O`k Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2010 Уважаемые форумчане, добрый вечер.В теме про определение пола я не получила ответа, поэтому создала новую тему.Мне на днях нужно будет выдернуть 2 пера у своего Розовощекого неразлучника, чтобы отвезти их в Зооген для определения пола. Мазок, они сказали, им не нужен(так бывает?).Какие перышки лучше выдернуть (маховые или из хвоста)?Очень ли это больно птице?Не будет ли крови, нужен ли под рукой антисептик?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2010 Лучше,конечно ,из хвоста.Немного не приятно но .......Обычно крови не бывает.Надо потянуть за перышко.покручивая.Неразлучникам не дергала.а у других,без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Когда я сдавала анализ в Москве , то помимо мазка дергала перья(в качестве подстраховки если с мазком будут непонятки). Перья (1 перо!) дергала из живота по направлению роста пера одним резким движением. Крови не было, особых визгов тоже. ... вообще странно что без мазка, а в каком городе? Изменено 13 января, 2010 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2010 В Петербурге. В клинике Зооген сказали что нужно вобщем то одно, 2е навсякий случай, вдруг 1 будет недостаточно. Мазок сказали они не берутИ сказали маленького недостаточно, желательно потолще. Так что я тоже думаю что лучше хвост, маховые слишком толстые, мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2010 Перышки выдергивают на попе, прямо пальцами взяли и резко выдернули с корешком, это безболезненно, главное сами не бойтесь. Мы как-то возили птиц в Москве в ЦМД, а там сотрудница новенькая очень боялась, научили ее на наших птенцах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо) Думаю, справлюсь))Запасусь горкой семечек, в качестве моральной компенсации=) Чтоб не обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2010 Не успеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2010 очень многие генетические лаборатории работают с пером и волосом-мы сдавали шерсть с кошки для определения наследственных мутаций . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2010 Нужно не столько само перо, сколько капелька кожи и крови, оставшаяся на его конце. Там содержится достаточно ДНК, чтобы сделать анализ. Поэтому нужно выдергивать, выпавшее перо может не содержать того, что надо.ДНК и из мазка можно выделить, это все равно. Просто на пере ее обычно меньше остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2010 Сорри, что не по теме, но... fancystyle, у Вас есть кошка?? А как все Ваши попики уживаются с ней, вернее, как она с ними уживается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти