Перейти к содержанию

Тетушка

галина владимировна

Рекомендуемые сообщения

Решила сделать этого гулю отдельно,чтобы легче ориентироваться было.

Так. Гули,которого вчера вечером сняли с веток,дают пимафуцин и тинидазол.С остальным будет проблемно.Там ребенок инвалид и 1 работающий в семье. :( А у гули голова дергается,когда ею вертеть начинает.Да и вообще как-то голова вертится не правильно.Сам не клюет.Писали про пирацетам по 1/4 капсулы в клюв.Это обязательно? И 0,1мл дицинона-тоже обязательно?

Про пирацетам поняла,что надо давать.Схожу куплю им,а то гулька уж очень хороший.Теперь уточните как его давать по отношению к другим лекарства и еде.

Писали про пирацетам по 1/4 капсулы в клюв.

765499[/snapback]

Очень желательно... Можно купить пирацетам вампулах - там 5 мл, давать надо по 0,5 мл. Ампулы на 10 дней хватит, ампульный столько вполне хранится. Да и недорог он - что-то около 50 р за упаковку в 10 ампул.

И 0,1мл дицинона-тоже обязательно

765499[/snapback]

Это кровоостанавливающее. Если кровотечения нет - то можно и не давать. Вот только быть бы уверенным, что его нет...

А у гули голова дергается,когда ею вертеть начинает.Да и вообще как-то голова вертится не правильно.

765499[/snapback]

Вот-вот, как раз послелствия микроинсультов... Для этого пирацетам и нужен...

Сам не клюет.

765499[/snapback]

Кормить надо.

Там ребенок инвалид

765499[/snapback]

Мммм... Неудобно в личную жизнь лезть, но все же. А характер инвалидности? Можно в личку... Просто порой ребенку-инвалиду может быть полезно о ком-то заботиться - если возраст не младенческий, конечно... Психология, однако...

Ребенок даун.
Дицинон еще не купили.Это ампулы или капсулы? Как давать?и сколько дней?

Гуль ходит сплошной водой.Постоянно закрывает глаза.Еле держится на ногах.Слабенький... :(:(:(
Может пимафуцин давать 3 раза в день?!( и тинидазол? )

В первую очередь - КОРМИТЬ его надо. А там по ходу выяснится, есть ли подозрение на грибок, тогда уже и решать, давать ли Пимафуцин. Если расстройство ЦНС, то он просто не мог наедаться, да и вообще как-то поесть, вот и осталась только вода в нём. Если уж и глаза закрывает, то точно ослаблен. Ждать пока он сам поест - доведёте птицу до гибели.
Согласна, что ребёнку с таким диагнозом птица может быть очень полезна, если правильно научить обращаться и заботиться. Даже просто наблюдать - уже благо в таком случае (сейчас входит в мировую медицинскую практику).

Меня беспокоит то,что гуль сильно опускает голову вниз и прогибает ее под туловище.Голова падает вниз,напрягается и потом он ели как ее поднимает.Это не вертячка? И все же уточните про дицинон.
Боюсь,что тетушка не готова держать гулю.Ей уход за птицей втягость.Самой брать седьмого... Меня дома уже не ругают,а просят,чтобы не брала.Ставить -то не куда коробки.Дома еще холодина...Сегодня вечером заберу на сутки,а там посмотрим.

Еще гуля ходит-то сплошной водой.Может давать пить физраствор?

Дицинон еще не купили.Это ампулы или капсулы? Как давать?и сколько дней

765545[/snapback]

Теперь уже не надо. Это препарат экстренный, раз кровотечения нет - то и не надо уже. На будущее - ампулы, дается до 0,1 мл за раз, до двух раз в день, по необходимости - если есть сильное или внутреннее кровотечение.

Ребенок даун.

765545[/snapback]

Понятно, печально. Ухаживать не сможет, а вот общение с птицей может и помочь. Есть такое направление в реабилитации даунят - анималотерапия, с вариантами - иппотерапия, фелинотерапия, с дельфинами еще... Почему не с голубем...

Гуль ходит сплошной водой.Постоянно закрывает глаза.Еле держится на ногах.Слабенький..

765545[/snapback]

Согласен с Еленой Толстун, кормить и кормить. И слаб, и одна вода - от голоду. Насильно, хоть кашей, хоть зерном - но надо. Пока ЖКТ не встал.

Может пимафуцин давать 3 раза в день?!( и тинидазол? )

765545[/snapback]

Пимафуцин - допустимо, он не всасывается в ЖКТ, а вот тинидазол - нельзя, там дозировка и так по верху.

Вчера дали дицион 1раз о,1 мл. Я так поняла,что его один день давать.Если внутреннее кровотечение,то как могу узнать,что это кровотечение? Открытая ампула может храниться в холодильнике? Сейчас гуль у меня дома.То что голодный-это факт.Накормила и оставила в покое.

Я не поняла как давать пирацетам по отношению к еде и другим лекарствам.Уточните,пожалуйста.Давали вместе с едой.

Изменено пользователем галина владимировна

Если внутреннее кровотечение,то как могу узнать,что это кровотечение?

766416[/snapback]

Если кровотечение в ЖКТ - то будет черный помет, с оттенком печени при растирании на бумаге. Если во внутренних органах - то он уже помер бы, так что исключаем.

Открытая ампула может храниться в холодильнике?

766416[/snapback]

Да, но лучше не в ампуле, а в шприце. До недели.

Я не поняла как давать пирацетам по отношению к еде и другим лекарствам.Уточните,пожалуйста.

766416[/snapback]

Как угодно - можно и с едой.
Даем: Тинидазол, через полчаса - пимафуцин, через час - кормим. При кормежке можно дать пирацетам и дрожжи - просто в перерывчиках.

У гули помет черный.Мне еще давать дицион? И его рвет. Даю еду-рвет,лекарство-опять та же картина.Дала утром тинидазол,а он его отрыгнул! Что нужно давать от рвоты? Если возможно,то то что дешевле.

У гули помет черный.

767012[/snapback]

Важен оттенок. Красно-коричневый - кровотечение, надо давать дицинон.

И его рвет. Даю еду-рвет,лекарство-опять та же картина.

767012[/snapback]

Кормите жидкой кашей. Больше ничего не остается. Разве что уколоть смесью из раствора Рингера и глюкозы 5% в равных долях, по 3-4 мл под каждую лапу, в паховые складки между лапой и телом.
Тинидазол, и особенно пимафуцин, крайне нужны. Если после тинидазола рвет - дайте третий раз, ту же дозу, в середине дня.

Что нужно давать от рвоты? Если возможно,то то что дешевле.

767012[/snapback]

А вот тут, увы, ничего... Млекам и человеку помогает церукал - но физиология рвоты у птиц иная, и церукал не работает...

:(:(:( Опять трупик. Сегодня утром покормила птичку и он голову закинул наверх и сидел так у меня на руках.Когда посадила в коробку,то гуль присел на ножках.Поняла,что шансов выжить мало.Когда пришла домой вечером ,а мне уже приготовили коробку с трупиком вынести на улицу. :(
Сейчас,конечно ,трудно сказать от чего помер.Может и от голода. Тетушка вчера его только раз кормила и то чуть.Опыта-то нет.Наелся гуль или нет понять не могла.А я его вечером накормила,а утром увидела все в коробке.Поэтому вчера гуль был точно голодным,А еще до этого коль дней... Только перед смертью наелся...
У меня просьба.Напишите пошаговочто я должна делать,если такой гульеще попадется.На что обращать внимание,какие лекарства давать,в какой последовательности,дозы ,как соотносить с едой и другими препаратами?

галина владимировна, печально... Понимаю вас - у меня вот недавно тоже было. Тоже голодный-некормленный, вроде поправляться начал - а потом откзали почки.. Ничего не помогло...

Сейчас,конечно ,трудно сказать от чего помер.

767422[/snapback]

Если помет все ж кровяной был - мог быть уже системный трихомоноз. То есть - весь ЖКТ поражен, все в язвах, все кровоточит... Голод мог повлиять, амог и не повлиять - при сильном поражении кормежка не спасает и лекарства тоже...

У меня просьба.Напишите пошаговочто я должна делать,если такой гульеще попадется.На что обращать внимание,какие лекарства давать,в какой последовательности,дозы ,как соотносить с едой и другими препаратами?

767422[/snapback]

Темку с дозировками лекарств для голубей и их совместимостью сооружаю. А пошаговую инструкцию соорудить невозможно - тут опыт работает уже. С опытом уже по каким-то незаметным мелочам начинаешь понимать, что надо делать. А кроме опыта - только форум...

Меня смущает,что не справляюсь с трихомонозниками.Что-то делаю не так.А сейчас еще погода такая,что больных гуль много...или мертвых.Было тепло,а теперь опять до 40.И каждый день трупики появляются.Раньше более 50 птиц слетались кормиться,а сейчас уже около 30!

Можно про корм для такого гули уточнить.Вот в даннном случае грубую пищу(зернышки) вообще нельзя было?И переедать нельзя? Может я ему много еды давала,что его рвало?

Меня смущает,что не справляюсь с трихомонозниками.

767969[/snapback]

С дикарями-трихомонозниками не справляются многие, и я в том числе. Летом похоронил семерых, выходил двоих... Беда в том, что трихомоноз, до последнего момента, не особо и жить мешает. Птица ест, пьет, летает, понемногу слабеет. И, чем больше слабеет, тем сильнее развивается болезнь. Соответственно, когда ослабеет настолько, что летать уже не может, оказывается, что трихомоноз уже жутко запущенный, с огромными наростами (одному из форумчан, при встрече, выдернул из клюва голубя уже отмерший трихомонозный нарост объемом в пару кубиков! То есть, болезнь уже была побеждена, а птиц не мог нормально есть - крохотная щелочка оставалась...), язвами и жуткой интоксикацией. С домашними голубями из голубятни ситуация немного иная - любой хозяин знает, что значит вонь из клюва, и, если ему не все по фигу, пролечит всех. Еще до крайней стадии и полного обессиления...

Было тепло,а теперь опять до 40.И каждый день трупики появляются.Раньше более 50 птиц слетались кормиться,а сейчас уже около 30!

767969[/snapback]

Увы, так каждую зиму. А в суровые - тем более.

Можно про корм для такого гули уточнить.Вот в даннном случае грубую пищу(зернышки) вообще нельзя было?И переедать нельзя? Может я ему много еды давала,что его рвало?

767969[/snapback]

Не совсем та связь. Грубая пища проходит хуже. Только и всего. Голубь может, к примеру, просто подавиться зерном. А рвало либо от вторичной инфекции (грибка, чаще всего - они с трихомонозом, по опыту, парой ходят), либо от изъязвленности зоба, либо от непроходимости между зобом и желудком из-за трихомонозных наростов уже в зобе...
галина владимировна, не вините себя. Трихомоноз - зараза коварная, и, если в первый момент не захвачен (у одного моего подстрелыша, Кроша, он вылез в виде крошеных пятнышек через неделю после подбора, к вечеру покрыл наростами весь клюв, а после трех дней метронидазола исчез), то очень часто ведет к гибели. Даже несмотря на все сверхусилия.

А трихомоноз и кандидоз для человека опасен? Тут воду из под больного гули пролили на книги еще? Или их водой с хлоркой теперь полить?

Не опасны. Споры кандиды вообще везде летают, а трихомонады разные у голубей и человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.