Shy Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 января, 2010 Друзья! Наш раздел стремительно растет. Информации, полезных советов, интересных комментариев накопилось очень много. Хочется, чтобы это было оформлено на подобии Школы молодого бойца и/или как самостоятельные статьи на сайте, например, Некоторые цветовые вариации волнистых попугайчиков Назрели для обобщения следующие темы: 1. Покупка птицы - как выбрать здоровую - цвет и пол (разница в поведении, способность к разговору) - что приготовить к появлению - какие вопросы задать заводчику (напр., цвет родителей на случай разведения) - предостережения (не брать пару в одном месте) - рекомендации где купить. 2. Приручение 3. Как отучить грызть то, что нельзя. 4. Как отучить кусаться 5. Как подружить парочку 6. Выбор клетки для волнистика клетки (минимальные размеры, что принять во внимание) 7. Покупать ли взрослому волнистику подружку, покупать ли взрослой самочке друга или подружку Если вам кажется, что будет полезной еще какая-то тема, предлагайте! Также мы обращаемся к тем, кто недавно пришел на форум и сейчас изучает полезные темы. Будет замечательно, если вы в процессе чтения, отберете наиболее интересные и полезные советы и рекомендации, чтобы мы потом опубликовали их в сжатом, собранном виде. Тексты нужно писать кратко, только самую, но необходимую суть. Не копировать, особенно дословно информации из книг и прочих защищенных авторскими правами материалов.Дать полезные и необходимые ссылки, напр., на соответствующие темы форумаПри необходимости подобрать фотографииПо возможности подкрепить статью живыми примерами, особо касательно приручения (ссылки на соответствующие темы или посты) Итак, кто какой вопрос сможет осветить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2010 3. Как отучить грызть то, что нельзя. На эту тему статью написала Зелёный попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukuwonok Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2010 Я возьму: - как выбрать здоровую- что приготовить к появлению- какие вопросы задать заводчику (напр., цвет родителей на случай разведения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2010 6. Выбор клетки для волнистика клетки (минимальные размеры, что принять во внимание) Так как я с год занималась выбором клетки для своих волнистиков, могу описать критерии идельной клетки. Касательно минимальных размеров клетки, я буду ориентироваться на опыт западных европейских стран (особенно Швейцарии и Германии), так как именно в этих странах сейчас очень актуальна тема идеального содержания животных/птиц в условиях неволи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2010 Фу-х, отдышусь от написания статьи про "грызунов" и, как и обещала Shy, возьмусь за "кусак". Попробую сделать два варианта - развернутый и сжатый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 января, 2010 а где можно прочитать статью про грызунов ???????? нас этот вопрос теперь очень интересует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2010 Статья сейчас, насколько я понимаю, находится на утверждении и вскоре должна быть вывешена на сайте. Сама жду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ура! Первая кучка камней собрана! Опубликована статья " Что делать, если попугайчик хочет сгрызть вашу квартиру" Вероники Омельченко/Говорящий попугай!!! Вероника! Спасибо большое!!! А также спасибо всем авторам фотографий: undula, Immortal, ksyushka, Оксюта! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2010 ,спасибо, я старалась! Теперь надо собраться с духом и браться за "кусак". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 февраля, 2010 Могу предложить вот такую готовую статью про купание.Не знаю, может уже подобная на этом сайте и есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 февраля, 2010 Елена! Это было бы просто замечательно!!! Статья отличнейшая! Планируем ее на сайте разместить, а не просто темой форума. Там большая часть ваших фото, но нужно разрешение на видео и те, что не ваши. Напомните, пожалуйста, кто авторы - видео это я точно раньше видела. Могу добавить еще один способ от моего Геры - его купание заключается в том, что я на него брызгаю рукой. Только так. Но этот изощренный способ скорее исключение Присылайте, пожалуйста, вашу статью и фоточки мне в личку! Может, у кого-то найдется фото купания с помощью пульверизатора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 февраля, 2010 Shy, видео - это Meduska. Еще можно фото купания в салате с нашего форума поискать. Можно еще фото в купалке заменить/добавить второе. Мое не такое яркое . Сейчас напишу в личку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) i-am-helen, статья Только я бы добавила, что есть опасность заражения попика через водопроводную воду. В Москве например вода ужасная (во многих районах). Потом не у всех же стоят фильтры. У меня всегда Птичка лезет ко мне чтобы покупаться, когда я мою посуду, но я ему не даю. Вода у нас очень плохая. Я своим попикам бутылированную воду грею и наливаю в тарелку, вот в ней они и учатся купаться. Конечно им нитерееснееь купаться, когда что-то журчит. Но пусть уж лучше не купанные будут, чем водой отравятся ИМХО. Вот хочу им фонтанчик купить))) У меня дома вода ужасная . Мы готовим только на воде из бутылок. Вся мойка покрыта известковым налетом (не успеваю его отмывать). Самим мыться не приятно в такой воде, еще и хлоркой прет Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Анютка К, там есть такая фраза: Во время купания птички очень любят пить из купалки, поэтому вода должна быть пригодной для питья. Считаете надо еще раз отдельно это подчеркнуть? Изменено 17 февраля, 2010 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 февраля, 2010 i-am-helen, думаю ДА! Нужно сказать именно о воде прям из под крана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 февраля, 2010 Давайте воздержимся от добавления этого комментария. Все не так однозначно. Например, ksyushka, дает своим птицам отстоенную воду из-под крана. Многие птицы купаются в воде из-под крана. В конце концов, в каждом доме своя вода. Не все живут в Москве, за границей, например, воду из-под крана пьют. Мне кажется, фраза: Во время купания птички очень любят пить из купалки, поэтому вода должна быть пригодной для питья. достаточная. Иначе можно уйти в дебри, указывая что и фонтан или тарелка должна быть безопасными. Лично отговаривала использовать для этой цели поддон из-под сырой курицы. Задача данной статьи - способы купания. Необходимый минимум предостережений там дан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Shy, думаю, нужно все же указать то, о чем я писала выше. Ведь, если человек может травонуться, что уж говорить о попиках. Нам же главное предостеречь людей!Может кто-то и дает воду из подкрана, но это же не есть гуд.Конечно в каждом доме своя вода, но нам главное предостеречь. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 февраля, 2010 Даже не знаю, ну разве что так написать:Во время купания птички очень любят пить из купалки, поэтому вода должна быть обязательно пригодной для питья. Так что если у Вас из под крана течет плохая вода, то Вам не подойдут такие способы купания как третий или шестой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 февраля, 2010 i-am-helen, супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 февраля, 2010 Даже не знаю, ну разве что так написать:Во время купания птички очень любят пить из купалки, поэтому вода должна быть обязательно пригодной для питья. Так что если у Вас из под крана течет плохая вода, то Вам не подойдут такие способы купания как третий или шестой. На мой взгляд, это перебор. В изначальном варианте лучше всего. Я за первый вариант. В нем достаточно ясно все сказано. i-am-helen, статья просто шикарная! По-моему, Вы делаете то, что я всегда вынашиваю в уме, но намного быстрее и оптимальнее... Я все хотела из нашей тему о Купании нечто подобное склепать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Ура! Статья Водные процедуры. 9 способов научить попугая купаться i-am-helen опубликована! Ура! Ура! Ура! Елена, большое спасибо! А так же Mariha , Совик , undula спасибо за фотографии и Meduska за видео!!!! Как проверенная временем статья опубликована без изменений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 марта, 2010 Анютка К предложила идею и любезно согласилась написать статью на тему, как ловить и что делать, когда попугайчик улетел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 марта, 2010 Блин, краснею, бледнею, ковыряю пальцем стеночку, но складываю лапки.. Не получается у меня статья про кусак... Творческий кризис... Так что, если кому-то близка эта тема, с радостью передаю эстафету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 марта, 2010 Анютка К предложила идею и любезно согласилась написать статью на тему, как ловить и что делать, когда попугайчик улетел! 810100[/snapback] Я не забыла, я готовлю Скоро статья будет с картинками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 26 марта, 2010 Говорящий попугай, только сегодня подумала, что надо спросить...А кто мог бы написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чики-чики Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 30 марта, 2010 Ура! Статья Водные процедуры. 9 способов научить попугая купаться i-am-helen опубликована! Ура! Ура! Ура! Елена, большое спасибо! А так же Mariha , Совик , undula спасибо за фотографии и Meduska за видео!!!! i-am-helenСпасибо за статью! Так все понятно и доходчиво, а главное- красочно! С артистами!Учимся с Чикой всеми способами!Я о водопроводной воде, где она плохая. Пришла к такому выводу: Пока учишь птичку, можно и из-под крана, - все равно выливать. Ну не идет он в нее! Если и хлебнет разок, а может и не хлебнет. А вот как "раскусит " всю прелесть купания, тогда водичку, будьте добры, хозяева дорогие, качественную питьевую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 13 января, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 января, 2011 На данный момент: 1. Покупка птицы. У меня есть заготовка, сделанная kukuwonok, , но она требует доработки. 2. Приручение 3. Как отучить грызть то, что нельзя. Написана Говорящий попугай !!! 4. Как отучить кусаться 5. Как подружить парочку Написана валнушкой !!! - в работе. 6. Выбор клетки для волнистика клетки (минимальные размеры, что принять во внимание) 7. Покупать ли взрослому волнистику подружку, покупать ли взрослой самочке друга или подружку Написана валнушкой !!! - в работе. Если вам кажется, что будет полезной еще какая-то тема, предлагайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 13 января, 2011 Shy, что я могу сделать. Покупка птицы. У меня есть заготовка, сделанная kukuwonok, , но она требует доработки.1032839[/snapback] Возможно я смогу доработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 28 марта, 2011 Shy, я могла бы попробывать написать статью №2 Приручение, у меня уже есть идеи, если конечно не против, и еще а какие сроки? И как ВАм потом статью передать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 28 марта, 2011 Отлично! Жёстких сроков нет. Вы собираетесь заводить попугая, так что как раз в процессе приручения и пишите.Подумайте сразу об иллюстрациях. Статью присылайте в личку.Нужно охватить по возможности все нюансы и осветить часто возникающие вопросы. Также приручение в паре.Воспитание и приручение волнистиков, делимся опытом Дикий! Посоветуйте!+ соответствующий раздел форума и нашего раздела. Так как вы еще, возможно, в процессе изучения форума, то сбор и обобщение информации по другим темам тоже приветствуется! Надеюсь, что и кто-то еще из вновь прибывших помогут в обработке накопленного опыта и знаний по еще не охваченным вопросам. Предлагайте свои темы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 28 марта, 2011 Здорово, сегодня же начну писать. Попик правда появиться у меня возможно только на выходных. Но все равно, я уже много прочитала, думаю что смогу написать что-то стоющее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти