Kennie Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) У меня живет пара амадин почти год.Купила я их птенчиками. До этого Гульдов не держала и поэтому не знала, как правильно выглядит здоровый птиц.Через пол-года самец полностью сменил оперение, стал красивым, красноголовым.Самочка, мне кажется, тоже должна была быть красноголовой... но вот перья не растут. Есть немного красного только на щеках. Голова в пуху как у птенчика.Чего делать, ума не приложу. Кормлю всех одинаково. Витамины из корма они едят.Кормлю Падованом. Даю свежие яблоки и фрукты. У них есть ракушечник и меловой камушек. Почему она лысая и как лечить? Фото нет, зато есть видео Изменено 10 января, 2010 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) Она не лысая. У нее линька остановилась. Возможно купили в детском пере или недолинявших. Парень перелинял, а девочка остановила линьку. Или пересаживали может из клетки в клетку во время линьки. У Гульд такое бывает, теперь надо дождаться след. линьки и дать им спокойно перелинять. А на будущее стоит приобретать Гульд полностью перелинявших. Изменено 10 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2010 Большое спасибо! В феврале им должен исполниться год, надеюсь перелиняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2010 Добрый день,беспокоит самочка Гульда.птица находясь в вольере уже больше месяца никак не может научиться летать.иногда ей даже тяжело взлететь с пола,как будто у неё нет сил.кушает хорошо,есть все необходимое,никто не обижает,вполне адекватная птичка.возможно проблема с пером,у неё под маховыми совсем нет пуха,да и сами перья неочень важно выглядят.может кто то встречался с этим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 февраля, 2010 не у кого нет коментариев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 февраля, 2010 птенцы вылетая из гнезда хоть плохиньо но летают , потому учиться летать не нужно , а выяснить причину почему перестала, это другое дело . Самка была способна к полету в первые дни после покупки или нет? возможно в одном крыле выпало несколько перьев маховых особенно первые если крылья не симетричные птица не спосбна к полету .Возможно у птицы была травма и повреждены сухожилия и ей трудно взлетать и после перенапряжения дрожат крылья . такая птица врядли будет хорошо летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 февраля, 2010 птичка изначально не умела летать как и все которых я покупал,но в течении короткого промежутка становились на крыло,а эта ну никак.такое впечатление что ей ужасно тяжело.её полет похож на полет утки(движений много,а толку мало)вот я и подумал может перьев не хватает?просто она сама по себе как то выглядит неопрятно,часто хохлится,перо вот какое то не очень,по сравннию с самцом она выглядит на троечку,по пятибальной системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana16 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 13 февраля, 2010 космос 2 мне кажется что проблема в оперении потому и летать не может ( предпологаю- пероед или витаминоз или авитаминоз )понаблюдайте за рационом птицы, я тоже такого приобрела, на моих кормах и витаминах отелся и пришел в нормальную форму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 февраля, 2010 пичкаю всем,100 сортов кормов(падован,фиори и т.д.)зелень,огурцы,сухари,мел,каракатица,камушки минеральные,витамины в воду капаю,салаты всякие,палочки сладкие,что ещё нужно.она в принципе не ущербная,никому не уступает,прыгает,играет,живет обычной жизнью,только вот выглядит неочень и летать не получается.у меня есть от пероеда средство побрызгаю.просто непонятно почему больше никто не заражается???если это пероед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 февраля, 2010 Космос, я недавно купил пару. С оперением у них все хорошо, только вот самка летает по комнате как ракета, а самец (он моложе и ему где-то 7 мес.) летает с трудом с провалами.... Но за две недели он уже при каждодневном выгуле лучше стал летать.... я думаю, что его в маленькой клетке держали, а вот самка в вольере жила. Так что ваша птичка выглядит здоровой и красивой, дайте ей еще раз перелинять и выпускайте по комнате чаще летать.... не забудьте про препараты для линьки.... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 ИМХО на фото, оперение крыльев здоровым не выглядит, настолько лысыми они быть не должны.маховые перья вполне могут так потрепаться, особенно если птица плохо летает, часто падает или бьется. Она себя не общипывает? Может чешется или как бы встряхивается, падает по ночам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 февраля, 2010 возможно встряхивается и хохлится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2010 может сделать обработку от трахейного клеща? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2010 Трахейный клещ и проблемы с пером, совсем разные вещи.Если птица ослаблена или болеет, то эта обработка может стоить ей жизни. Я не спец в таких делах, но рисковать бы не стала (если на то нет серьезных оснований). Думаю надо узнать, что думают по этому поводу спецы. Витамины пробовали давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2010 даю,и для линьки и обычные.так все же может кто то знает как решить проблемы птички с перьями?они с самцом сейчас линяют,полная клетка пуха,может после линьки станет все на свои места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrij Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 февраля, 2010 Космос, только без паники.... Я тут вычитал, что порой из-за низкой влажности такие проблемы случаются и из-за генетических предрасположенностей (у лысых гульд). Я своих стал из пульверизатора дистил. водой опрыскивать, т.к. они сами не купаются..... Так им очень даже нравятся, сами под "туман" прилетают. Некоторые амадины (в основном попугайные) при стрессе начинают перья скидывать.... А почему ваша сейчас начала линять? Сколько ей лет? Давайте ей витамины, пророщенный корм и мягкие корма. Кстати, Гульда линяют долго.... Наберитесь терпения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 21 февраля, 2010 ей не больше года,они с самцом оба ощипанные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2010 Прошло чуть больше полугода с момента моего последнего появлении в теме. Теперь самочка реально лысая! Пушок сошел, новые перышки не появились. Уши видны. В остальном у нее опрятное оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2010 Прошло чуть больше полугода с момента моего последнего появлении в теме. Теперь самочка реально лысая! Пушок сошел, новые перышки не появились. Уши видны. В остальном у нее опрятное оперение. Возможно не хватка серы, для роста пера нужно добавлять по чу-чуть серы в корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 20 июля, 2010 (изменено) Kennie, вполне может быть йодная недостаточность, у гульд повышенная потребность в йоде (как и у некоторых др. австралийских птиц). Во время линьки очень желательно давать комплексные витамины для линьки в которых уже содержится йод. Или если есть витамины для линьки без йода + питьевой йод или ламинария, морские водоросли измельченые сушеные. Может быть причина в клещиках, может быть причина в недостатке белка в корме во время формирования пера. Посмотрите вот эту статью http://www.ladygouldianfinch.com/features_balding.mgiи вот эту http://www.ladygouldianfinch.com/features_baldgouldian.mgi Там же можно купить разные препараты для птиц, они отправляют по всему миру. http://www.ladygouldianfinch.com/shopping_supply.mgi Мы у них покупали питьевой йод (Liquid Iodine) и S 76 (ивермектин который в воде 7 часов сохраняется). Очень быстро все дошло по почте.Если причина в недостатке йода, то пока есть лысины капается по определенному курсу, а просто для обогощения воды йодом в других дозах. Белковый корм 2-3 раза в неделю во время линьки необходим для формирования перьев. Изменено 20 июля, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2010 julia-margo, спасибо за ссылки. Сегодня поеду искать витамины. Кстати, заметила еще одну вещь. Она у меня вчера не смогла удержаться на жердочке. Я посмотрела ее оперение на крыльях, оказалось, что самые большие маховые перья сломаны или откусаны. Птица все время хохлится. Всего птиц 5 живет в клетке. Все бодрые и веселые и с перьями все нормально. Заметила еще такую вещь: когда я приношу новые фрукты или овощи, вешаю в клетку, она первая к ним бежит и жадно лопает, никого не пуская. Завтра выложу фотографии. Очень прошу помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Птица все время хохлится. Всего птиц 5 живет в клетке. Все бодрые и веселые и с перьями все нормально.908092[/snapback] Проблемы часто возникают не у всех сразу. Если хохлится, может и клещики трахейные или мега бактерии, у остальных визуально все может быть нормально. Желательно проверить помет птицы в клинике, может и еще чего есть. Т.к. мегабактерии снижают кислотоность ЖКТ, то из домашних средств можно подкислять питьевую воду яблочным уксусом, но в одной бутылочке мешать витамины, ябл. уксус или питьевой йод не стоит. Ябл. уксус помогает поддержать кислотность на нужном уровне и угнетать развитие мегабактерий.Так же можно поставить птицам в отдельной мисочке семена Аниса и Тимян (мегабактерии тимьян не любят). Но если действительно птица болеет то надо выяснить причину и лечить по рекомендации врача, а "народные средства" использовать как дополнение рациона, семена как добавку к медикаментам и для профилактики. Изменено 21 июля, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 21 июля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2010 julia-margo, я пронаблюдаю за ней неделю. Рекомендации по кормлению выполню. Буду следить за развитием событий. Если через неделю ничего не изменится, пойдем ко врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 июля, 2010 А где подробно можно про клещей, которые едят оперение посмотреть? Очень интересен размер и на каких перьях их искать (просто ради интереса). Еще я узнала такую теорию: у меня одна самочка откладывала яйца, я их убирала. Не могла ли другая пара амадин ощипывать самку гульда на строительный материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 ноября, 2010 Проблему решили. Голова заросла. Наконец то я наверняка знаю, что самочка красноголовая )).Правда, до сих пор не знаю, в чем была проблема.Прыскала жидкостью от самоощипования (все же есть вариант, что ее обдирали сожители с бурной семейной жизнью) и от клещей с периодичностью раз в месяц, 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти