GAMBIT™ Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=22...entry1065807098собсна в Новгороде человек нашел птицу - Сокола, я предложил ему забрать птицу, за чем последовал вопрос:"за сколько?". я ответил что не за сколько, потому что лично мне птица не нужна, если она исхудала, я ее откормлю и выпущу в природу, если чтото еще - буду разбираться, лечить и тд, но покупать не буду. человек ответил, что перезвонит и скажет, что решил, т.к. ему еще предложили купить эту птицу.(до сих пор не перезвонил вот так вот.очень обидно, что изза каких то "500 рублей" птица попадет неизвестно к кому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2010 Люди - они такие. Увы.Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2010 Люди - они такие. Увы.Многие в жизни вообще ничего, кроме денег, не видят, не знают и знать не хотят. bang.gif 765089[/snapback] ага, когда узнали на работе, что у меня тетеревятник, сразу начали предлагать найти покупателя на него и выручку поделить. вот ведь как! вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2010 вообще можно договориться о "платной" встрече с нашедшим и припугнуть его на месте, основываясь Законом содержания ХП или как там его. да ну, не хочу я этой нервотрепки, угрожать это не по моей части, проще призвать к совести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2010 жаль, если птица пострадает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2010 GAMBIT™, на всех удаков нервов не хватит. Приятнее и рациональнее помогать там, где люди адекватные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну и что с ними делать???http://zoorinok.com.ua/razdel/&podrazd...7&row_num=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 февраля, 2010 Ну и что с ними делать??? Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника... больше никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 февраля, 2010 Можно, если не лень - писать, что ТАК птиц не держат. Написать реальную "стоимость" веника... больше никак Не лень. Написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 6 февраля, 2010 Мне даже ответили!Неужели зимняк дорого стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 февраля, 2010 Дорого. Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов. А вот что его можно продать хотя бы за половину этой суммы, сомневаюсь - кому и зачем нужен этот мышелов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 6 февраля, 2010 Штраф за незаконное содержание (без разрешения и оплаты за специальное использование) согласно постановлению Кабмина Украины N 123 "Про затвердження Тимчасового порядку справляння плати за спеціальне використання диких тварин" - 200 долларов. Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 6 февраля, 2010 - кому и зачем нужен этот мышелов? Думаю таким же как те кто его продает: толку как от ловчей может и не много, но птица действительно красивая, возможно какой-нибудь депутат, неразбирающийся в птицах захочет поиметь "экзотическое" животное например на даче... Надеюсь что ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Дато Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 6 февраля, 2010 Vlad Hawk, все дело не в долларах, а в его курсе.Тот документ о котором говорит Ростислав принимался еще в те времена когда у нас гривны еще не было и ходила временная валюта купон, которую,к тому же, жутко лихорадило.Посему был придуман эквивалент 1 у.е.(убитый енот).Который равен 1$)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 6 февраля, 2010 Разговорился с одним из "браконьеров" - пытаюсь объяснить что лучше их отпустить (у него двое зимняков)... Говорит что живут неделю уже, дерутся между собой. Первый раз поймал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 6 февраля, 2010 даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
air-bird Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 февраля, 2010 даже не знаю, хватило бы у меня терпения разговаривать с ними. ощущение, что оставил бы оттиск их голов в стене, глядя на бедных птиц Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них. Другое дело что если мы вредим природе - мы вредим и людям и самим себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 6 февраля, 2010 Рост, а что это в Украине все на доллары пересчитывается? Я так понял даже штрафы в документах государственного уровня в зеленых исчисляются? Как правильно отметил Дон Дато, цитирую: "Тимчасовий норматив плати у доларах США (сплачується у національній валюті України за офіційним курсом Національного банку України на день сплати)". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 февраля, 2010 Так наверное не совсем верно, все-таки птицы для человека а не мы для них.782540[/snapback] не знаю, почему-то агрессия вспыхивает, если вижу, что над животным издеваются. ладно бы передержка и выпускание на волю, а то и держать-то не могут. еще не известно, чем кормят. сорри за эмоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти