GALINA.VASILKOVA Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2010 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Если ответа нет, то:2. напишите вид птицы- канарейка3. её возраст и пол;= кольцо 2008 года,продали как самца ,но не пел4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);=престиж фирма верселе-лага,цамакс неделя5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;= 22 градуса, влажность обычная-средняяс,8 до 19 световой день6. опишите настораживающие вас симптомы;=с момента покупки были хрипы небольшие-сейчас нету,грязная попа,вода в помёте,одна лапа опухшая7. напишите, как давно птица болеет;=у меня птица только три недели,все это время были проблемы с помётом,проблему с лапкой заметила только неделю назад,когда начал поджимать лапу,какое-то время сидел на пластмассовы жёрдочках,сейчас все жёрдочки деревянные.8. если птицу уже лечили то, пишите:8.1. какие исследования, где и как давно проводились; -обследования не делала8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;цамакс в течении недели ,мак,ромашка п поилку и купалку8.3. каковы результаты лечения.= воды в помёте сейчас нет когда начались проблемы с лапой ,её намазала зелёнкой по совету продавца ,сейчас опирается на лапу,больше фотографий выложу позднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2010 GALINA.VASILKOVA, откуда Вы?Зелёнку у птиц не применяют - на открытых ранах она оставляет ожог, на закрытых - бесполезна.Мягкие корма - -фрукты-овощи-каши даёте?Опухшая лапа - в каком месте опухла? точечно или вся лапа? лапа по цвету, размеру отличается от здоровой? он одинаково пользуется обеими лапками?На фото на правой лапе какие-то красные (бардовые) пятна - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2010 ElenaM, Галина - моя знакомая. Сегодня была у нее и делала фотографии, заодно дала телефон ветеринара из зоопарка. Лапа опухла сверху, в районе крепления пальцев. Выглядит покрасневшей и более "толстой" по сравнению со второй. Я не заметила разницы в темпиратуре, когда смотрела лапки, но, если честно, забыла об этом и специально не проверяла. Повреждений внизу лапы (на стопе) не заметила, но там залито зеленкой, трудно что-то разглядеть, однако некоторая припухлость есть и снизу При мне птица сидела на жердочке, опираясь на обе лапы. Подвижность довольно маленькая, но в комнате было темновато, когда я приехала Хрипов я не слышала (подносила птицу к уху). Помет на фото ниже, попа действительно жутко грязная. Больная лапка: Вторая лапка Попа Помет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2010 GALINA.VASILKOVA, Fizaliss, ну анализ нужен. Я, честно, не знаю, что это - такого просто не встречал. На сальмонеллез не похоже - опухает обычно по-другому, да а перья у клоаки в чем-то черном (?). Но проверить на сальмонеллу все же стоит - чем черт не шутит... И посев помета + простейшие и гельминты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2010 Черное это темный пух. Перья вымазаны только в помете. С анализами у нас в Риге сами знаете, да и не потянет человек их денежно (живет на мизерную пенсию). Я вот думаю - на проблему, которая была у моего Марса не похоже случаем? И еще - зеленка не могла вызвать такое? Дело в том, что я видела лапку уже после обработки зеленкой, а Галина заметила проблему только на подошве и только по фотографиям, поэтому не смогла сказать, было ли такое раньше. Марса лечили локально Алфасаном - если ничего не путаю, то вот оно: http://www.alfasan.com/eng/eye/alfasan_eye_ointment.htm Анализы прямо с лапы точно никто не возьмет. Это еще мне с Марсом ответили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2010 Птица в выходные переедет ко мне, но надо что-то, что можно до субботы ему дать, поддержать. Может эхинацею? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2010 Fizaliss, можно отвар шиповника+ромашка. Витамины можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2010 С анализами у нас в Риге сами знаете, да и не потянет человек их денежно (живет на мизерную пенсию).767074[/snapback] Fizaliss, все забываю... Я вот думаю - на проблему, которая была у моего Марса не похоже случаем?767074[/snapback] Ммм, вроде, не очень... Хотя, освежить надо. И еще - зеленка не могла вызвать такое? 767074[/snapback] Не сама зеленка, а спирт - мог вызвать ожог... Марса лечили локально Алфасаном 767074[/snapback] Хороша вещь, но не для птиц. Витамина А много - а он впитывается через кожу. Левомеколь лучше. Хотя на столь ограниченной площади можно и использовать. Попробуйте. Птица в выходные переедет ко мне, но надо что-то, что можно до субботы ему дать, поддержать. Может эхинацею?767190[/snapback] Вполне. можно отвар шиповника+ромашка.767232[/snapback] В ромашке особого смысла не вижу, вроде, а шиповник (витамин С) не помешает точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 февраля, 2010 Итак, после всего этого времени птица таки приехала ко мне. Топорщащиеся чешуйки наверху у стыка цевки и пальцев есть на обоих лапах, но сейчас покраснение сошло. Надо ли все-таки алфасаном пару дней мазать? Галина (прошлая хозяйка) только зеленкой залила, ничего больше не делала с лапами. Птица после поездки перенервничала, вылез хрип. Слабый, едва слышный хрип при дыхании. До этого слушала его еще у Галины - хрипа не было заметно. Помет зеленый с большим количеством жидкого белого. Галина 3 дня поила яблочным уксусом. Мне продолжать или перевести птицу на ветом или вигозин? С анализами придется ждать, у меня птицы уже "в очереди" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 февраля, 2010 Итак, после всего этого времени птица таки приехала ко мне.783286[/snapback] Угу, понятно. Надо ли все-таки алфасаном пару дней мазать?783286[/snapback] Думаю, не помешает. Помет зеленый с большим количеством жидкого белого. Галина 3 дня поила яблочным уксусом. Мне продолжать или перевести птицу на ветом или вигозин?783286[/snapback] ИМХО, попробовать Ветом и провитаминить - в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 февраля, 2010 Начала ветом. Я его в поилку даю. Витамины в таком случае лучше после курса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 8 февраля, 2010 Fizaliss, а почему в поилку? может ветом 1.1. в еду, а витамины - в поилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 февраля, 2010 Ну мне чем меньше расход, тем лучше (ветом - невосполнимый ресурс, пока кто-то из знакомых в Россию не поехал). Эмили говорит, что вообще лучше в клюв дать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2010 Fizaliss, так ветом в клюв тогда, а витамины - в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2010 Уже разложила ветом в кормушку, витамины в поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 12 февраля, 2010 Не нравится мне что-то с этим глостером. Он какой-то малоподвижный. Легко дается в руки, подолгу сидит на дне клетки, если туда попал. Позавчера у него на крыле в середине опахал махов было коричневое пятно, словно засохшая кровь, я обыскала всю птицу, но причину не нашла. Вчера в основании нескольких перьев надхвостья был комок коричневой засохшей гадости. Перья остались у меня в руках, а на коже нету следов крови, порезов или нагноений. Когда отмыла птицу, он сел на дно клетки и вообще не шевелился минут 15. С утра сидел истуканчиком около часа. Все остальные птицы успели и полетать, и поскакать, а он просто сидел. Сейчас он кушает (аппетит хороший), но с кормушки слезает только если я рукой рядом проведу. Буду наблюдать в субботу. И еще - мы третий день мажем лапы алфасаном. Сколько это можно продолжать, чтобы не передозировать птицу? Он же еще и мультивитамины пьет параллельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 12 февраля, 2010 Забрала его к себе в комнату. В другой комнате холоднее, а хрипы при дыхании стали более явными. Когда я пришла, птица реально постанывала. Сейчас ожил, прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 13 февраля, 2010 Вчера в основании нескольких перьев надхвостья был комок коричневой засохшей гадости. Перья остались у меня в руках, а на коже нету следов крови, порезов или нагноений. Когда отмыла птицу, он сел на дно клетки и вообще не шевелился минут 15.786900[/snapback] А очины? И еще - мы третий день мажем лапы алфасаном. Сколько это можно продолжать, чтобы не передозировать птицу? Он же еще и мультивитамины пьет параллельно786900[/snapback] Сделайте перерыв, поглядим, отпадут чешуи или нет. Кожа сейчас насыщена витамином. В другой комнате холоднее, а хрипы при дыхании стали более явными.787326[/snapback] М-да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 13 февраля, 2010 Ножки выглядят вот так: Попа вообще в жутком состоянии. Вся грязная: А очины?787741[/snapback] Ничего криминального не заметила. Больше ситуация не повторялась.. полагаю, что на него все-таки вылилось что-то из цветочного горшка, стоящего на клетке. Но за оперением приглядываю М-да...787741[/snapback] Ага.. и на аллергены из моей комнаты свалить не выйдет. Он в другой комнате сидел все время Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 13 февраля, 2010 Fizaliss, потянете посев из помета? Ага.. и на аллергены из моей комнаты свалить не выйдет. Он в другой комнате сидел все время 787790[/snapback] Ну да, остается только думать, что планида у вас такая - птицы с проблемным дыханием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 февраля, 2010 Посев из помета могу сделать только тогда, когда будет время съездить в лабораторию. Но пока что об этом остается только мечтать и ждать, что снег растает. Витамины и ветом закончила. начала линекс. Думаю дать вигозин. Помет жуткий: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 1 марта, 2010 Думаю дать вигозин. Помет жуткий:797801[/snapback] Верно, жуткий. Попробуйте вигозин, но не думаю, что он сильно поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 1 марта, 2010 Ну пусть хоть поддержит.. плохо то от него не станет? А еще с утра он начал свистеть носом. как спущеная шина.. и как назло ни денег, ни возможности доехать до лаборатории или ветклиники в рабочий день. Блин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 марта, 2010 плохо то от него не станет?798787[/snapback] Нет, не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 7 марта, 2010 Он наконец-то немного ожил. С утра махал крыльями и скакал по клетке. Вчера впервые искупался. В понедельник есть возможность отвезти помет в лабораторию, но у меня сейчас проблемно с деньгами. Могу сдать на грибки, а по антибиотику уже гадать, если их нет. Это нам на крайний случай подойдет? Помет - вот такая вот жуть: Карсил дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 7 марта, 2010 Fizaliss, карсил в любом случае не помешает. Сдавайте на грибки - их тяжелее лечить, так что лучше быть уверенной по поводу них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 8 марта, 2010 Карсил - угу. И грибки - угу, согласен - если их исключить, то с антибиотиком проще (хоть и ненамного) будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 8 марта, 2010 Сдала помет на грибки и начинаю давать карсил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 17 марта, 2010 Высеяли аспергиллез... что и требовалось доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения