Аня и Рома Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 18 февраля, 2010 Coldy у вас Гелечка наверное более разборчивая и капризная,потому что девочка.Мне трудно судить,опыт с какариками не велик,но о своих могу сказать,что я как то чувствую настроение питчки,когда поговорить,когда попытаться фрукт овощь подсунуть.когда что-то загустила птица.сразу сажусь рядом и тупо что-то всевремя говорю,птичье радио ставлю как фон.С едой проблем не было никогда,наоборот очень прожорливый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldy Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 18 февраля, 2010 Аня и Рома, каждая птица индивидуальна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 18 февраля, 2010 Я и не пытаюсь это оспорить,просто делюсь опытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 18 февраля, 2010 Аня и Рома спасибо за ответ! Я тоже думаю, что у Кузи это не от одиночества, он всегда такой веселый игривый, разговаривает со мной-видно что птичка тянется ко мне! Не скучает одна! Кушает отлично! Я когда с работы прихожу, он так радуется, мне до того приятно!! И я ему тоже большую часть своего свободного времени уделяю!!! сижу как истукан над ним, разговариваю!! Он мне во ответ у-укает чтото! Значит чтото у него физиологическое, если залысинки! -, витаминки куплю и буду давать- может обойдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Вот и наш птеродакель Новости с фронта:пытаемся сесть на шею,позиций не сдаем.Мое лицо пока на месте,хотя скоро одену шляпу пчеловода Главное,что птица жизнью довольна и здорова.Пысы.У ребенка рукав натянут на всю руку,чтоб птичюня не отметился Изменено 2 марта, 2010 пользователем Аня и Рома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 2 марта, 2010 Мне кажется,что лысеют они не от того.что прям таки пары им не хватает,а может быть у какого -то прцента этих попиков что-то в организме буянит. 791510[/snapback] Вполне может быть и такое, но заметьте, что покупка второй птицы спасает от облысения, это фактически 100% лекарство. Причин облысения может быть много, самое главное что есть средство от него . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 2 марта, 2010 Kain,вполне допускаю! а если приобретение второй птицы не возымеет должного влияния на процессы,происходящие в организме другого попугая(линька то бишь),что тогда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 3 марта, 2010 а если приобретение второй птицы не возымеет должного влияния на процессы,происходящие в организме другого попугая(линька то бишь),что тогда ?799800[/snapback] Линька это вполне нормальный процесс для организма птицы, да, конечно, у какариков она протекает в более тяжелой форме, по сравнению с другими попугаями, но это все же линька и она проходит. А вот вычесывание перьев из головы или других частей тела это уже неправильный процесс и пока мы знаем только один выход, это вторая птица, пока это помогает и я думаю, что большинство ситуаций с незаростанием птицы все же на психологической почве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 3 марта, 2010 А вот вычесывание перьев из головы или других частей тела это уже неправильный процесс и пока мы знаем только один выход, это вторая птица, пока это помогает и я думаю, что большинство ситуаций с незаростанием птицы все же на психологической почве.800197[/snapback] Добрый всем день! Значит получается, если мой Кузя вычесывает себе перья-это от одиночества??? Вот это да! Не очень веселая новость!!!Мне казалось ему хватает общения со мной и мужем!! Он всегда так тянется к нам (особенно ко мне, я видно у него фаворит). Если его "такая линька" затянется надолго, и витамины не помогут, то наверное придется покупать вторую птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 3 марта, 2010 pantera 25, не торопитесь делать выводы , у вашей птицы линька, у какариков она довольно долгая по времени, так что пока ничего не предпринимайте, если к концу апреля ситуация не измениться то тогда купите ему партнера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 3 марта, 2010 Kain спасибо! Я так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 3 марта, 2010 Аня и Рома такой птичик у Вас хорошенький! (ттт)Точь в точь мой Кузенька до линьки!!! Такой молодец, так быстро приручился!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 3 марта, 2010 pantera 25 спасибо приручился то быстро,хотя сейчас думаю,уж лучше бы не приручался,тусит он в основном со мной.Правая рука у меня распухла и болит,там нет живого места.Из -за злостного поведения вынуждена была сократить общение,добавила больше игрушек,вот если мой начнет лысеть от недостатка внимания,тогда хочу-нехочу,мне тоже придется второго покупать.....Но не будем о грустном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 3 марта, 2010 вот если мой начнет лысеть от недостатка внимания,тогда хочу-нехочу,мне тоже придется второго покупать.....Но не будем о грустном fly.gif800359[/snapback] Что же вы все так боитесь, что птица начнет лысеть, поменьше внимания на всякие мелочи обращайте, поменьше заморачивайтесь и все будет хорошо. Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что чем больше с птицей возишься, тем больше она болеет, отвратительно себя ведет и всячески негативно себя проявляет, а если к птице относишься как к птице то получаешь от нее максимум отдачи . Аня и Рома, этот пост не относиться конкретно к вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 3 марта, 2010 Аня и Рома!Я Вас очень даже понимаю! У меня правда Кузя за руки не кусает, но волосы на голове пытается выдрать постоянно!, вот сейчас Вам пишу, а он на голове засел да так больно дергает, сгоняю его, а он обратно! Видно ему у себя перья надоело дергать, так он за меня решил взяться Это конечно смешно, но всве таки больно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 3 марта, 2010 Kain,вообще вы праы а то тут колбасишся каждый день,перья на головешке пресчитываешь,"ой!кажись он часто сегодня чешется!" и т.дтак и до шизофрении недалеко pantera 25 да волосы тож малоприятно,я вот вычитала что доминантным птицам нельзя на голову и плечи,так я своего сразу сбрасываю,да и страшно на голове,он же не задумываясь впивается.А у вас такая лапуська,он весь желтый,зеленьких пятнышек нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pantera 25 Опубликовано 4 марта, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте! У Кузеньки есть два зеленых пятнышка сзади (на спине) внизу шейки!!! Я его сгоняю с головы, а он все равно туда! как медом намазано!!!-буду шапку надевать!надо же отучать от волос!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 марта, 2010 Классно,что есть пятнышки Мне вообще, если честно,зеленые болшьше нравятся,ну или микс 50\50,но у нас таких вообще нету,только желтые в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 4 марта, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 4 марта, 2010 Элвин кромсает бумажные полотеца в своем уголке на кухне и охраняет его от меня.Маленькая злобная птичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 марта, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 6 марта, 2010 Аня и Рома, И мне вот нравятся зеленые... Базилик совсем не хочет проявлять половых признаков и его все обижают, а другого зеленого самца Алиске найти не получается. А Токомару Алиса совсем не нравится. Эх. А хочется зеленых детей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 7 марта, 2010 Найдется ваш зеленый,да еще и неожиданно,как Базилик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 9 марта, 2010 Найдется ваш зеленый,да еще и неожиданно,как Базилик Ну да. Остается надеятся только на случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 10 марта, 2010 (изменено) Позавчера Элвин опять стукнулся.Летает он теперь отлично,как ястреб входит в повороты и на скорости приземляется на голову, или за что удастся зацепиться.Что произошло с ним средь бела дня,при хорошей видимости,что он вдруг вписался в дверцу шкафа,я не пойму!Потом сидел раскачивался в разные стороны,укусил за руку,когда подставила,чтобы отнести в клетку.через пару часов оживился.Но эта птичка видимо решила,что не все нервишки мне еще попртила..... и пропала.Вчера мы с ребенком пришли со школы,а в квартире тишина,Элвина нигде нет,то есть вообще нигде!Он обычно отзывается,когда я его зову по имени и суетится,а тут тишина.Мы везде обыскались,я даже шкаф в коридоре двигала,там щель,думала,мало ли.Испугаласьужасно,уже рисовала в воображении страшные картины,что он стукнулся и где то лежит.И тут ребенок открывает дверь в ванную,а там наш разлюбезный сидит на полке у зеркала и таращится на нас.Поднесла руку,перелез и гордо поехал на мне на кухню.Я потом вспомнила,что стиралку разбирала и наверное дверь плотно не закрыла,он туда пробрался.Вобщем это не птичка-это головная боль! Изменено 10 марта, 2010 пользователем Аня и Рома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 11 марта, 2010 Ой, хорошо что так кончилось! Я уже сама запереживала пока читала. Вот ведь хитрая желтая пичуга )Как ваши проблемы с укусами? Машам смогла чем-то помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 марта, 2010 Да уж,пичужка еще та!Главное,что он все понимает-это 100% Прекрасно понимает,что мне больно,что плохо кусаться,что можно вобщем,а что нет,но.....он все равно делает по своему.Я сократила ему световой день до 8 часов,яйца не давала и раньше,он только яичную скорлупку от вареного яйца всмятку любит утащить с тарелки и обсасывать.Ест только зерносмесь,овощи фрукты.По утрам бывают попытки изнасиования руки,а днем он просто кусается(я не дергаюсь,спокойно говорю нет!потрясываю рукой,он продолжает жевать руку),если сядет на голую ногу,вцепится в ногу,отгоняет меня от стола,прилетает на компьютер и тут же кидается в атаку,если тут же отдернуть руку,а потом аккуратно приставить-залезет,посидит,послушает,а потом кааааак вцепится и не стряхнуть,я стараюсь аккуратненько,так он еще и держится и обратно тут же прилетает Скорее всего это просто характер такой гадский ничего не поделаешь,я привыкаю и уже довольно ловко уворачиваюсь,или стучу рукой по другому краю стола,если надо что то взять,а он не пускает.Пока он выпучив глаза туда несется,я быстренько хватаю,то что мне надо и обходимся без укусов Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 19 марта, 2010 Элвин как то умудрился сломать 2 пера в хвосте,сейчас они болтаются в разные стороны,но не отваливаются.Может быть их аккуратно срезать в месте слома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kakarik Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 19 марта, 2010 Аня и Рома, Купите самку для Элвина. Может он хорошо себя вести станит. Я позавчера купил 3х месячную самочку через SS.LV Там где я покупал осталась ещё самочка и самец. Ну и дешевле конечно, чем в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 19 марта, 2010 Может быть их аккуратно срезать в месте слома? Можно, конечно, если мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 марта, 2010 Kakarik,понимаете, в чем проблема,я тут начиталась на форуме,что самка как начнет нестись,ее не остановить.Домики,опилки.....я просто не готова к какариководству.А если самка еще насмотрится на Элвика и тоже нападать начнет ?элвин сегодня первый раз бросился с руки в лицо,я успела зажмуриться,а если ребенку ?Уж лучше один буян,чем два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 19 марта, 2010 Pola,уже отвалились сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kakarik Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 19 марта, 2010 Аня и Рома, У меня был агресивный Какарик. Он крайне был раздражительный, бросался на людей, кусал пальцы,облысел в конце концов, когда я самку завёл, то конечно он ангелом не стал, но всё его внимание он перевёл на самку, оброс сразу. Самок агресивних я не видел, они трусихи ещё те. А на счёт яиц у самки, ну проблемы в этом нету мне кажется. У меня неслась самка, и по 10 яиц бывало, просто не ставте домик, яйца убирайте с клетки. Всё ВРЕМЯ нестись она не будет. Ну, а даже если и поставить гнездо, ничего страшного в этом нету, времени тоже много не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 19 марта, 2010 Аня и Рома, И потом в переходный возраст и бурные гормональные всплески многие птицы становятся более агрессивные и раздражительные. По моему мнению с возрастом это пройдет. А покупать самку и содержать пару это уже совсем не то что держать одну птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 19 марта, 2010 Kakarik,Pola спасибо за советы Элвин не лысеет,пока,по крайней мере.Очень жизнерадостная птичка и самодостаточная,пока на горизонте не появляюсь я вот тут то шоу начинается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 25 марта, 2010 Вчера было ровно три месяца,как Элвин у нас появился.Подарила палочку для обгрызания Любит в последнее время потрошить яблочные огрызки,я ему даже оставляю специально.Прилетит ко мне,я ему сразу огрызок "в зубы",он счастлив,пока в труху не распотрашит,не успокоится.Опять полюбил гранат.Летает за мной и залезает во все дырки,смотрю как за ребенком.Вчера залетел в другую комнату,к хомяку на клетку и стащил у него банан.Когда прихожу домой,тишина,говорю громко "Элвин!Где птичка?" тут же отзывается(у него звук на протяжное "мяу" похож) и несется встречать.Растения и попугай несовместимы,он грызет ВСЕ,что в поле зрения.Все цветы переехали к ребенку в комнату.Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 25 марта, 2010 Растения и попугай несовместимы,он грызет ВСЕ,что в поле зрения. Что верно то верно! А мои засранцы ещё подкапывали растения и корни грызли Когда прихожу домой,тишина,говорю громко "Элвин!Где птичка?" тут же отзывается(у него звук на протяжное "мяу" похож) и несется встречать.Так мило! Умничка.Любит в последнее время потрошить яблочные огрызки,я ему даже оставляю специально.Прилетит ко мне,я ему сразу огрызок "в зубы",он счастлив,пока в труху не распотрашит,не успокоится.Опять полюбил гранат.Летает за мной и залезает во все дырки,смотрю как за ребенком.Вчера залетел в другую комнату,к хомяку на клетку и стащил у него банан Своего чтоли не хватает? Тиграм мяса не додают? Чудик, одним словом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 20 апреля, 2010 За неполных 4 месяца птица полностью освоилась во всей квартире,включая ванную и туалет.Куда бы я ни шла,ему бязательно надо туда же.Двери закрываю очень медленно,десять раз убедившись,что он там не сидит.Все цветы(выжившие) убрала в детскую,а сегодня утром,пока провожала ребенка до школы,этот крокозябр забрался к мелкому в комнату и выгрыз на цветущей орхидее цветок.Эта птица лезет во все дырки!Вчера я выдвинула полочку со столовыми приборами и вышла НА СЕКУНДУ в комнату.Вернулась,попугая нету,нигде.Я обычно когда его не вижу,зову по имени и он отзывается.А тут молчание.Я перепугалась,бегаю,зову,везде посмотрела,нету.И тут слышу в ящике,который под ящиком со столовыми приборами шуршание.Ящик с прибормаи почти плоский,а сразу под ним большой,я там корма для всей животины храню,игрушки там всякие,вкусняшки.И что бы вы думали?!!Он был там!Б-же,как он туда залез?Я его выудила,ящик закрыла.А потом открыла первый,а его когда открываешь,внизу щель и видно содержимое ящика,который ниже........Короче,нет слов.Еще у нас проблемы с кормешкой.Корм,который я всегда покупаю,престиж для австралийцев он больше не желает,выедает только семечки,а дальше поглощает овощи,фрукты,кашу.Корм стоит.Амазонский не ест тоже,ни сухой не размоченый.Размоченый ел только один день,на следующий и в дальнейшем даже не подходил.Я так поняла,ему мелкий совсем не нравится.Будем думать.Вот такие новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 20 апреля, 2010 Капец! Действительно не попугай, а мышка какая-то! В каждую щелку суется Глаз да глаз за ними нужен - это точно! ))Насчет цветов - ага, у меня попугаи оставили только мирт и драцену. Чудом каким-то.Ну... у меня с зерном те же проблемы! Ни в какую не хотят, думаю может уже кашей одной их кормить с фруктами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вчера была сгрызена "под корень" последняя и самая любимая орхидея."Я убью тебя, лодочник!!!"Полюбили сушеную клюкву и банановую кожуру.Любимое занятие-ездить на плече, попой пардон вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти