Перейти к содержанию

Кусается, как крокодил!

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые возможно ли хоть частично отучить неразлучника кусаться? Помогите, плиз!!! У меня самка, 7 месяцев розовощекового неразлучника, купила пятимесячной, она гуляет свободно, летает, играет на стенде, спит в клетке, берет с рук еду, но жутко кусается, может прилететь начать грызть одежду и кусать по ходу. Погладить не возможно - начинает кусаться, пальцы кусает, как только увидет, в руки не идет, но прилетает и садиться если увидет в руках что-то для себя интересное.

Очень похоже на мою Кузьму-была и у меня розовощекая самочка.Наверное,они все-крокодилицы.С Кузькой я общалась-смешно сказать-обмотав голову фланелевым халатом-так кусалась.Любимым объектом грызения были уши...Ей даже папу удавалось согнать с дивана,когда он устраивался после хорошего обеда подремать-подбиралась к нему с рычанием-особенно не полежишь...Что характерно,своих она до крови не кусала-просто жевала клювом,но больно.Может,игра у нее была такая.А вот чужих кусала без пощады и до крови-проверено на однокласснике (разумеется,не стОило ему пальцем в клетку тыкать...).
Кузька-то у нас жила одна,может быть,в паре она не была бы такой агрессивной...

Изменено пользователем Ирвин109

Мда, они ещё те кусачки...
Когда меня начинает кусать я в неё брызгаю из пульвелизатора. разговариваю недовольным тоном и ухожу из комнаты.
Самое интересное что вроде доходит. ;)
При чём если она может хватануть палец до крови и держать бульдожьей хваткой, то самец аккуратно берёт в клювик и лишь пробуетаккуратно "на зуб".

Нууу, наша через год примерно стала не кусать, а как бы прикусывать, щипать. Хотя все равно, это ж плоскогубцы летающие, даже от легкого щипка следы остаются:)

Совсем перестать кусаться им очень тяжело. Наша себя гладить дает, но тогда грызет-жует какой-нибудь предмет рядом, ну не может по другому:) Мы полотенце берем, она на него сама прыгает и начинает мочалить, а мы уж гладим и тискаем:) Причем сама ж приходит ластиться, бакенбарды подставляет чесать, глаза закатывает от удовольствия, а все равно норовит ущипнуть:)

Наверное уже никак :( Она и так у Вас очень ручная, для самки неразлучника :)

Спасибо, Елена, за моральную поддержку, ведь действительно, можно утешиться тем, что она все-таки ручная. До сих пор жалею, что не взяла тогда у Вас пестрого - удивительный красавец, пока выбирала - его уже взяли. Так, что мы еще в невестах :) Второго такого красавца пока не нашли :)

Мда, они ещё те кусачки...
Когда меня начинает кусать я в неё брызгаю из пульвелизатора. разговариваю недовольным тоном и ухожу из комнаты.
Самое интересное что вроде доходит. ;)
При чём если она может хватануть палец до крови и держать бульдожьей хваткой, то самец аккуратно берёт в клювик и лишь пробуетаккуратно "на зуб".

Я тоже пробую ее ругать, страшным голосом :) , отпускает свою "жертву" - секунд на 10 :)

Очень похоже на мою Кузьму-была и у меня розовощекая самочка.Наверное,они все-крокодилицы.С Кузькой я общалась-смешно сказать-обмотав голову фланелевым халатом-так кусалась.Любимым объектом грызения были уши...Ей даже папу удавалось согнать с дивана,когда он устраивался после хорошего обеда подремать-подбиралась к нему с рычанием-особенно не полежишь...Что характерно,своих она до крови не кусала-просто жевала клювом,но больно.Может,игра у нее была такая.А вот чужих кусала без пощады и до крови-проверено на однокласснике (разумеется,не стОило ему пальцем в клетку тыкать...).
Кузька-то у нас жила одна,может быть,в паре она не была бы такой агрессивной...

Кстати, может быть для нее это игра такая!

Нууу, наша через год примерно стала не кусать, а как бы прикусывать, щипать. Хотя все равно, это ж плоскогубцы летающие, даже от легкого щипка следы остаются:)

Совсем перестать кусаться им очень тяжело. Наша себя гладить дает, но тогда грызет-жует какой-нибудь предмет рядом, ну не может по другому:) Мы полотенце берем, она на него сама прыгает и начинает мочалить, а мы уж гладим и тискаем:) Причем сама ж приходит ластиться, бакенбарды подставляет чесать, глаза закатывает от удовольствия, а все равно норовит ущипнуть:)

Да, я заметила, что грызет она все, что попадает под клюв, похоже, что не грызть невозможно, эх может и у нас через год азарт такой пропадет!

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте. У нас попугайчик розовощекий неразлучник 4 мес. Кусается очень больно. Вроде к нам уже попривык. Я еще могу стерпеть кусачку, а вот дочка (1,5 года) сильно плачет и дошло до того, что она даже боится птицу. Из клетки попугая не выпускать тоже жалко.
Как помочь птице найти общий язык с ребенком? При том, что деть к хулигану вообще не лезет. Сидит себе, а он как коршун подлетает и вцепляется ей куда достанет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.