Перейти к содержанию

Как выдернуть перышко?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, добрый вечер.
В теме про определение пола я не получила ответа, поэтому создала новую тему.
Мне на днях нужно будет выдернуть 2 пера у своего Розовощекого неразлучника, чтобы отвезти их в Зооген для определения пола. Мазок, они сказали, им не нужен(так бывает?).
Какие перышки лучше выдернуть (маховые или из хвоста)?
Очень ли это больно птице?
Не будет ли крови, нужен ли под рукой антисептик?
Спасибо.

Лучше,конечно ,из хвоста.Немного не приятно но .......Обычно крови не бывает.Надо потянуть за перышко.покручивая.Неразлучникам не дергала.а у других,без проблем.

Когда я сдавала анализ в Москве , то помимо мазка дергала перья(в качестве подстраховки если с мазком будут непонятки). Перья (1 перо!) дергала из живота по направлению роста пера одним резким движением. Крови не было, особых визгов тоже.

... вообще странно что без мазка, а в каком городе?

Изменено пользователем Alika-bird

В Петербурге. В клинике Зооген сказали что нужно вобщем то одно, 2е навсякий случай, вдруг 1 будет недостаточно. Мазок сказали они не берут:(
И сказали маленького недостаточно, желательно потолще. Так что я тоже думаю что лучше хвост, маховые слишком толстые, мне кажется.

Перышки выдергивают на попе, прямо пальцами взяли и резко выдернули с корешком, это безболезненно, главное сами не бойтесь. Мы как-то возили птиц в Москве в ЦМД, а там сотрудница новенькая очень боялась, научили ее на наших птенцах :) .

очень многие генетические лаборатории работают с пером и волосом-мы сдавали шерсть с кошки для определения наследственных мутаций .

Нужно не столько само перо, сколько капелька кожи и крови, оставшаяся на его конце. Там содержится достаточно ДНК, чтобы сделать анализ. Поэтому нужно выдергивать, выпавшее перо может не содержать того, что надо.
ДНК и из мазка можно выделить, это все равно. Просто на пере ее обычно меньше остается.

Сорри, что не по теме, но... fancystyle, у Вас есть кошка?? :) А как все Ваши попики уживаются с ней, вернее, как она с ними уживается? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.