Перейти к содержанию

приручение неразлучника

Рекомендуемые сообщения

Три месяца у нас живет неразлучник Жорик, сейчас ему около пяти мес.
Первое время настолько всего боялся что приручить уже и не надеялись. Оставили его в покое. И вот с пару недель назад стали происходить перемены. Ко мне на кухню прибежала четырехлетняя дочка и сказала что Жорка сел ей на плечо а потом на голову. С этого момента дела пошли на лад. Сейчас Георгий берет игрушки и еду у меня и дочки из рук, правда у дочки охотнее. Садится ей на голову и всячески выражает желание пообщаться с ней - щебечет, покусывает за пальцы, бросает ей игрушки. Совсем не боится естественных для маленького ребенка резких движений и криков. Меня по прежнему побаивается и близко подпускает в основном только рядом с дочкой.
Прошу вашего совета - как нам двигаться дальше? Учитывать приходится и возрастные особенности дочери, т к она конечно скачет возле него и научить чему-то не хватает ее детского терпения - хотела чтоб она научила его прилетать на палец, но пока Жорик думает ее терпения не хватает и она придвигает руку ближе, или возвещает "Он не хочет!" и занимается с ним дальше по его плану.
Короче говоря у меня идеи что-то пропали...
Заранее спасибо за помощь.

barbarac, то, что птица боится Вас как раз понятно - ведь все манипуляции - мойка клетки, пересадка и ловлю птицы - на Ваших плечах. Кстати, он в клетку сам заходит?
Прежде всего, нужно Вам с ним заниматься. Берите в руки его игрушки или предметы, которые его интересуют - чтобы птиц видел ,что руки - не страшные. Предлагайте семечку или лучше чумизу на ладони так, чтобы ему пришлось сесть на руку.
Мои неразлучники фанатеют от ноутбука - обязателньо прилетает, садятся, бегают по нему.

ElenaM, в клетку он сам заходит, или просто покушать, или когда видит что я детей спать начинаю укладывать - залазит на любимую жердочку и баиньки укладывается. Он у нас вообще дисциплинированный очень, тихий, не кусючий. Точно пацан видимо.
Я к нему близко подойти могу только с дочкой на руках, или когда он с ней набесится и осмелеет. Так что я с ним долго не играю, с довольно тяжеленьким ребенком на руках не поскачешь вокруг него долго. Но стараюсь, с дочей он у меня из рук все берет, но на руку ни в какую, и берет все у меня как-то неохотно, без радости.... а ребенка моего уважает, аж глазки начинают светиться когда она в комнату заходит. И самое интересное что раньше он игрушками не сильно увлекался, а теперь все подряд теребит и новых игрушек не боится - если малая держит это в руках значит интересно.

barbarac,
в обучении птицы главное - распорядок и дисциплина, чего, конечно, от маленькой дочки ждать нельзя.
Играть - пожалуйста, на здоровье, но если хотите научить команде, то заниматься нужно вам (дочка потом сможет эту команду использовать). Следите за их отношениями - если птичка решила, что дочка ее партнер, с наступлением полового созревания птицы может возникнуть проблема. Вам тем более для профилактики нужно с птичкой заниматься, можно и с дочкой в руках.

посмотрите здесь, какие принципы используются в приручении/обучении:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.