Nastya96 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2010 Здравствуйте! У нас в Материке в зоомагазине продаётся жако Ромашка.Продавцы утверждают что ей пять лет и она от заводчиков из Харькова. Но ни кольца ни прививок у неё нет.Я боюсь за то что она может быть на много старше или не выкормыш а природник.Как вы считаете можно ли приобрести такую птицу???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2010 Если у птицы нет несъемного кольца, приобрести можно что угодно, теоретически. Каждый уважающий себя заводчик, особенно таких дорогих птиц, старается и кольца несъемные надевать, и прививки с анализами делать. Другое дело, что стоимость таких птиц в Украине порядка 1000- 1500у.е.- ручные. По осени на зоорынке в Днепре я как раз и интересовалась. Понятное дело, что заводчики на рынок такую птицу не принесут, и в магазин за что попало не сдадут.А сколько та птичка стоит?Я тоже в Даффи видела жакошу- сидит унылая, ни на что не реагирует...То же говорят,что ей пять лет. Но если птичка ручная, к тому же запала в душу, то почему бы и нет? Только обследовать ее надо будет по полной. А по поводу возраста- пять лет для такого попугая- это не возраст, даже если и больше, ведь живут они долго. А вот если она шипит и рычит, кусается- то с такой птицей нужно набраться очень много терпения, и возможно на вашу любовь она когда нибудь ответит взаимностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2010 Nastya96, прививки попугаям не делают.Очень многие люди покупают дикарей без определенного пола, с неизвестным возрастом и счастливы своим питомцем.Что именно Вы боитесь? У вас в городе большой выбор жако? Если птица с хорошим оперением и нет явных признаков болезни, почему не купить птаху? Если же Вы планировали купить выкормыша, возраст для вас очень важен и вы не хотите заниматься приручением дикаря, тогда лучше отказаться от покупки этой птицы. С наступлением половозрелого возраста, роговица глаза становится насыщенно желтой и даже самый опытный человек не определит сколько попугаю лет. В этой теме подобраны фотографии глаз жакош от 3 месяцев до 3 лет. Посмотрите, возможно это поможет вам, определиться с выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2010 Раньше Ромашка была в Даффи , в магазине она уже год.Родители были в магазине . документа показали с печатью.Но одно смущает она как мы приходили всё время спала.Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2010 Nastya96, Вас лично тянет к этой птице? Что сердечко говорит? Как Ромашка реагирует на Вас? как мы приходили всё время спала766040[/snapback] Смотря в какое время Вы приходили. Днем есть период, когда птицы отдыхают, но постоянно сонное состояние - это не хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2010 Nastya96, А что говорят продавцы, что она ручная? Если да, то попросите их дать вам пообщаться.Спросите , чем ее кормят. Если нет то сколько ей и откуда она вам не кто не скажет..... Конечно понимаю, что вы наверное уже запали на птичку, НО хочу предупредить, что с дикой птичкой будет ОЧЕНЬ сложно! Почитайте про дикарей, сделаете фото (если можно) и покажите нам, так буде проще оценить ее состояние, НО готовиться к обследованию птички в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2010 фото сделать точно не могу((сломала палец(ношу гипс) может недельки через три. Я больше подумываю про покупку через интернет.Природника брать точно не хочу но как определить?природник или нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2010 Я больше подумываю про покупку через интернет. извините, это как? заказать, как продукты на дом?имхо, решение неверное. в лучшем случае могут продать проблемную птицу, а скорее просто потеряете деньги. и доказать что-либо вряд ли удастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2010 Просто я не могу себе позволить купить за 12000грн.И родители столько не дают(((А в интернете очень много объявлений по продаже птиц которые жили дома но по какойто причине хозяева её продают. Пока что я не нашла птицу по приемлимой мне цене, а мама на другую и смотреть не хочет.Если попугай то только жако или никого((Мне нравяться Амазоны и стоят они немного дешевле но мама против( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 18 января, 2010 Настя, не мое конечно дело... но вы не пробовали связаться с заводчиками, если очень хочется выкормыша? Кстати, у моей сестры в Даффи работает подруга в том зоомагазине, откуда та птичка, если хотите, узнаю про ее происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 января, 2010 Как сказали продавци она из харькова от заводчиков. А вобще амазоны как они в общении?Разговаривают ли?Надо просто маме както объяснить что они действительно ни чем не хуже жако, или это всё таки большая разница??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 января, 2010 Nastya96, у меня в гостях был венесуэлский амазон. Он легче в приручении и как птица-компаньон очень хорош))) Смешной, забавный и шустрый. Разговаривал. Прилетал на руку и говорил "Птичка". Я ему - "Как зовут?" Он- "Куззя". Кузя, как мышонок говорит?-Пик-пик... Как ворона говорит?-Карр! Еще говорил "дай поцалую", "пока", смеялся как человек.... в общем, весёлый товарищ. Потом я к нему в гости ездила, он меня узнал, сказал что он птичка Кузя и дал поческать головку. Когда я покупала свою дикушу-жакушу, я тоже слышать не хотела ни о каком амазоне, хотя мне предлагали его...я сказала - толко жако или ничего. Просто не была знакома с амазонами)))) Жако труднее приручаются...намного. особенно дикие. если есть выбор дикий амазон или дикий жако, с жако будет куда больше сложностей- и в кормлении, и в приручении, и в становлении взаимоотношений. Не у каждого взрослого хватает терпения на дикого жако, а выкормыша еще воспитать надо (как ребенка иначе будет много проблем - неуправляемость или чрезмерная навязчивость). Одно советую - не совершать мою ошибку, не торопиться...почитать форум ВНИМАТЕЛЬНО. Изучить тему амазоны, жако...но видеть не только плюсы, но и минусы, не стесняться задават вопросы, вам всегда помогут и ответят здесь. Тогда, немного подождав и разобравшись, вы не сделаете себе обузу и невинное животное несчастным (ну мало ли как может случиться по недопониманию правда? все мы люди...).Дайте себе время все обдумать, почитать, посмаковать. Сами не заметите, как через месяц станете ну такой в птицах понимающей (после регулярного чтения форума) и возможно на все свои вопросы сами себе ответите.Удачи и не спешите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2010 извините, это как? заказать, как продукты на дом?имхо, решение неверное. в лучшем случае могут продать проблемную птицу, а скорее просто потеряете деньги. и доказать что-либо вряд ли удастся.767549[/snapback] Андрей, я с Вами абсолютно не согласна! В тот момент, когда мы начали обдумывать приобретение жако, я точно знала, что ни на базаре, ни в зоомагазине покупать птицу я не буду! Все приобретённые ранее наши птицы покупались у людей по объявлениям в газетах ( тогда интернета ещё не было ). И заоблачные деньги платить мы тоже не могли. Муж от такой покупки вообще в шоке был и сказал, что за попугая больше 500 баксов не даст. И я стала смотреть в интернете. Кстати, как раз на базаре ничего и не докажешь, я недавно имела трагический опыт. В итоге, у нас больше года живёт прекрасный самец жако. Мой муж за ним сам поехал, и когда увидел, то позвонил и сказал, что : шикарная птица! Наш жако жил в любящей семье, но т.к. хозяин стал много работать, то птица заскучала и решено было продать. Мы начитавшись страхов про укусы и т.д. Даже боялись покрывало поднять по приезде. А он сам пошёл к нам на контакт, сказал, что он : Вова, сначала присматривался, но постепенно привык. Ко всем чужим ожень дружелюбен, даже сантехники приходят с ним поболтать, попеть, ставят ему на мобильниках музон, и Вова всем рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2010 Nastya96, вам совет, если позволите. Покупая птицу по интернет объявлению, спросите о причине продажи. Например, один парень продавал жако, т.к. жако пытался откусить его жене палец. Не теште себя мыслями, что у Вас птица исправится, как правило, вредные привычки всё-равно проявляются, просто теперь эксперементировать жако будет на вас. А для того, что б склонить маму на сторону амазона, советую, в интернете на YOUTUBE поискать ролики с болтающими амазанами. Пару дней просмотра смешных роликов подействуют, как гипноз и Вы сами не поверите, что хотите теперь именно амазона! Сходите на птичий рынок присмотритесь, может погладить дадут, но на базаре совершенно не советую брать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2010 Nastya96, вам совет, если позволите. Покупая птицу по интернет объявлению, спросите о причине продажи. Например, один парень продавал жако, т.к. жако пытался откусить его жене палец. Не теште себя мыслями, что у Вас птица исправится, как правило, вредные привычки всё-равно проявляются, просто теперь эксперементировать жако будет на вас. Думаю, Вы совершенно правы. И маме можно вполне объяснить, что в такой ситуации уж точно скупой платит дважды. И про ролики Вы очень хорошо посоветовали.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2010 И про ролики Вы очень хорошо посоветовали.)768335[/snapback] Спасибо! Сама частенько пользуюсь, когда дети теряют интерес к нашим зверушкам и просят купи, купи новенького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2010 всем большое спасибо!!!! Я и ролики показывала и фото, с виду вроде ей понравилось, а когда папа звонил по объявлению то его сразу предупредили что они в не клетки очень хорошо себя ведут но когда их туда сажаешь они начинают безумно орать.и мама говорит что Ромашка ей очень понравилась...больше всех.А скажите можно ли пятилетнего жако научить говорить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 19 января, 2010 На базаре уже были....крупнее карелл и какариков никого нету. Общались с одним продавцом , у него много разных и жако и амазоны и ары и какаду . он сказал что лучше жако нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 19 января, 2010 А скажите можно ли пятилетнего жако научить говорить????768376[/snapback] Вроде, видела в интернете историю, что 10- летний жако заговорил. А знаменитый Алекс так был куплен в приличном возрасте и болтал. У нас не юный, но болтает. Главное, не поощрять свист, а на вопли/свисты жако отвечать словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 19 января, 2010 сказал что лучше жако нету.768392[/snapback] Часто бывает на базаре срабатывает принцип тот, что продавцу нужно сбыть что-то поскорее по разным причинам. Или может, у него какие-то предпочтения. Но по личному опыту скажу, что продавцы на базаре ко всем своим птицам одинаково относятся, как к товару, о том, что в пернатом можно увидеть душу, очеловечить его переживания и речи не идёт. Почитайте побольше историй тут на форуме и сами примете решение. Вроде, лучших говорунов и нету, но сколько Вы будете ждать от него хоть одно слово- вопрос. А вдруг он и не захочет вовсе болтать?! У нас жако. У предыдущих хозяев болтал во всю, а как приехал так только пара каких-то слов. Ничего нового! А тут прошёл год и он вспомнил ещё два предложения... хотя ежедневно мы повторяли ему совсем другие. Из комнаты выйти нельзя: крик сразу, ещё воет как собака. Даже проводить гостей не даёт. Когда не соглашается, что ложимся спать, тоже может повопить. Если надо мужу ночью на работу и он идет с фонариком на телефоне, то Вова вопит: типа-спать мешаешь! Соседи жалуютя, но терпят. Если ушли из дома, то может вопить очень долго. Мы гуляем во дворе, а под нашим окном прохожие останавливаются . Иногда летом берём его с собой в гости, ему нравится. Если мы при нём, то может молчать целый день. Я раньше думала, что неразлучники крикуны ( это после волнистых), а теперь мы считаем, что неразлучников вообще не слышно. Всё для жако стоит не дёшево, начиная с качельки. А игрушки ему нужны и разные. У нас минус машинка в день . А готовы ли Вы кормить, кашки запаривать и варить. А попрощаться с ремонтом, т.к. наш все двери обгрыз, обои ободрал, когда нас не было дома, вылез сам из клетки и висел на тюле и грыз его. Это касается не только жако, но и попугаев вообще всех, но чем больше размер, тем больше шкоды. Наш залазит на холодильник или тумбы и скидывает банки, горшки, заварники- развлекается так. Так что решайте сами, иметь или не иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2010 Я очень много читала про кормление и содержание . мы готовы ко всему этому.Ведь у нас много животных дома: кошка, собака,волнистик, черепахи (три), рыбки.Но лишь одно меня очень настораживает!! Пудра!!!!Как не странно у меня столько животных и собираюсь я стать ветеринаром но я аллергик(((( По тому совсем недавно мы отдали моего любимого шиншилла Шуню.И я переживаю что я не смогу выдерживать пудру.Подскажите как с ней бороться и в обще вызывает ли она аллергию???На что она похожа???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey-- Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 января, 2010 Андрей, я с Вами абсолютно не согласна! ... в моем понятии "заказать по инету"- это зайти на сайт, и ткнуть мышкой в "добавить в корзину"))вот я как раз предостерегал против этого- покупать птицу не имея возможности увидеть ее вживую...а не о том, что не стоит искать в инете по форумам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 января, 2010 Андрей, я не на форумах птицу нашла, а на доске частных объявлений. Nastya96, я про пудру ничего не могу сказать. Мы не аллергики, слава Богу. Но от своего пудры я вообще не вижу, т.к. купаю почти каждый день. Бывает, на дне обращаю внимание, но он столько всего сгрызает, что и не понятно. А бывают ещё и разные по характеру попугаи, некоторые очень мусорят специально свешиваясь с верхней жёрдочки и махая крыльями, а другие нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 19 января, 2010 Ясно!!Спасибо!!! То есть если часто купать то её почти не будет???Ещё у меня есть один вопрос по поводу анализов. Есть ли лаборатории в Днепропетровске которые этим занимаются?? Это нужно фекалии сдавать или птицу с собой нести???Можно ли заболеть какойто болезнью от купленной птицы?? и если ктото знает расценки на эти анализы???Извините если я задаю глупые вопросы просто я новичок в этом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 января, 2010 По поводу анализов у Вас в городе, то ведите в поиске на форуме что-то типа вет.клиники Украины( или в Украине, или в Днепропетровске), что-то такое было. Поиск находится в верху страницы, там, где первое: правила форума. По поводу перхоти, то подождите ответов жаководов. Тоже, может, в поиске поищите. Все эти темы уже обсуждались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2010 Nastya96, пудра у здоровой птицы есть, и она необходима для оперения. Купать дикую птицу, проблематично и не стоит это делать очень часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 января, 2010 Это я конечно понимаю но когда приручить её тогда . Ещё я переживаю за то что она не захочет купаться даже когда приручиться ,она же в магазине много времени и я не думаю что она захочет.А из пульверизатора можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Если сдавать прямо в лабораторию, а не через вет.кл, то будет дешевле гараздо. Позвоните в справочную своего города, пусть подскажут, или в вет.кл. спросите куда они сдают. По личному опыту скажу, что конечно заразные болезни есть, но они очень скоротекущие ( от 7до 14 дней), а птицы завезённые к нам, сразу пропаиваются на всякий случай сильными антибиотиками "от всего", от этого они типа здоровые, а внутри на фоне разрушеной микрофлоры может развиваться грибок и птицу трудно будет спасти. Продавец может поддерживать такую птицу уколами, а Вам "забудет" об этом сказать и попав к Вам птичка обречена, т.к. внешне симптомов нет, а как появятся, то счёт пойдёт на считанные дни и часы. Разные ситуации бывают. Но если всем заморачиваться, то желание заводить такую сложную, дорогую и с возможными подводными камнями птицу, может отпасть. У меня как раз сегодня месяц, как умерла самка жако, и как раз от букета грибковых внутри. Когда был готов бакпосев, то самки уже почти неделю не было в живых. А продавец на базаре сказал:" А что? глистов же не обнаружено, значит прошла карантин"! Во как. Так что берите птичку, которую видите, в надёжном месте, заранее всё распросив. У нас, кстати, в зоомаг. висит предупреждение, что "после покупки претензии по здоровью не принимаются". Может, и правильно, если б при мне в их клетках дохлики не валялись. Изменено 19 января, 2010 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 19 января, 2010 Из пульверизатора можно, но водичку потеплее и не до полного промокания, а то замёрзнет. После, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. Наша абсолютно дикая самка жако, кричащая всё время, купалась под душем, стоя на дне в ванной с огромным удовольствием, при чём молча, а как только вода выключалась- сразу поднимала крик, включали опять- тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 19 января, 2010 просто я думаю что её вобще не купали в магазине(((((А где вы посоветуете брать. Просто мы думали из питомника но цены всё таки кусаются. Интересно, а можно будет сначала взять анализы сдать , получить ответ и если она здорова то её купить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Интересно, а можно будет сначала взять анализы сдать , получить ответ и если она здорова то её купить???768524[/snapback] Если б так можно было, то как бы разводилы зарабатывали?! А если в приличном питомнике, то можно, наверное. У вас есть ещё время подумать, т.к. "Сид" и "Амазона" птенцов планируют только к весне, если я не ошибаюсь. Изменено 19 января, 2010 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 января, 2010 Nastya96, представьте, вы пришли, взяли анализы, потом передумали птицу брать. Пришел другой покупатель, решил так же сдать анализы и т.д. Решая купить дикую птицу вы сознательно идете на риск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 января, 2010 А в какую цену там жако?????просто это не мало важно для меняЯ думаю можно какаху будет одну спереть)))Да и магазин в роде извесный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 19 января, 2010 просто я думаю что её вобще не купали в магазине(((((768524[/snapback] Если не станет купаться, в чём я сомневаюсь, то поставите клетку возле аквариума, возле растений комнатных, которые будете опрыскивать. А когда будет в клетке, то куда она денется от пульверизатора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 19 января, 2010 Доброго времени суток, Nastya96. По поводу выбора жако или амазон. Расчитывать на то, что кто-то из них окажется более компанейской птичкой, мне кажется, не стоит, у того и у другого клювик не маленький . У нас год живёт жакоша, инициатором покупки был я, но в любимцы птичик выбрал мою жену, дочу (12 лет) может и прогнать из комнаты а может и поиграть с ней. Так что надеяться на какой-то определённый стереотип поведения не стоит, всё зависит от индивидуального характера птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 19 января, 2010 Я чегото многого от птицы не хочю просто чтобы был такой друг.Конечно мне бы хотелось чтобы она могла разговаривать но даже если нет то интереса не станет меньше в общении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 19 января, 2010 Вот и хотел предупредить о том, что привязаться питомец может к кому-то одному и не обязтельно что это будет тот, кто больше всего хотел птичку. Нужно быть готовым и к такому, и любить птичика, даже если любовь окажется неразделённой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 19 января, 2010 привязаться питомец может к кому-то одному и не обязтельно что это будет тот, кто больше всего хотел птичку.768620[/snapback] Согласна. Ещё считается, что самка выберет себе в любимые мужчину, а самец-женщину. У нас Вова выбрал меня , а дочку, сына считает слишком мелкими и не доверяет им. Никому кроме меня не разрешает себя пальцем тронуть - укусит, а я могу и за шею подержать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 19 января, 2010 Ещё один вопрос, есть какие то болезни которые переносятся на людей а то мы стали переживать если можно заразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remz Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 19 января, 2010 На счёт укусов... за год два укуса досталось жене, один дочери (скорее не укус, а прищемил), мне пока только угрозы, дальше дело не зашло. А вот со слов орнитолога, у наших соседей амазон хозяину ухо покусал - швы накладывали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 19 января, 2010 Если будете брать из магазина, то боятся нечего: там уже все инкубационные и карантинные сроки прошли. Вы в Гугл наберите запрос: заразные болезни попугаев, и почитайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 19 января, 2010 Если будете брать из магазина, то боятся нечего: там уже все инкубационные и карантинные сроки прошли. Я не была бы так уверена. Во-первых, жители одной клетки периодически меняются и стерелизацию ей не устаривают, хорошо, если поддон ежедневно чистится (там тоже полно заразы от использованного и разбросанного корма и помета) Во-вторых, птицу можно заразить и дома, не то что в магазине, тем же кормом (некачественный, просроченный, недостаточно промытый веточный корм и т.д.).Nastya96, птичьи болезни человеку не передаются, кроме орнитоза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya96 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 19 января, 2010 Птица в магазине уже больше полу года. По идеи в клетке была только она.А этот орнитоз как у них проявляется???И на него анализы можно сдавать????как они заражаются?Просто я не хочу заразиться от неё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 19 января, 2010 Nastya96, на орнитоз сдают помет. Собирают 3 раза, через день, хранят в холодильнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2010 Орнитоз можно определить только путём анализа. Имейте в виду, что лучше сдать самому в лабораторию, а то в клиниках любят его "находить", чтоб потом полечить за денежку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти