feneklis Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 Сегодня знакомый принес из гаражного комплекса в коробке волнистика, который жил там несколько дней без воды, на одних сухарях.... птичку принес местный работник, где взял - ответить затрудняется, все еще праздники отмечает...собственно фото птицы внизу.что это за болезнь и как ее лечить? Может ли человек заразиться от нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mandarinka45 Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2010 Скорее всего - это клещ. Только запущеный. Насколько мне известно людям он не заразен. Курс лечения - аверсектиновой мазью. Ей надо намазать клюв, веки, лапки и попу, только аккуратно. Еще нужно обработать клетку, деревяные жердочки выкинуть, временно заменить на пластиковые. Если я не права, то подождите специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2010 feneklis, это чесотка, довольно запущенная. Как лечить птичку при чесотке, и как обрабатывать клетку, см. в сообщении: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=280833 . Аверсектиновую мазь осторожно берите ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Аверсектиновую мазь можно приобрести в ветеринарной аптеке. Пока птичка не вылечится полностью, не допускайте, чтобы другие птички прилетали к ней на клетку, когда гуляют. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2010 Спасибо! А для человека это точно не опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Феникс Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Спасибо! А для человека это точно не опасно? Чесотка для человека не опасна, но аверсектиновой мази в Екатеринбурге нет.Я лечила своих птиц от чесотки вазелином (только он должен быть без добавок и ароматизаторов). Смазывайте пораженные места несколько раз в день. При такой запущенной форме можно намазывать по-гуще. Вазелин не опасен для птиц (только если птичка его налопается, может начаться понос). Курс лечения вазелином гораздо дольше, чем аверсектиновой мазью. Лечить нужно до полного исчезновения симптомов + еще 7-10 дней. Витаминов для птиц, кстати, в ветаптеках тоже ни фига не стало. В зоомагазинах "Заповедник" можно купить гамавит или аминовит (микровитам). Если их нет в наличии, то можно заказать, привезут. Я предпочитаю микровитам, только вот дозировку забыла. Если вам надо, то я посмотрю дома в записной книжке. ЗЫ. Если лечение помогать не будет, попробуйте обратиться к ветеринарному врачу. В Екатеринбурге есть только один грамотный и адекватный специалист - Шиляев Андрей Иванович, 8-9222235294. Изменено 15 января, 2010 пользователем Птица Феникс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2010 feneklis, птичку-то, значит сплавили, с глаз долой? Она там не мерзла? Вот еще статья на главной странице о чесотке у попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Спасибо! А для человека это точно не опасно? Не опасно.И хорошо лечится.Если вазелин в течение 5-7 дней видимого эффекта не даст (он не губит яйца клещей), то я вам в личку брошу "дегтярную" схему.Там надо будет очень четко и аккуратно мазать птицу, соблюдая пропорции разбавления.(Раз уж нет аверсектинки...). И имейте в виду- для птиц болячка очень заразна, поэтому для малышки-жесткий карантин.Могу сказать,что в свое время вылечила попика с более тяжелым состоянием.Так что не так страшен черт, как его малюют. Изменено 15 января, 2010 пользователем Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2010 Всем спасибо огромное за помощь!!! Сегодня пришла с работы, а птичка уже мертваяВозможно и не из за болезни.... Она только пару дней у охранников в подсобке сидела в коробке из под обуви Без воды. Хлеб и семечки жареные лежали. А до этого где она жила и как попала к этим людям уже уж узнать. Печально обо всем этом думать...Тему можно закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения