LiNNa Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 15 июня, 2005 (изменено) У меня был волнистый попугайчик несколько лет назад, жил у нас 4 года, но он умер (уехали на море а птичку оставили бабушке, она недосмотрела и птичка умерла)..и вот несолько дней назад мой парень подарил мневолниского попугайчика (я очень хотела)..вот уже третий день как оно живёт со мной...и ведет себя довольно таки странно (такого поведения ни у моего прошлого попугайчика небыло) вобщем вот что он делаетдовольно быстро (2 дня)стал ручным, ест корм с руки, залазиет на палец..при том только на мой палец.. (до того он был диким 100%) большинство времени сидит в полусонном состоянии (ПТИЦА ЗДОРОВАЯ кушает без пробелем, хвостик чистый, крылышки чистит), потом на него что то находит и он начинает орать как резанный.... иногда он просто начинает носится по клетке... через четыре дня я закрыла все окна и двери и попыталась пустить его полетать по комнате...закончелось плачевно..но влетел головой в жалюзи а потом в шкаф...(ничего не переломал) и никакого труда загнать его назад в клетку не составило, сел на руку и я его посадила туда..я свернула это на обреззанные крылья..но какого лететь в шкаф? и самое странное онспит на потолке клетки вверх ногами это у птички такой темперамент? у птичек бывает такое что крыша едет? _______________________________________________________________________ещё я так и не выяснила то мальчик или девочка..и сколько ему мясяцев..Мой парень сказал что птичка очень маленькая чтоб точно сказать возраст (повешу фотографии завтра)..и ничего точного..и клювик у этого какойто розово голубой..... вобщем один сполшной прикол Изменено 15 июня, 2005 пользователем LiNNa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiNNa Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2005 забыла написать, птичка ещё петь любит, как только включается музыка, пусть даже тихо, то она сразу напинает что то там себе мурыкать..может у неё что то с ушками? и её больно когда музыка играет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2005 Обратитесь к доктору Valentin на этом же сайте,но вообще при покупке птиц лучше показать их специалисту,ветеринар определит больна птичка или нет даже когда она кажеться совершенно здоровой.Надеюсь что у Вашего волнушки это просто от нервного переживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2005 LiNNa, музыка скорее всего вашему попику нравиться, многи попугаи слушают музыку с удовольствием. Может просмотреть тему "Музыка" в разделе про волнистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня СПб Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 17 июня, 2005 Добрый день. У меня пара волнистиков. Самка очень жизнерадостная и энергичная, а самец спокойный, был таким всегда, живет у меня полтора года. Иногда носится с ней, но чаще просто снисходительно смотрит. Создается впечатление, как-будто ему все по барабану. Сейчас лечу его от клещика, но таким он был с самого начала и с болезнью это не связываю. Принято считать, что попугаи любопытные и веселые птицы. Интересно узнать, есть ли у птиц темперамент? Может ли быть попугай, к примеру, "меланхоликом" или для птицы это не нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 17 июня, 2005 У нас все вточночти да наоборот, самка сидит и наблюдает все с высока или чаще дрыхнет, а самец как "в попе иголка" не сидит на месте все прыгает играет, иногда бывает удается ему самку расшевелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) DedMazdai, У нас аналогично. Ариша - сама серьезность, а Тоша - электровеник. Как на аватарке - Ариша гордо восседает, а Тоша вокруг нее прыгает. Так что, Таня СПб, темперамент у птичек есть, причем у каждого разный. Изменено 17 июня, 2005 пользователем Flash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 17 июня, 2005 Flash сказал: Так что, Таня СПб, темперамент у птичек есть, причем у каждого разный. 67172[/snapback] Полностью согласна. ВСе разные, у каждого свои особенности. Как у людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DedMazdai Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 17 июня, 2005 Flash, а справа это я так понял самец Тоша, если так то: окрас у моих птицов совсем наоборот - самец-Тоська(от уменьшительного Тоша ) зелено-желтый, а самочка-Чика лицо-желтое, крылья-серо_коричнево_белые, грудь-голубая с зеленым отливом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2005 DedMazdai, Совершенно верно, Тоша справа, а Ариша слева. Маска у Тоши желтенькая, а вот коричневого на крыльях нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vek Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2005 Тема очень заинтересовала. Позавчера поймали волнистика. Вчера к ветеринару. Клещ. Лечим. Кушает хорошо. Самец синий. Лет пять. Иногда вытягивает лапку назад - это от болезни-лекарств или нормально. И кажется грустноват - тоже лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 14 августа, 2005 vek!Молодцы, что поймали, молодцы, что возили к врачу и лечите. Птиц молодец, что кушает хорошо, несмотря на стрессы.Вытягивает назад ножку – только одну и ту же, поджимает, не опирается? Возможна небольшая травма, растяжение, в свободных полетах или при поимке.Или поочередно вытягивает назад лапки и после этого еще приподнимает иногда крылья? Тогда просто потягивается, разминается.Грустноват: стресс от вылета и незнакомой страшной обстановки, которая полна опасностей, потеря хозяев, которые хоть и виновны в улете, но все же были свои, привычные, может, даже любимые. И могла быть семья, жена, дети, тоже причина для стресса от потери. А еще стресс от поездки к врачу, осмотра, а систематические поимки и намазывания лекарством – это ли не причина для стресса. Тут не просто загрустишь, заплачешь. А он ест исправно, только грустит, видно, наголодался, бедняга, не до сильных переживаний, поесть бы. Старайтесь не очень приставать к нему, дайте покой между процедурами, разговаривайте ласковым голосом, попробуйте называть имена, наиболее типичные – Кеша, Рома, Петруша. 50% что именно на одно из них отзовется птаха.Не делайте ошибок с кормлением, почитайте материалы нашего форума, не бойтесь задавать вопросы, если нет опыта. Обеспечьте малышу хороший, лучше импортный, корм, купите Vita Sol – витамины для птиц, как помощь в лечении чесотки не помешает.А вот интересно про возраст – лет пять – это он сам Вам сказал??? Или определили как среднее между птенцом и старичком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vek Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2005 Большое спасибо за советы. Ножки, слава Богу, просто расправляет. А возраст предположительно назвал врач. Зеленый попугай. Вопрос:А мы лечимся Новомеком - капля в 5 дней.А Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2005 [quote name=vek' date=' Вопрос:А мы лечимся Новомеком - капля в 5 дней.А Ваше мнение?[/quote] С этим вопросом Вам в раздел Болезни и лечение птиц, здесь всё про поведение.Если кратко: у нас на форуме другие советы, посмотрите здесь -О клеще (чесотка)Если хотите, могу выслать подборку по этому вопросу, пишите личное сообщение, а лучше на e-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vek Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2005 а что- он раскрывает и закрывает клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2005 vek сказал: а что- он раскрывает и закрывает клюв?75652[/snapback] Вопрос не ясен. Подробнее, в чем проблема-то? Клюв раскрывают, зевая, поют или пищат, едят, точат клюв, разные есть причины. Человек тоже рот открывает разнообразно и по разным поводам и просто сказать "раскрывает и закрывает" - ничего не значит.Бывают и причины, связанные с болезнями: одышка, боли, воспаления, едкое лекарство. Если есть сомнения в том, нормально ли поведение, опишите подробнее. Понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vek Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 15 августа, 2005 Kola сказал: Вопрос не ясен. Подробнее, в чем проблема-то? Клюв раскрывают, зевая, поют или пищат, едят, точат клюв, разные есть причины. Человек тоже рот открывает разнообразно и по разным поводам и просто сказать "раскрывает и закрывает" - ничего не значит.Бывают и причины, связанные с болезнями: одышка, боли, воспаления, едкое лекарство. Если есть сомнения в том, нормально ли поведение, опишите подробнее. Понаблюдайте.75658[/snapback] Ощущение такое, что он пытается что-то сказать, но не может. Только клюв и открывается. Конечно дело не в этом, но выглядит примерно так. Это происходит всегда, когда с ним начинаешь разговаривать. Возможно он и в другое время так делает, но сколько ни наблюдали- не было такого. Может такое быть от страха(все же пока что он новенький в нашей семье, не привык еще)? Или может он так наоборот симпатию показывает?Да, и это точно не зевки, зевает он широко раскрывая клюв, а так получается где-то вполовину зевка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) vek сказал: Ощущение такое, что он пытается что-то сказать, но не может. Только клюв и открывается. Конечно дело не в этом, но выглядит примерно так. Это происходит всегда, когда с ним начинаешь разговаривать. Возможно он и в другое время так делает, но сколько ни наблюдали- не было такого. Может такое быть от страха(все же пока что он новенький в нашей семье, не привык еще)? Или может он так наоборот симпатию показывает?Да, и это точно не зевки, зевает он широко раскрывая клюв, а так получается где-то вполовину зевка.75795[/snapback] С учетом того, что птиц бродил на свободе, присматривайтесь пока, нет ли признаков простуды или какой-то другой инфекции, которая могла вызвать дыхательную недостаточность.Но надеюсь, что тут совсем другая причина, не болезнь.Если, разговаривая с попугаем, вы подходите близко к клетке, то похоже, что это просто нервная зевота, которая свойственна многим животным, собакам, человеку. И попугаи не исключение. Еще иногда, нервничая и колеблясь, сесть, например, Вам на руку с едой или нет, может не только нервно позевывать, но и начинать срочно причесываться. Совет: пока не подходите слишком близко, заговаривайте спокойным ласковым голосом, стоя или сидя чуть поотдаль от клетки, не навязывайте ему свое общество, может быть, прежние хозяева так не делали. В любом случае, вы для него - чужие пока. Может, и он умеет говорить, но не решил, стоите ли вы доверия. К тому же вы его периодичести ловите и лечите, есть повод колебаться. Изменено 16 августа, 2005 пользователем Kola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vek Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2005 Kola сказал: С учетом того, что птиц бродил на свободе, присматривайтесь пока, нет ли признаков простуды или какой-то другой инфекции, которая могла вызвать дыхательную недостаточность.Но надеюсь, что тут совсем другая причина, не болезнь.Если, разговаривая с попугаем, вы подходите близко к клетке, то похоже, что это просто нервная зевота, которая свойственна многим животным, собакам, человеку. И попугаи не исключение. Еще иногда, нервничая и колеблясь, сесть, например, Вам на руку с едой или нет, может не только нервно позевывать, но и начинать срочно причесываться. Совет: пока не подходите слишком близко, заговаривайте спокойным ласковым голосом, стоя или сидя чуть поотдаль от клетки, не навязывайте ему свое общество, может быть, прежние хозяева так не делали. В любом случае, вы для него - чужие пока. Может, и он умеет говорить, но не решил, стоите ли вы доверия. К тому же вы его периодичести ловите и лечите, есть повод колебаться.75830[/snapback] Да, надеюсь дело в том, что еще не привык. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯгодkА Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 9 марта, 2009 Мой волнистик как-то странно реагирует на новые игрушки! Сначала он их вооще игнорирурет (дней эдак 7-10) и только после начинает ими интересоваться! Когда пытаюсь сама его подносить к этой игрушке он сразу улетает с руки, страшно ее боиться! А как пройдет некоторое время, так становится с ней закадычными друзьями))) Объясните, так се себя ведут волнистики или это просто мой такой пугливый и осторожный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 9 марта, 2009 Так ведут себя не все волнистики, но многие. То, что ваш волнистик принимает игрушки, хоть и спустя неделю, говорит о том, что он осторожен, но достаточно смел. Бывает, что вообще всего боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯгодkА Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 9 марта, 2009 вы меня успокоили, я думала уже что он у меня зашуганный!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 9 марта, 2009 У меня, например, попугай опасается того, что мы ему настоятельно рекомендуем, хотя при этом ручной и доверчивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAN Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2009 А у меня попугай постоянно днем залазит под подстилку Не могу понять нормально это или нет? (На руки садиться, и всячески дружелюбен.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikluha Maklay Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) всем здрасти.... вот такая беда: попугай живёт 3-4 недели.... самому ему около года ( я думаю ).... когда привезли домой - был дикий и пугливый.... за 3 недели приручили садиться на палец (если поднести палец - сам залезает). с ладошки ест, если зёренки поднести на пальце - ест их тоже. по комнате летает сам и в клетку возвращается... но его ничего не интересует... просто сидит на люстре, на карнизе или на шкафе и всё - без любопытства и интереса... пугливый довольно и скучный попугай.... вообщем единственное что - это сидит на пальце и не боится его, но сидит не долго - улетает практически при любом движении (но не всегда)... сам не садится ни на плечо (пару раз с пальца пересаживал на плечо - видно что боится, но не долго сидел), не на голову, не на руку (тока если палец или ладошку поднести - залезет смело, как в клетке так и вне клетки....). вообщем диагноз - пугливый и совершенно не активный попугай (что не свойственно им)... спокойно можно погладить его, поцеловать... вообщем спокойно к этому относится, но вот скучный он до нельзя просто.... в клетке ни зеркало, ни качели его тоже не привлекают и не интересуют.... изредка тока колокольчик.... чирикает и поёт по утрам и под песни и мелодии. Днём тоже чирикает пока по комнате летает. Лакомства (витаммниная палочка и ячная (медовая) палочки - совершенно не интересны и не трогает их) с виду здоров и какает нормальными какашками))... тока вот на голове немного напрягает зелёное пятно в цвет окраса. вообщем не знаю как ещё его "активизировать" и зарядить энергией...))) ХЭЛП!!!! P.S. До этого купил попугая девушке - видно, что молодой,... так он за 3 недели уже на столько стал гипперактивный и сумашедший, что ппц... всё грызёт, всюду садится... ничего не пугается... в купалке купается... чирикает как резаный.... вообщем полноценный попугай!!! Изменено 4 мая, 2010 пользователем Mikluha Maklay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2010 Палочки эти ему вообще не давайте, от них часто птицы травятся. Чтоб ему скучно не было заведите ему друга или подругу, можете сразу ручного купить, таким образом они оба будут ручные и вас радовать. За двумя попугаями очень интересно наблюдать. У меня волнистый вроде играется в игрушки, говорит, но самая активность у него с кореллой на прогулке. Он его и за хвостик потрогает и весь свои словарный запас выдаст, второй тоже разговаривает. Короче не соскучишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2010 Mikluha Maklay, а покажите условия проживания (клетку, стенд).И вообще 3-4 недели - это для некоторых не время для адаптация. У меня больше месяца сидела, редко двигаясь. А теперь гипер-моторчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikluha Maklay Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) вообщем вот так вот: Изменено 4 мая, 2010 пользователем Mikluha Maklay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Клетка маленькая, стоит далеко от окна - темно. Жердочки смените на деревянные, пластмасса вредня, может лапки натереть. Попугаю скучно, заведите второго попугая либо развлекайте его игрухами целыми днями.Зеленое пятно на голве-окрас такой. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 4 мая, 2010 Mikluha Maklay, какой лапулька-красатулька))) Ему просто скучно, + еще от характера может зависить, но думаю, что он еще и не до конца освоился.У меня, кстати, такая же клетка))) была, когда я своего первого попика купила.Очень хороший совет вам дала Чика & Букля заведите второго РУЧНОГО попика. Будут у Вас два ручных и ВЕСЕЛЫХ НЕ скучных волнистика.Посмотрите эту темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти