Перейти к содержанию

Мои "СПАСЕНЫШИ"...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Хочу рассказать,что у нас приключилось. В этот раз все начиналось,как обычно-давно проверенную пару посадила на гнездо,птицы отлично высидели положенный срок,и вот появился первый птенец! Всего их пять :) Родители заботливо ухаживали за малышами-целый день сновали от кормушек к птенцам,ночью грели...Птенцы подрастали,пошла третья неделя жизни,но вот в одно совсем не прекрасное утро,зайдя к ним, я увидела страшную картину-взрослые птицы лежали на дне вольера распластав крылья, из дуплянки слышался истошный крик голодных птенцов! И запах!!! Короче,"милые"соседи,травили у себя кого-то, по не понятной мне причине,жуткая вонь то ли дихлофоса,то ли еще чего-"просочилась"в помещение,где у меня живут кореллы! Тут же я открыла все окна, взяла в руки птиц-думала,что мертвых,но почувствовала,как бьется маленькое сердце в руке! Они живы!!! Сняла дуплянку и боялась заглянуть, но удивительно,все пятеро были живы и очень голодны. Как "реанимировали"взрослых,проветривали квартиру и одновременно варили кашу я рассказывать не буду-сейчас не об этом. Проблема возникла сразу,как только я попыталась накормить явно голодных птенцов обычным "дедовским"способом-через шприц,не тут то было! Вытащенные только из гнезда,до этого кормленные только родителями-они напрочь отвергали любую попытку затолкать в них хоть немного каши! Пришлось применять питание через зонд-тонкую резиновую трубочку, два дня малыши питались только так! За эти два дня родители птенцов немного оклемались,но сразу стало понятно,что докормить деток они не смогут-самка ослабла так,что ела только мешанку и много пила,самец был чуть лучше... Значит докармливать мне! Хочу сказать,что подрощенных малышей очень удобно кормить через шприц с рассверленным маленьким сверлом "носиком",так как в этом возрасте,кашу нужно давать крутую,а через обычный она не проходит. Еще я их приучала кушать из моих рук в полу-мраке,видимо так им привычнее,в гнезде-то освещения нет! Сегодня старшему птенцу месяц,они очень активны,радостно орут и лезут на руки, завидя меня как "обезьянки"пытаются наперегонки вылезти из клетки, начинают пробовать мешанку! Все бы хорошо,но меня по прежнему беспокоят их родители-они немного вяловаты,не охотно летают,много спят. Жаль мне их-это одна из лучших моих пар,очень добросовестные родители и даже в таком состоянии они начинают звать малышей,когда слышат их голоса... Фотографии птенцов-чуть позже :)

Barosy, какая трогательная и волнительная история...
Вы молодцы, я бы растерялась, наверное.. особенно с птенчиками.
Быстрейшего выздоровления птичкам!

Ужас какой-то :newconfus: , надо с соседями разбираться :threaten: , кого и чем они там травили и вообще не собираются ли повторять такие вещи. Barosy, Вы молодец!!! Не растерялись в этой ситуации! Скорейшего выздоровления родителям птенцов, а птенцам рости большими и здоровенькими!!! Ждем фоток) :fly:

Какой кошмар! Когда это случилось, что птицы не могут так долго придти в себя? А Вы не узнавали, чем это соседи пользовались, что у Вас беда могла случиться, можно давить на то, что у вас алергики и астматики в квартире, если птицы не аргумент. Скорейшего выздоравления! Поддержите своих птичек, а нам напишите как, что б мы были вооружены.

Огромное спасибо всем за слова поддержки! Тронута! Хочу сказать,что,как выяснилось птицы были отравлены-дихлофосом!!! Квартира соседей сдается "гастрсбайтерам"и хозяйка им велела все как следует полить этой гадостью-каменный век какой-то! Те на радостях буквально "улили"все! Сами ушли. Моя привычка очень рано вставать-спасла не только птиц,но и других животных в квартире. Напротив стояла вольера с другими кореллами они не успели пострадать, волнистики (то-же из спасенышей) немного надышались, рисовки в норме, горлицы то-же, дрозд не пострадал! :) С хозяйкой имела беседу. :diablo::vertag: Надеюсь она меня услышала.

Barosy, Елена у вас будет всё хорошо. Вы ведь человек с большим опытом работы с птицей. Вы и птенчиков поднимете и свою любимую пару восстановите. :)

Спасибо Марина! Раз уж тема про "спасенышей",расскажу еще одну историю,которая случилась буквально на днях. У меня есть взрослая самка-лютинка,которой я не торопясь подбирала обязательно взрослого самца с интересной для дальнейшего разведения родословной. И тут поступило предложение срочно забрать проблемного по поведению матерого самца. Выяснив где в свое время покупалась птица,я поняла,что он мне подходит. Заводчик у него очень ответственный человек-там просто не могло быть дурной наследственности! А верить наслово владельцам я давно перестала. Спросила только почему отдаете? Ответ меня потряс-агрессия к человеку, не желание нормально есть, не идет на контакт, бросается в лицо,клюется,сам не заходит в клетку и т.д. Птица прожила у них целых 3,5года, выращена с птенчика! Подчеркиваю-я знала у кого приобреталась птица, только поэтому и взяла его. Вечером самца привезли...Мне не давало покоя то,что я про него узнала и все таки спросила у "бывшей"хозяйки,что такого было в его жизни страшного, и почему по ее мнению он начал так ужасно себя вести? Ее ответ: "Нууу,мы один раз оставили их на даче -у него тогда самка была, на 10 дней. У них все было-даже ДУПЛЯНКА, приехали когда-самка мертвая в домике,на яицах, ну,да, воды не было уже. Клетку открыли, вот тогда он и бросился первый раз в лицо! Потом мы купили ему еще "подружку",но нам опять уехать надо было, в этот раз самка не смогла яйцо снести, погибла, бедняжка! Он вообще "озверел"-вылетел и ну,по голове всех бить. А мы то все для него делали! А недавно он один пробыл неделю, так даже не встретил нас! " Я стояла и смотрела в глаза этой красивой, ухоженной женщины и поглаживала коробку с их бывшим питомцем, сдерживая себя чтобы не сорваться. Напоследок я ей пожелала никогда, слышите,никогда никого не заводить! Самца я принесла и осмотрев,увидела,что он очень худой,а в остальном здоров. Крупный, красивый, худой и горластый! :) Посадила в стаю и "понеслось"-гонять начал всех и сразу, орал, бил, ел снова орал! Продолжалось это два дня, а потом он разглядел-ее, красавицу-лютинку,для которой он и был предназначен! И все,как отрезало-поведение нормализовалось моментально, ходит за ней как "хвостик",не орет, ест отлично и все,что даю, бить других птиц перестал! А вчера запел! Да так красиво! Вот такая история. :)

Barosy, Вы молодец!!! И птенки обалденно красивые.
По последнему посту... Хочется так выругаться, как норм люди не должны выражаться. Вот на фига заводят!!!!!! Попадет так твой птен к таким уродам, разводить не захочешь....

Все бы хорошо,но меня по прежнему беспокоят их родители-они немного вяловаты,не охотно летают,много спят.

Разрушением ядов, попавших в организм (необязательно через клюв), занимается печень.

Давайте птичке карсил - он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, когда причина недомогания не инфекционная.

Карсил рекомендуется давать в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Давайте 2 таблетки.

Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Мне не давало покоя то,что я про него узнала и все таки спросила у "бывшей"хозяйки,что такого было в его жизни страшного, и почему по ее мнению он начал так ужасно себя вести? Ее ответ: "Нууу,мы один раз оставили их на даче -у него тогда самка была, на 10 дней. У них все было-даже ДУПЛЯНКА, приехали когда-самка мертвая в домике,на яицах, ну,да, воды не было уже. Клетку открыли, вот тогда он и бросился первый раз в лицо! Потом мы купили ему еще "подружку",но нам опять уехать надо было, в этот раз самка не смогла яйцо снести, погибла, бедняжка! Он вообще "озверел"-вылетел и ну,по голове всех бить. А мы то все для него делали! А недавно он один пробыл неделю, так даже не встретил нас! " Я стояла и смотрела в глаза этой красивой, ухоженной женщины и поглаживала коробку с их бывшим питомцем, сдерживая себя чтобы не сорваться. Напоследок я ей пожелала никогда, слышите,никогда никого не заводить!

Царство Небесное обеим самочкам. А бывшей хозяйке - то, что заслуживает за такое.

Попадет так твой птен к таким уродам, разводить не захочешь....

lisa-alisa, вот это в точку. Вот я мечтаю чтобы мои птицы были в парах. Но если появятся детки, для меня это будет очень проблематично, т.к. оставить их у себя я не смогу. А одна мысль, что мои пташки попадут в подобные руки... В общем, нет слов, одна ненормативная лексика.....

Barosy, Вы молодец. Я тоже, как и многие другие, уверена, что у Вас все будет в порядке! :)

Какие птенчики милые выросли, а у одного белая манишка на грудке, красавчик(т.е. красавица??), такие они короткохвосты смешные, недоопереные))
Как их родители поживают?
Рада, что ваш самец, кста, как вы его зовете??)) одумался и перестал всех колотить)) Думаю не только он бы озверел от такой замечательной жизни, когда все есть, даже дуплянка..только вода и еда отсутствует...(прямо как про лошадь цыгана, которая уже почти привыкла не есть, только сдохла....уроды)

Про самца :) -он полностью "вспомнил",что он -хороших кровей! И ведет себя соответственно! Много ест,причем все подряд, поет,а не орет, вообще никого не обижает и еще-он дал мне себя потрогать! И не пытался укусить! Я попробую его сегодня сфотографировать-если он нормально на фотоаппарат реагирует. Родители малышей гораздо веселее стали, но я решила дать им отдохнуть не менее года, т.к. птицы получили очень большую нагрузку: и птенцы,и отравление! Думаю это будет правильно, тем более пар для разведения хватает! :) У нас хорошие новости у малышей, но об этом чуть позже :shades:

Две сестрички-жемчужинки переехали жить к Марине (Марина ку.) Птенцы нуждаются в докорме, но в том,что Марина справится-я даже не сомневаюсь! Опыт у нее большой, тем более младшие птенцы которые пока у меня, уже пробуют мягкий корм! :)

Малышки Елены, теперь живут у меня. Очень крупненькие и шустренькие девочки. Освоились без проблем. В клетки ведут себя как обезьянки. Лазают по клетки и заберутся на самую высокую жердочку, а потом на одной лапе повиснут и вниз прыгают. Так делают обе. Очень забавно.
Кушают хорошо. Но так как малышей кормили родители, то едят они маленькими порциями, но часто. Елена положила основу к ручному кормлению (так как это было сначала довольно трудно) и малыши уже без проблем понимают, что от них хотят. Первых два дня мы кушали через шприц и каждые два часа. Сейчас они уже научились, есть с палочки и даже причмокивают от удовольствия.
Начали понемногу пробовать мягкий корм и зёрнышки пытаются уже разгрызать.
Целый день они находятся в клетки, учатся и крепнут, а вот на ночь отправляются в люльку спать. Вообще растём.
Ещё, что интересно. Птенчики стали рук не боятся, но такое ощущение, что родительские инстинкты дают о себе знать.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/15.html
Елена, вот какие у нас успехи. :)

Изменено пользователем марина.ку

Марина Вы молодец! Такие успехи, уже с палочки кушают! И видно,что Ваша кашка им очень нравится, мне кажется они подросли у Вас :) Они,что так и держатся вместе? Два брата и сестричка которые у меня, тоже пытаются есть сами,но когда видят меня -начинают попрошайничать! А сегодня они вылетели утром из клетки и полезли в вольер к взрослым кореллам-общаться, что мне очень понравилось,долго "ползали"по стенке, переговаривались с родителями. А потом поели и спать к себе в "люльку".

Читала и сердце сжималось

Barosy , Вам медаль нужно дать!!! :flowers1: Птенчики великолепны! Заботливых и любящих им ручек!

Я вот одно никак не могу понять, как можно не любить животных?? И относится к ним с пофигизмом?? А вот тем хозяивам я бы создала точно такие же условия, как и они своим птичкам.. Может тогда бы поняли, что к чему. :threaten:

Да они так и вместе. Чешут друг дружку. Младшая азарная, постоянно голосит, как мальчик.
Елена, там их мама случайно не поёт?

Читала и сердце сжималось

Barosy , Вам медаль нужно дать!!! :flowers1: Птенчики великолепны! Заботливых и любящих им ручек!

Я вот одно никак не могу понять, как можно не любить животных?? И относится к ним с пофигизмом?? А вот тем хозяивам я бы создала точно такие же условия, как и они своим птичкам.. Может тогда бы поняли, что к чему. :threaten:

Cапфира, спасибо за медаль! :) Иногда такое люди творят! Не хочу никого пугать, но у меня еще есть одна самочка-моего разведения, так я ее забрала обратно после того,как горе-владельцы посадили ее в клетку к амазону! Мотивируя это тем,что ему скучно когда они уходят! Итог - откушенная лапка и выдранный хвост вместе с мясом... Сейчас она живет у меня,вместо одной лапки культя, хвостик растет плохо. Но птица научилась жить с этими физ.недостатками, ходит правда припадая, но летает хорошо, вот думаю сделать из нее "няньку" птенцам, а то мой помошник-волнистик совсем старенький! Тем более "талант"у нее явно есть-птенцы ей нравятся. Ведь своих у нее никогда не будет... Птичка эта очень ласковая, дает себя гладить спокойно живет с другими -никто не обижает. :)

Да они так и вместе. Чешут друг дружку. Младшая азарная, постоянно голосит, как мальчик.
Елена, там их мама случайно не поёт?

Мама не поет, но сестрица их (из второго выводка) -жемчужная самка, поет иногда! Я когда первый раз услышала-удивилась очень, если-бы не знала,ее возраст и что это точно самка-подумала бы,что я слышу пение самца! Кстати,эта "поющая"самка отличается довольно доминантным характером и крупным размером! Вообще эта пара дает крупных птенцов-причем больше чем сами родители. :)

Cапфира, спасибо за медаль! :) Иногда такое люди творят! Не хочу никого пугать, но у меня еще есть одна самочка-моего разведения, так я ее забрала обратно после того,как горе-владельцы посадили ее в клетку к амазону! Мотивируя это тем,что ему скучно когда они уходят! Итог - откушенная лапка и выдранный хвост вместе с мясом... Сейчас она живет у меня,вместо одной лапки культя, хвостик растет плохо. Но птица научилась жить с этими физ.недостатками, ходит правда припадая, но летает хорошо, вот думаю сделать из нее "няньку" птенцам, а то мой помошник-волнистик совсем старенький! Тем более "талант"у нее явно есть-птенцы ей нравятся. Ведь своих у нее никогда не будет... Птичка эта очень ласковая, дает себя гладить спокойно живет с другими -никто не обижает. :)

Ужас какой!!! У людей вообще что ли мозгов нет??? Руки бы таким "владельцам птиц" поотрывать...
Barosy, хорошо, что забрали бедную птичку. Вам не медаль надо - памятник!!!

Даже в голове не укладывается... Посадить этих хозяев в клетку в гориллой... А то ведь скучно...

Ужас какой!!! У людей вообще что ли мозгов нет??? Руки бы таким "владельцам птиц" поотрывать...

Даже в голове не укладывается... Посадить этих хозяев в клетку в гориллой... А то ведь скучно...

С Вами согласна на все 100%!!! Прям мои мысли описали!

Barosy, Вы молодец!!! :flowers1:

Елена, от девчонок большой привет. :)
Вот такие мы сейчас. Уже заметно подросли.
Кушаем намного лучше, то есть более большими порциями.
Да ещё и выпрашивают, младшая начинает голосить: - Есть пора! :dribble:

post-19617-1263981652_thumb.jpg

post-19617-1263981667_thumb.jpg

Barosy, марина.ку, простите за не скромный вопрос - а как вы определили у птенцов пол?

Если птица уже гнездиться не в первый раз, а потом отследить этих малышей, то можно уже знать заранее. И сделать вывод, что многие окрасы(у конкретной пары) закреплены по генам.
А ещё очень часто если внимательно наблюдать за поведением малышей, то можно тоже предположить. Некоторые мальчишки себя начинают рано проявлять и показывать свои голосовые способности.

Изменено пользователем марина.ку

Мартиша, у этой пары окрас связан с полом. Они гнездятся у меня не в первый раз и я уже знаю на 99% кто получился! Например-жемчужные у них самки, серенькие-самцы, жемчужно пестрые -самки, окрас -сорока снова самцы, пестрые-самки! :) А других окрасов у них не было. Я не знаю с чем это связанно, но пока "проколов" в определении пола не было, конечно может они меня еще удивят! И еще интересный момент-почему,то всегда в выводке больше самок чем самцов! Обычно на 6 птенцов получается 1 самец!

+100!!! :grin:

Barosy, как всё интересно! ещё раз спасибо за ответ :)
у меня ещё не было опыта с птенцами

Малыши подрастают, уже пробуют зерносмесь сами кушать. У них теперь есть "нянька"-моя маленькая хромоножка! Посадила ее вместе с птенцами, так как эта самочка отличается крайне приятным и спокойным характером, очень любит пробовать все новые "блюда", птенцы,глядя на нее сами стали активней есть мягкий корм. Но сегодня я была удивлена поведением этой уже взрослой птицы, утром пошла кормить малышей (я немного их подкармливаю) вылез из клетки первый птен и как всегда стал требовать свою порцию, за ним лезет второй, нагло отпихивая первого, открывает клюв и молча заглатывает кашу с ложки! Я смотрю,и не пойму: что то птенчик, страненький, а это и не птенчик вовсе,а моя взрослая "хромоножка" подхарчится пришла! :) Так теперь и кормлю, и трех малышей,и эту,почти двухлетнюю "тетеньку"!

Малыши подрастают, уже пробуют зерносмесь сами кушать. У них теперь есть "нянька"-моя маленькая хромоножка! Посадила ее вместе с птенцами, так как эта самочка отличается крайне приятным и спокойным характером, очень любит пробовать все новые "блюда", птенцы,глядя на нее сами стали активней есть мягкий корм. Но сегодня я была удивлена поведением этой уже взрослой птицы, утром пошла кормить малышей (я немного их подкармливаю) вылез из клетки первый птен и как всегда стал требовать свою порцию, за ним лезет второй, нагло отпихивая первого, открывает клюв и молча заглатывает кашу с ложки! Я смотрю,и не пойму: что то птенчик, страненький, а это и не птенчик вовсе,а моя взрослая "хромоножка" подхарчится пришла! :) Так теперь и кормлю, и трех малышей,и эту,почти двухлетнюю "тетеньку"!

Ой, какие Вы молодцы! Поздравляю вас с такой замечательной и нежной "нянькой". Самочка молодец! :up:
А на счет подхарчится, ей же тоже интересно, чем Вы малышей кормите. Нужно же пробу снять :crazy::nyam:

post-23283-1265035684_thumb.jpg post-23283-1265035696_thumb.jpgpost-23283-1265035706_thumb.jpgpost-23283-1265035716_thumb.jpgpost-23283-1265035725_thumb.jpgpost-23283-1265035735_thumb.jpgpost-23283-1265035744_thumb.jpgpost-23283-1265035754_thumb.jpgpost-23283-1265035764_thumb.jpg
Всем здравствуйте! Вот и подросли мои "спасеныши"! Уже сами кушают,но не упускают возможности лишний раз выпросить порцию каши. Отлично летают, "ходят"в гости к другим кореллам-общаются! Очень ручные,но без "зацикленности"на человеке-любят общаться и с теми,и с теми. Самочка-хромоножка продолжает питаться вместе с малышами-подкармливаю на ночь их,ну и она тут как тут :) Обратите внимание,какие белые "косы" у серого птенца (предположительно самец) у него такие полосы на затылке!

Barosy, Елена :) .
А вот и две сестрицы-дивицы. Мы выросли ну очень большие. Мягкий корм только уплетаем. Летают как истребители, а вот прыгают в клетки как обезьянки.

post-19617-1265038397_thumb.jpg

post-19617-1265038413_thumb.jpg

post-19617-1265038428_thumb.jpg

Марина! Какие они стали большие! Красивые, отлично вырастила ты их, а хохлы какие!!! :up: Очень приятно видеть своих птенцов в таких заботливых руках. Теперь подрастут и "слово" за самцом-он просто обязан выбрать одну из этих красавиц! Я очень за них рада :)

• 3 недели спустя...

Елена, захотелось сделать небольшой отчёт о малышках и показать, как они выросли и похорошели.
Ещё раз огромное тебе спасибо за таких лапочек. Я их обожаю.
Начну по порядку.
Мы им дали имена, подбирали вместе с дочерью. Старались исходить из внешнего вида и характера.
Самую старшею малышку назвали - Лизой. Она как Елизавета, статна, гордая, вся на виду.
Младшею назвали Алисой - миленький лисёнок. Она милая всегда лезет ластиться, при любом случаи мурлычет и головку подставляет, чтобы её погладила. А потом и старшая бежит, тут как тут: - И меня тоже погладить. Один смех и удовольствие.
Сейчас они сидят вместе с Петрушей в одной большой клетке. Не так давно я к ним ещё посадила, своего малыша пёстро-перлового (от Кеши с Дашей)
Живут все мирно, прямо удивительно. Петрушка их не обижает, а если начинает на них шипеть (за места обычно), то они ему ответят.
Пёстро-перлового мальчика назвали Филей.
Картина симпатии у нас уже прорисовывается.
Самая младшая Алиса и Филя, ходят друг за другом хвостиком. Часто рядышком сидят, бегут вместе кушать мешанку. (Она его тут же научила), даже пару раз я видела, как она ему головку склоняла. Вообщем вырисовывается любовь у них.
А вот Елизавета будет с Петрушей. Она уже давно возле него крутиться, но он пока её гонит. Как раз она ему больше подходит, с сильным стержнем внутри.
Девчонки едёт всё, что не предложишь: мешанки только так уплетают, яблоко, морковь, перец, капусту, китайский салат. Меня это только радует.
Сделала несколько фото на прогулке. Летают как истребители, а подвижные и ловкие как обезьянки.

На первом фото: Алиса и Филя.

post-19617-1266390508_thumb.jpg

post-19617-1266390523_thumb.jpg

post-19617-1266390540_thumb.jpg

post-19617-1266390556_thumb.jpg

Barosy, живодеры бывшие хозяева, не понимаю как так можно. Молодец Вы, спасли и мальчика и свою девочку отобрали назад. Бывшие хозяева сами предложили отдать? или Вы настояли? Жаль, что у нас нет нормальных законов в защиту животных, таких бы случаев было бы меньше.
Птенцики очень симпатичные получились))) Поздравляю!!

Изменено пользователем Дарья (Кузьма)

Марина ! Как всегда порадовала! Девочки выросли настоящими красавицами, Филя очень гармонично смотрится с Алисой,хорошая пара получится,и будем надеятся -красивые птенцы! Лизавета-молодец,что сразу показала взрослому самцу Петруше,как ведут себя настоящие "королевы"! Думаю,что не только по окрасу,но и по характеру,она ему подходит. Скоро выложу фотки одногнездников Лизаветы и Алисы-они те еще "слоники", особенно пестро-перловая сестрица. Скоро буду искать им ответственных владельцев. Торопиться не буду,хочу чтобы малыши обрели настоящий дом! Очень к ним привязалась, они такие смешные,ласковые,общительные! Серый самечик любит сидеть у меня на голове и на плече,а девица в руках-пока еще выпрашивает,что нибудь вкусное-в клетку не загонишь,так бы и гуляли целый день,но нельзя, должна быть дисциплина! Спасибо тебе за то,что вырастила моих девочек в такой заботе и любви! Вот ради таких моментов и хочется заниматься разведением этих замечательных птиц! :flowers1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.