paselena Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте! Вчера в нашей семье поселился жако. Случилось это неожиданно: мы с мужем и друзьями ездили на праздники за границу, оттуда домой приехали втроем... Я очень хорошо понимаю, какая это ответственность, тем более, что о птице неизвестно ничего, документов никаких нет, со слов продавца - самка, 11 месяцев. Но, что сделано, то сделано! Теперь, когда мы имеем то, что имеем, не хотелось бы "наломать дров". Пожалуйста, помогите советом! Что в первую очередь нужно сделать (сдать анализы, на что и т.д.).Опыт общения с птицами есть, но такая крупная птица у меня впервые.Кстати, наши друзья, также приехали не одни, у них теперь тоже - жако (мальчик того же возраста, со слов того же продавца).А потому, прошу совета и от их имени!Заранее, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2010 paselena, здравствуйте!Поздравляем с новым членом семьи! Расскажите больше о птичке, ее характере, как перенесла поездку и как удалось без документов ее перевезти? Начните с изучения вот этой темы.Там вы найдете много полезной информации, в том числе и какие нужно сдать анализы. Покажите нам фото вашего чуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2010 paselena, здравствуйте!Поздравляем с новым членом семьи! Расскажите больше о птичке, ее характере, как перенесла поездку и как удалось без документов ее перевезти? Начните с изучения вот этой темы.Там вы найдете много полезной информации, в том числе и какие нужно сдать анализы. Покажите нам фото вашего чуда! Rodnaya, спасибо за быстрый ответ и теплые слова! Значится так: птички из Иордании, куплены у местного торговца (ну, очень хотелось!). Висели они в клетках на придорожном рыночке. Визуально состояние здоровья отличное: подхвостье чистое, активные, говорливые (в смысле - кричащие, может быть по-арабски...), мотались по клеткам без устали, если не учитывать слегка потрепанные перья хвоста (были в тесных клетках). Дорогу перенесли вполне нормально, тихо, по-пути продырявив коробку. Вывезти помог гид. Учитывая то, что птица почти сутки находилась в тесной темной картонной коробке, по приезду домой и водворении в клетку, ведет себя очень достойно. Иногда тихонько порыкивает, кричит немного, подпускает близко, позволяет менять воду, ставить кормушки. Сегодня даже брала из рук семечки и яблоко. Кушает хорошо. Абсолютно не истерит. Но мне кажется, что пьет много воды. Это нормально?Фото постараюсь сделать завтра.А сейчас пройдусь по ссылочке. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2010 Как кормить я знаю, с клеткой - тоже нет проблем. Меня волнуют анализы. В ссылке нашла вот это: "Для птицы размером с жако или амазона.1. Анализ фекалий на наличие яиц гельминтов.2. рентгенографическое обследование (два снимка).3. биохимический и общеклинический анализ крови.4. бактериологическое исследование мазков из клоаки.5. общеклиническое обследование (аускультация, пальпация, визуализация)" Я птичкин стресс после переезда через себя пропускаю, а тут еще такое предстоит... Но, НАДО! Беда в том, что живем в провинции, боюсь не найти ветклинику, которая сможет провести необходимые исследования... Будем искать! В любом случае - спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2010 paselena, сдайте анализы помета для начала.1. Анализ фекалий на наличие яиц гельминтов и 2. На орнитоз Когда станет теплее, отвезете птицу в клинику и сдадите кровь на вирусы и сделаете биохимию крови. Вашу темку пренесем в другое место - Знакомьтесь: мой жако! Здесь она не на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2010 paselena, сдайте анализы помета для начала.1. Анализ фекалий на наличие яиц гельминтов и 2. На орнитоз Когда станет теплее, отвезете птицу в клинику и сдадите кровь на вирусы и сделаете биохимию крови. Вашу темку пренесем в другое место - Знакомьтесь: мой жако! Здесь она не на месте Так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 января, 2010 А вот и наше чудо! Знакомьтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2010 имхо, птице не менее 2х лет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, птица молодая, но ей скорее около 3х лет. Сравните сами тутМожно я покритикую? Клетка, мала для жако. О клетках почитайте тутЖердочки очень тонкие уберите. В этой статье, подробно описано какие должны быть жердочки.Поилка у вас стоит для мелких птиц. Жако нужно поилку больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2010 имхо, птице не менее 2х лет.... Здравствуйте! Кстати, меня зовут Лена, а Вас?Если можно поподрорбнее, пожалуйста. Я не специалист, рада любой помощи. Это, исходя из цвета глаз? paselena, птица молодая, но ей скорее около 3х лет. Сравните сами тутМожно я покритикую? Клетка, мала для жако. О клетках почитайте тутЖердочки очень тонкие уберите. В этой статье, подробно описано какие должны быть жердочки.Поилка у вас стоит для мелких птиц. Жако нужно поилку больше. Конечно же!!! Все это временно. Мы же не ожидали и не готовились заранее. Просто я занмаюсь выставочными волнистыми попугаями, кореллами и певчими попугаями. У них и "отобрала" на время. Конечно уже нашли подходящий вольер, но еще не купили и все остальное будет непременно.Около 3-х лет... А в таком возрасте есть надежда приручить ее и научить говорить, ну хоть чуть-чуть? Вот здесь я планирую купить вольерчик. Там их четыре вида. Посоветуйте, какой предпочтительнее. Там есть еще и присада. Она нужна или можно обойтись?http://petmarket.com.ua/Kletki-Voliery-Per...c-popugaev.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2010 Это, исходя из цвета глаз?762895[/snapback] Соглашусь с Rodnaya, если цвет глаз фотоаппарат передал верно, есть все шансы, что птица еще не половозрелая, то есть до 4-5 лет. Однако, случаются и исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, очень приятно! Я Наташа. О возрасте жако можно сказать по роговице глаза. Без кольца и документов, цифра будет приблизительной. Когда глаза стали насыщенно желтыми, определить возраст уже невозможно. Вольеры фирмы Savic, хорошие по качеству и подходят для крупных попугаев. Какой именно решать вам. Если птиц будет проводить много время в клетке, размер выбирайте больше. На вольере WELLINGTON PLAYPEN есть присада. Но хорошо бы птице сделать стенд для игр. Способности к разговору не зависят от возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, очень приятно! Я Наташа. О возрасте жако можно сказать по роговице глаза. Без кольца и документов, цифра будет приблизительной. Когда глаза стали насыщенно желтыми, определить возраст уже невозможно. Вольеры фирмы Savic, хорошие по качеству и подходят для крупных попугаев. Какой именно решать вам. Если птиц будет проводить много время в клетке, размер выбирайте больше. На вольере WELLINGTON PLAYPEN есть присада. Но хорошо бы птице сделать стенд для игр. Способности к разговору не зависят от возраста. Мне тоже очень приятно! Я Лена. То есть научить птицу говорить можно в любом возрасте?Я ее еще побаиваюсь. Но сегодня, когда я кормила ее из рук, она вдруг перестала брать семечку, а стала пытаться взять клювом мой палец и попробовать его языком на вкус. Я пересилила свой страх и позволила взять себя за палец через решетку. Она прикусила, но не сильно, а долго пробовала палец языком. Так прикольно! Это она так знакомится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, Поздравляю с пополнением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, Поздравляю с пополнением! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, да, так он знакомиться И это очень хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2010 paselena, да, так он знакомиться И это очень хорошо! Ура! Я так рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 января, 2010 paselena, очень приятно, Татьяна Со ссылками меня уже Rodnaya опередила) Язык для них орган осязания, они так все ощупывают, пробуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 января, 2010 paselena, очень приятно, Татьяна Со ссылками меня уже Rodnaya опередила) Язык для них орган осязания, они так все ощупывают, пробуют. Мне тоже. Спасибо! Я думаю, что мы теперь подружимся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариам Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 января, 2010 Поздравляю с приобретением. Вопрос: а как с границей? как Вы ее прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2010 paselena, поздравляю Вас с птичкой!Она у Вас такая контактная - это просто замечательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2010 Поздравляю с приобретением. Вопрос: а как с границей? как Вы ее прошли? Большое спасибо! Покупали птиц, предварительно посоветовавшись с гидом. Он помог вывезти из страны. У них там все проще. Как нам объяснили, главное, чтобы у нас был чек, о том что приобретена птица законно у торговца, который занимается этим официально. paselena, поздравляю Вас с птичкой!Она у Вас такая контактная - это просто замечательно nastasia, спасибо! Я так рада этому! У нас прогресс. Раньше еду брала только через решетку, дрожала, когда я открывала дверцу, а сегодня - уже брала корм из рук через открытую дверцу . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2010 paselena, Ух ты, как у вас все быстренько налаживается!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2010 paselena, Ух ты, как у вас все быстренько налаживается!!! Спасибо! Тьфу! Тьфу! Тьфу!Сегодня наконец-то имечко выбрали: Фифа! А то все "никаком" обзывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2010 paselena, прикольное имя. А если самцом окажется будет ФИФ?Он кстати похож на мальчугана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 14 января, 2010 Здравствуйте Лена! Я- Маша. Поздравляю Вас с новым членом семьи! Вы не переживайте, жако будет разговаривать, скорее всего. Были описаны случаи, когда жако заговорил около 10 лет. Наш, из дикой природы, начал говорить лет в 4,5- 5 лет ( это я сама подсчитала, примерно сколько ему). Ещё врачи-орнитологи не плохо определяют возраст при осмотре ( годик туда-сюда). Главное, не поддерживайте свист и визги, а говорите слова, что б птичка не решила, что для общения с Вами ей хватит и пары природных воплей. И ещё будет период адаптации. У кого как, а у нас уже приручённый, но ранее дикий жако привыкал почти год. Счастливо! paselena, а под хвостиком не красненькие ли пёрышки вокруг клоаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) paselena, прикольное имя. А если самцом окажется будет ФИФ?Он кстати похож на мальчугана Это точно! Если девочка - Фифа, а если мальчик - ФИФОМ будет! Но мне сейчас все равно, мальчик ОНО или девочка. Хотя пол хотелось бы узнать. Но до этого пока далеко. Сейчас у нас другие цели и задачи... Здравствуйте Лена! Я- Маша. Поздравляю Вас с новым членом семьи! Вы не переживайте, жако будет разговаривать, скорее всего. Были описаны случаи, когда жако заговорил около 10 лет. Наш, из дикой природы, начал говорить лет в 4,5- 5 лет ( это я сама подсчитала, примерно сколько ему). Ещё врачи-орнитологи не плохо определяют возраст при осмотре ( годик туда-сюда). Главное, не поддерживайте свист и визги, а говорите слова, что б птичка не решила, что для общения с Вами ей хватит и пары природных воплей. И ещё будет период адаптации. У кого как, а у нас уже приручённый, но ранее дикий жако привыкал почти год. Счастливо! paselena, а под хвостиком не красненькие ли пёрышки вокруг клоаки? Маша, здравствуйте! Очень приятно! Спасибо за поздравления! Будем стараться приручать и обучать говорить. Сегодня я рискнула и "забыла" закрыть дверцу клетки. Фифа вышла, перелезла на другую клеточку (у меня там две канарейки сидят). Я покормила из рук, дала кусок картонки (она покромсала картонку). Пробыла на воле где-то час, а затем добровольно вернулась в клетку! Вот!!!А перышки на попке красненькие. Завтра попробую попку запечатлить, Если получится - выложу. Изменено 14 января, 2010 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 января, 2010 paselena, а под хвостиком не красненькие ли пёрышки вокруг клоаки? Пока как-то так. Может быть в другой раз получше получится...А цвет перьев там имеет значение? Для определения пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 14 января, 2010 Извините, не пришло сообщ., что Вы написали. Некоторые считают, что красное вокруг клоаки появляется у половозрелых самцов в возрасте 5 лет.Хотя, знающие форумчане могут поспорить. Некоторые говорят, что красные пёрышки бывают и у самок. Если самец и половозрелый, т.е. после 5-ти, то он любит " пристраиваться" клювом к разным предметам ( чашки, колокольчик, вдёрко и т.д.) и издавать щёлкающий звук, иногда кажется, что он отламывает, а на самом деле просто щёлкает при помощи предмета. Описывается плохо, легче, наверное, видео выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 15 января, 2010 Если самец и половозрелый, т.е. после 5-ти, то он любит " пристраиваться" клювом к разным предметам ( чашки, колокольчик, вдёрко и т.д.) и издавать щёлкающий звук, иногда кажется, что он отламывает, а на самом деле просто щёлкает при помощи предмета. Описывается плохо, легче, наверное, видео выложить.764679[/snapback] По словам заводчиков у меня девочка, ей сейчас немногим больше 1,5 лет и она делает точно так же и тащится от таких звуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 января, 2010 Извините, не пришло сообщ., что Вы написали. Некоторые считают, что красное вокруг клоаки появляется у половозрелых самцов в возрасте 5 лет.Хотя, знающие форумчане могут поспорить. Некоторые говорят, что красные пёрышки бывают и у самок. Если самец и половозрелый, т.е. после 5-ти, то он любит " пристраиваться" клювом к разным предметам ( чашки, колокольчик, вдёрко и т.д.) и издавать щёлкающий звук, иногда кажется, что он отламывает, а на самом деле просто щёлкает при помощи предмета. Описывается плохо, легче, наверное, видео выложить. Я таких звуков не замечала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 января, 2010 Всем привет! А у нас новоселье, вчера нам прислали новый вольерчик для Фифы. Очень просторный и удобный! Птичке он очень понравился, потому что, как только я, открыв дверцу, подставила к нему старую клетку, Фифа быстренько добровольно перебрался в новые аппартаменты! Для всей честной компании, в доказательство, выкладываю фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 января, 2010 paselena, здравствуйте! Поздравляю с питомцем!Отличная клетка! Единственное- я бы поменяла палки на ветки с дерева(скажем с яблони). У неё и кора для жаков очень вкусная, толщина разная, выпуклости-выемки всякие, что тоже очень хорошо. Не забудьте только вымыть хозяйственным мылом и ошпарить. Согласна с Rodnaya, ваша птица очень на мальчика похожа. Мы, кстати недавно обсуждали визуальные признаки. Посмотрите сами. К тому же у вашего форма головы очень характерная ИМХО. Попытки визуального определения пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 января, 2010 paselena, Очень рада что у птички появился хороший дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 21 января, 2010 paselena, клетка -отличная!!Только я бы поставила подальше от камина-очень сухой и теплый воздух и жар- враги номер один для нежной кожи и перьев!!Поставила бы ближе к окошку!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Хороший домик! Поздравляем! Согласна с Sofia-S, подальше от камина, только, может, не к окну: сейчас же холодно, вдруг продует. Может у Вас есть комната, где много больших растений или просто растений, а то влажность нужна. Как пёсик относится к новому жильцу? Как настроение Вашего жакоши? Изменено 21 января, 2010 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 января, 2010 может, не к окну: сейчас же холодно, вдруг продует770439[/snapback] Марійка, из хорошего окна не продует!Зато много света! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) paselena, здравствуйте! Поздравляю с питомцем!Отличная клетка! Единственное- я бы поменяла палки на ветки с дерева(скажем с яблони). У неё и кора для жаков очень вкусная, толщина разная, выпуклости-выемки всякие, что тоже очень хорошо. Не забудьте только вымыть хозяйственным мылом и ошпарить. Согласна с Rodnaya, ваша птица очень на мальчика похожа. Мы, кстати недавно обсуждали визуальные признаки. Посмотрите сами. К тому же у вашего форма головы очень характерная ИМХО. Попытки визуального определения пола Здравствуйте, 'Некта'! Спасибо за поздравления и совет по-поводу веток! Сделаем, во дворе есть, кроме яблонь, много плодовых деревьев. Знаете, Фифа у нас уже вторую неделю. За это время мы познакомились поближе. Мне тоже кажется, что это самец. Я не знаю, как это объяснить, никогда раньше с жако дела не имела, это на уровне подсознания, что ли... Кроме того, он сразу как-то ко мне потянулся, стал брать еду из рук. Ни у кого из моей семьи не брал (а моя семья, кроме меня, состоит исключительно из мужиков: мужа и двух сыновей). Я смотрела темку, действительно, у моего голова "площадкой" сверху. paselena, Очень рада что у птички появился хороший дом! Спасибо, BaronAn'! А мы-то как рады! Не могли уже дождаться посылку... paselena, клетка -отличная!!Только я бы поставила подальше от камина-очень сухой и теплый воздух и жар- враги номер один для нежной кожи и перьев!!Поставила бы ближе к окошку!! Спасибо, Sofia-S! Нам тоже нравится. Ему там удобно. Правда великовата... И не влезает никуда у окна, к сожалению А камин у нас больше, как декоративный элемент. Топим его очень редко. Кроме того, здесь, в этой комнате, мы бываем чаще всего. Я думаю, что это благоприятно отразится на его привыкании к нам. И еще, здесь для него хороший обзор... Изменено 21 января, 2010 пользователем paselena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 января, 2010 Хороший домик! Поздравляем! Согласна с Sofia-S, подальше от камина, только, может, не к окну: сейчас же холодно, вдруг продует. Может у Вас есть комната, где много больших растений или просто растений, а то влажность нужна. Как пёсик относится к новому жильцу? Как настроение Вашего жакоши? Спасибо, Марійка! Растений у нас много везде, я люблю цветы. Еще планирую приобрести ему увлажнитель и лампу специальную, читала о ней здесь... Собаку нашу зовут Сорбона. Она к Фифе еще никак не относится, не обращает внимания. Пока. В отличие от кошки... А жаконька наш привыкает потихоньку. Мне очень нравится его спокойный характер. Нужно ему еще игрушек найти. У нас их еще нет. Я повесила ему ошейник кошачий с бубенчиком (кошка не оценила). А Фифа очень оценил! С удовольствием играется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 21 января, 2010 И мы поздравляем с новосельем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 21 января, 2010 И мы поздравляем с новосельем!!! Спасибо, жакоша-жора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheza Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 31 января, 2010 Привет всем! Меня зовут Катя! Это мои родители тоже привезли жако из Иордании. Его зовут Мишу. Так его назвали еще в Иордании. Наша птица - мальчик со слов продавца. Мне он очень нравится. Он берет еду из рук, дает себя почесать, подставляет голову и спинку, но еще ничего не говорит. На руку идти не хочет. Палку тоже боится, кричит. Подскажите, пожалуйста, какой у него возраст и пол? Продавец сказал, что ему 11 месяцев. Глазки у него желтые.Фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 31 января, 2010 Cheza, Здрастуйте! Поздравляю с новом членом семьи! Пока не приставайте к птичке, дайте ей привыкнуть к новому дому и обстановке. Этот период у всех очень разный. К сожалению пол жако иногда бывает очень трудно определить.....да и возраст то же, но то, что глазки уже желтые -говорит о том, что птичка уже взрослая. Посмотрите темки про кормление, http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94. тут все необходимое: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520тут про возраст: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7613вы спрашивайте, все- все, да же если вам кажеться, что вопрос глупый(на первый взгляд) . Я помню как сама терялась в форуме....от такого кол-ва информации! Если я правильно поняла, то эту темку нужно отделить в "свою" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paselena Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 февраля, 2010 Привет всем! Меня зовут Катя! Это мои родители тоже привезли жако из Иордании. Его зовут Мишу. Так его назвали еще в Иордании. Наша птица - мальчик со слов продавца. Мне он очень нравится. Он берет еду из рук, дает себя почесать, подставляет голову и спинку, но еще ничего не говорит. На руку идти не хочет. Палку тоже боится, кричит. Подскажите, пожалуйста, какой у него возраст и пол? Продавец сказал, что ему 11 месяцев. Глазки у него желтые.Фото прилагаю. Привет! Ну, вот, Катюша показала Вам и свое "чудо". МишУ и Фифа были куплены в один день, в одном месте, сейчас живут на одной улице и, даже клетки у них одинаковые! Вот!А у меня назрел вопрос, если позволите... Мы купили им корм фирмы Vitakraft, который содержит много семечек. Фифа, как я подметила за это время, выбирает именно их. На этом портале я прочитала, что семечки не полезны для жако и их желательно из корма выбирать. Сегодня утром я так и сделала. Повыбирала семечки, добавила пророщенные пшеницу и овес, и фрукты, разумеется. Что тут началось! Фифа устроил такую истерику, категорически отказываясь есть предложенное без семечек! Он дико вопил и бегал раскачиваясь по стенам и потолку клетки. Один раз я сдалась и дала семечки, а сегодня, скрепя сердце, ушла на работу. Прийдя с работы домой, я увидела, что Фифа успокоился, съел фрукты, ел кукурузу. Больше ни к чему не притронулся. Что делать? Может я жестоко поступила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 1 февраля, 2010 Мы купили им корм фирмы Vitakraft, который содержит много семечек. 779132[/snapback] Повыбирала семечки, добавила пророщенные пшеницу и овес, и фрукты, разумеется. Что тут началось! 779132[/snapback] У нас тоже такое было,Лора выбирала только семечки и кукурузу из корма.На этом форуме мне дали ценный совет-Полностью семки сразу уберать нельзя,постепенно уменьшать количество,так как Ваш попугай в процессе адаптации.Удачи Вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти