sonakiaurat Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 января, 2010 Мне нужно срочно пристроить голубя Хаима на 6 дней (со вторника вечера до понедельника утра).В среду рано утром я уезжаю в командировку, дома никого не будет (я сейчас одна).За ним нужен присмотр: давать лекарства раз в день, мыть голову (он ей елозит по какашкам), кормить один раз в день зерном в клюв (иногда можно пропускать кормление - чтобы сам учился клевать).Он вертячник со всеми вытекающими последствиями. Других болячек (тьфу-тьфу-тьфу) нет, вроде. Он уже у нас почти 4 месяца. Привезу сама в любую точку Москвы во вторник вечером с кормом и со всеми причиндалами. Можно за денежное вознаграждение!Готова и Подмосковье рассмотреть.Сама я в Реутово живу.Очень надеюсь на вашу помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 января, 2010 Ого!!! Это уже четыре месяца, макушкой по полу елозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Ого!!! Это уже четыре месяца, макушкой по полу елозит?766923[/snapback] К сожалению, да. Хотя когда мы его взяли, сначала было явно улучшение, а потом резкое ухудшение, и вот до сих пор выбраться из него не можем. Может, мы что-то не так делали. Может, лечение поздно начали, не знаю. У него есть прогресс (сам клевать начал понемного), но оооочень медленный. Был один курса Имунофана, сейчас второй курс Фоспренила.Вот после рук (еды) всегда минут 5-10 кружится головой вниз. Если его не трогать, то ему лучше, но все равно иногда вдруг крутиться начинает. Изменено 17 января, 2010 пользователем sonakiaurat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 17 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Плохо, что Хаим из Москвы, так бы могли его пристроить у нас: одним было бы больше. А Ваш гуль не на бухенвальд похож? Мы нашему вертячному даём 70мг каши и 2раза зерном докармлеваем по 150,170 зёрен. А Вы так мало предлагаете его кормить, 1 раз в день. Его наверно кормить хорошо нужно, чтоб креп и поправлялся (может и поправляется медленно). Изменено 17 января, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2010 zely2, да нет, Хаим вполне упитанный. Такого вполне можно и раз в день кормить. sonakiaurat, я пока в резерве, если вариантов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2010 Плохо, что Хаим из Москвы, так бы могли его пристроить у нас: одним было бы больше. 766982[/snapback] Эх, а что делать... Что-то желающих из Москвы, кроме Чеширского, у которого и так 40, нет. А Ваш гуль не на бухенвальд похож? 766982[/snapback] Эх, по сравнению с уличными голубями он, конечно, малыш. Но взвешивали - вроде, 300 грамм есть.Мне непонятно, правда, сколько тогда уличные весят! Они такие здоровые.Я недавно за ними наблюдала, у одного аж грудь так выпирает, что на мести киля - впадина (ну то есть киль глубоко внутри). Это ж надо так разъесться! Раньше мы Хаима два раза в день кормили, а перед Новым годом перешли на одноразовое кормление. Я зерна не считаю, но всегда кормлю вечером до полного под завязку зоба. И вот пару раз и вечером не кормила, но так он, конечно, очень голодный, все-таки клюет мало. Но надо его приучать к еде. sonakiaurat, я пока в резерве, если вариантов не будет.766993[/snapback] Что-то пока вариантов нет. Была у меня идея одну подругу зазвать к себе жить, пока меня нет, чтобы она и за голубем присмотрела (она фотограф, в офис ходить не надо, как раз удобно), но что-то её телефон вне зоны действия. Наверное, уехала куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 января, 2010 sonakiaurat, Большинство по-настоящему ответственных людей боятся брать кого-либо на передержку у малознакомых, не говоря о незнакомых людях. Слишком часты случаи исчезновения хозяев и зависания зверушки. Другое дело - попугай ара! Тут, наоборот, передержку сто раз проверишь...Я, например, не могу никого брать - живем на головах друг у друга, но если б и могла - не взяла бы именно по этой причине. И не говорите мне, что у вас все не так. Охотно верю, и все же...ПиКовские кураторы все тоже такие хорошие, а потом начинают кормить завтраками, а потом отключают телефон... Конечно, если передержка плохая - они просто выбросят, а ответственные авторитетные передержки берут только у знакомых, с гарантией, потому что иначе окажутся нечаянными хозяевами никому не нужного зверя, при том, что своих обычно полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 18 января, 2010 sonakiaurat, могу свой дом предложить. Написала в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2010 Мне непонятно, правда, сколько тогда уличные весят! Они такие здоровые.767683[/snapback] На них пуха больше. Вот и смотрятся огромными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2010 могу свой дом предложить. Написала в личку767902[/snapback] Спасибо большое! Я Вам позвоню сегодня после 12:00 На них пуха больше. Вот и смотрятся огромными.767929[/snapback] Ааааа, понятно. Большинство по-настоящему ответственных людей боятся брать кого-либо на передержку у малознакомых, не говоря о незнакомых людях.767900[/snapback] Это понятно. Хотя иногда потребность в передержке возникают... вот так люди и знакомятся, а что делать? И если никто не поверит человеку, то он попадает в очень трудную ситуацию. Если бы голубь мой хотя бы сам ел, я могла бы уговорить родителей его взять (они сильно настроены против голубей), а так - никаких шансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2010 sonakiaurat, я бы тоже могла...=)только сейчас тему увидела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2010 sonakiaurat, я бы тоже могла...=)только сейчас тему увидела Спасибо! Но мы с Allro уже догворились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2010 Уф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2010 Уф!768305[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 января, 2010 Большое спасибо Allro за то, что приютила Хаима! Ему, похоже, понравилось.Огромное спасибо за кормежку, лекарства, выгул, мытье и за хорошее к нему отношение. Я понимаю, сколько времени отнимает больной гуль, который сам ещё плохо ест.Я очень рада, что все получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти