NIRA Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 (изменено) Добрый день! Помогите нам, пожалуйста. Клещей мы вылечили, но теперь у нас проблема с лапами. Нашла тут на сайте примерные описания и рекомендация, что в таких случаях делать, например: сначало бетадином мазала, потом купила траумель, периодически смазываю им и еще каким то (забыла название от натоптышей), стала добавлять в воду мед. Улучшения есть, но не намного, а так как из-за того что правая лапка у него почти не работает, он стал опираться при падении на крыло, из-за этого, а может из-за другого (он у меня снизу весь в креме) почти не летает-сил не хватает подняться высоко и пролететь больше 2-3-х метров. Сначало спал вниз головой, потом стал спать на кормушке опираясь или держась клювом за нее, так как сил и возможности подняться на жердочку, видимо, совсем, не было, но вот вторую уже ночь поднимается на верхнюю жердочку и спит головой назад клювом в перья, ну и так смотрю, пободрее стал и чирикать начал, а то почти молчал. Изменено 15 января, 2010 пользователем NIRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2010 NIRA, намины на лапках давние, большие? Если да, одних мазей будет мало. Общей слабости нет? Птичка с трудом забирается на жёрдочку из-за наминов или из-за слабости? Жёрдочки не пластмассовые, не слишком тонкие? Пластмассовые слишком жесткие для птичьих лапок, а тонкие создают неравномерную нагрузку на стопу. Жёрдочки должны быть деревянными и достаточно толстыми, чтобы птичка обхватывала их на 2/3. Другой причиной появления наминов на лапках может оказаться недостаток витаминов. Опишите подробно рацион птички. Давали ли Вы ей витаминный комплекс для птиц, какой, как давно, сколько времени? Витаминный комплекс для птиц полезен и при чесотке: чесоточные клещи размножаются при пониженном иммунитете, а витаминный комплекс повышает его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2010 Намины на лапках появились месяца два назад, я не могу сказать большие они или нет, лапка сначало опухла и посинела, я подумала либо сломал либо ушиб, мазала думала пройдет (в ветлечебницу не везу, т.к. убедилась, что орнитологов-врачей у нас в городе нет, а лишний раз травмировать птичку поездкой не хочется), затем пошли вот такие (как показано на фото) не то ранки не то мазоли, не могу определить, не специалист. На второй лапке появились позже и есть там очень похожие на разрыв, как будто кожу рассекли ножом, но крови нет и не было и она у него до сих пор рабочая. На больную лапку он старается не опираться, либо больно, либо она с трудом сгинается, он раньше по клетке забирался и слезал, а потом пару раз не получилось, он перестал это делать, теперь только взлетает или спрыгивает, из клетки пытается вылететь погулять, пролетит немного и плюхается на пол или куда попадет, он не ручной, поэтому приходиться ловить его, чтобы снова посадить в клетку или куда-нибудь повыше, чтобы кошка не достала, но он всегда под наблюдением, если не в клетке. Жердочки пластмассовые, с резиновым мягким покрытием, он в диаметре полностью их не охватывает, остается достаточное расстояние. Питается зерновой смесью с витаминами, название не помню, периодически добавляю смесь витасол, пробовала давать разные фрукты-овощи, но охотно ест только морковку, остальное остается почти не тронутым, приношу различные ветки деревьев тоже не есть, еще он категорически не хочет купаться, почему? Помет у него нормальный, все время за этим слежу. Скажите на сколько это опасно и к чему может привести и что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2010 лапка сначало опухла и посинела, я подумала либо сломал либо ушиб, мазала думала пройдет (в ветлечебницу не везу, т.к. убедилась, что орнитологов-врачей у нас в городе нет, а лишний раз травмировать птичку поездкой не хочется), затем пошли вот такие (как показано на фото) не то ранки не то мазоли, не могу определить, не специалист. На второй лапке появились позже и есть там очень похожие на разрыв, как будто кожу рассекли ножом, но крови нет и не было и она у него до сих пор рабочая. Сделайте фотографии лапок более крупным планом и со стороны ранок. Возьмите птичку в руки (она уже привыкла, когда Вы лечили ее от чесотки), а помощник сделает фотографии. Лапка в том ракурсе, в котором она попала в кадр, выглядит почти нормальной, пока приходится полагаться только на описание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Добрый день! Посмотрела лапки, я, не специалист, конечно, но наминов и каких либо ранок я у него не обнаружила, сделала фото обеих лапок, посмотрите, пожалуйста. На снимке с лева больная лапка, она у него почти все время в состоянии расправленности, сжимает в редких случаях, когда нужно удержаться, если пытается пройтись по поверхности, то хромает и не летает (я думаю, может, это от того что все нижние перья из-за обильного нанесения крема свернулись/скомкались). Он, когда чиститься, все время её клювом покусывает. Что это может быть, как добиться работы лапки? А может это из-за лекарств? А на проблему с печенью и почками не похоже? Изменено 21 января, 2010 пользователем NIRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 января, 2010 больная лапка, она у него почти все время в состоянии расправленности, сжимает в редких случаях, когда нужно удержаться, если пытается пройтись по поверхности, то хромает и не летает Он, когда чиститься, все время её клювом покусывает. Что это может быть, как добиться работы лапки? А может это из-за лекарств? А на проблему с печенью и почками не похоже? Птичка может трогать клювом либо недавно травмированную лапку, место, которое болит, либо онемевшую лапку. Слабость лапки чаще всего является признаком кальциевой недостаточности, либо почечного недомогания. У птички в клетке есть источники кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызет ли их птичка? Кальций может поступать в организм в достаточном количестве, но не усваиваться из-за недостатка витамина D. Солнечный ультрафиолет не проникает через оконное стекло, поэтому естественный витамин D у птиц не вырабатывается в домашних условиях. Давали ли Вы птичке витаминный комплекс для птиц, содержащий витамин D, сколько времени, как давно, в какой дозировке? Ранки на лапках также могли появляться из-за недостатка витаминов. Почечное недомогание (одна из возможный причин слабости лапки) тоже бывает следствием недостатка витаминов, особенно витамина А. В помете не много воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Лапка у него больше похожа на онемевшую, вчера поменяла на деревяную жердочку, оказывается он и вторую не до конца сводид (задний пальчик расправлен), стоит на подоконнике каждый день, у меня солнечная сторона, так что солнце ловит, хоть и не каждый день и через стекло. В клетке есть минеральный камень, раньше он его активно грыз, сейчас не очень, еще есть песочек 2-х видов: мелкий и более крупный. Корм у него сейча доедает витаминный ВАКА, купила ему Витакрафт с овощами, выше в сообщении писала о смесовой добавке Витасол, но ошибласт это Витокрафт: туда входит яйцо, зерна, мед, что то еще, продают в нашем зоомагазине в расфасованном виде. Этого достаточно или что то еще нужно? В помете не много воды? Я не знаю как выглядет большое или малое кол-во воды в помете, но помет не жидкий, нормальный и цветом и по всем описаниям. Изменено 22 января, 2010 пользователем NIRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) стоит на подоконнике каждый день, у меня солнечная сторона, так что солнце ловит, хоть и не каждый день и через стекло. Ультрафиолет через стекло не проходит, поэтому естественный витамин D в организме птички не вырабатывается. Корм у него сейча доедает витаминный ВАКА, купила ему Витакрафт с овощами, «Вака» больше не давайте. См. тему «Отравление попугая кормом «Вака»: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Отечественные корма низкокачественные. Поэтому давайте птичке качественные зарубежные корма. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 выше в сообщении писала о смесовой добавке Витасол, но ошибласт это Витокрафт: туда входит яйцо, зерна, мед, что то еще, продают в нашем зоомагазине в расфасованном виде. Этого достаточно или что то еще нужно? Яйцо, зерна, мед и другие составляющие - не витаминный комплекс, а пищевая добавка к корму. Птичке нужно давать именно витаминный комплекс, если последние 2 месяца Вы не давали его. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, Гамавит. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли. Я не знаю как выглядет большое или малое кол-во воды в помете. Но помет не жидкий, нормальный и цветом и по всем описаниям. Сделайте фотографию помета, посмотрим. Изменено 22 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 января, 2010 Добрый день! Птичка по всем признакам чувствует себя намного лучше: чирикает, играется со своей игрушкой-зеркальцем, пытается общаться, но боиться , правда на руку идет, хоть и с трудом, но могу его перенести с одного места на другое, пытается летать, но тоже очень тяжело, расстояния преодолевает максимум метр, перья все время чистит, но хоть пузо сейчас полуприкрытое, а то все в креме было. Очень много залысин. Что это последствие нанесения мазей или еще что то? А выпавшие перья вновь вырастают? У него под крыльями вообще все лысое, я понимаю (где то тут прочитала), что зачем мол лишние перья в ненужных местах, но мне кажется до всех злоключений они у него там были. До зоомагазина еще не дошла, у нас тут с погодой целую неделю проблема (снег в Сочи-это всегда катастрофа), я спрашивала еще до нового года несколько раз про Vita-Sol, но в наличии его все время не было (может заказывают мало, а разбирают быстро), а про остальные витаминки спрошу, как только туда попаду. Фото помета пока не могу сделать (фотик сестре отдала). Но я заметила, что при усыхании он по размеру вроде бы уменьшился. У меня еще вопрос: я посмотрела название корма, который купила, чтобы сменить ВАКУ, название его Biokraft с овощами и фруктами, перепутала с Vitakraft, искала на сайте отзывы и рекомендации о нем, но так и не нашла. На вид чистый, понюхала-пахнет приятно масляничными культурами, упакован в герметичную упаковку из плотной фальги. Подскажите, если знаете, что за корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 28 января, 2010 NIRA, Вы не поверите, но снег в Москве - тоже катастрофа Vita-Sol в РФ и ближайшие страны не поставляют, про заменители написано выше. Biokraft - подойдёт, тока выбирайте семечки подсолнуха и давайте их птице очень редко.Перья вырастут при линьке. После курса витаминов хорошо бы курс цамакса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 28 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 января, 2010 NIRA, Вы не поверите, но снег в Москве - тоже катастрофа Vita-Sol в РФ и ближайшие страны не поставляют, про заменители написано выше. Biokraft - подойдёт, тока выбирайте семечки подсолнуха и давайте их птице очень редко.Перья вырастут при линьке. После курса витаминов хорошо бы курс цамакса. Ой, спасибо, спасибо, спасибо. Да, я уже тут прочитала, что семечки много-это-вредно, а их как раз там для нормы слишком много, обязательно выберу. Про остальное поняла, потом отпишусь. P.S. наша особенность в условиях непогоды сильно отличается от вашей московской: вы живете на равнине, а наши дома расположены на горных участках земли и когда выпадает хоть какой-нибудь мало-мальский снег, то ни одно транспортное средство забраться уже не может, даже для частного транспорта ГАИ перекрывает и приходиться шлепать пешком пару-тройку километров в горку по скользкому снегу))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 января, 2010 NIRA, у нас тут в городе тоже горки есть неслабые - недавно как раз видела как BMW Z купе не могло на Крымский мост въехать, а потом уже в другом месте автобус и другая BMV скатились и встали в середине горки в позе V правда, для нас это развлекуха скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 января, 2010 Добрый день! Дошла вчера до нашего единственного в городе Зоомагазина (все остальное ларечки, им не очень доверяю, да и там такое не продают), из вышеперечисленных витаминов есть только Гамавит, купила, но не знаю дозировку, напишите, пожалуйста: сколько и как долго. Еще купила подкормку Vitakraft д/волн. попугаев для укреплении организма (здоровья кожи и нормального оперения), там и витамин Е,D,Н, биотин, германского производства, по 30 г., можно его как витаминную подкормку считать и давать? Скажите, а глюканат кальция в ампулах нужно в водичку добавлять, сколько и как долго? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 января, 2010 NIRA, сначала курс гамавита 1 мл на 100 мл воды, 14 дней - забираете из баночки шприцом и храните в холодильнике. Если гамавит или раствор поменяет цвет - значит испортился.После него - кальций 3 мл на 100 мл воды, 10 дней.Хорошо бы раздобыть цамакс.Подкормка - это зёрна с добавками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Добрый день! Это ему в клюв надо вливать или в водичку капать? Я за нам наблюдала почти целый день в выходные, он как то мало пьет. Да, вот, еще, только вот сегодня прочитала как давать гамавит, что нужно менять если в воду добавляешь три-четыре раза в день, а я ему в водичку с пятницы капала с утра и не меняла, получается сутки, он у меня не отравится и что мне делать? А цамакс где продают: в ветеринарной аптеке или в наших? Подкормка - это обычные зерна, видно, что, чем то присыпанные. Купаться категорически отказывается и все время чиститься и отряхивается, я уже, прям, не знаю, что думать, то ли это новые перья лезут (под крыльями на тельце трубочки заметила), то ли он их так интенсивно чистит, потому что они от кремов послипались и сильно запачкались, то ли это еще что то... У него на крыльях и лапках сверху, вокруг шеи и местами на тельце как залысины, это он себя так выщипал или это линька? После обильного выпадения пера из-за клещей я даже не знаю как это выглядет, в смысле, линька. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем NIRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, и еще про лапки: больная лапка по прежнему не рабочая, только в редких случаях, когда ему нужно удержаться, например на руке-сжимает, обе лапки даже цветом со здоровой отличаются-больная бледная какая то и холодная, а когда на пол отпускаю он на обеих прыгает, хоть чуть и прихрамывает и по-прежнему не летает, максимум пол-метра-метр пролетит и плюхается. Но после прогулки (у меня коврал почти везде, а он коготками за ворсинки зацепится и дергает, чтоб лапу освободить, я ему клеенку стелю в местах прогулки или на линолеум выгоняю) он больную лапку под себя на некоторое время поджимает-болит что ли она у него из-за дерганий? И почему он цепляется: из-за слабости лапок или что то с коготками (вроде, раньше не цеплялся)? Здоровая лапка у него тоже не совсем нормальная, похожа на деформированую. Он когда сидит на жердочке, когти в нее не впиваются, а последний пальчик не всего обхватывает жердочку. И еще, как Вам правильно помет сфотографировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 1 февраля, 2010 NIRA, 100 мл - это полная поилка - дозировка стандартная для всех видов, т.к. чем больше птица, тем больше жидкости она выпьёт. Если капать гамавит прямо в клюв - то на волнистика - 3 капли ежедневно, 1 раз в день.Почему Вы воду не меняли с пятницы?!!!!!! Воду надо менять 2 раза в день в любом случае! Вы сами-то небось чистую воду пьёте. Когда раствор гамавита портится - он меняет цвет (нормальные - розовый). Если в квартире не очень жарко - возможэно, что раствор продержится день - т.е. с утра до вечера.Цамакс - в ветеринарных аптеках или зоомагах.Ну, такую подкормку можете по немного добавлять к основному корму. Проблема в том, что с такими подкормками не понятно, сколько именно витаминов скушала птица. жидкие типа гамавита легче дозировать.Можете там, где сильно испачкано в мази, промокнуть мягкой бумажной салфеткой. На теле птиц есть участки бьез перьев - непосредственно под клювом, под крыльями, посередине туловища. Больную лапку попоробуйте очень-очень аккуратно массировать - буквально просто гладить с мазью троксевазин (человечья).Помёт надо сфоткать так, чтобы фото было чёткое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да, нет, водичку я меняю каждое утро (но буду теперь и утром и вечером менять), просто с лекарством она сутки стояла не менянная, я за это переживаю, а само лекарстов стоит в холодильнике. А 3 капли в клюв-это разбавленного водой или самого гамавита? А траумель вместо троксевазина подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 1 февраля, 2010 NIRA, в клюв капать гамавит неразбавленный. Траумель подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 1 февраля, 2010 Спасибо, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 февраля, 2010 Добрый день! Скажите, у меня гамавит стол все время в холодильнике (условия хранения +2+25С, срок годности до 11 года), цвет был темно розовый-малиновый, сегодня достала он какого то темно оранжевого цвета. Это что он испортился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 февраля, 2010 сегодня достала он какого то темно оранжевого цвета. Это что он испортился?781234[/snapback] Да. Возможно, попали бактерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 10 февраля, 2010 Сделайте фотографию помета, посмотрим. Добрый день! Посмотрите, пожалуйста, что то можно сказать по помету? Сфотографировала в понедельник. Лапка так и не работает, постоянно в расправленном состоянии, он на нее опирается, когда сидит или бегает, но не сгибает, пробовала массировать с кремом-не дается, вырывается и кусается-боюсь еще больше навредить. Сегодня он с утра поел (в рационе была зерносмесь Biokraft смешанный с витаминной подкормкой Vitakraft в период линьки, морковка, лист капусты и салата, в водичку с утра сменила и добавила Гамавит) и в помете сразу появилось много воды (теперь могу определить кол-во воды в помете-сразу видно), прям жидкий, и цвет светло зеленый, но, правда, следующая была уже не такая жидкая, сейчас на работе и только вечером увижу продолжение. Чем это могло быть вызвано? В целом, птичка чувствует себя превосходно: ест много и с удовольствием, с утра начинает щебетать и почти целый день, раньше по большей части молчал, играется-переворачивает кормушки (это его любимое занятие), правда, так и не летает, хотя пытается. Как восстановить летательную функцию? После гамавита (у нас вторая неделя на исходе) нам был рекомендован курс глюканата кальция-это поможет? Или что то еще нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 11 февраля, 2010 Посмотрите, пожалуйста, что то можно сказать по помету? Сфотографировала в понедельник.785451[/snapback] Фото сильно высветлено, мне показалось, что белого многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2010 А что это значит, потому что мне тоже кажется, что белого больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 11 февраля, 2010 NIRA, по-моему, помёт в пределах нормы. Да, белого многовато - можете дать профилактический курс вигозина. Или заваривать брусничный чай (из чел. аптеки), разводить 1 к 1 водой передж подачей птице - 2 недели давайте, далее по состоянию. После брусники сначала может быть жидкость в помёте или больше белого - т.к. она - мочегонное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 февраля, 2010 Elena-M, добрый день! А вигозин где продается и как его давать?В нашей аптеке нашла цамакс-есть парошок, а есть для приема во внутрь, Вы нам его рекомендовали после 10-ти дневного приема глюканата кальция, какой давать и в каких дозах и какое кол-во дней?И ответьте, пожалуйста, на вопрос (я выше в сообщениях его задавала) как восстановить летательную функцию? Он очень активный: прыгает, бегает, клетку грызет, кормушки переворачивает с едой, т.е. сила есть, щебечет, но до сих пор больше чем на 1-2 метра пролететь не может, плюхается куда долетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 12 февраля, 2010 А вигозин где продается и как его давать? Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. "ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней." В нашей аптеке нашла цамакс-есть парошок, а есть для приема во внутрь, Вы нам его рекомендовали после 10-ти дневного приема глюканата кальция, какой давать и в каких дозах и какое кол-во дней? Цамакс в любом виде нужно давать внутрь. А Цамакс, который не в порошке, в таблетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 13 февраля, 2010 В нашей аптеке нашла цамакс-есть парошок, а есть для приема во внутрь,786945[/snapback] NIRA, вы имеете в виду присыпку и для приема внутрь? Поясните, пожалуйста... как восстановить летательную функцию?786945[/snapback] Понять бы, с чего она пропала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 16 февраля, 2010 вы имеете в виду присыпку и для приема внутрь? Поясните, пожалуйста... По-поводу цамакса пока сказать не могу, надо в магазин попасть, а я сейчас приболела и возможности туда дойти пока нет. Понять бы, с чего она пропала.. Мне кажется это от той слабости, которая у него до Нового года была, когда у него начала лапка болеть, он сидел на кормушке и клювом держался за нее, чтобы не упасть, он тогда при хотьбе на одно крыло опирался какое то время, пока состояние не улучшилось, от этого (но может и от другого) у него на этом крыле небольшая залысина появились (место без перьев) и когда он на полу бегает, то пытается взлететь, но больше чем на см 15 не поднимается и сразу опускается и бежит дальше, после таких прыжков вверх крыло у него опускается чуть ниже хвоста, но он его быстро поднимает на верх, и перешки на крыле начинает равнять, если они легли неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 23 марта, 2010 (изменено) Понять бы, с чего она пропала.. Здравствуйте! Я, кажется, поняла с чего у него пропала летательная функция: это что то с крылом связано. У него по-прежнему правая лапка не сжимается, а правое крыло после попархивания опускается вниз и он его потом как бы закидывает на спину и начинает её чистить (перья расправлять). Я еще заметила, у него сверху на этом крыле в одном месте небольшая залысина и она никак не покрывается перьями. Может это связано с печенью? Но в целом птица чувствует себя нормально, привык к своему полуинвалидному состоянию, весело бегает по клетке или по полу, когда я его выпускаю "размяться", даже умудряется залезать по-прутьям на верхнюю перекладину. Скажите, он так и не будет больше летать и стоит ли ему покупать подружку? Изменено 23 марта, 2010 пользователем NIRA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 марта, 2010 А Цамакс, который не в порошке, в таблетках? Оба лекарства в порошках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 24 марта, 2010 Я, кажется, поняла с чего у него пропала летательная функция:814707[/snapback] Вот рентген бы, и лапки, и крыла. У птиц есть достаточно четкая зависимость - при травмированной лапе часто нарушаются функции крыла с той же стороны, и наоборот. Оба лекарства в порошках.814713[/snapback] Тогда несно, что имели в виду в магазине... В общем, внутрь не стал бы давать только Цамакс-присыпку (так и написано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 мая, 2010 Добрый день! Моя птичка снова летает, как то сам по себе раз и полетел, конечно пока немного и тяжеловато, но высоко и на приличные расстояния. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 15 мая, 2010 NIRA, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 12 декабря, 2010 Добрый день! Помогите, срочно, у моего Чипы вот уже сутки наблюдается жидкий помет зеленого цвета. Во-первых, у меня вот уже месяц вторая птичка-отдали знакомые вместе с клеткой, он у них прожил месяца 3, самец, 5-6 месяцев, вместе с Чипой они две недели, вчера спали целый день, думала погода влияет, к вечеру, когда чистила клетку, заметила зеленый жидкий помет, подумала, что это они салат поели, такое бывало, к утру проходило, но утром стало еще хуже, у моего Чипы вся клоака в помете, более того, он постоянно пытается срыгивать, у второго тоже помет жидкий, но место возле клоаки у него почище, заметила, что мало едят, последнее-Чип пытался поесть, но все зерна отрыгнул и выплюнул сразу, зерно убрала, отварила рис, но они пока его не ели. И еще, я три дня назад песок пересыпала в другуй кормушку и перевесели, Чип очень активно его всегда ел, Кеша почти нет, видимо, еще молодой, но эти три дня они его не ели, видимо, еще не привыкли, что он в другом месте, сейчас назад пересыпала. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 12 декабря, 2010 Добрый день! Извините меня за вторжение, у моих волнистиков сутки жидкий помет зеленого цвета и рвотные позывы, Вы при таких сиптомах даете уголь активированный, расскажите как Вы разводите (дозировку) и как даете в поилку или капаете? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 12 декабря, 2010 Да, еще заметила у Чипы левый глазик как припухший и когда он отрыгивает это происходит со слюной и получается вокруг глазика мокро. Может их рассадить? Хотя, у Кеши тоже помет жидкий и зеленый, но Чипа из-за слабого имунитета (я ему после всех перенесенных заболеваний каждые два-три месяца гамавит прокапываю) хуже себя чувчтвует и выглядет плохо, Кеша повеселей и пооактивней. И еще, я на прошлой неделе клетку на улицу выставляла под солнышко, у нас жарко было, на утро у Чипы на переносице какой то коричневый налет появился, я для профилактики обоим неделю мазала переносицу аверсиктиновой мазью каждые два дня и гидрокартизоном переносицу и лапки, в четверг мазала последний раз аверсиктиновой, в пятницу целый день я их не видела, а вечером они у меня как то быстро спать улеглись, а в субботу, как я уже и писала вообще весь день спали. Я им сейчас корм опять зерновой поставила, так они накинулись поели, Чипа посрыгивал половину, остальное как будто позапихивал-попроглатывал, еще ромашку заварила и налила в поилки. Господи, даже не знаю что еще дать и вообще что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 12 декабря, 2010 Рвота и зеленый помет – признак недомогания печени. (Глазик воспалился, скорее всего, из-за попадания рвотной массы, а не общего инфекционного заболевания.) Причиной недомогания может оказаться отравление или неправильный рацион. Птички могли погрызть что-нибудь несьедобное на прогулке? При подозрении на отравление нужно давать птичкам какой-нибудь адсорбент из человеческой аптеки. Например, энтеросгель. Его нужно набрать в шприц и дать каждой птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины.Если в домашней аптечке нет энтеросгеля, давайте другой адсорбент, который в ней есть: фильтрум, или полифепан, или активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок, разболтать в небольшом количестве воды, и дать каждой птичке в клювик несколько капель этой взвеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Опишите подробно рацион птичек. Давайте птичкам карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма каждой птички, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый или ярко-зеленый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. При недомогании печени рекомендуется временно перевести птичек на кашки и вареные крупы: это легкая еда для печени. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни можно кормить кашками 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом.Карсил можно добавлять в зерновой корм, в вареные крупы и кашки. Причина недомогания печени может оказаться инфекционной, это тоже не исключено. В последнем случае карсил поддержит органы пищеварительной системы, но не вылечит организм, поскольку причина недомогания не будет устранена. Поэтому попробуйте сдать анализы, чтобы исключить инфекционную причину. Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них. Ветеринарные клиники Сочи: 1. Ветклиникаул. Чехова, 48 тел. (8622) 93-56-02 2. Городская ветстанцияул. Пластунская, 78 тел. (8622) 98-26-42, 98-26-01, 98-26-09 3. "4+1" - ветеринарная клиника Сочи, Ясногорская ул., 20E-mail: tarasm13@rambler.ru97 86 25: Еще ветеринарные клиники и лаборатории Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/vetstations Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 12 декабря, 2010 И еще, я три дня назад песок пересыпала в другуй кормушку и перевесели, Чип очень активно его всегда ел, Кеша почти нет, видимо, еще молодой, но эти три дня они его не ели, видимо, еще не привыкли, что он в другом месте, сейчас назад пересыпала. Много песочка есть не позволяйте. Иногда птички его переедают и он может закупорить желудочно-кишечный тракт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 13 декабря, 2010 NIRA, уголь разводится таблетка в 2 мл, капается в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 13 декабря, 2010 Добрый день! Спасибо большое, попробуем полечить, и сдать анализы, Кормлю их Рио, яблоки и морковка, листья капусты, почти ежедневный их рацион, я грешу на листья салата, они могли быть опрысканы чем-нибудь, а я их плохо вымыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 13 декабря, 2010 У меня как раз есть энтеросгель, наипоила. Сколько его давать, в каком кол-ве, я на своё усмотрение развела по рецепту, но с добавлением побольше воды, а птичке также разводить как человеку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIRA Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не успели, мой Чип вчера вечером умер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 14 декабря, 2010 Царство Небесное Чипу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения