Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

жёсткий ощип

Not_a_blonde

Рекомендуемые сообщения

Первые 4 месяца совместного проживания моих птичек всё было отлично
и ничто не предвещало... :(
Сначала я заметила,что макушка у самца начала редеть . Через какое-то время заметила реальные проплешины..стало видно кожу!!!
Я жутко перепугалась и на некоторое время рассадила их. так продолжалось втечение полугода.
Ощип проходил так :
сидят вдвоём чешут друг друга,
головой вертят- где кому чесать надо:направляют...
Только он просто чешет клювом, а она при этом выдёргивает ему пёрышки!
...
Решила попробовать с другим самцом её сдружить..
Его она не щипала, но и отношения у них не складывались, жили в клетке просто как соседи..Первый же самец скучал неимоверно.места себе не находил. Мне посоветовали свести их обратно и и подготовить к гнездованию.."может от этого на и бесится"
..поначалу всё шло отлично.она таскала веточки,обрабатывала их..вобщем было чем ей заняться..но вот она снесла яйцо..и понеслось... :not_i:
Сначала макушкв,потом вся голова,а тепеь вся грудка у него ободрана.всё налысо!!! Он сидит с ней в гнезде,а она делает своё чёрное дело...
и отсадить не знаю можно ли?ведь он ухаживает,подкармливает её...ЧТО ДЕЛАТЬ???Яне выдеживаю уже... :cray:

post-17625-1263590135_thumb.jpg

Спрей от выщипа(8 in 1) не помогал совсем!
( и от него жутко пахнет спиртом,что меня настораживает..)
Витамины прокапывала в воду.
Сейчас добавляю в корм серу медицинскую,совсем капельку.
Игрушки в клетке висят.
Вобщем, вот такой расклад. Жду вашего совета.

Пока лучше рассадить птиц. Увеличьте их сон до 12-14 часов, накрывайте клетки на ночь, если обычно не накрываете. Вместо серы лучше подавайте Цамакс для попугаев. Регулярно опрыскивайте просто водичкой или ромашкой разведенной на пополам с водой, или еще лучше календулой. Подавайте ромашку, опять разбавленную на половину водой (либо отвар из цветков, либо чай) в течение недели ежедневно, а на вторую неделю через день.

Пока лучше рассадить птиц. Увеличьте их сон до 12-14 часов, накрывайте клетки на ночь, если обычно не накрываете. Вместо серы лучше подавайте Цамакс для попугаев. Регулярно опрыскивайте просто водичкой или ромашкой разведенной на пополам с водой, или еще лучше календулой. Подавайте ромашку, опять разбавленную на половину водой (либо отвар из цветков, либо чай) в течение недели ежедневно, а на вторую неделю через день.

Спасибо за рекомендации! Буду стараться..
но на счёт рассадить есть сомнения - она ведь на яйцах..на след.неделе ждём пополнения...способна ли она сама позаботиться.это её первая кладка.боюсь потом может недопустить самца,когда понадобиться помощь

аааа ну раз на яйцах, то не рассаживайте конечно! Вообще я думаю лучше ничего не менять пока, подождите пока она "вырастит" птенцов, а потом уже попытайтесь снизить их половую активность предложенными методами.
Попробуйте задать вопрос про ощип и размножение в раздел неразлучников, по-моему у них такое частенько бывает. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8
Если после того, как птенцы подросли и ощип не прекратился, тогда стоит их разделить.

аааа ну раз на яйцах, то не рассаживайте конечно! Вообще я думаю лучше ничего не менять пока, подождите пока она "вырастит" птенцов, а потом уже попытайтесь снизить их половую активность предложенными методами.
Попробуйте задать вопрос про ощип и размножение в раздел неразлучников, по-моему у них такое частенько бывает. http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=8
Если после того, как птенцы подросли и ощип не прекратился, тогда стоит их разделить.

:up: Большое вам птичье спасибо!!!!

Not_a_blonde, чем и как кормите? какие минеральные подкормки даёте. Ощип в период высиживания может быть из-за недостатка минеральных веществ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.