Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Сильный самоощип у Ары

ustroimparty

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане и специалисты, просим Вашего мнения по поводу проблемы. Данная птичка выставлена на продажу и мы думаем о покупке, но перед этим хотим услышать все за и против. И хотели бы понять, где именно нас обманывают или не обманывают во все.
То, что написала владелица: "Девочку мы купили 14.09.2009 года. У орнитолога были 22.09.2009 года, и там же сдавали анализы Ветклиника Белый Клык. Покупали птицу у семьи, думаю что она дико выловленная. Если нужен будет документ о здоровье девочки, мы можем съездить и забрать их из клиники, так как узнавали результаты по телефону. Высылаем Вам документ о проведенных анализах. Продаем по семейным обстоятельствам, так как нет столько времени, сколько было раньше уделять ей."

post-23475-1263494424_thumb.jpg

post-23475-1263494512_thumb.jpg

У меня дома такая же птица. Вылечить практически нереально, конечно, можно и нужно пытаться, но и иметь в ввиду, что возможно такой она будет всегда. Я СВОЮ ЛЮБЛЮ И ЛЫСУЮ.
кСТАТИ, А КАКОВЫ РЕЗУЛЬТАТЫ АНАЛИЗОВ???Их надо обязательно узнать, потому что лечение тоже может быть трудным, долгим и затратным - именно лечение, а не внешний вид птицы. Если самоощип психологического, так скажем, характера, то справиться сложнее, чем со стрессовым или вызванным каким-то заболеванием.
Нескромный вопрос: сколько хотят за птичку?

Мне птицу отдали даром, но лечение + покупка пары для нее + оборудование мест отдельного проживания влетело не в одну сотню тысяч. А она продолжает ощипываться, хотя вроде бы созданы все условия.
Надо хорошо оценить свои силы, финансы и, главное, желание со всем этим справиться. А то через пару месяцев подадите объяву о продаже...

to natacha
Нет, если эта птица будет у нас то о продаже и речи не будет идти...Мы костьми ляжем...Нам надо на данный момент узнать причину заболевания.
Единственное нас не устраивает, что больную птицу вообще продают за деньги и тем более такие...

Изменено пользователем ustroimparty

ustroimparty, у нас был жакошка, щипался жутко. капризничал по любому поводу и сразу же щипался. Налысо. Оставались крылья и голова. Очень больно на это смотреть. Я покупала его за 7 тыс

Я предлагала им 15т.Отказались.

Вначале продавали за 37,потом за 30.

Изменено пользователем Анел

ustroimparty, ну считая что ара без самоощипа в магазине стоит 120 тыщ, то по моему 25 - это нормально.
Насчет анализов - позвоните Жокиной Елене, которая принимала птицу и пусть она сама расскажет вам что да как...

to nastasia
Видимо Вы не понимаете, что это за заболевание...Почитайте выше или просто почитайте по разделу сколько за время лечения люди тратят ...

Изменено пользователем popikstuff

ИМХО: для себя нужно понять следующее: у Вас есть желание именно ПОМОЧЬ птице и любить ее такой, если вылечить уже не удастся, а не обладать халявной арой...если первое, то низкий мой Вам поклон, ustroimparty!!! А если второе - то ничего хорошего не получится.

ustroimparty, у меня тоже такая лысуха живет, по анализам абсолютно здоровая. У нашей психологическая травма. Тоже как и natacha, купили ей пару. Птицы счастливы. Главное любить их такими какие они есть. Ощип, к сожалению, такая вещь, что никто не застрахован.

Здравствуйте.
Чтобы было понятно я жена ustroimparty.
Мы хотим не просто помочь птице, но и вылечить ее, любить ее такой какая она есть и мы готовы на то, что перо может не восстановиться. Силы, желание и средства у нас на это есть. И если так сойдутся звезды, что все-таки птичка будет нашей, то это последний и самый лучший ее дом. Но есть одно НО : Мы готовы на все для птички , если она станет нашей безвозмездно или за совершенно не большие деньги.

popikstuff, хозяйка птицы давала Вам разрешение на публикацию переписки? До Вашего ответа сообщения с перепиской скрыла.

popikstuff, Очень жаль эту птицу, в сентябре мне ее предлагал предыдущий хозяин за 50000, но мне нужен был мальчик.

765111[/snapback]

Я предлагала им 15т.Отказались.

Вначале продавали за 37,потом за 30.

Сообщение отредактировал Анел - Сегодня, 10:36

764761[/snapback]

Я то же знаком с этой птицей, и с ценой на нее, ну и собственно готов ее купить, но не за те деньги, которые за нее просят, чем чревата такая покупка я прекрасно понимаю.

Я покупала его щипаного с пушком, не такого лысого как эта птица. Что мы только не делали, это ужасная привычка, которую никак не исправить. Только обрастает и опять налысо :( Отдала знакомой девочке, в Москву.
Прошу поверить на слово, это мучительный труд. Если хотите ару, то 25 приемлемая цена. ИМХО. Дешевле, а уж тем более в дар, думаю, не отдадут. Повторяюсь, эту птицу нужно взять тем, кто готов к тому, что вылечить не удасться.

Только, что позвонила вет.врач, которая делала анализы и осматривала птичку. Сказала, что у Клары есть перелом бедренной кости из-за чего птичка сидит чуть-чуть под наклоном, а так физически она здорова. Сказала, что психическое нарушение тяжело лечить и долго...Пожелала птичке удачи...

Нам больше нечего сказать... :(

Как красиво всё расписали-то. Мы покупали птицу за сорок тысяч плюс 6000 за анализы. Нужно просто проводить рядом с птицей весь её световой день, чего мы сейчас обеспечить не можем. Ищем человека именно с такой возможностью. Она любит общаться с людьми, и пока рядом люди, она не пытается щипать себя. Про врача: она сказала, что по снимку не понятно, есть там перелом или нет,но так как ей это не мешает, не стоит даже уточнять(сидит, бегает и держит в этой лапе еду отлично). А когда на плече голом сидит, то может так ухватиться ей, что мало не покажется. У предыдущих хозяев жила в клетке,где даже хвост не умещался. Была в гораздо более плохом состоянии, чем сейчас. Мы тоже на неё несколько месяцев копили, и мы не олигархи отнюдь, так что дарить никому её теперь не собираемся. Я не считаю, что 20000 - это дорого. Если до конца марта не найдем ей семью,то останется у нас. Будем копить на друга для неё. Наши животные ни в чем не нуждаются, у них все самое лучшее. И было некрасиво печатать наши фотки и сообщения без нашего согласия.

Изменено пользователем Урри

Урри, Вы правы, тем более, что публикация переписки без согласия обеих сторон запрещена правилами.
ustroimparty, popikstuff, Вам предупреждение за нарушение правил форума и просто этики общения. Рекомендую извинится перед Урри.

Я сегодня видела эту птицу. Клара умничка! Сидит прямо и не видно никакого перелома, как тут написали. Она не ощипывалась при нас, а наоборот была наблюдательна, и внимательно следила за нами. По поднятой руке (ладонью вверх) хозяйки она полностью! раскрывала свои крылья несколько раз. И делала это с удовольствием. Она Пританцовывала на жердочке. Очень приятная птица! Хотелось ее обнять и погладить. Она обрастает перьями по тихоньку. Тихая нормальная птица, но только с ощипанным брушком и крыльями.

И хозяева очень приятные люди. И с какой стати они должны отдавать безплатно эту ару?
За нее заплатили, лечили (нам показали анализы). Кормят ее сложными кашами индивидуально.
Ее любят, и она в хорошей семье таких же любителей попугаев как мы все тут.

Зачем набрасываться на человека, не зная, и не видя птицу?
И печатать переписку?
Это не красиво :(

И добавлю, я приезжала в этот дом не за арой. Чтоб не писали лишнего...

Ищем человека именно с такой возможностью. Она любит общаться с людьми, и пока рядом люди, она не пытается щипать себя.

765635[/snapback]

И правильно делаете!

Спасибо всем. Тема была открыта для получения информации по проблеме самоощипывания. Тема исчерпала себя. Если в процессе общения кого то обидели то извините.
Тема закрыта.
Просьба к модераторам удалить её так как она более не интересна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.