Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 22 мая, 2010 Alien_bird, красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 12 июня, 2010 Чеширский ! СОС! У рыжули опять саль проявился. Лечили уже и аугментином и оспексином, и снова он гад вылез... вчера птиц завертел, в кишках бульканье, помет пока не испортился, но это дело времени. Чем на этот раз его поить? Я других лекарств не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 12 июня, 2010 Alien_bird, давайте анализ сделаем, убедимся, что сальмонеллез опять, а не просто какая зараза подействовала на травмированную нервную систему.А там будем смотреть уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 12 июня, 2010 Я не могу сдать анализ... денег нету. Я не преувеличиваю, к сожалению...Могу посмотреть еще день-два , но по звуку в кишках я точно знаю что срачка вот-вот начнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) Самое обидное ...столько времени потратить и я уже думала его выпускать, он уже практически готов был, а вчера взяла на руки ...рыжуля крутится, голову опускает как раньше... ( при волнении)Хочу добавить кое-что...Дня 3 назад я перестала давать рыжуле Пирацетам, и начала давать витамины В чтоб убрать последние погрешности. Он в последнее время вылазиет из клетки и сидит на верхней клетке целый день, практически ничего не кушая. Я его спускаю вниз, чтоб поел и попил, но его все равно тянет на верхний ярус. В результате птичь немного похудел, но летать , кадрить барышень, ругаться на чужих ему не мешает. Вот после всего этого начала проявляться вертячка и бурление в кишках. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Alien_bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 12 июня, 2010 Alien_bird, стоп. Тогда это не сальма могла вылезти, а только нарушения ЦНС. Давайте пока погодим день-другой, поглядим, и на помет - в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 12 июня, 2010 Я пока ему Ноотропил колю, чтоб быстренько ликвидировать вертячку и даю витамины Орофарма ( для быстрой кондиции голубей). Еще добавлю что он сидит на балконе, застекленном, сторона НЕ солнечная, но все равно жарко, около 30 градусов. предлагала неоднократно купаться, но ему по душе в поилке намочиться чем в тазике.Может из-за жары сосуды балуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 12 июня, 2010 Может из-за жары сосуды балуются? 878020[/snapback] Тоже может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 12 июня, 2010 Вобщем пока посмотрю, побрызгаю водой если будет жарко, витаминки и Ноотропил ( последнее тоже посмотрю, по мере надобности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 12 июня, 2010 Угу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 21 июня, 2010 Здравствуйте Чеширский! Извините что пропала. Отчитываюсь: помет нормальный, что утверждает в мысли что это не сальмонелла, а тепловой удар. Продолжаю давать Пирацетам и добавляю в поилку по 1/4таб. Траумеля. Помогает. Птиц перестал запрокидывать голову при волнении, стал лучше летать, уверенней. Есть небольшой наклон головы когда осматривается, тут я точно сказать не могу остаточное это явление или это по физиологии так положено, если к примеру неба не видно ( крыша), а он выглядывает из под нее и тем самым косит голову. Я наблюдала за здоровыми голубями, у них то же самое. Но в случае с моим Рыжулей, если я его выпущу, а кошение головы окажется не долеченностью, то поймать его будет трудно ( очень). Не хотелось бы сесть в лужу так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 22 июня, 2010 Alien_bird, для уверенности - отмените постепенно пирацетам. Поглядим, что и как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 26 июня, 2010 Здравствуйте всем и особенно Чеширский !Отчитываюсь: отменила пирацетам, ухудшений небыло. Цитирую свое сообщение с форума защиты животных:Час назад Рыжулька улетел на волю. До этого : мы долго лечились, и когда вроде уже вылечились у нас случился рецидив. Рецидив был вызван тепловым ударом ( т.е. помет был хорошим и рецидив сальмонеллы , как вариант, отпал). Тепловой удар дал на половину свернутую голову при волнении. Опять мы вернулись к Пирацетаму и добавили Траумель. Который раз убеждаюсь что Траумель на последней стадии лечения, особенно для тех кто никак не может вылечиться до конца, здорово и относительно быстро помогает. Вот и в этот раз он нас выручил.Вчера я ездила в город по делам, а муж с ребенком остались дома. Они выходили на балкон и забыли про кота Марсика. Марсик в свою очередь не упустил шанса "пообщаться" с Рыжулькой. Муж спохватился тогда, когда услышал что птица парит под потолком за его спиной. Я этого не видела, но если птица может удрать от кота, то она готова. И сегодня на свой страх и риск я отпустила любимчика на волю. Он долго присматривался к окружению, кадрил барышень, сгонял с моего балкона чужих по его мнению голубей. Потом он несколько раз не решался опустить на землю и залетал на соседние балконы. Там особо сидеть негде и ему пришлось спуститься на землю. А там.... как жаль...но я упустила тот момент когда она улетел со своими сородичами по общим интересам.Зато я успела сделать фото. Оно получилось коллективным ))) и состоит из всех бывших моих птиц, пролеченных мною Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 26 июня, 2010 Alien_bird, назад пока не возвращалась? Может, наверняка запомнила. Я этого не видела, но если птица может удрать от кота, то она готова.888985[/snapback] Пожалуй, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 26 июня, 2010 я думаю еще вернется, по крайней мере покушать точно прилетит. У меня в последнее время все возвращаются. И те кто местный и те кто с других районов были принесены и отпущены у меня. Никто не улетает в свои края, все рядышком. На фото крайняя черная - это птичка с соседнего района, птенец, была срачка и растяжение мышц крыла. Пролечена аугментином, промазана Траумелем. Благополучно выпущена в срок.Средний - наш Рыжулька ( Петька), ну и серая это моя дама "с амстердама" , которую я выпустила в марте ( ее тема здесь есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 26 июня, 2010 Хочу сказать Вам особое спасибо за поддержку, за ваши знания, труд, безвозмездную помощь нам в лечении пернатых родичей, и отдельное спасибо ОГРОМНОЕ ПТИЧЬЕ ))) за вновь обретенное здоровье, за шанс не быть сьеденым , не погибнуть с голоду, не задохнуться , не замерзнуть. За новую жизнь! Низкий Вам поклон от меня! Таких спецов как Вы нет даже в ветклиниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 28 июня, 2010 Только что выходила на балкон покурить и увидела нашего Рыжульку. Нарезает круги по двору, радуется жизни ))Приятноооо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 29 июня, 2010 Alien_bird, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти