Перейти к содержанию

Самец лезет к самке

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. :(

У меня происходит такая проблема, самец постоянно лезет к самке, я не знаю что делать! Лезет он в том плане что хочет её "поиметь", я убирал бумагу из клетки, я убрал всё что давало им влечение на это дело, но он начинает вертеться, трещать, вокруг самки, а потом залазит и начинает.. :nono:
Как можно сделать так, чтобы самец наконец прекратил? А то ей богу бесит! И боюсь что вдруг что-то не то будет. :(
Дайте совет, пожалуйста. :idontno:

Здравствуйте!А что тут сделаешь,природа берет свое.Если птицы у Вас взрослые,то это нормально.Бумага самцу вообще ни к чему,она ни как его стимулировать не может на спаривание,бумагой больше самки занимаются.А что Вас то бесит,что он на нее лезит? :) или Вы не хотите птенцов?Сократите световой день,не давайте ничего стимулируещего из корма(яйцо например).И что не то будет? Кроме яиц ничего другого не будет :) .Не переживайте.

Наталия2008, я думал это у меня такая птица, :wacko: сокращать световой день пробывали, НО, как только открываем - сразу на неё садится, в итоге чтоли весь день под тряпкой содержать?
А боюсь я того, что вдруг самка слишком часто будет откладывать яйца и оно может застрять... :(

Наталия2008, я думал это у меня такая птица, :wacko: сокращать световой день пробывали, НО, как только открываем - сразу на неё садится, в итоге чтоли весь день под тряпкой содержать?
А боюсь я того, что вдруг самка слишком часто будет откладывать яйца и оно может застрять... :(

Sasha-B ,ну что Вы сразу о плохом.Почему застрять сразу?Больше чем нужно не снесет.И часто они не кладут,это же не птицефабрика :) .

Наталия2008, у меня она откладывает яйца буквально каждый месяц, это нормально? :idontno:

Это ненормально,получается она сбилась с ритма.Может дать им отсидеть кладку нормально?

Sasha-B, чем кормите птиц? Подробно.
И фото клетки сделайте, пожалуйста, и окружающей обстановки.
Еще, где птицы гуляют? Где любят сидеть?

Амайзе, окружающая среда только стол, вот фото клетки, а это то что справа от клетки, ибо слева стена шкафа, фото, рабочий стол, если точнее.

Попугаи принимают корм для средних попугаев, РИО, быть точнее то вот он, один в один. Так же покупаем ВАК'у, вид корма.
Естественно даём фрукты и овощи, яблоки, груши, редко даём хлеб, морковь (редко), зелень, огурцы.
Попугаи принимали неделю цамакс, перестал давать им это.

Птицы гуляют по столу, в основном самка, самец улетает либо на диван, либо в потолок, в потолке есть вырезы, куда можно залесть, вот фото. Больше нигде, в другие комнаты просто не хочу впускать.

Изменено пользователем Sasha-B

Sasha-B, первое, что увидела на фото - срочно меняйте пластмассовые жердочки на деревянные!!!
Корм РИО можно оставить в рационе, а вот Ваку срочно меняйте на какой-нибудь импортный, например, Престиж. Я для своих покупаю корм в красной вакуумной упаковке с кореллой и неразлучником на каритнке Big Parakeets prestige.
Хлеб из рациона птиц следует исключить. Внимательно прочитайте статью о кормлении попугаев.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
По поводу вырезов на потолке. Самка не летает туда? Потому что это именно то, скорее всего, из-за чего птицы постоянно несут яйца и спариваются. Эта щель на потолке, вкупе с дырой для лампочки, очень напоминает домик. А домик - это мощный половой стимул. Если есть возможность, постарайтесь исключить из поля зрения птич такие вот дырки и щели.

Наталия2008, у меня она откладывает яйца буквально каждый месяц, это нормально? :idontno:

Не мучайте птиц, повесьте домик и дайте вывести птенцов. Что бы вы не делали рано или поздно она опять будет нестись в кормушке, купалке или просто на дне клетки и здесь ничего не поделаешь - ИНСТИНКТ.

Корм РИО можно оставить в рационе, а вот Ваку срочно меняйте на какой-нибудь импортный, например, Престиж. Я для своих покупаю корм в красной вакуумной упаковке с кореллой и неразлучником на каритнке Big Parakeets prestige.

На счет корма не соглашусь, от того что зерно импортное оно не будет лучше, смотрите на состав зерновой смеси и делайте свои выводы. Просроченным, испорченным и т. д. зерно может быть и импортное, и в любой упаковке, здесь конечно нужно очень пристальное внимание. Более того, вы можете сами собрать прекрасную зерновую смесь из разных комплектующих.

iyriis, насчёт домика, она не высиживает яйца, она уходит из домика, уже всё перепытались, не вышло.
Что это значит? У неё отсуствует материнский инстинкт?

Амайзе, точно! Спасибо, жёрдочки заменю как можно быстрее!
А насчёт потолка, она туда даже не смотрит и не летает. Возможности убрать из поля зрения нет вообще, переместить другое место для попугаев никак найти не могу.
Сделаю всё возможное, чтобы вывести проблему. :(

А вот если уточнять? Что делать если самка ну никак не высиживает яйца? Посидит минут 10 и уйдёт, и так каждый день, + это было в домике. :(

iyriis, насчёт домика, она не высиживает яйца, она уходит из домика, уже всё перепытались, не вышло.

А вот если уточнять? Что делать если самка ну никак не высиживает яйца? Посидит минут 10 и уйдёт, и так каждый день, + это было в домике. :(

А, собственно, что или кого ей высиживать? Вы пишите, что она несет по яйцу в месяц, или это я неправильно поняла? Плотно на кладку птахи садятся, в основном, с третьего яйца. Вот поэтому она и манкирует своими обязанностями.
Потом еще один момент... Вашей самочке будет сложно перенастроиться на "правильный" лад, потому что изначально вы помогли ей сформировать "неправильное" гнездовое поведение. Предполагаю, что при появлении самого первого яйца вы его убрали, а не повесили срочно домик... так это или нет? Вам надо подробно все это расписать, чтобы мы не гадали.
Еще... клеточка очень маленькая - где вы вешаете домик? Возможно, она не чувствует "прочности конструкции" и ей не нравится такое ограниченное пространство. Зачем тогда напрягаться с высиживанием, если нет "уверенности в завтрашнем дне"? :)
Что вы кладете в домик и рядом? Это тоже важно. Для строительства домика фишерам нужны веточки, сено. И много, чтобы в этом изобилии ей удалось покопаться и настроиться на гнездование. Если же самка у вас розовощекая, то ей нужны опилки в домике и листы писчей бумаги, чтобы она порвала их, повтыкала в надхвостье и немного походила "павлином".
Дальше. Кормушку я не увидела, но, судя по фотографии общего плана, вы - "сторонники чистоты" :) , и скорее всего, корм идет у вас строго "по норме". Для самочки же важно, чтобы корма были "излишки".
Клетка стоит у вас на "козырном" месте - вы часто рядом (стол с карандашами тому доказательство). Разве можно в таких условиях усидеть? :) захочется выглянуть и посмотреть. что там рядышком происходит, авось вкусненькое перепадет? :)
Подводя итог моим гаданиям, вам нужна большая клетка, стандартный ферпластовский домик, строительные материалы, укромное место и "смирение относительно грязи" :) на время гнездования.

Я считаю, что даже если самка плохо сидит на яйцах и из них ничего и не выведется, то пусть она, хоть и периодически, посидит на них с месяц. Зато она начнет входить в ритм насиживания и не будет нести яйца каждый месяц.Если самка настроилась на кладку, то она будет нестись до изнеможения, поэтому лучше яйца не убирать.Кстати, у меня несколько раз самки несли яйца даже без самцов. Изменено пользователем iyriis

Синяя птица, нет, откладывает по 2-3 яичка.

Потом еще один момент... Вашей самочке будет сложно перенастроиться на "правильный" лад, потому что изначально вы помогли ей сформировать "неправильное" гнездовое поведение. Предполагаю, что при появлении самого первого яйца вы его убрали, а не повесили срочно домик... так это или нет?

765665[/snapback]

Нет, как только появилось первое яйцо, я сразу же поставил домик. :grin:

Еще... клеточка очень маленькая - где вы вешаете домик? Возможно, она не чувствует "прочности конструкции" и ей не нравится такое ограниченное пространство. Зачем тогда напрягаться с высиживанием, если нет "уверенности в завтрашнем дне"?

765665[/snapback]

Не думаю, ибо влевой части клетки места достаточно, устанавливал на жёрдочку, всё было нормально, прочно.

Что вы кладете в домик и рядом?

765665[/snapback]

Клал веточки, бумагу.

Дальше. Кормушку я не увидела, но, судя по фотографии общего плана, вы - "сторонники чистоты" , и скорее всего, корм идет у вас строго "по норме". Для самочки же важно, чтобы корма были "излишки".

765665[/snapback]

Кормушка стоит за ванной, её плохо видно, еды как раз таки больше чем нужно. :)

Клетка стоит у вас на "козырном" месте - вы часто рядом (стол с карандашами тому доказательство). Разве можно в таких условиях усидеть? захочется выглянуть и посмотреть. что там рядышком происходит, авось вкусненькое перепадет?

765665[/snapback]

К сожалению у меня в квартире нет нормальных мест :(, везде суета, а это так сказать, спокойное место, и внимания она на меня сильно не обращает. :)

iyriis, попробую дать ей посидеть.

Не думаю, ибо влевой части клетки места достаточно, устанавливал на жёрдочку, всё было нормально, прочно.

Так!.. Что-то я не совершенно потерялась... Вы хотите сказать, что гнездо устанавливали ВНУТРЬ этой клетки??
Если можно, сделайте фото гнезда.

Sasha-B, в эту маленькую клеточку вы еще и домик ставили внутрь? А фото домика можно?
Птичи у вас часто гуляют? У меня создалось впечатление, что в клетке всего одна дверка, и она занята купалкой. Как птички выходят из клетки?

Синяя птица, что-то не так? :sorry: Мне кажется им хватало места.
Завтра сделаю фото домика.

Амайзе, да дверька одна, я её постепенно открываю, в неделю раза 4-5. У меня в доме кот, именно из-за этого клетку я открытой оставлять не собираюсь.

Слушайте, это конечно не мое дело, но клетка - ОЧЕНЬ маленькая даже для одного неразлучника. Она вообще не рассчитана на неразлучников, максимум на волнистиков. И качество, и крепость соответствующие, хлипкое нечто. У нас такая была для пересидки во время чистки основной клетки в первый месяц, когда птиц дикий совсем был.

Посмотрел фото клетки :cray: Туда еще можно и домик запихнуть???? :crazy: Если нет варианта сменить клетку, то домик можно повесить только снаружи и почаще выпускать птиц полетать.

У нас город такой, что больше клетки не найдёшь. Придётся ехать в другие города. :( Эта самая большая, однако из которых я видел. Два зоомагазина на весь город.
Но домик же влазит, вот он кстати фото.
Вмещается, вполне.

Посмотрел фото клетки :cray: Туда еще можно и домик запихнуть???? :crazy: Если нет варианта сменить клетку, то домик можно повесить только снаружи и почаще выпускать птиц полетать.

Согласна с iyriis,в такую клетку нельзя домик,все неправильно.Уж если правда нет возможности найти клетку больше,повесьте домик снаружи(он у Вас по ходу тоже маленький наверно?) и уберите клетку с письменного стола.Поставьте в другое место,где Вас не будет постоянно рядом.Вот к примеру Вы все сделали,птицы спариваются,Вы их готовите,вешаете домик и не трогаете их,пусть как хочет,одно яйцо...сидит,не сидит,а садятся они не сразу с первого яйца,пусть пройдет положенный срок +- 21-23дня и делаете выводы.Вот.Только когда это Вам лучше начинать я не знаю.Вообще много вопросов они точно у Вас разнополые и это они на аваторе?Кто то из них гибрид?Насоветовать то много можно чего,а вот как на деле...если это не твои птицы,тяжело(.По ходу Вам надо сделать так,чтобы самка пришла в норму,в смысле перестала нести так часто яйца.Или еще,но опять же у Вас нет клетки запасной...можно было рассадить птиц на какое то время и посмотреть их поведение.

Наталия2008, нет, на аватаре не они, но очень похожи. Фото есть, вот.
Самец точно гибрид, а вот самка насколько я знаю, фишер. Я уверен что они разнополые, потому что в яйцах был зародыш.

Чтож, я куплю запасную клетку такого размера, рассаживать или нет?

Может Вам лучше купить большую для них,а Вашу оставить как запасную.Если они в ней двое жили,то одному чуток посидеть ничего.Смотрите по обстоятельствам,я не знаю правда,что у Вас за самец гигант и самка как птицефабрика,извините,но все передумала :bang: .Может рассадить,отдохнут друг от друга(просто написать,на самом деле будут рваться друг к другу),а потом посмотрите.

У нас город такой, что больше клетки не найдёшь. Придётся ехать в другие города. :( Эта самая большая, однако из которых я видел. Два зоомагазина на весь город.
Но домик же влазит, вот он кстати фото.
Вмещается, вполне.

В таком случае можно самому сделать клетку из сварной сетки, но только не оцинкованной.

Наталия2008, можно купить по 200 рублей клетку, и рассадить их, но у меня такое предчувствие, что когда я снова посажу их вместе, он набросится на неё с ещё больше страстью. Может ли быть такое? :(
Всё таки стоит попробовать поместить в клетку домик, в прошлый раз им было довольно не сложно находиться там, а очень даже наоборот, так что, уже по своему усмотрению постараюсь всё сделать, пусть даже и в такой клетке. Бог с этим, она посидит на яйцах недельки 2, и надеюсь поймёт что уже хватит. :(

Наталия2008, можно купить по 200 рублей клетку, и рассадить их, но у меня такое предчувствие, что когда я снова посажу их вместе, он набросится на неё с ещё больше страстью. Может ли быть такое? :(
Всё таки стоит попробовать поместить в клетку домик, в прошлый раз им было довольно не сложно находиться там, а очень даже наоборот, так что, уже по своему усмотрению постараюсь всё сделать, пусть даже и в такой клетке. Бог с этим, она посидит на яйцах недельки 2, и надеюсь поймёт что уже хватит. :(

Sasha-B,Вы конечно сами решайте,что и как лучше,но покупать такие клетки смысла нет,но не для содержания птиц они,обычно для передержки и то...(Потом ..как так посидит недельки две?Если Вы решили,что будет сидеть,то пусть сидит не 2 недели, 21-23дня.А потом Вы посмотрите что и как,может уже после нормального высиживания она не будет беспорядочно нестись.

Наталия2008, ну естественно больше того что я сказал :), просто в шутку сказал :D.
Ставлю домик, буду смотреть что из этого получится, может позже, окажусь в другом городе, и прикуплю большую клетку.

Спасибо всем! :)

может позже, окажусь в другом городе, и прикуплю большую клетку.

Когда совсем критично - народ умудряется получать по почте из он-лайн магазинов:)
У нас в Беларуси совсем проблемно, и с клетками, и с кормами, все практически под привоз....

• 2 недели спустя...

Очень действенный способ Интернет -магазин или поспрашивайте знакомых может кто ездит в большие города - привезут клетку. Ферпластовские гнезда можно закрепить снаружи клетки - у нас так гнездо висит - возьмите самое большое гнездо, которое у них продается - подумайте о том, как там поместятся 2 родителя и выводок - надо сказать выводок по размерам обычно не маленький.

А мужики птичьи - народ странный, хотя очень похожи на людей - получает удовольствие когда хочет и о последствиях не думает..

• 4 недели спустя...

Итак, прошёл срок, с 19 января по 25 февраля. Самка отсидела на яичках, но всё равно туда заходит, как всегда, 15 минут посидит, да уйдёт, вообщем как и за весь срок, так и делает. Мне кажется, она будет так продолжать вечно... Значит, пора убрать домик? Надеюсь, самка больше нестить не будет, так часто. :)

Но есть проблемка, у самки начался жидкий стул, вот фото. Давал неделю цамакс, как сказали продавцы, но это было ещё в январе. Самка чувствует себя хорошо, активная, подвижная, питается, купается, но вот жидкий стул меня беспокоит, из-за чего это может быть? Последнее время давал им корм РИО, огурцы, яблоки.

Sasha-B, что говорите? Огурцы и яблоки? :) Скорее всего в этом причина жидкого стула.
Попробуйте отменить все фрукты-овощи на пару дней, понаблюдайте за консистенцией какулек. Я думаю, все наладится.

• 2 недели спустя...

Здрасте, снова...
Несколько дней назад я убрал домик, потому что прошло примерно 30 дней - срок окончен, и вот сегодня опять, повторяется проблема, самец в спешке лезет к самке.
Никаких материалов для гнездовья в клетке нет. Она отсидела на яйцах, полный срок - убрал домик. Вот и снова, точно такая же проблема. Видимо, у меня это будет всю жизнь?

PS: насчёт жидкого стула - всё в норме стало.

Приходится постоянно отпугивать их, от друг друга. Вроде бы успокаиваются, но каждый день одно и тоже...:(

:clap: какие молодцы - настоящая страсть! Они моих бы неумех научили... А то тренируются, ренируются - а не получается :oops:

Tammi, научатся. Лучше бы мои не умели...

Ну чтож, всю жизнь придётся видеть как это происходит, ничего поделать не могу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.