Barosy Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 Здравствуйте. Хочу рассказать,что у нас приключилось. В этот раз все начиналось,как обычно-давно проверенную пару посадила на гнездо,птицы отлично высидели положенный срок,и вот появился первый птенец! Всего их пять Родители заботливо ухаживали за малышами-целый день сновали от кормушек к птенцам,ночью грели...Птенцы подрастали,пошла третья неделя жизни,но вот в одно совсем не прекрасное утро,зайдя к ним, я увидела страшную картину-взрослые птицы лежали на дне вольера распластав крылья, из дуплянки слышался истошный крик голодных птенцов! И запах!!! Короче,"милые"соседи,травили у себя кого-то, по не понятной мне причине,жуткая вонь то ли дихлофоса,то ли еще чего-"просочилась"в помещение,где у меня живут кореллы! Тут же я открыла все окна, взяла в руки птиц-думала,что мертвых,но почувствовала,как бьется маленькое сердце в руке! Они живы!!! Сняла дуплянку и боялась заглянуть, но удивительно,все пятеро были живы и очень голодны. Как "реанимировали"взрослых,проветривали квартиру и одновременно варили кашу я рассказывать не буду-сейчас не об этом. Проблема возникла сразу,как только я попыталась накормить явно голодных птенцов обычным "дедовским"способом-через шприц,не тут то было! Вытащенные только из гнезда,до этого кормленные только родителями-они напрочь отвергали любую попытку затолкать в них хоть немного каши! Пришлось применять питание через зонд-тонкую резиновую трубочку, два дня малыши питались только так! За эти два дня родители птенцов немного оклемались,но сразу стало понятно,что докормить деток они не смогут-самка ослабла так,что ела только мешанку и много пила,самец был чуть лучше... Значит докармливать мне! Хочу сказать,что подрощенных малышей очень удобно кормить через шприц с рассверленным маленьким сверлом "носиком",так как в этом возрасте,кашу нужно давать крутую,а через обычный она не проходит. Еще я их приучала кушать из моих рук в полу-мраке,видимо так им привычнее,в гнезде-то освещения нет! Сегодня старшему птенцу месяц,они очень активны,радостно орут и лезут на руки, завидя меня как "обезьянки"пытаются наперегонки вылезти из клетки, начинают пробовать мешанку! Все бы хорошо,но меня по прежнему беспокоят их родители-они немного вяловаты,не охотно летают,много спят. Жаль мне их-это одна из лучших моих пар,очень добросовестные родители и даже в таком состоянии они начинают звать малышей,когда слышат их голоса... Фотографии птенцов-чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2010 Barosy, какая трогательная и волнительная история... Вы молодцы, я бы растерялась, наверное.. особенно с птенчиками.Быстрейшего выздоровления птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2010 Здоровья всем потерпевшим!!Ждем фото малышей)))соседей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2010 Здоровья птичкам, чего не могу пожелать соседям Вашим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2010 Ужас какой-то , надо с соседями разбираться , кого и чем они там травили и вообще не собираются ли повторять такие вещи. Barosy, Вы молодец!!! Не растерялись в этой ситуации! Скорейшего выздоровления родителям птенцов, а птенцам рости большими и здоровенькими!!! Ждем фоток) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2010 Какой кошмар! Когда это случилось, что птицы не могут так долго придти в себя? А Вы не узнавали, чем это соседи пользовались, что у Вас беда могла случиться, можно давить на то, что у вас алергики и астматики в квартире, если птицы не аргумент. Скорейшего выздоравления! Поддержите своих птичек, а нам напишите как, что б мы были вооружены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 января, 2010 Вот и сами "герои"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 15 января, 2010 Серенький на 4ой фотке уж больно хорош! Здоровья мосятам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки-Лаки Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 января, 2010 Barosy, Здоровья малышам!!! Перловых обожаю тем более еще и пестреньких!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 января, 2010 Прекрасные малыши!!! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 января, 2010 Здоровья вашим птицам! Малыши очень хороши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 января, 2010 Хорошие какие малыши! Здоровья им и их родителям! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2010 Огромное спасибо всем за слова поддержки! Тронута! Хочу сказать,что,как выяснилось птицы были отравлены-дихлофосом!!! Квартира соседей сдается "гастрсбайтерам"и хозяйка им велела все как следует полить этой гадостью-каменный век какой-то! Те на радостях буквально "улили"все! Сами ушли. Моя привычка очень рано вставать-спасла не только птиц,но и других животных в квартире. Напротив стояла вольера с другими кореллами они не успели пострадать, волнистики (то-же из спасенышей) немного надышались, рисовки в норме, горлицы то-же, дрозд не пострадал! С хозяйкой имела беседу. Надеюсь она меня услышала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2010 Barosy, Елена у вас будет всё хорошо. Вы ведь человек с большим опытом работы с птицей. Вы и птенчиков поднимете и свою любимую пару восстановите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо Марина! Раз уж тема про "спасенышей",расскажу еще одну историю,которая случилась буквально на днях. У меня есть взрослая самка-лютинка,которой я не торопясь подбирала обязательно взрослого самца с интересной для дальнейшего разведения родословной. И тут поступило предложение срочно забрать проблемного по поведению матерого самца. Выяснив где в свое время покупалась птица,я поняла,что он мне подходит. Заводчик у него очень ответственный человек-там просто не могло быть дурной наследственности! А верить наслово владельцам я давно перестала. Спросила только почему отдаете? Ответ меня потряс-агрессия к человеку, не желание нормально есть, не идет на контакт, бросается в лицо,клюется,сам не заходит в клетку и т.д. Птица прожила у них целых 3,5года, выращена с птенчика! Подчеркиваю-я знала у кого приобреталась птица, только поэтому и взяла его. Вечером самца привезли...Мне не давало покоя то,что я про него узнала и все таки спросила у "бывшей"хозяйки,что такого было в его жизни страшного, и почему по ее мнению он начал так ужасно себя вести? Ее ответ: "Нууу,мы один раз оставили их на даче -у него тогда самка была, на 10 дней. У них все было-даже ДУПЛЯНКА, приехали когда-самка мертвая в домике,на яицах, ну,да, воды не было уже. Клетку открыли, вот тогда он и бросился первый раз в лицо! Потом мы купили ему еще "подружку",но нам опять уехать надо было, в этот раз самка не смогла яйцо снести, погибла, бедняжка! Он вообще "озверел"-вылетел и ну,по голове всех бить. А мы то все для него делали! А недавно он один пробыл неделю, так даже не встретил нас! " Я стояла и смотрела в глаза этой красивой, ухоженной женщины и поглаживала коробку с их бывшим питомцем, сдерживая себя чтобы не сорваться. Напоследок я ей пожелала никогда, слышите,никогда никого не заводить! Самца я принесла и осмотрев,увидела,что он очень худой,а в остальном здоров. Крупный, красивый, худой и горластый! Посадила в стаю и "понеслось"-гонять начал всех и сразу, орал, бил, ел снова орал! Продолжалось это два дня, а потом он разглядел-ее, красавицу-лютинку,для которой он и был предназначен! И все,как отрезало-поведение нормализовалось моментально, ходит за ней как "хвостик",не орет, ест отлично и все,что даю, бить других птиц перестал! А вчера запел! Да так красиво! Вот такая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2010 Barosy, Вы молодец!!! И птенки обалденно красивые.По последнему посту... Хочется так выругаться, как норм люди не должны выражаться. Вот на фига заводят!!!!!! Попадет так твой птен к таким уродам, разводить не захочешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2010 Все бы хорошо,но меня по прежнему беспокоят их родители-они немного вяловаты,не охотно летают,много спят. Разрушением ядов, попавших в организм (необязательно через клюв), занимается печень. Давайте птичке карсил - он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, когда причина недомогания не инфекционная. Карсил рекомендуется давать в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Давайте 2 таблетки. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Мне не давало покоя то,что я про него узнала и все таки спросила у "бывшей"хозяйки,что такого было в его жизни страшного, и почему по ее мнению он начал так ужасно себя вести? Ее ответ: "Нууу,мы один раз оставили их на даче -у него тогда самка была, на 10 дней. У них все было-даже ДУПЛЯНКА, приехали когда-самка мертвая в домике,на яицах, ну,да, воды не было уже. Клетку открыли, вот тогда он и бросился первый раз в лицо! Потом мы купили ему еще "подружку",но нам опять уехать надо было, в этот раз самка не смогла яйцо снести, погибла, бедняжка! Он вообще "озверел"-вылетел и ну,по голове всех бить. А мы то все для него делали! А недавно он один пробыл неделю, так даже не встретил нас! " Я стояла и смотрела в глаза этой красивой, ухоженной женщины и поглаживала коробку с их бывшим питомцем, сдерживая себя чтобы не сорваться. Напоследок я ей пожелала никогда, слышите,никогда никого не заводить! Царство Небесное обеим самочкам. А бывшей хозяйке - то, что заслуживает за такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2010 Попадет так твой птен к таким уродам, разводить не захочешь.... lisa-alisa, вот это в точку. Вот я мечтаю чтобы мои птицы были в парах. Но если появятся детки, для меня это будет очень проблематично, т.к. оставить их у себя я не смогу. А одна мысль, что мои пташки попадут в подобные руки... В общем, нет слов, одна ненормативная лексика..... Barosy, Вы молодец. Я тоже, как и многие другие, уверена, что у Вас все будет в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 16 января, 2010 Какие птенчики милые выросли, а у одного белая манишка на грудке, красавчик(т.е. красавица??), такие они короткохвосты смешные, недоопереные))Как их родители поживают?Рада, что ваш самец, кста, как вы его зовете??)) одумался и перестал всех колотить)) Думаю не только он бы озверел от такой замечательной жизни, когда все есть, даже дуплянка..только вода и еда отсутствует...(прямо как про лошадь цыгана, которая уже почти привыкла не есть, только сдохла....уроды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 января, 2010 Про самца -он полностью "вспомнил",что он -хороших кровей! И ведет себя соответственно! Много ест,причем все подряд, поет,а не орет, вообще никого не обижает и еще-он дал мне себя потрогать! И не пытался укусить! Я попробую его сегодня сфотографировать-если он нормально на фотоаппарат реагирует. Родители малышей гораздо веселее стали, но я решила дать им отдохнуть не менее года, т.к. птицы получили очень большую нагрузку: и птенцы,и отравление! Думаю это будет правильно, тем более пар для разведения хватает! У нас хорошие новости у малышей, но об этом чуть позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2010 Две сестрички-жемчужинки переехали жить к Марине (Марина ку.) Птенцы нуждаются в докорме, но в том,что Марина справится-я даже не сомневаюсь! Опыт у нее большой, тем более младшие птенцы которые пока у меня, уже пробуют мягкий корм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Малышки Елены, теперь живут у меня. Очень крупненькие и шустренькие девочки. Освоились без проблем. В клетки ведут себя как обезьянки. Лазают по клетки и заберутся на самую высокую жердочку, а потом на одной лапе повиснут и вниз прыгают. Так делают обе. Очень забавно.Кушают хорошо. Но так как малышей кормили родители, то едят они маленькими порциями, но часто. Елена положила основу к ручному кормлению (так как это было сначала довольно трудно) и малыши уже без проблем понимают, что от них хотят. Первых два дня мы кушали через шприц и каждые два часа. Сейчас они уже научились, есть с палочки и даже причмокивают от удовольствия. Начали понемногу пробовать мягкий корм и зёрнышки пытаются уже разгрызать.Целый день они находятся в клетки, учатся и крепнут, а вот на ночь отправляются в люльку спать. Вообще растём.Ещё, что интересно. Птенчики стали рук не боятся, но такое ощущение, что родительские инстинкты дают о себе знать.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/15.htmlЕлена, вот какие у нас успехи. Изменено 18 января, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2010 какие они забавные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2010 Марина Вы молодец! Такие успехи, уже с палочки кушают! И видно,что Ваша кашка им очень нравится, мне кажется они подросли у Вас Они,что так и держатся вместе? Два брата и сестричка которые у меня, тоже пытаются есть сами,но когда видят меня -начинают попрошайничать! А сегодня они вылетели утром из клетки и полезли в вольер к взрослым кореллам-общаться, что мне очень понравилось,долго "ползали"по стенке, переговаривались с родителями. А потом поели и спать к себе в "люльку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2010 Читала и сердце сжималось Barosy , Вам медаль нужно дать!!! Птенчики великолепны! Заботливых и любящих им ручек! Я вот одно никак не могу понять, как можно не любить животных?? И относится к ним с пофигизмом?? А вот тем хозяивам я бы создала точно такие же условия, как и они своим птичкам.. Может тогда бы поняли, что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2010 Да они так и вместе. Чешут друг дружку. Младшая азарная, постоянно голосит, как мальчик. Елена, там их мама случайно не поёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 января, 2010 Читала и сердце сжималось Barosy , Вам медаль нужно дать!!! Птенчики великолепны! Заботливых и любящих им ручек! Я вот одно никак не могу понять, как можно не любить животных?? И относится к ним с пофигизмом?? А вот тем хозяивам я бы создала точно такие же условия, как и они своим птичкам.. Может тогда бы поняли, что к чему. Cапфира, спасибо за медаль! Иногда такое люди творят! Не хочу никого пугать, но у меня еще есть одна самочка-моего разведения, так я ее забрала обратно после того,как горе-владельцы посадили ее в клетку к амазону! Мотивируя это тем,что ему скучно когда они уходят! Итог - откушенная лапка и выдранный хвост вместе с мясом... Сейчас она живет у меня,вместо одной лапки культя, хвостик растет плохо. Но птица научилась жить с этими физ.недостатками, ходит правда припадая, но летает хорошо, вот думаю сделать из нее "няньку" птенцам, а то мой помошник-волнистик совсем старенький! Тем более "талант"у нее явно есть-птенцы ей нравятся. Ведь своих у нее никогда не будет... Птичка эта очень ласковая, дает себя гладить спокойно живет с другими -никто не обижает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2010 Да они так и вместе. Чешут друг дружку. Младшая азарная, постоянно голосит, как мальчик. Елена, там их мама случайно не поёт? Мама не поет, но сестрица их (из второго выводка) -жемчужная самка, поет иногда! Я когда первый раз услышала-удивилась очень, если-бы не знала,ее возраст и что это точно самка-подумала бы,что я слышу пение самца! Кстати,эта "поющая"самка отличается довольно доминантным характером и крупным размером! Вообще эта пара дает крупных птенцов-причем больше чем сами родители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2010 Cапфира, спасибо за медаль! Иногда такое люди творят! Не хочу никого пугать, но у меня еще есть одна самочка-моего разведения, так я ее забрала обратно после того,как горе-владельцы посадили ее в клетку к амазону! Мотивируя это тем,что ему скучно когда они уходят! Итог - откушенная лапка и выдранный хвост вместе с мясом... Сейчас она живет у меня,вместо одной лапки культя, хвостик растет плохо. Но птица научилась жить с этими физ.недостатками, ходит правда припадая, но летает хорошо, вот думаю сделать из нее "няньку" птенцам, а то мой помошник-волнистик совсем старенький! Тем более "талант"у нее явно есть-птенцы ей нравятся. Ведь своих у нее никогда не будет... Птичка эта очень ласковая, дает себя гладить спокойно живет с другими -никто не обижает. Ужас какой!!! У людей вообще что ли мозгов нет??? Руки бы таким "владельцам птиц" поотрывать...Barosy, хорошо, что забрали бедную птичку. Вам не медаль надо - памятник!!! Даже в голове не укладывается... Посадить этих хозяев в клетку в гориллой... А то ведь скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 19 января, 2010 Ужас какой!!! У людей вообще что ли мозгов нет??? Руки бы таким "владельцам птиц" поотрывать...Barosy, хорошо, что забрали бедную птичку. Вам не медаль надо - памятник!!! Даже в голове не укладывается... Посадить этих хозяев в клетку в гориллой... А то ведь скучно... С Вами согласна на все 100%!!! Прям мои мысли описали! Barosy, Вы молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 20 января, 2010 Елена, от девчонок большой привет. Вот такие мы сейчас. Уже заметно подросли. Кушаем намного лучше, то есть более большими порциями. Да ещё и выпрашивают, младшая начинает голосить: - Есть пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 20 января, 2010 Barosy, марина.ку, простите за не скромный вопрос - а как вы определили у птенцов пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Если птица уже гнездиться не в первый раз, а потом отследить этих малышей, то можно уже знать заранее. И сделать вывод, что многие окрасы(у конкретной пары) закреплены по генам.А ещё очень часто если внимательно наблюдать за поведением малышей, то можно тоже предположить. Некоторые мальчишки себя начинают рано проявлять и показывать свои голосовые способности. Изменено 20 января, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 20 января, 2010 марина.ку, понятно, спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 января, 2010 Мартиша, у этой пары окрас связан с полом. Они гнездятся у меня не в первый раз и я уже знаю на 99% кто получился! Например-жемчужные у них самки, серенькие-самцы, жемчужно пестрые -самки, окрас -сорока снова самцы, пестрые-самки! А других окрасов у них не было. Я не знаю с чем это связанно, но пока "проколов" в определении пола не было, конечно может они меня еще удивят! И еще интересный момент-почему,то всегда в выводке больше самок чем самцов! Обычно на 6 птенцов получается 1 самец! Ужас какой!!! У людей вообще что ли мозгов нет??? Руки бы таким "владельцам птиц" поотрывать...Barosy, хорошо, что забрали бедную птичку. Вам не медаль надо - памятник!!! Даже в голове не укладывается... Посадить этих хозяев в клетку в гориллой... А то ведь скучно... +100!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 20 января, 2010 Barosy, как всё интересно! ещё раз спасибо за ответ у меня ещё не было опыта с птенцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 25 января, 2010 Малыши подрастают, уже пробуют зерносмесь сами кушать. У них теперь есть "нянька"-моя маленькая хромоножка! Посадила ее вместе с птенцами, так как эта самочка отличается крайне приятным и спокойным характером, очень любит пробовать все новые "блюда", птенцы,глядя на нее сами стали активней есть мягкий корм. Но сегодня я была удивлена поведением этой уже взрослой птицы, утром пошла кормить малышей (я немного их подкармливаю) вылез из клетки первый птен и как всегда стал требовать свою порцию, за ним лезет второй, нагло отпихивая первого, открывает клюв и молча заглатывает кашу с ложки! Я смотрю,и не пойму: что то птенчик, страненький, а это и не птенчик вовсе,а моя взрослая "хромоножка" подхарчится пришла! Так теперь и кормлю, и трех малышей,и эту,почти двухлетнюю "тетеньку"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 25 января, 2010 Малыши подрастают, уже пробуют зерносмесь сами кушать. У них теперь есть "нянька"-моя маленькая хромоножка! Посадила ее вместе с птенцами, так как эта самочка отличается крайне приятным и спокойным характером, очень любит пробовать все новые "блюда", птенцы,глядя на нее сами стали активней есть мягкий корм. Но сегодня я была удивлена поведением этой уже взрослой птицы, утром пошла кормить малышей (я немного их подкармливаю) вылез из клетки первый птен и как всегда стал требовать свою порцию, за ним лезет второй, нагло отпихивая первого, открывает клюв и молча заглатывает кашу с ложки! Я смотрю,и не пойму: что то птенчик, страненький, а это и не птенчик вовсе,а моя взрослая "хромоножка" подхарчится пришла! Так теперь и кормлю, и трех малышей,и эту,почти двухлетнюю "тетеньку"! Ой, какие Вы молодцы! Поздравляю вас с такой замечательной и нежной "нянькой". Самочка молодец! А на счет подхарчится, ей же тоже интересно, чем Вы малышей кормите. Нужно же пробу снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 26 января, 2010 "тетенька" не промах оказалась))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 февраля, 2010 Всем здравствуйте! Вот и подросли мои "спасеныши"! Уже сами кушают,но не упускают возможности лишний раз выпросить порцию каши. Отлично летают, "ходят"в гости к другим кореллам-общаются! Очень ручные,но без "зацикленности"на человеке-любят общаться и с теми,и с теми. Самочка-хромоножка продолжает питаться вместе с малышами-подкармливаю на ночь их,ну и она тут как тут Обратите внимание,какие белые "косы" у серого птенца (предположительно самец) у него такие полосы на затылке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 1 февраля, 2010 Barosy, Елена .А вот и две сестрицы-дивицы. Мы выросли ну очень большие. Мягкий корм только уплетаем. Летают как истребители, а вот прыгают в клетки как обезьянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 февраля, 2010 Марина! Какие они стали большие! Красивые, отлично вырастила ты их, а хохлы какие!!! Очень приятно видеть своих птенцов в таких заботливых руках. Теперь подрастут и "слово" за самцом-он просто обязан выбрать одну из этих красавиц! Я очень за них рада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 17 февраля, 2010 Елена, захотелось сделать небольшой отчёт о малышках и показать, как они выросли и похорошели.Ещё раз огромное тебе спасибо за таких лапочек. Я их обожаю.Начну по порядку.Мы им дали имена, подбирали вместе с дочерью. Старались исходить из внешнего вида и характера.Самую старшею малышку назвали - Лизой. Она как Елизавета, статна, гордая, вся на виду.Младшею назвали Алисой - миленький лисёнок. Она милая всегда лезет ластиться, при любом случаи мурлычет и головку подставляет, чтобы её погладила. А потом и старшая бежит, тут как тут: - И меня тоже погладить. Один смех и удовольствие.Сейчас они сидят вместе с Петрушей в одной большой клетке. Не так давно я к ним ещё посадила, своего малыша пёстро-перлового (от Кеши с Дашей)Живут все мирно, прямо удивительно. Петрушка их не обижает, а если начинает на них шипеть (за места обычно), то они ему ответят.Пёстро-перлового мальчика назвали Филей.Картина симпатии у нас уже прорисовывается.Самая младшая Алиса и Филя, ходят друг за другом хвостиком. Часто рядышком сидят, бегут вместе кушать мешанку. (Она его тут же научила), даже пару раз я видела, как она ему головку склоняла. Вообщем вырисовывается любовь у них.А вот Елизавета будет с Петрушей. Она уже давно возле него крутиться, но он пока её гонит. Как раз она ему больше подходит, с сильным стержнем внутри.Девчонки едёт всё, что не предложишь: мешанки только так уплетают, яблоко, морковь, перец, капусту, китайский салат. Меня это только радует.Сделала несколько фото на прогулке. Летают как истребители, а подвижные и ловкие как обезьянки. На первом фото: Алиса и Филя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Barosy, живодеры бывшие хозяева, не понимаю как так можно. Молодец Вы, спасли и мальчика и свою девочку отобрали назад. Бывшие хозяева сами предложили отдать? или Вы настояли? Жаль, что у нас нет нормальных законов в защиту животных, таких бы случаев было бы меньше.Птенцики очень симпатичные получились))) Поздравляю!! Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Дарья (Кузьма) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 февраля, 2010 Марина ! Как всегда порадовала! Девочки выросли настоящими красавицами, Филя очень гармонично смотрится с Алисой,хорошая пара получится,и будем надеятся -красивые птенцы! Лизавета-молодец,что сразу показала взрослому самцу Петруше,как ведут себя настоящие "королевы"! Думаю,что не только по окрасу,но и по характеру,она ему подходит. Скоро выложу фотки одногнездников Лизаветы и Алисы-они те еще "слоники", особенно пестро-перловая сестрица. Скоро буду искать им ответственных владельцев. Торопиться не буду,хочу чтобы малыши обрели настоящий дом! Очень к ним привязалась, они такие смешные,ласковые,общительные! Серый самечик любит сидеть у меня на голове и на плече,а девица в руках-пока еще выпрашивает,что нибудь вкусное-в клетку не загонишь,так бы и гуляли целый день,но нельзя, должна быть дисциплина! Спасибо тебе за то,что вырастила моих девочек в такой заботе и любви! Вот ради таких моментов и хочется заниматься разведением этих замечательных птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти