zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 23 октября, 2012 Вход круглый, а гнездо не очень большое, я туда насыпала сено, так всё мне сказали в магазине. А как вытащить яйцо, если она там сидит и не пускает никак, и она даже без яйца большинство времени проводила внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #182 Опубликовано 23 октября, 2012 И ещё такой вопрос, вдруг она ещё снесет завтра или сегодня, тоже на дно клетки, тогда что же делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #183 Опубликовано 23 октября, 2012 zishqaa, Сено нельзя, нужны опилки.Яца кореллы несут через день.Размеры домика укажите. Вход в гнездо сколько по диаметру.В маленькое гнездо кореллы не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #184 Опубликовано 23 октября, 2012 26*16*16диаметр 5,5гнездо Ferplast было указано что для корелл, хорошо сено поменяю на опилки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #185 Опубликовано 23 октября, 2012 (изменено) 26*16*16диаметр 5,51406062[/snapback] Ваше гнездо для волнистых попугаев. Корелла туда не пойдёт.Вам нужно другое гнездо купить, хотябы вот такое 25-26-33 см. Леток 7-9 см.Или сделать самим.На первом фото это как у вас гнездо, а нужно как на втором фото. Изменено 23 октября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zishqaa Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #186 Опубликовано 23 октября, 2012 В общем я всё сделала как вы сказали, яйцо убрала, гнездо сняла, сейчас поеду поменяю, но как только я всё убрала моя Маша, просто сделала огромную лепёху, из своего помёта, а сейчас как и раньше у неё помет недостаточно сформирован, и много воды, а сейчас вот эта водичка очень желтая, что же это может быть? Или мне всё таки в другую тему по счёт её помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #187 Опубликовано 23 октября, 2012 zishqaa, Помёт у самок во время гнездования всегда портиться. Потом придёт в норму. Не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zishqa Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться #188 Опубликовано 23 октября, 2012 Спасибо вам огромное, очень сильно благодарна вам, знаю что моё спасибо слишком мало но я искрение благодарна =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #189 Опубликовано 31 октября, 2012 zishqaa, Первым делом птиц готовят к гнездованию: витамины, белковая пища (яйцо, нежирный творог) проростки пшеницы. У вас этого не было.Второе, вам нужно добиться, чтобы птицы пошли в гнездо и самка, следующие яйца несла в гнезде.Яйцо с поддона убирайте, положите его пока в коробочку и на подоконник, там, где прохладней.Сейчас птицам начните давать яйцо и проростки пшеницы.Обратите внимание на то, чтобы птицы спаривались. Если самка несёт яйца без самца, тогда смысл в гнезде.Вот если птички ваши пойдут в гнездо и самка снесёт яйцо в гнездо, тогда подложите первое яичко. Скажите, а как долго так яичко сохраняется живым на подоконнике, например? Пару дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться #190 Опубликовано 31 октября, 2012 (изменено) Скажите, а как долго так яичко сохраняется живым на подоконнике, например? Пару дней? Maf, У меня был личный опыт, и так вот яички пролежали ровно две недели( 10-14 дней). Яйца не трогала и не переворачивала. Изменено 31 октября, 2012 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корелита Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться #191 Опубликовано 26 декабря, 2013 здравствуйте! помогите разобраться. у меня корелла ей примерно 2 года. год назад купили мальчика,но что то у них ничего не получилось, прожив вместе чуть больше года. пол года назад мальчик умер( а вот сегодня она снесла первое свое яйцо без самца!!! к клетке не возможно подойти на метр бросается на всех, даже дочку покусала. так и сидит на своем яйце на дне клетки. стала какая то надутая прям как квочка. не дает даже покормить ее. что делать с яйцом? и как она вообще переживет если я его заберу. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, добро пожаловать!Переношу Вашу тему в профильный раздел. Там спецы обязательно подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #193 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, здравствуйте!Ничего страшного в том, что самка снесла яйцо без самца нет. Такое бывает и довольно часто. У нас самочка в два года тоже начала нести яйца, причем без самца. Но это не должно быть регуярно, а только в период гормональных всплесков, например весной и осенью. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма самой птички. Есть самки, которые не несутся вовсе без создания специальных рационов и условий для подготовки к гнездованию, причем при наличии самца. А есть те, которые несутся сезонно без самца. Постоянная яйцекладка (ежемесячно по несколько яиц) - это признак болезни.Пока у вашей птички 1-е яйцо. По факту это не страшно, с учетом достяжения ею половозрелого возраста (2-2,5 года самый возраст для первой кладки). Тут нет причин для паники. А вот поведение очень агрессивное, что не есть хорошо для нее и хозяев, но есть норма в природе. Это инстиктивная защита яйца самкой, особенно в отсутствии дуплянки. На первое время меры такие: сократите световой день до 8 часов (остальное время пусть сидит при ночнике, чтобы могла поесть, если захочет), уберите все мягкие подкормки и пророщенное зерно, оставьте только сухую зерносмесь, больше выпускайте ее на прогулку (иногда птицы несутся от нечего делать, так что моцион с активной игрой часто отвлекает несушек от кладки), предлагайте чаще купаться. Если она перестанет есть и пить защищая яйцо, то надо будет что-то еще придумывать. Пока так охраняет, пусть посидит на яйце. Есть вероятность, что будет еще 2-3 яйца. Если все в порядке, то самки несут яйца каджые 2 дня. На 4-5 яйце кладка останавливается. Хорошо бы получить мнение еще опытных людей. У меня одна самочка неслась, но про яйцо забывала сразу, поэтому убрать яйцо не составляло проблем. Другая самочка не несется, хотя и с кавалером живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
корелита Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #194 Опубликовано 27 декабря, 2013 корелита, здравствуйте!Ничего страшного в том, что самка снесла яйцо без самца нет. Такое бывает и довольно часто. У нас самочка в два года тоже начала нести яйца, причем без самца. Но это не должно быть регуярно, а только в период гормональных всплесков, например весной и осенью. Тут все зависит от индивидуальных особенностей организма самой птички. Есть самки, которые не несутся вовсе без создания специальных рационов и условий для подготовки к гнездованию, причем при наличии самца. А есть те, которые несутся сезонно без самца. Постоянная яйцекладка (ежемесячно по несколько яиц) - это признак болезни.Пока у вашей птички 1-е яйцо. По факту это не страшно, с учетом достяжения ею половозрелого возраста (2-2,5 года самый возраст для первой кладки). Тут нет причин для паники. А вот поведение очень агрессивное, что не есть хорошо для нее и хозяев, но есть норма в природе. Это инстиктивная защита яйца самкой, особенно в отсутствии дуплянки. На первое время меры такие: сократите световой день до 8 часов (остальное время пусть сидит при ночнике, чтобы могла поесть, если захочет), уберите все мягкие подкормки и пророщенное зерно, оставьте только сухую зерносмесь, больше выпускайте ее на прогулку (иногда птицы несутся от нечего делать, так что моцион с активной игрой часто отвлекает несушек от кладки), предлагайте чаще купаться. Если она перестанет есть и пить защищая яйцо, то надо будет что-то еще придумывать. Пока так охраняет, пусть посидит на яйце. Есть вероятность, что будет еще 2-3 яйца. Если все в порядке, то самки несут яйца каджые 2 дня. На 4-5 яйце кладка останавливается. Хорошо бы получить мнение еще опытных людей. У меня одна самочка неслась, но про яйцо забывала сразу, поэтому убрать яйцо не составляло проблем. Другая самочка не несется, хотя и с кавалером живет. спасибо за ответ! сегодня утром снесла еще одно яйцо. с яиц не встает, к клетке не подпускает, бросается. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей. к кормушке не подходит. может ей самец нужен? подпустить она его к себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 27 декабря, 2013 спасибо за ответ! сегодня утром снесла еще одно яйцо. с яиц не встает, к клетке не подпускает, бросается. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей. к кормушке не подходит. может ей самец нужен? подпустить она его к себе? Безусловно, любому стайному живому существу (а попугаи - стайные птицы) лучше жить в паре, чем одному. Однако в данном случае самец - не решение проблемы. Более того, есть самки, которые очень агрессивны в т.ч. к самцам-партнерам. Никто не сможет спрогнозировать как и что получится. Также рекомендую почитать раздел Карелла несется. Что делать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться #196 Опубликовано 28 декабря, 2013 сегодня утром снесла еще одно яйцо.1608731[/snapback] Это прогнозируемо было. Несется каждые два дня, значит проблем с прохождением яиц по яйцеводу нет. Уже хорошо! Безусловно, любому стайному живому существу (а попугаи - стайные птицы) лучше жить в паре, чем одному. Однако в данном случае самец - не решение проблемы. Более того, есть самки, которые очень агрессивны в т.ч. к самцам-партнерам. Никто не сможет спрогнозировать как и что получится.1608740[/snapback] Абсолютно согласна с мнением Кукузяка. выпускать боюсь так как дома двое маленьких детей1608731[/snapback] Скажите, а Вы ее раньше выпускали гулять? Если нет, то сколько времени она просидела в клетке?У меня тоже есть маленький ребенок (скоро 3 года), птицы у нас живут уже 4 года. Во избежании проблем, когда я открываю клетку, то вывожу маленького ребенка из этой комнаты. Птиц и ребенка без своего присмотра вместе я не оставляю. Гуляют птицы по 5-8 часов в день и только по одной комнате, где все приспособлено для их безопасной прогулки. По всей квартире не летают, во избежании всяких травм и несчастных случаев (как прихлопывание дверями и т.п.). Очень советую выпускать попугая на прогулку, иначе у них ослабляется сердечная мышца, общая агрессивность повышается (из-за отсутствия физической разрядки), начинаются проблемы с обменом веществ. к кормушке не подходит1608731[/snapback] Это уже тревожно. Если за 4 дня с момента начала голодовки есть не начнет, придется кормить насильно. Я бы предложила одну кормушку поставить на пол клетки рядом с птицей и мисочку с водой. Даже если покусает, пока ставить будете, ничего страшного. Корелла - не ара, палец не откусит, максимум в кровь укусит. Но если она есть не начнет и пить, то при яйцекладке организм быстро истощится и она погибнет. Лучше рискнуть пальцами, чем жизнью птицы. Будьте смелее и решительней. Птицы это чувствуют. Войдите в ее положение, она одна охраняет яйца, боится их оставить, что естественно для мамы. Очень надеюсь, что проблема решится положительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dinaumniza Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #197 Опубликовано 3 января, 2014 Скажите,пожалуйста,как ваша птица поживает? У меня такая же проблема. Продолжает ли нестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться #198 Опубликовано 4 января, 2014 Автор давно не заходит на форум. От меня совет - сделайте перестановку в клетке, на дне если убрали решетку установите ее. Не кормите в этот период мягкими кормами-яйцом, кашами, проростками. Сократите световой день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти