ziggy Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Всем Доброго Вечера. Обращаюсь к участникам форума вот с таким вопросом: нормально ли для птицы увеличение количества помёта в несколько раз за одно испражнение при том обстоятельстве, если доза корма и др. пищи не увеличивалась? Стоит ли это расценивать как проблему или это нормально? Изменено 16 января, 2010 пользователем ziggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2010 ziggy, смотря для какой птицы и при каких обстоятельствах.2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол; птица неслась недавно? вообще когда-нибудь неслась? половое поведение проявляла недавно?4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2010 Домика нет поблизости?У самок, готовящихся к снесению яйца, количество помета за раз значительно увеличивается (яйцо мешает делать это часто и понемногу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) У меня мальчик, корелла (3,5 года примерно). Может быть я ему что-то не то даю? Питание его состоит из: зернового (fiory недавно перешли на него с Ваки), веточного корма, минеральной подкормки (ракушки, песок, костная мука и т.п. "Рио"), пророщенные зёрна, морковь, яйцо. Едой со стола не кормлю. Витамины давала осенью, сейчас не даю. Появилась такая вот проблема вчера. До этого всегда всё нормально было. mashum, Какой домик? =) Изменено 17 января, 2010 пользователем ziggy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 января, 2010 ziggy, веточный корм - какие ветки? Имелся в виду гнездовой домик или нечто похожее - это стимулирует несение яиц у самок, во время несения яиц меняется помёт. У Вас точно самец?Вообще, часто бывает, что птицы ночью не какают, а утром выдают огромную кучу. Днём помёт как обычно. - у Вас такая ситуация? или днём вдруг увеличивается количество? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 17 января, 2010 Берёза. Нет, домика нет. 100% самец по всем параметрам. Ночью он какает. Вчера к вечеру вылетел из клетки и выдал вот такой сюрприз. Сегодня утром покакал нормально. Но потом до сих пор ни разу (судя по чистому дну клетки) + не ел весь день. После того как я вернулась (в 21:00) поел уже 2 раза. Неделю назад я ему давала немного ромашки (отвар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2010 ziggy, т.е. он не кушает? Как-то нехорошо получается. - отвар ромашки - заварить как на упаковке, потом разбавить 1 к 1 водой, 7 дней- в корм ветом 1.1. - 1 чайн ложка без горки на 1 порцию корма, посыпать сверху, давать 14 дней. Это - ветерианрный препарат, вытесняет болезнетворные микроорганизамы из ЖКТ.- хорошо бы сделать анализы. Вы из какого города - может быть сможем врача подсказать.Полный список анализов: чем больше сделаете, тем лучше.1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут),4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ,7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания),9. анализ жидкости (мочи) - если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ziggy Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2010 Спасибо большое, Елена!- Нет, он ест и достаточно с большим аппетитом. Просто у него нарушен режим (вчера никого не было дома и он поэтому не ел). Как только я пришла - он сразу начал есть. Наелся напился. Потом какать начал нормально. - Ветом мне нужно начинать давать ему уже сейчас? Или лучше всётаки после анализов?- Я живу в Санкт-Петербурге (ст. м. Проспект Ветеранов). Буду очень вам благодарна, если подскажите нормальную ближайшую клинику или врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 18 января, 2010 Врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения