Жук Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелест Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 января, 2010 Жук, Смешно любое живое существо нуждается в уходе,а собак с белой шерстью, еще и "отбеливать" нужно,спец.средствами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мариам Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 января, 2010 Запах будет, любое живое существо пахнет. Даже человек любую собаку нужно мыть. У нас йорк - не пахнет и не линяет, но моем раз в неделю иначе шерсть салится и приобретает запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) ой, у сестры ризен,если не помоешь, пахнет отвратительно, а про запах псины ваще молчу. Мое разумение, мыть надо всех, лапы например вообще каждый день два раза, от прогулок зависит.. Раз в неделю, ну максимум в две моем. Изменено 12 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Жук, это единственная правда из всего, что об этой лайке пишут в сети, впаривая щенков покупателям. Я вообще не знаю собак, менее подходящих для житья в городе и роли компаньона горожанина, чем такие активные собаки, как лайки, а уж тем более - ездовые лайки. Фиг выдрессируете, убегать будет, будет страдать от безделья, отсуствия работы. Единственный плюс - да, умная и красивая собака, за что и мучается. Есть куда более подходящие для города породы без запаха псины.Возвращаясь к теме - думаю, "чудо-смазка" с шерсти самоедских лаек через сколько-то городских поколений исчезнет за ненадобностью, просто перестанет вырабатываться, таковы уж законы природы. Если уже не исчезла. Так что мыть придется. А запах - думаю, так и останется без запаха. Изменено 12 января, 2010 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2010 выставочных самоедов- мою по несколько часов- отбеливают,сушат феном и вычесывают-запах -есть мокрой шерсти- от этого ни куда не денешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka-prize Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2010 Всех собак надо мыть,потому запах конечно есть,у меня тойчик и то,если долго не купать, пахнуть начинает, после прогулки конечно обязательно лапы моют, и купать надо, некоторые раз в две недели,кто-то раз в месяц, все от собаки зависит индивидуально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emira Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2010 У меня был самоед много лет в городской квартире. Да, не самая подходящая собака для квартиры, слишком активная и своенравная, но мы много гуляли с ним. Запаха нет, хотите верьте, хотите нет, во всяком случае, не сравнить, например, с немецкой овчаркой. Мыли самоедика не часто, в основном, перед выставками. Часто мыть их просто невозможно - эта процедура занимает полдня, поскольку час шерсть намокает (из-за смазки вода просто стекает, как с гуся вода), час намыливаешь, и два часа смываешь шампунь. И 3-4 часа сушишь феном, у меня их было три, один бы перегорел просто. Каждый раз, гуляя с ним в городе, по слякоти в ноябре, слышали вопросы - Вы, наверное, его каждый день моете? - такой он был ухоженный и белый. Конечно, лапы и живот пачкаются, но достаточно было обсушить его, как вся эта грязь осыпалась, как песок, и он опять становился белоснежным. Мы после прогулки протирали ему влажным полотенцем лапы и живот и оставляли на некоторое время в прихожей, он обсыхал, песок подметался, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2010 Еще как ни странно, почти не пахнет ирландский волкодав. Не, оно может воздух испортить так, что хоть святых выноси.. из пасти может пованивать. А сама собака почти не пахнет.Шерсть, конечно, не обладает такими свойствами, как у самоедских собак, но тем не менее - в основном моем ток лапы и пузо. За исключением тех случаев, когда собака по уши в грязи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) из пасти может пованивать. А сама собака почти не пахнет. сейчас таблетки какие то есть, приляпываешь к небу и она там неделю растворяется, и изо рта запах , не знаю чего запах . но приятный. тетка йорику лепит. Изменено 14 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga* Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2010 что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) он обсыхал, песок подметался, и все. у меня временно перед выставкой жили лабрадор и голден- так с лабром погууляешь- он высох и вокруг его места все в песке, все елки-палки сами отваливались- перед выставкой мою- вода чистая хоть и не мой совсем. а у голдена всегда было чисто, за то когда взялась к выставке мыть раз 20 намыливала вода черная-он как губка все в себя впитывал.мокрые пахли правда одинаково мокрой шерстью Изменено 14 января, 2010 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 января, 2010 Не, оно может воздух испортить так, что хоть святых выноси.. из пасти может пованивать. SleepingSun, Такие газовые атаки и запах из рта- сигнал, что у собачке не все в порядке с пищеварительной системой! что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали?764465[/snapback] Балабол, Мне то же интересно. приляпываешь к небу и она там неделю растворяется, и изо рта запах , не знаю чего запах . но приятный. тетка йорику лепит.764390[/snapback] Балабол, Я бы не стала такие использовать.....нужно чистить зубки собачкам, и посмотрите может у этого песика(у вашей тети) просто зубной камень на зубках или дырочки(кариозные) есть? У маленьких собачек они часто. А во обще повторюсь, у здоровой , НЕ пожилой, собаки , при правильном уходе , не должно быть запахов из рта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2010 SleepingSun, Такие газовые атаки и запах из рта- сигнал, что у собачке не все в порядке с пищеварительной системой! Это было, пока она мелкая была, у нее тут не то привыкание к местной воде было, не то чего. Но в обчем да, вся вонь была, пока она то поносила, то тошнилась. Щаз ттт ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2010 SleepingSun, рада, что у вас все наладилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2010 процедура занимает полдня, поскольку час шерсть намокает (из-за смазки вода просто стекает, как с гуся вода)764332[/snapback] подскажу как ускорить. бабаку с густой шерстью нада ставить в ванную и затыкать пробкой слив. в наполненной ванной они быстрее промокают. И 3-4 часа сушишь феном, у меня их было три, один бы перегорел просто.764332[/snapback] фен лучше для таких бабак промышленный использовать, иначе действительно очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) что же происходит со слизистой в том месте, где неделю находится таблетка? не заглядывали? ни чего, смотрели... ни чего во рту не происходит, я не думаю, что какая нибудь импортная промышленность вредить собачкам, во рту все ок,переодически наблюдаются у вета, раз в месяц, зубы тоже проверяют.так что во рту все окей... таблетка стомадекс... Изменено 14 января, 2010 пользователем Балабол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2010 СТОМАДЕКС – антисептическое средство для санации ротовой полости. Свойства: основное действующее вещество Стомадекса-хлоргексидина ацетат - обладает бактерицидными свойствами в отношении вегетативных форм бактерий различных видов. Состав: хлоргексидина ацетат, никотинамид, вспомогательные компоненты. Применение: в течение 15 мин. до начала процедуры животное не должно получать корма и воды. Приподнять верхнюю губу животного и промокнуть ее внутреннюю поверхность сухой салфеткой. Прижать таблетку на уровне второго премоляра на несколько секунд. Собакам весом до 10 кг и кошкам – 1 таб. «Стомадекс С100» в день. Собакам весом более 10 кг- 1 таб. «Стомадекс С300» в день. Рекомендуемый курс применения: 10 дней. Форма выпуска: таблетки, которые следует размещать на внутренней поверхности губ животного для профилактики образования зубного налета, после проведения гигиенических процедур в ротовой полости, при гингивите у собак и кошек. Заменяет зубную щетку и пасту. Производитель: «Ветокинол С.А.» БП 189 Магни-Верно 70204 Люр (Седекс) Франция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти