cv-1963 Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Попугай корелла-мальчик.Мне сказали, что он сначала как-бы зевал и пил часто воду, встряхивался и вертел головой в разные стороны.Рвоты не было.Сейчас сидит в клетке на жердочке на 2-х лапах, нахохлился, раньше дрожал, сейчай перестал. Был жидкий помет с зеленовато-желтоватый с большим кол-вом белого. Помета сейчас нет.Не ест, не пьет. Все время дремлет. Не реагирует на приближение руки. Что случилось не знаем. Прочитала похожие темы, поэтому:Греем лампой, но он ушел на затемненную половину клетки.Положили мед (с горошину) в поилку, но он не пьет.Насыпала в корм 1/2 линексабио,протягивала на ложке - не ест. Из лекарств есть в наличии карсил,линексбио, фильтр-пакеты ромашки, активированный уголь(но у него срок -03,2009) витамины Вита-сол.До этого помет был идеальный. Корм не меняли. Помогите, пожалуйста,что делать????? Изменено 13 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) сейчас попил, взъерошился и опять затряс головой в 23.59 -опять пытается пить, от еды отказывается . сидит с полуоткрытым клювом.в 00.30 -пытается пить, но мне кажется, что он не может.Так же с едой. Изменено 13 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 января, 2010 Попугай корелла-мальчик.Мне сказали, что он сначала как-бы зевал и пил часто воду, встряхивался и вертел головой в разные стороны.Рвоты не было.Сейчас сидит в клетке на жердочке на 2-х лапах, нахохлился, раньше дрожал, сейчай перестал. Был жидкий помет с зеленовато-желтоватый с большим кол-вом белого. Помета сейчас нет.Не ест, не пьет. Все время дремлет. Не реагирует на приближение руки. Зеленовато-желтый помет - признак недомогания печени. Опишите подробно рацион птички. Если птичка будет отказываться от еды, с завтрашнего дня кормите ее кашками из шприца, чтобы она не слабела. Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598 и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушку с вареными крупами. Положили мед (с горошину) в поилку, но он не пьет. Мёд и синтетические витамины сейчас не давайте: это концентрированная "еда", создающая нагрузку на печень. Из лекарств есть в наличии карсил,линексбио, фильтр-пакеты ромашки, активированный уголь(но у него срок -03,2009) витамины Вита-сол. Давайте птичке карсил - он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, если причина недомогания не инфекционная. Давайте карсил в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, ярко-зеленый или желтый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил.Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Yuri , спасибо! Сейчас помет состоит только из белого с желтым оттенком.Я положила карсил, но он не ест ничего из зерновой смеси. Можно смешать с вареной крупой и в какой пропорции? А в воду можно добавить линексбио и ромашку? до болезни:Птичка ест зерновые смеси (я мешаю Престиж для волнистиков и средних попугаев и РИО). Но он выбирал только мелкие зерна ( в основном просо). Остальные я замачивала, тогда он ест. Запаривала овес. Очень любит каши вареные крупы, особенно рис. Из овощей и фруктов ест только капусту и салат. Отварную морковь.постоянно ест гравий для наполнения зоба с углем (8 in 1) + дробленные раковины моллюсков (8 in 1). Редко грызет минеральный камень. Полностью стал игнорировать панцирь каракатицы. Изменено 13 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Yuri , спасибо! Сейчас помет состоит только из белого с желтым оттенком.Я положила карсил, но он не ест ничего из зерновой смеси. Можно смешать с вареной крупой и в какой пропорции? Карсил можно добавлять и в вареные крупы, опять-таки в количестве 1 таблетки на дневную порцию. А в воду можно добавить линексбио и ромашку? Линекс лучше добавлять в зерновой корм или вареные крупы, в количестве 0,5 - 1 капсулы в день. Поскольку ромашка быстро портится, ее нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. А кроме того, ромашка обладает слабым бактерицидным действием, она будет угнетать полезные микроорганизмы, содержащиеся в линексе. Но, если Вы будете добавлять в дневную порцию корма и 1 таблетку карсила, и 0,5 капсулы линекса, птичка будет сьедать вместе с кормом меньше карсила, чем ей сейчас необходимо. Поэтому добавляйте в корм карсил, а в питьевую воду несколько дней добавляйте ромашку. Потом продолжайте добавлять в корм карсил (не меньше 1 месяца), а в питьевую воду добавляйте линекс (2 недели). И не откладывайте визит к врачу. Изменено 14 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 января, 2010 Сейчас помет состоит только из белого с желтым оттенком.763762[/snapback] Кала нет вообще! Кормите жидкими кашами, и бегом к врачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 января, 2010 Замоченное зерно на время убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 14 января, 2010 У нас был врач Денис Владимирович (первый в списке Yuri ). Я ему очень благодарна.Сделал три укола.прописал:Ципролет 2раза в день .курс 3-5 дней.Но-шпа 1 раз в день.Смекта с рисовым раствором 2р в день;Энтерос-гель в питьевую воду.Мед в рисовый отвар и сок моркови -кормить через инсулиновый шприц.Использовать р-р Рингера-Локка. НО!!!!! Птица не глотает! Что делать? Как будто он забыл как это делается.Он очень слаабенький. Тогда надо делать уколы антибиотиков Байтрил или Энрофлокс утром и вечером и р-р Рингера-Локка. Врач скорее всего не сможет приезжать.КТО умеет делать уколы попугаям в районе Купчино (пересечение ул.Турку и ул. Будапештской), отзовитесь!!!!! Я смогу привозить его на укол. Может создать новую тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 января, 2010 Сейчас Кукуня поел сухой корм. Пить отказывается. Помет жидкий с темнозеленым. Из шприца ничего не глотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 января, 2010 У нас был врач Денис Владимирович (первый в списке Yuri ). Я ему очень благодарна.Сделал три укола.прописал:Ципролет 2раза в день .курс 3-5 дней.Но-шпа 1 раз в день.Смекта с рисовым раствором 2р в день;Энтерос-гель в питьевую воду.Мед в рисовый отвар и сок моркови -кормить через инсулиновый шприц.Использовать р-р Рингера-Локка. Птица не глотает! Что делать? Как будто он забыл как это делается.Он очень слаабенький. Тогда надо делать уколы антибиотиков [/b] Байтрил или Энрофлокс утром и вечером и р-р Рингера-Локка. С антибиотиками, на мой взгляд, перебор. И ципролет, и байтрил. Или врач рекомендовал делать уколы байтрила, если птичка не будет пить ципролет? Антибиотики он назначил без анализов? Чтобы птичка проглотила лекарство, нужно капать его в клювик сбоку, в щель между подклювьем и надклювьем, и поглаживать птичку по горлышку, это стимулирует глотание. Врач скорее всего не сможет приезжать.КТО умеет делать уколы попугаям в районе Купчино (пересечение ул.Турку и ул. Будапештской), отзовитесь!!!!! Я смогу привозить его на укол. Если понадобится делать уколы, см. статью http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php , в ней описано, как их делать в домашних условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Yuri, спасибо!-Анализы не делали.И врач не просил их сделать.-Да, врач рекомендовал делать уколы байтрила, при условии если птичка не будет пить ципролет (даже оставил шприц с лекарством).-Врач показывал как надо кормить птичку из шприца, но Куня и у него оказывался. Он не глотает. Все время приоткрыт клюв.- Спасибо за ссылку про уколы, но я очень боюсь проколоть какой-нибудь орган. Yuri, скажите, пожалуйста, если птица будет есть зерновой корм, не надо пытаться ее кормить каждый час жидким кормом? Изменено 14 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо всем!Птиц стал часто себя приводить в порядок. Уже периодически спит на одной лапке.Скрипит клювом. Уже просился гулять.Правда очень много спит. И боиться брать еду в клюв. Лекарство продолжаю давать. Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно (нужно) сдать помет на анализы и на какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 января, 2010 cv-1963, если даёте антибиотик - анализы будут недостоверными. Курс антибиотика - от 10-ти дней - смотря по самочувствию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2010 Yuri, скажите, пожалуйста, если птица будет есть зерновой корм, не надо пытаться ее кормить каждый час жидким кормом? Каждый час не нужно, достаточно 4-5 раз в сутки. Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно (нужно) сдать помет на анализы и на какие? На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: 1. При посеве на бактерии и грибки с определением их чувствительности к препаратам сдается помет, собранный однократно, желательно свежий. Как собрать помет: "мы делали анализ так: я посадила птена в отдельную клеточку-переноску на ночь, на поддон постелила одноразовую пленочку прозрачную (в которую еду заворачивают), с утра эту ночную кучку стряхнула в баночку (пастеризованую, промыть в кипятке и подержать над паром кипящей кастрюли) и сразу в центр, там попросила сделать анализы на: бакпосев (10 дней), простейших, глистов. простейшие и глисты готовы на след день были." (Источник: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=416952 ) 2. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут. 3. При микроскопии на яйца гельминтов помет собирается однократно, и сдается не обязательно настолько свежим. 4. Можно также сдать анализы на:- Орнитоз;- Сальмонеллез; На орнитоз сдается помет, собранный в течение 5 дней (на первый, третий и пятый дни). На сальмонеллез сдается помет, собранный однократно. Но думаю, что анализ на орнитоз и сальмонеллез вам не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо!!!А сколько дней должно пройти после приема антибиотиков до сдачи анализов? Птиц сегодня гулял,пел песни, аппетит хороший, помет принял "сухие" формы. Счастье. Тьфу 3 раза. (Но это на фоне приема лекарств). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2010 Антибиотики он назначил без анализов?764628[/snapback] Yuri, не до анализа - птица просто не дотянет до результата. Спасибо за ссылку про уколы, но я очень боюсь проколоть какой-нибудь орган.764639[/snapback] При уколе в грудку надо ОЧЕНЬ постараться, чтоб проколоть орган. Под грудными мышцами лежит кость - грудина, киль. И проколоть ее не так просто. Найдите в сети "Скелет птицы", поизучайте на досуге птичью анатомию. Подскажите, пожалуйста, а сейчас можно (нужно) сдать помет на анализы и на какие?765436[/snapback] Вполне можно на микологию (грибки) - такому анализу антибиотик не помеха, на гельминтов, на простейших. 2. При микроскопии на простейших паразитов с подсчетом в поле зрения нужен очень свежий помет, не "старее" 15 минут.765618[/snapback] Лишь для обнаружения вегетативных форм. Для поиска цист вполне подойдет и суточный помет. Птиц сегодня гулял,пел песни, аппетит хороший, помет принял "сухие" формы. Счастье. Тьфу 3 раза. (Но это на фоне приема лекарств).766159[/snapback] Продолжайте лекарства. Про их отмену поговорим позже - похоже, попали в чувствительность. А сколько дней должно пройти после приема антибиотиков до сдачи анализов?766159[/snapback] Стандартно - две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2010 Cheshirski, спасибо!- Я позвонила на следующее утро после приема врачу и он сказал, что лучше лишний раз не колоть, а если стало лучше и птица глотает, то дать таблетку.Так как птиц сначала (как мне кажется )глотает, то первым даю крошку антибиотика на капле воды, а потом смекту в рисовом отваре. Дело идет тяжелее, т.к. он сначала брыкается , а потом закрывает глаза и замирает и никакие поглаживания горлышка не помогают. Но стараюсь.- Врач прописал лекарство (в т.ч. антибиотики) на прием 3-5 дней . Сегодня 3,5 день ( с учетом уколов). Сегодня Птиц дольше обычного спал днем, но на одной лапке и после поскрипываний клювом. Помет приличный. Пока не могу сфотографировать. Очень хочется еще раз сказать большое спасибо врачу. Прием был спокойный, уверенный, вдумчивый, без суеты и торопливости. Врач показал, как держать птицу при кормлении, как лучше кормить, как и куда делать укол . На все мои "ой-ай" вопросы были получены ответы и предложение звонить, если возникнут новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2010 то первым даю крошку антибиотика на капле воды, а потом смекту в рисовом отваре.766903[/snapback] Ээээ... Не понял. Крошку - это сколько? И зачем смекту после антибиотика - чтоб смекта собрала его и не дала работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2010 Часа на 2..разделять. Я бы сама продолжила уколы, там дозировка хотя бы не на глаз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2010 cv-1963, можно давать с разницей в 1 час - на сорбентах так написано. Вообще, смекта с рисовым отваром - это сильно. Давайте просто смекту.Сейчас какое состояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) И Кор ,ElenaM , спасибо! Оказывается-век живи, век учись, а.... Состояния Птица хорошее (тьфу, тьфу, тьфу).Единственное, говорят, что днем спит больше, чем обычно. Вечером (когда я пришла) пел песни, ел с аппетитом, делал сердечки у зеркала, помет "сухой". Утром дала антибиотик. Сейчас смекту.Прочитала тему «Болезни» « Для Yuri и других консультантов» и в шоке, оказывается, что кол-во "на кончике ножа"- это приблизительно 1 см. А я думала, что совсем чуть-чуть и боялась дать много. Смекту давала именно "на кончике ". Как сейчас давать лекарство? (И еще, я случайно увидела сообщение о болезни Кореллы на форуме 4.рор, пожалуйста, если это возможно, помогите Riki . Там не ответили, а на этот форум почему-то Riki не написала). Изменено 18 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Я бы сама продолжила уколы, там дозировка хотя бы не на глаз..767166[/snapback] Согласен. Доза "с сахрную крупинку" слишком похожа на "плюс-минус лапоть". Вечером (когда я пришла) пел песни, ел с аппетитом, делал сердечки у зеркала, помет "сухой". 767775[/snapback] Думаю, смекту хватит. на форуме 4.рор767775[/snapback] ?????? Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Cheshirski ,спасибо!!! - Ципролет развела. А сколько дней еще давать? (укол антибиотика сделали в четверг вечером 14.01, потом даю таблетки) - Адрес форума: http://4pop.ucoz.ru/forum/ ; Адрес сообщения: http://4pop.ucoz.ru/forum/7-36-391-16-1263797015 Изменено 19 января, 2010 пользователем cv-1963 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2010 - скажите, пожалуйста, а после приема антибиотиков надо что-то давать Птичке для востановления ? - Помощь в форуме: http://4pop.ucoz.ru/forum/ уже не нужна, т.к. Riki уже обратилась сюда в тему "Общий форум для новичков" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2010 - скажите, пожалуйста, а после приема антибиотиков надо что-то давать Птичке для востановления ? 1. Для поддержания печени давайте птичке карсил, как я написал выше: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=763752 2. Для восстановления полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению (уничтоженных антибиотиком вместе с болезнетворными) давайте птичке ПРОбиотик. Птичкам можно давать (на выбор): лактобифадол, линекс, бифидумбактерин, бифидумбактерин-форте, бифитрилак. Все эти пробиотики заселяют желудочно-кишечный тракт полезными микроорганизмами, способствующими пищеварению. Линекс и бифидумбактерин можно приобрести в человеческой аптеке, лактобифадол и бифитрилак – в ветеринарной.Пробиотик следует добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.Курс пробиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cv-1963 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2010 Yuri , спасибо!-Карсил я сразу стала давать, как только вы посоветовали.-Как долго еще принимать антибиотики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 января, 2010 А сколько дней еще давать? 767984[/snapback] Всего 10 дней. - Помощь в форуме: http://4pop.ucoz.ru/forum/ уже не нужна, 768681[/snapback] Угу, видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения