chekanova Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 Питц чихает уже 4 день,без улучшения и ухудшения .Или совпало,или спровоцировало-купание. Заехала на консультацию в зоопарк,мне выдали антибиотик (со словами хуже не будет),порекомендавали пропоить сладким теплым чаем или глюкозу с витамином C,и погреть птицу лампой.Мы с антибиотитком решили подожать,в водичку добавляем глюкозу,греть птицу тоже не стали она не выглядит замерзающей.В кваритире +25 -+28.Поведение номальное игривое,кушает хорошо,за собой ухаживает,не нахохленная,носик чистинький без наростов.Что делать? на улице оч холодно не хотелось бы вести птичку в клинику,а доктор согласна к нам прихеать если будет уже критическое положение,так как просто нет у человека времени.Может есть какие еще витамины,гомеопатия или может соками какими нибудь попоить птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 января, 2010 Питц чихает уже 4 день,без улучшения и ухудшения .Или совпало,или спровоцировало-купание. Воздух в комнате не сухой? Клетка не стояла на сквозняке или на пути тока воздуха из форточки в коридор? Вы правильно сделали, что решили подождать с антибиотиком. Антибиотик следует давать, когда анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, вызывающего общее инфекционное заболевание, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 января, 2010 Сквозняк иключаем на 100%.А вот сухой воздух может быть ???я у кого то в теме прочла,что возможно это сухоть воздуха и кладу на батареии мокрые полотенца...не знаю на сколько это может улучшить положение?Как вообще проверяется сухость воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 января, 2010 chekanova, когда был курс витаминов? - имеет смысл повторить. как часто купаете? амазонов надо обрызгивать часто. хоть каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 января, 2010 Последний курс витаминов был две недели в конце августа .И начала давать 3 дня назад.Купаемя раз в неделю,а вот обрызгивание у нас отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 15 января, 2010 конечно, влажные полтенца на батарею - это лучше, чем ничего, но серьёзно повысить влажность воздуха они не могут.есть вроде спец. приборы для измерения влажности. Сухой воздух опасен тем, что пересыхают слдизистые и не могут нормально выполнять свою функцию барьера на пути бактерий.Для слизистых полезен витамин А, поэтому в витаминном комплексе, который будете давать, он должен быть обязательно. А зелень птица ест (зелень - источник витамина А)Вы хотя бы брызгайте птицу чаще, если есть возможность, небольшой душ из пульверизатора можно устраивать хоть каждый день. но конечно ,надо следить, чтобы во время и после душа не было сквозняков и охлаждения воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2010 Спасибо все откликнувшимся за рекомендации! Охлаждение наши пухам не грозит это точно.За открытием окон тщательно следим.В витаминах которые им даю витамин "А"идет первым номером.Птица на самом деле не ест практически ни чего кроме зерен,и соответственно зелень она тоже не ест.Это у меня страшная проблема.Уже пробовала и резать, и молоть, и просто по клетке развешивать и вместе со второй птицей кормить может за компанию веселей будет-нет не помогло.Кроме зерен мы едим только морковку и яблоки.Будем решать проблему с влажностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2010 Как вообще проверяется сухость воздуха?765394[/snapback] Специальным прибором, называется гигрометр механическийэлектрический обсуждение увлажнителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2010 chekanova, можно не проверять - если в квартрите есть отопление, камин и т.д. - точно воздух будет сухой, особенно, если на улице нет осадков и Вы не живёте непосредственно рядом с большим водоёмом. Хорошо бы завести растения в горшках - из земли и с листьев влага будет испарятся. Вообще, надо увлажнитель приобрести - ведь от сухости воздуха - сухая кожа, насморки - не только у птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Водоем у нас имеется в 10 км от нас море,в 5 км 2-3 озера ,но видать не достаточно.Раньше рядом с клетками большой цевток стоял, надо буде его вернуть обратно. Вообще, надо увлажнитель приобрести - ведь от сухости воздуха - сухая кожа, насморки - не только у птиц.765766[/snapback] У меня муж в этом плане имеет уникальную позицию и считает,что у нас по определению сухого воздуха быть НЕМОЖеТ, так как мы живем у моря.О,как!Приводя в пример сводку погоды, где всегда указывается влажность воздуха сегодня 98%.Надо будет действительно приобрести измеритель и проблема надеюсь решится.А пока верну цветок и буду их опрыскивать. Вот так мы чихаем:http://www.youtube.com/watch?v=c-WN4F_CNms Изменено 16 января, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2010 Можно около батарей поставить банки с водой.Таким образом,повышается влажность воздуха. Можно обратиться с вопросом? А разве амазонам можно давать зелень?Где-то на форуме читала,что петрушку вообще давать не рекомендуется.Только немного укропа,и то редко.Мои её с удовольствием раньше ели.Сейчас я исключила это из рациона птиц.Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2010 ira2008, а почему Вы зелень понимаете в кулинарном смысле??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2010 А разве амазонам можно давать зелень?Где-то на форуме читала,что петрушку вообще давать не рекомендуется.Только немного укропа,и то редко. Какой зеленый корм можно давать попугаям, в частности амазонам, см. в подразделе "Овощи, фрукты, ягоды, зелень": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2010 ra2008, а почему Вы зелень понимаете в кулинарном смысле??? ))) Да,наверно,я не допоняла. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9))) Yuri,спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2010 nikolaevaira, ваш пост выделен в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55218 chekanova, уточните, на всякий случай, что за антибиотик. Антибиотик следует давать, когда анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, вызывающего общее инфекционное заболевание, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам. 765375[/snapback] В Латвии с этим тяжело... chekanova, просмотрел сейчас видео - что-то меня клюв напряг... Сделайте-ка фото клюва, в профиль, крупно и четко, чтобы не слишком крупное фото выкладывать - не уменьшайте его, а вырежьте именно сам клюв. Не понял я, что за чернота там сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2010 Cheshirski,с названием антибиотика сложно мне просто выдали шприц антибиотик+физ.раствор.В памяти остались только "Ty......".Но мы его все равно не давали,надо будут в мусорник отправить. Фото клюва вечером обязательно сегодня сделаю. Чихать мы перестали.Вчера цветок был возвращен на место обильно полит и опрыскан,все поверхности протерты влажной тряпочкой,птахи тоже увлажнены,на батареях пока мокрые полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 января, 2010 chekanova, на будущее - старайтесь запомнить или записать название всех лекарств. Аргументация проста - "Моя птица, я хочу знать, чем ее лечат". Нормальный врач скажет название, а коль не скажет - тут возникнет вопрос, стоит ли это давать. Фото клюва вечером обязательно сегодня сделаю.766338[/snapback] Хорошо. Чихать мы перестали.766338[/snapback] Ну и хорошо. Главное, чтоб не временно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 января, 2010 Наш клюв: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2010 Клюв сильно слоится, но померещившегося мне грибка вроде нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2010 С тем, что он сильно слоиться ,что-то сделать можно ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 18 января, 2010 А мне показалось, нос заложен?767165[/snapback] Нет,нос точно не заложен.Дышит ровно и спокойно,наростов ни каких нет выделения тоже отсутствуют.А вот то, что он слоится меня с момента её приобретения уже беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 января, 2010 chekanova, просто хорошо кормите, давайте витамины и добавки с микроэлементами и минеральными веществами - сепию, цамакс - со временем клюв придёт в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 18 января, 2010 Наш клюв: Клюв может слоиться потому, что птичке не хватает минералов. Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". (К сожалению, сейчас трудно найти и Nutrimin, и другие товары для птиц этой фирмы.) Если получится приобрести ее, добавляйте в питьевую воду в дозировке по инструкции, 2 недели. Какими видами корма можно разнообразить рацион птички, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Если птичка не грызет минеральный блочок, можно утром сменить зерновой корм в кормушке, а потом немного поскоблить минеральный блочок над кормушкой ножом. На зерно осядет тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного минералов. Можно добавлять в корм минеральную пудру 2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 января, 2010 У нас вися блочки минерал и кальций.Грызет оба.Корм получает разнообразный,но привычка сильная штука,и она предпочетает есть только зерно.Сложная каша и овощи по минимуму.Зерно или "Престиж" или заказываю у Татьяны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2010 chekanova, нужна еще и сера. Либо Цамакс, либо кормовая. И витамины - не все возможно получить из фруктов - витамина D в них нет в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Цамакс есть в свободной аптечной продаже в Мокве или только в и-нете?Может у кого есть более точная информация,а то меня скоро москвичи пошлют на куда нибудь с моими заказами И еще сейчас смотрел о Цамаксе информацию,пока наткнулась на 3 вида упаковок(синяя для домашних животных ,зеленая для попугаев и красная со спирулиной)разница в них большая? иил можно любую покупать.... Изменено 19 января, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 20 января, 2010 Цамакс есть в свободной аптечной продаже в768331[/snapback] В ВЕТаптеке или зоомагазине. И еще сейчас смотрел о Цамаксе информацию,пока наткнулась на 3 вида упаковок(синяя для домашних животных ,зеленая для попугаев и красная со спирулиной)разница в них большая? иил можно любую покупать....768331[/snapback] Со спирулиной - разница есть. Остальные, по заявлениям производителя, не различаются. Я беру Цамакс для попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения