Шагрети Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2010 Три месяца у нас живет неразлучник Жорик, сейчас ему около пяти мес.Первое время настолько всего боялся что приручить уже и не надеялись. Оставили его в покое. И вот с пару недель назад стали происходить перемены. Ко мне на кухню прибежала четырехлетняя дочка и сказала что Жорка сел ей на плечо а потом на голову. С этого момента дела пошли на лад. Сейчас Георгий берет игрушки и еду у меня и дочки из рук, правда у дочки охотнее. Садится ей на голову и всячески выражает желание пообщаться с ней - щебечет, покусывает за пальцы, бросает ей игрушки. Совсем не боится естественных для маленького ребенка резких движений и криков. Меня по прежнему побаивается и близко подпускает в основном только рядом с дочкой.Прошу вашего совета - как нам двигаться дальше? Учитывать приходится и возрастные особенности дочери, т к она конечно скачет возле него и научить чему-то не хватает ее детского терпения - хотела чтоб она научила его прилетать на палец, но пока Жорик думает ее терпения не хватает и она придвигает руку ближе, или возвещает "Он не хочет!" и занимается с ним дальше по его плану.Короче говоря у меня идеи что-то пропали...Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2010 barbarac, то, что птица боится Вас как раз понятно - ведь все манипуляции - мойка клетки, пересадка и ловлю птицы - на Ваших плечах. Кстати, он в клетку сам заходит?Прежде всего, нужно Вам с ним заниматься. Берите в руки его игрушки или предметы, которые его интересуют - чтобы птиц видел ,что руки - не страшные. Предлагайте семечку или лучше чумизу на ладони так, чтобы ему пришлось сесть на руку.Мои неразлучники фанатеют от ноутбука - обязателньо прилетает, садятся, бегают по нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2010 ElenaM, в клетку он сам заходит, или просто покушать, или когда видит что я детей спать начинаю укладывать - залазит на любимую жердочку и баиньки укладывается. Он у нас вообще дисциплинированный очень, тихий, не кусючий. Точно пацан видимо.Я к нему близко подойти могу только с дочкой на руках, или когда он с ней набесится и осмелеет. Так что я с ним долго не играю, с довольно тяжеленьким ребенком на руках не поскачешь вокруг него долго. Но стараюсь, с дочей он у меня из рук все берет, но на руку ни в какую, и берет все у меня как-то неохотно, без радости.... а ребенка моего уважает, аж глазки начинают светиться когда она в комнату заходит. И самое интересное что раньше он игрушками не сильно увлекался, а теперь все подряд теребит и новых игрушек не боится - если малая держит это в руках значит интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2010 barbarac,в обучении птицы главное - распорядок и дисциплина, чего, конечно, от маленькой дочки ждать нельзя.Играть - пожалуйста, на здоровье, но если хотите научить команде, то заниматься нужно вам (дочка потом сможет эту команду использовать). Следите за их отношениями - если птичка решила, что дочка ее партнер, с наступлением полового созревания птицы может возникнуть проблема. Вам тем более для профилактики нужно с птичкой заниматься, можно и с дочкой в руках. посмотрите здесь, какие принципы используются в приручении/обучении: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2010 mashum, ElenaM, спасибо, будем стараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти