Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2010 Вот только вылупился первый птенец (всего 2 яйца). Но я заметила это только недавно. И он лежал на полу клетки! Я не знаю, как так получилось. Видимо , они его выбросили? Он шевелится нормально и открывает клювик все время. Я аккуратно положила его в клетку. Но самец начал его клевать! Я его прогнала. Сечас самка сидит на птенце. Не кормят его. Что делать??? Это первый мой опыт.. И их тоже Подскадите, пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2010 Они опять выкинули его из гнезда. сам он так далеко не мог упасть. Что мне делать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Какое у Вас гнездо?Если выкидывают,то кормить не будут.Если есть возможность,попробуйте сами .Какая птица? Изменено 13 января, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2010 Гдездо обычное, не домик... Зебровая амадина. А как кормить? у меня даже шприца нет Шприц-то могу купить, но как кормить, чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 января, 2010 Евгения88, попробуйте гнездо с птеном - под лампу (желательно чтобы затенённое местечко тоже было), вкрутую варёное яйцо трёте на мелкой тёрке и очень осторожно маленькими кусочками на зубочистке пробуете давать птенчику. Честно говоря, если птицы его выкидывают - скорее всего у птенца проблемы со здоровьем, так что будьте готовы ко всему. Но попробовать выкормить можно (первые дни кормить придётся очень часто: каждые 2 часа, ночью в том числе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 января, 2010 дала пару малюсеньких кусочков. Съел, рот перестал открывать. Лежит под лампой. А родителей прогонять с гнезда? Боюсь, опять выкинут, они и так его уже поранили клювами... а водой поить его надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 января, 2010 Родителей в таком случае лучше отсадить. Поранили насколько сильно? просто синячки или кровоточащие ранки? Водой поить не надо. Кусочек яйца можно чуть-чуть увлажнить перед тем, как будете давать (только совсем-совсем капелюшечку). Ест - это хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 января, 2010 кровь не идет. Может это прост такие складки. Розовенькие маленькие порезы на шее и под глазиком только видела, но может и складки такое просто на коже. Он последний кусок до конца не проглотил, это нормально? Не задохнется?Там еще одно яйцо лежит. Если я птиц отсажу, вторым птенцом не рискую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 января, 2010 Фото бы. Но раз крови нет, уже хорошо. Птенчика просто заберите оттуда, соорудите ему гнёздышко, оборудуйте лампой и пробуйте кормить. Может со вторым у родителей всё будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) А ночью тоже каждые 2 часа кормить? А что насчет лампы, как часто ее надо включать?Отсадила птенчика отдельно. Ещи вопрос. У него еда как-будто до живота не доходит, а посреди горлышка такой мешочек небольшой, это нормально? Изменено 13 января, 2010 пользователем Евгения88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
галчёнок Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 13 января, 2010 "Мешочек" - это зобик. Так и должно быть. Обогрев должен быть постоянно, первые дни. Следите за птенчиком. Если будет дышать с открытым клювиком-значит ему жарко, тогда отодвиньте лампу немного. Хорошо если будет затененный участок гнезда. Станет жарко- отползет в тенёк.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Мешочек,это зоб.Пища вначале попадает туда.По наполненности зоба и надо ориентироваться.что б полностью не пустел.Лампа должна гореть постоянно.Не ставьте ее слищкои близко.Темпиратура должна быть окоо30град.Гнездо у амадин в виде дуплянки или плетеного закрытого "мешочка".Может поэтому и выкинули?Не чувствуют себя в безопасности.Ночью можно кормить через 4 часа.если зобик до этого был хорошо наполен. опередили Кормить можнокашами для детского питания,без молока и сахара.Туда добавить немного Ветома.это ветеринарный препарат. Изменено 13 января, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за ответы! Вы мне очень помогаете!! А каши - например какие? Из круп, или из протертых фруктов... какие именно? Пока буду яйцом кормить... Да, может поэтому и выкидывают. Как-то не планировала их разводить, вот и домик нормальный не купила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 14 января, 2010 Каши из круп. Ветом на мой взгляд лучше не сразу, а через недельку-две, и тоже - по капелюшечке, на самом кончике ножа буквально по несколько крупинок насыпать в порцию (замечала по своим и не только птицам, что Ветом слегка слАбит). Можно кашки варить самОй из смеси гречки, пшёнки, овсянки, по чайной ложечке каждой крупы, потом через сито протереть. В кашку можно добавлять тёртое яйцо. Через недельку начинать включать туда же тёртую морковь. тоже по чуть-чуть. Евгения88, как сейчас малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 14 января, 2010 Малыш нормально, кормила его и ночью тоже. Вот только зоб какой-то большой у него все время, не уменьшается как-будто, хотя ночью я его через каждые 3,5 часа кормила. Может слишком много кормлю? Так он рот открывает и открывает Вот сфотографировала сейчас (кормила последний раз в 9 утра) Сейчас прочитала на другом форуме, что зачастую выкормленные человеком птенцы получаются больными, инвалидами и т.д.Я просто в отчаянии, не могу же я его бросить. Но и больную птицу я не могу потом оставить. У меня муж против птиц (мешают ему спать). Я хотела отдать их в хорошие руки, а они яцйа снесли... Может подложить им опять птенчика в гнездо, вдруг выкормят???Подскажите мне, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 14 января, 2010 Евгения88, Какой красивый ёжик!!! Многим приходится вот так выкармливать, и ничего. А инвалидами и больными бывают и птены, выкормленные родителями. У вас выбор то... или погибнет или выживет.И умереть он может внезапно и в гнезде, таких случаев на форуме тоже много. Насчет подложить- я однажды пробовала, только когда еще один вылупился. приняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 января, 2010 Тогда и я подложу, если то яйцо не пустое, конечно.А может домик им нормальный купить, да положить им туда птенца и яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 14 января, 2010 Евгения88, Я как то не знаю, как они среагируют... мне кажется- бросят. не их же получится домик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 января, 2010 Однажды пара зебриков перестала кормить птенчика (из гнезда не выкидывали, правда). Я стала докармливать на виду у родителей. Через день родители забеспокоились, стали взволнованно чирикать во время того, когда я кормила птенчика, а потом стали сами заботиться о малыше. Так что, не исключено, что ваша пара примет птенца в гнездо. Надо все поробовать, чтобы помочь выжить малышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 января, 2010 Малыш погиб((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 января, 2010 Ох.... Как же жалко. Но вы сделали все возможное.Может он и впрямь был обречен, поэтому родители и не кормили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 14 января, 2010 Очень жаль птичку, но не переживайте - возможно и правда он был с отклонениями и потом бы мучился. Природе лучше знать. Держитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 14 января, 2010 Да, мне муж тоже так говорит. Что природа сама знает... Но так жалко! Я даже не ожидала, что так растроюсь(( просто ужас(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
13sky Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 14 января, 2010 Жаль, сочувствую.... Всякое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 14 января, 2010 Конечно тут невозможно не расстроиться, вы же его так о нем заботились - и это главное, но так бывает, а птенчиков их так сложно выходить - такие хрупкие малявочки. Не переживайте, птички вас еще порадуют деточками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения88 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 января, 2010 Да уж, надеюсь, он не мучался. Спасибо вам огромное за поддержку!Я как-то слишком близко это восприняла, первый опыт)В следующий раз буду повнимательнее, куплю хороший домик. Тут еще яичко лежит, пока не вылупляется. А родители по клетке друг за другом как ненормальые носятся. не похоже на дружную семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти