ElenaM Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 23 февраля, 2010 Eunikitina, фото конечно делайте. Мне кажется, лучше давать антибиотик, а потом линекс или аналог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 24 февраля, 2010 Eunikitina, байтрил (энрофлоксацин) на почечные инфекции действует лучше - но на него аллергии встречаются. может ли быть такое, что энтерококк мы вылечили, а плохой стул связан с плохой микрофлорой и достаточно подавать пробиотик795253[/snapback] Маловероятно. Изменения все же должны быть заметны глазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 2 марта, 2010 Итак, удалось купить байтрил. Орального для птиц не было, купила инъекционный 2,5%.подскажите, пожалуйста, как давать. если его нельзя в клюв, то буду искать оральный, тк на уколы не решусь.какие признаки аллергии могут быть? что иметь под рукой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 3 марта, 2010 Eunikitina, можно такой. Вам надо будет взять в шприц 0,1 мл этого батрила, и добавить 0,1 мл воды, смешать, встряхивая шприц. И давать по 1 капле два раза в день, две недели (пока), дальше - посмотрим по динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 12 марта, 2010 Итак, сегодня 9ый день принимаем байтрил. результатов, на мой взгляд, ноль. дальше давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 12 марта, 2010 Нет. А вот что дальше делать - большой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 марта, 2010 я еще самцу должна пробиотик подавать, но откладывала до поры, когда можно будет им обоим его в корм добавлять (чтобы не рассаживать). может я начну курс пробиотика обоим? (что лучше линекс или ветом 1.1. есть и то, и другое).у нее дизбактериоз явный, тк она помет сколупывает. не знаю, могу к врачу, но он назначит те же анализы. придется снова сдавать бакпосев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 13 марта, 2010 Eunikitina, а подавайте обоим. Поглядим, что выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) я еще самцу должна пробиотик подавать, но откладывала до поры, когда можно будет им обоим его в корм добавлять (чтобы не рассаживать). может я начну курс пробиотика обоим? (что лучше линекс или ветом 1.1. есть и то, и другое).у нее дизбактериоз явный, тк она помет сколупывает. не знаю, могу к врачу, но он назначит те же анализы. придется снова сдавать бакпосев. Давайте и линекс (поскольку птичка сколупывает помет), и Ветом 1.1 (поскольку он способен вытеснять энтерококк из ЖКТ). Линекс добавляйте в количестве 0,5 – 1 капсулы в день в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс линекса – 14 дней. Ветом 1.1 добавляйте в количестве чайной ложки без горки в ту же дневную порцию зернового корма. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 14 марта, 2010 это помет самца. бывает с водой. нормальный цвет? не ярко зеленый?напомню, вроде по копрограмме особых проблем с печенью не выявлено. бакпосев показал, что отсутствует полезная микрофлора. кстати, тут никто не жаловался, но у меня есть подозрения, что карсил не так уж и полезен. так как я связываю некоторые ухудшения именно с его приемом (от некоторых слышала те же выводы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 15 марта, 2010 Eunikitina, цвет почти норма. Карсил - когда я давала волнистику - у него цвет оперения начал меняться после 1 меясца постоянного приёма - т.е. печень начала оживать.Но индивидуальную реакцию никто не отменял - поэтому попробуйте не давать карсил 2 недели - посмотрим, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 15 марта, 2010 На мой взгляд, ярковат несколько. кстати, тут никто не жаловался, но у меня есть подозрения, что карсил не так уж и полезен. так как я связываю некоторые ухудшения именно с его приемом (от некоторых слышала те же выводы).808363[/snapback] Eunikitina, поделитесь - учтем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 5 апреля, 2010 Итак, прошло уже три недели. Мы употребили линекс и ветом.Вроде стало получше, полностью не вылечились), но меня дернуло дать им немного травки и два дня была почти одна вода в помете. Со вчерашнего дня сделала настойку из брусничных листьев (заварила как на пачке и разбавила 1 к 1). Сегодня помет куда ни шло, воды уже нет, кучка почти сформированная, цвет в норме.Но есть одно большое НО. Вчера после обеда заметили, что у самки проблема с лапой. Внешне никаких повреждений, чешуек, наминов, цвет одинаков, температура в норме. Она не сжимает пальчики в кулак. В лапке явно чувствуется слабость, когда берешь на руку. Опирается на обе, но вес переносит на здоровую. По клетке ползает, используя клюв и обе лапы. по полу ходит, прихрамывая. НЕ поджимает, и НЕ отводит в сторону. Когда засыпает больную поджимает, но пальцы остаются раскрытыми. Когда потягивается и отводит назад больную лапку и крыло - не сразу ее собирает. Жердочку обхватывает плохо, не до конца. При мне не видела ударов, травм итд. Я даю ей траумель второй день (развожу таблетку на 50мл) + отвар брусничный для почек. пока все. Поведение: стала спокойнее, не так носится по клетке, ест с аппетитом, играется, но чуть меньше. Лапу не грызет, вообще ее не трогает, сильно не хохлится. Гулять не выпускаю. Что это может быть? Ушиб или почки (тк воды было много в помете)? Стоит ли завтра вызвать врача или понаблюдать пару дней? Заранее спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 5 апреля, 2010 меня дернуло дать им немного травки и два дня была почти одна вода в помете. Со вчерашнего дня сделала настойку из брусничных листьев (заварила как на пачке и разбавила 1 к 1). Сегодня помет куда ни шло, воды уже нет, кучка почти сформированная, цвет в норме.Но есть одно большое НО. Вчера после обеда заметили, что у самки проблема с лапой. Внешне никаких повреждений, чешуек, наминов, цвет одинаков, температура в норме. Она не сжимает пальчики в кулак. В лапке явно чувствуется слабость, когда берешь на руку. Опирается на обе, но вес переносит на здоровую. По клетке ползает, используя клюв и обе лапы. по полу ходит, прихрамывая. НЕ поджимает, и НЕ отводит в сторону. Когда засыпает больную поджимает, но пальцы остаются раскрытыми. Когда потягивается и отводит назад больную лапку и крыло - не сразу ее собирает. Жердочку обхватывает плохо, не до конца. При мне не видела ударов, травм итд. Я даю ей траумель второй день (развожу таблетку на 50мл) + отвар брусничный для почек. пока все. Поведение: стала спокойнее, не так носится по клетке, ест с аппетитом, играется, но чуть меньше. Лапу не грызет, вообще ее не трогает, сильно не хохлится. Гулять не выпускаю. Что это может быть? Ушиб или почки (тк воды было много в помете)? Стоит ли завтра вызвать врача или понаблюдать пару дней? Слабость лапки бывает вызвана различными причинами:1. Недостатком кальция. 2. Неусвоеямостью кальция из-за недостатка витамина D. 3. Почечным недомоганием. 4. Неснесенным яичком. Есть ли у птички источники кальция в клетке (панцирь каракатицы, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызет ли их птичка? Давали ли Вы ей витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D, как давно, сколько дней, в какой дозировке? Поскольку в помете стало появляться много воды, будем пока предполагать почечное недомогание. Брусничный чай не повредит, пока продолжайте его давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 5 апреля, 2010 птицы грызет сепию и ест минеральную подкормку РИО, кальций по идее должен усваиваться, тк как раз неделю назад закончили трехнедельный мультивитаминный комплекс vinka (по капле на 50мл поилку, так указано на упаковке). белковой пищи (яйцо, творог) птицы не получают уже 3 мес, как только начались проблемы с пометом.вряд ли яичко, у нее еще даже половозрелость не наступила (восковичка только-только начинает коричневеть).брусничный чай буду давать. вроде пальчики немного могут двигаться, так что надеюсь она лапку чувствует. наблюдаю дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 6 апреля, 2010 сегодня пальчики получше. явно лучше обхватывает жердочку, вес распределяет почти поровну на лапки. в кулачок не сжимает, когда спит, лапу оставляет раскрытой. помет то тугой, то вода. бруснику завариваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 8 апреля, 2010 трехнедельный мультивитаминный комплекс vinka (по капле на 50мл поилку, так указано на упаковке).824464[/snapback] Это кривой перевод. Он идет по 10 капель на 100 мл.Eunikitina, попробуйте осторожно добавить в корм аптечные дрожжи - на случай, если с лапой проблема неврологического характера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) с лапкой самки разобрались. вероятно, все-таки ушиб был.но помет у обоих все также далек от идеала. у самца (напомню, анализы ничего не выявили, кроме отсутствия микрофлоры) - очень нестабильно. в течение одного дня может быть просто мутная водичка, может быть абсолютно идеальный помет - зеленый с белой точкой и без воды, а может быть прямо как будто в белой оболочке (внизу на фото). не похоже ли это на панкреатит?из еды птички получают сейчас только зерновой корм (престиж бельгия) и мин-смесь с сепией. карсил мы если 2 мес, дважды линекс и дважды ветом с начала наших проблем. щас снова иду заваривать брусничные листья (мы попили его несколько дней только). уточню - он не полностью белый, а зеленый рогалик, обтянутый белой оболочкой. заранее спасибо за ответы. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем Eunikitina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 20 апреля, 2010 не похоже ли это на панкреатит?834601[/snapback] Нет, при панкреатите белесый именно сам кал.С почками непорядок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 20 апреля, 2010 С почками непорядок... Eunikitina, брусничный чай продолжаете наливать в поилочку? Если он не оказывает заметного лечебного действия, можно перейти на вигозин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти