Перейти к содержанию

Амазон чихает

chekanova

Рекомендуемые сообщения

Питц чихает уже 4 день,без улучшения и ухудшения .Или совпало,или спровоцировало-купание.

Заехала на консультацию в зоопарк,мне выдали антибиотик (со словами хуже не будет),порекомендавали пропоить сладким теплым чаем или глюкозу с витамином C,и погреть птицу лампой.
Мы с антибиотитком решили подожать,в водичку добавляем глюкозу,греть птицу тоже не стали она не выглядит замерзающей.
В кваритире +25 -+28.Поведение номальное игривое,кушает хорошо,за собой ухаживает,не нахохленная,носик чистинький без наростов.
Что делать? :idontno: на улице оч холодно не хотелось бы вести птичку в клинику,а доктор согласна к нам прихеать если будет уже критическое положение,так как просто нет у человека времени.Может есть какие еще витамины,гомеопатия или может соками какими нибудь попоить птичку.

Питц чихает уже 4 день,без улучшения и ухудшения .Или совпало,или спровоцировало-купание.

Воздух в комнате не сухой?

Клетка не стояла на сквозняке или на пути тока воздуха из форточки в коридор?

Вы правильно сделали, что решили подождать с антибиотиком. Антибиотик следует давать, когда анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, вызывающего общее инфекционное заболевание, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

Сквозняк иключаем на 100%.А вот сухой воздух может быть ???я у кого то в теме прочла,что возможно это сухоть воздуха и кладу на батареии мокрые полотенца...не знаю на сколько это может улучшить положение?Как вообще проверяется сухость воздуха?

chekanova, когда был курс витаминов? - имеет смысл повторить. как часто купаете? амазонов надо обрызгивать часто. хоть каждый день.

Последний курс витаминов был две недели в конце августа .И начала давать 3 дня назад.Купаемя раз в неделю,а вот обрызгивание у нас отсутствует.

конечно, влажные полтенца на батарею - это лучше, чем ничего, но серьёзно повысить влажность воздуха они не могут.
есть вроде спец. приборы для измерения влажности.

Сухой воздух опасен тем, что пересыхают слдизистые и не могут нормально выполнять свою функцию барьера на пути бактерий.
Для слизистых полезен витамин А, поэтому в витаминном комплексе, который будете давать, он должен быть обязательно. А зелень птица ест (зелень - источник витамина А)
Вы хотя бы брызгайте птицу чаще, если есть возможность, небольшой душ из пульверизатора можно устраивать хоть каждый день. но конечно ,надо следить, чтобы во время и после душа не было сквозняков и охлаждения воздуха.

Спасибо все откликнувшимся за рекомендации!

Охлаждение наши пухам не грозит это точно.
За открытием окон тщательно следим.
В витаминах которые им даю витамин "А"идет первым номером.
Птица на самом деле не ест практически ни чего кроме зерен,и соответственно зелень она тоже не ест.Это у меня страшная проблема.Уже пробовала и резать, и молоть, и просто по клетке развешивать и вместе со второй птицей кормить может за компанию веселей будет-нет не помогло.Кроме зерен мы едим только морковку и яблоки.
Будем решать проблему с влажностью.

Как вообще проверяется сухость воздуха?

765394[/snapback]

Специальным прибором, называется гигрометр механическийэлектрический обсуждение увлажнителей

chekanova, можно не проверять - если в квартрите есть отопление, камин и т.д. - точно воздух будет сухой, особенно, если на улице нет осадков и Вы не живёте непосредственно рядом с большим водоёмом. Хорошо бы завести растения в горшках - из земли и с листьев влага будет испарятся. Вообще, надо увлажнитель приобрести - ведь от сухости воздуха - сухая кожа, насморки - не только у птиц.

Водоем у нас имеется в 10 км от нас море,в 5 км 2-3 озера ,но видать не достаточно.Раньше рядом с клетками большой цевток стоял, надо буде его вернуть обратно.

Вообще, надо увлажнитель приобрести - ведь от сухости воздуха - сухая кожа, насморки - не только у птиц.

765766[/snapback]

У меня муж в этом плане имеет уникальную позицию и считает,что у нас по определению сухого воздуха быть НЕМОЖеТ, так как мы живем у моря.О,как!Приводя в пример сводку погоды, где всегда указывается влажность воздуха сегодня 98%.Надо будет действительно приобрести измеритель и проблема надеюсь решится.А пока верну цветок и буду их опрыскивать.

:( Вот так мы чихаем:
http://www.youtube.com/watch?v=c-WN4F_CNms

Изменено пользователем chekanova

Можно около батарей поставить банки с водой.Таким образом,повышается влажность воздуха.
Можно обратиться с вопросом? :) А разве амазонам можно давать зелень?Где-то на форуме читала,что петрушку вообще давать не рекомендуется.Только немного укропа,и то редко.Мои её с удовольствием раньше ели.Сейчас я исключила это из рациона птиц.Как быть? :idontno::idontno::idontno:

А разве амазонам можно давать зелень?Где-то на форуме читала,что петрушку вообще давать не рекомендуется.Только немного укропа,и то редко.

Какой зеленый корм можно давать попугаям, в частности амазонам, см. в подразделе "Овощи, фрукты, ягоды, зелень": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97

ra2008, а почему Вы зелень понимаете в кулинарном смысле??? )))
Да,наверно,я не допоняла.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=9)))
Yuri,спасибо за ссылку.

nikolaevaira, ваш пост выделен в отдельную тему - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55218

chekanova, уточните, на всякий случай, что за антибиотик.

Антибиотик следует давать, когда анализами подтверждено наличие болезнетворного микроорганизма, вызывающего общее инфекционное заболевание, определен его вид и чувствительность к конкретным антибиотикам.

765375[/snapback]

В Латвии с этим тяжело...

chekanova, просмотрел сейчас видео - что-то меня клюв напряг... Сделайте-ка фото клюва, в профиль, крупно и четко, чтобы не слишком крупное фото выкладывать - не уменьшайте его, а вырежьте именно сам клюв. Не понял я, что за чернота там сбоку.

Cheshirski,с названием антибиотика сложно мне просто выдали шприц антибиотик+физ.раствор.В памяти остались только "Ty......".Но мы его все равно не давали,надо будут в мусорник отправить.

Фото клюва вечером обязательно сегодня сделаю.

Чихать мы перестали.Вчера цветок был возвращен на место обильно полит и опрыскан,все поверхности протерты влажной тряпочкой,птахи тоже увлажнены,на батареях пока мокрые полотенца.

chekanova, на будущее - старайтесь запомнить или записать название всех лекарств. Аргументация проста - "Моя птица, я хочу знать, чем ее лечат". Нормальный врач скажет название, а коль не скажет - тут возникнет вопрос, стоит ли это давать.

Фото клюва вечером обязательно сегодня сделаю.

766338[/snapback]

Хорошо.

Чихать мы перестали.

766338[/snapback]

Ну и хорошо. Главное, чтоб не временно.

А мне показалось, нос заложен?

767165[/snapback]

Нет,нос точно не заложен.Дышит ровно и спокойно,наростов ни каких нет выделения тоже отсутствуют.А вот то, что он слоится меня с момента её приобретения уже беспокоит.

chekanova, просто хорошо кормите, давайте витамины и добавки с микроэлементами и минеральными веществами - сепию, цамакс - со временем клюв придёт в норму.

Наш клюв:

Клюв может слоиться потому, что птичке не хватает минералов.

Есть ли в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка?

Лучше всего давать птичке жидкую минеральную подкормку Nutrimin фирмы "8 in 1". (К сожалению, сейчас трудно найти и Nutrimin, и другие товары для птиц этой фирмы.) Если получится приобрести ее, добавляйте в питьевую воду в дозировке по инструкции, 2 недели.

Какими видами корма можно разнообразить рацион птички, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Если птичка не грызет минеральный блочок, можно утром сменить зерновой корм в кормушке, а потом немного поскоблить минеральный блочок над кормушкой ножом. На зерно осядет тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного минералов. Можно добавлять в корм минеральную пудру 2 недели.

У нас вися блочки минерал и кальций.Грызет оба.
Корм получает разнообразный,но привычка сильная штука,и она предпочетает есть только зерно.Сложная каша и овощи по минимуму.Зерно или "Престиж" или заказываю у Татьяны.

chekanova, нужна еще и сера. Либо Цамакс, либо кормовая. И витамины - не все возможно получить из фруктов - витамина D в них нет в принципе.

Цамакс есть в свободной аптечной продаже в Мокве или только в и-нете?Может у кого есть более точная информация,а то меня скоро москвичи пошлют на куда нибудь с моими заказами :)

И еще сейчас смотрел о Цамаксе информацию,пока наткнулась на 3 вида упаковок(синяя для домашних животных ,зеленая для попугаев и красная со спирулиной)разница в них большая? иил можно любую покупать....

Изменено пользователем chekanova

Цамакс есть в свободной аптечной продаже в

768331[/snapback]

В ВЕТаптеке или зоомагазине.

И еще сейчас смотрел о Цамаксе информацию,пока наткнулась на 3 вида упаковок(синяя для домашних животных ,зеленая для попугаев и красная со спирулиной)разница в них большая? иил можно любую покупать....

768331[/snapback]

Со спирулиной - разница есть. Остальные, по заявлениям производителя, не различаются. Я беру Цамакс для попугаев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.