, знаю что мало, в будущем планирую расшириться до 300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю_лия Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2010 Скажите, пожалуйста, какого размера у Вас "василек"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти