S.P. Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #496 Опубликовано 30 октября, 2013 Lipchanka, Я так поняла, что Вы из Москвы? Так а чего гадать-то ? Анализы рядом сдаются , под боком можно сказать и, как я поняла , не так уж и дорого - 400 руб. Но все равно... что-то меня терзает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.P. Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #497 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Скажу, что больше всего меня терзает - их разные глаза и разный взгляд. Изменено 30 октября, 2013 пользователем S.P. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipchanka Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться #498 Опубликовано 31 октября, 2013 S.P разные глаза по цвету -могу объяснить лишь тем , что первый снимок снят на зеркалку, остальные на мыльницу. Хвост на самом деле у него интересный, среди красных присутствуют серые перья. Все пытаюсь сфоткать поближе и почетче, так он засранец ни в какую не хочет поворачиваться ко мне спиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipchanka Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться #499 Опубликовано 1 ноября, 2013 доброго времени суток! вот наш хвостик: доброго времени суток! вот наш хвостик: доброго времени суток! вот наш хвостик: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться #500 Опубликовано 3 ноября, 2013 Lipchanka, по хвостику я бы сказала что мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lipchanka Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #501 Опубликовано 6 ноября, 2013 Chekanova спасибо! А если сдавать перо на опр.пола, откуда лучше выдернуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 13 ноября, 2013 Поделиться #502 Опубликовано 13 ноября, 2013 Анализ мы сдали... Но не получилось определить... Теперь буду ловить момент, чтобы выдернуть перышко... Страшненько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #503 Опубликовано 18 ноября, 2013 Lipchanka, у немцев требуется перо 2-3см. Обычно я беру перо с холки или пузика. Zuliana, делайте это быстро и четко. Желательно после процедуры сразу дать лакомство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 18 ноября, 2013 Поделиться #504 Опубликовано 18 ноября, 2013 chekanova, самое сложное - быстро и четко.. Будем стараться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингульчан Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться #505 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте! Читала эту темку, сравнивала-сравнивала...но сама Помогите приблизительно определить девочка или мальчик у нас. Будем благодарны за каждое мнение Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Ингульчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Поделиться #506 Опубликовано 21 апреля, 2014 Ингульчан, по мне- у вас мальчик:и нозз, и грудь жилеткой и взгляд, да и подхвостье не женское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ингульчан Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #507 Опубликовано 21 апреля, 2014 (изменено) Некта, благодарю за драгоценное мнение опытного жакомана! У самой, честно говоря, тоже были подозрения на самца, т.к. по поведению (сужу из высказывания уважаемой форумчанки Marina S), Жора на ночь активно укает, что должно означать его претендование на данную жердочку) Изменено 21 апреля, 2014 пользователем Ингульчан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #508 Опубликовано 24 апреля, 2014 Ингульчан, + за мальчика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #509 Опубликовано 26 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. А может вы и нашего Гришу посмотрите по поводу пола. Фото только такие, другие сделать не дает, фотик отбирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #510 Опубликовано 28 апреля, 2014 Здравствуйте, уважаемые форумчане. А может вы и нашего Гришу посмотрите по поводу пола. Фото только такие, другие сделать не дает, фотик отбирает. Я думаю девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #511 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я тоже за девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #512 Опубликовано 29 апреля, 2014 Леля6, Некта, спасибо. Я потому и выложила фото, тоже думаю, что Гришик- девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #513 Опубликовано 29 апреля, 2014 На самом деле - ребенок неоднозначный. Из тех птиц, что слева - мальчик, а справа - девочка Маленьким - точно был пацаном Он очень похож на нашего Ойойку, которого даже мы долго за девку держали, а вырос мужик.Тоже очень светлый и очень длинный.Поэтому я пока не возьмусь даже предполагать. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #514 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) MarinaS, Марина, спасибо тебе за ответ. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #515 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) ALGO, кстати...подняла записи - Ойой и Гришка - одногнездки.Все же скорее - мужичок, ИМХО. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #516 Опубликовано 29 апреля, 2014 MarinaS, Марина, спасибо за хлопоты. Все поняла. Так и продолжаем считать, что Гришка мальчишка. Спасибо тебе, мы его обожаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #517 Опубликовано 29 апреля, 2014 ALGOПодхвостье- девчачье. светлая птичка, жилетки на груди нет.. т.е шея отдельно, грудь отдельно, клювик покатый, черепушака довольно круглая, хвост короче крыльев. Это все говорит за девушку. Но так выглядит на фото. В реале Вам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #518 Опубликовано 30 апреля, 2014 Некта, еще раз спасибо. Может вы и правы. Я не знаю как это объяснить, но я потому фото сюда и выложила, что у меня есть какое-то внутреннее ощущение, что это девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sprite Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #519 Опубликовано 31 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемые любители жакош! Скажите, пожалуйста, что вы думаете о нашем новом члене семьи: парень или девушка? С нами только 3й день, но уже уверенно попросился погулять, не устояла, выпустила. Удалось даже сфотографировать. И наш хвостик, достаточно необычный, как мне кажется, для 4хлетней птицы:Содержание в прошлой семье было неидельным, 100% без купания, потому оперение выглядит уставшим. Главное, что психологическое состояние вроде очень хорошее. Это очень радует. Заранее большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERANDA Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться #520 Опубликовано 15 июля, 2014 (изменено) А погадайте и нам тоже. У нас САДовский пацан (предположительно) Ричи 1 год 5 месяцев. Изменено 15 июля, 2014 пользователем MERANDA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and8520 Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #521 Опубликовано 1 сентября, 2014 подскажите пожалуйста кто у нас и каков возраст второй день как купил.верить продавцу 8месяцев и мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 1 сентября, 2014 Поделиться #522 Опубликовано 1 сентября, 2014 Мне видится весьма взрослая дама. на 8 месяцев никак не похоже, глаза полностью желтые. И оперение не детское Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and8520 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #523 Опубликовано 2 сентября, 2014 Мне видится весьма взрослая дама. на 8 месяцев никак не похоже, глаза полностью желтые. И оперение не детское а примерный возраст не подскажите по вашему мнению? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #524 Опубликовано 3 сентября, 2014 после того как глаза пожелтели - никак. Теперь только следить за здоровьем, правильно кормить и заниматься с птичкой. Очень на мою Кукушку похожа ваша птица- телосложение, голова круглая, вся такая покатая, лапки враскоряку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightSun Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #525 Опубликовано 21 сентября, 2014 а примерный возраст не подскажите по вашему мнению? На мой взгляд от 4 лет и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #526 Опубликовано 21 сентября, 2014 Я не спец но по-моему у птенцов клюв так не слоится,это уже "возрастное". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyrax Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться #527 Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) соглашусь тут от 2 года а то и более не меньше Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Cyrax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться #528 Опубликовано 17 апреля, 2016 По анализам - 2 самца. Если хвосты интересны - сделаю более адекватные фотографии. Пока такие есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 3 мая, 2016 Поделиться #529 Опубликовано 3 мая, 2016 Цитата По анализам - 2 самца. Подхвостья у обоих птиц похожи как у самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter Опубликовано 10 мая, 2016 Поделиться #530 Опубликовано 10 мая, 2016 По анализам - 2 самца. Если хвосты интересны - сделаю более адекватные фотографии. Пока такие есть Больше похоже на то, что слева самка, справа самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lulok Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #531 Опубликовано 12 июня, 2018 Добрый день))) а может вы и нам поможете определить пол)) У нас Жора, 10 месяцев. вот фото)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 12 июня, 2018 Поделиться #532 Опубликовано 12 июня, 2018 @lulok, очень похож на девочку. Это моё мнение. В Киеве, может быть, делают ДНК тест на определение пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся82 Опубликовано 15 апреля, 2019 Поделиться #533 Опубликовано 15 апреля, 2019 Доброго времени суток. Я смотрю тема совсем не активная. Но всё таки спрошу. Приобрели недавно Жако, сейчас ему 1 год и 3 месяца. Назвали Жора. Хоть продавец и сказал, что это мальчик, мне не верится. Очень уж полюбил мужа с первых дней, прям за ним по пятам ходит. Ласкается, трётся, пыхтит ему что то в ухо. Может быть девочка? Подскажите знающие люди, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #534 Опубликовано 16 апреля, 2019 10 часов назад, Олеся82 сказал: Хоть продавец и сказал, что это мальчик, мне не верится. У них почему то все мальчики. По вторичным признакам трудно определить и легко ошибиться в определении. У меня два раза ошибались. Самое верное анализ ДНК. В СПБ начали делать - много ошибок,они сами говорят что только учатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся82 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #535 Опубликовано 16 апреля, 2019 @амазон а в СПБ хорошие лаборатрии не знаете? Нам в принципе всё равно мальчик, девочка, по факту мы его уже полюбили. Просто, когда птичка с именем Жора снесёт яичко через пару лет, будет неожиданностью для нас. В принципе, здесь наверное многие в таком неизвестном положении с птицами, потому как и ДНК по перу не факт, что покажет правильно. Смотрела я на Ютубе ролик, где женщина 10 или 15 лет думала, что мальчик, а в итоге, когда придумала ему копошилку в контейнере в клетке, он ей туда яичко аккуратно положил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #536 Опубликовано 16 апреля, 2019 1 час назад, Олеся82 сказал: когда птичка с именем Жора снесёт яичко через пару лет, будет неожиданностью для нас. Станет Жоржеттой. Про СПБ написал что ошибки есть. Может сейчас подучились и стали лучше определять. Позвоните,узнайте что и как у них. Эксплана,диагностический центр. Чтобы быть уверенным полностью в результатах то лучше в Германию или в Англию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #537 Опубликовано 16 апреля, 2019 2 часа назад, амазон сказал: Станет Жоржеттой. Про СПБ написал что ошибки есть. Может сейчас подучились и стали лучше определять. Позвоните,узнайте что и как у них. Эксплана,диагностический центр. Чтобы быть уверенным полностью в результатах то лучше в Германию или в Англию. что значит подучились и стали. Определение по ДНК делает не человек, человек только предоставляет исследуемый материал, остальное дело техники, а она не ошибается. Не могу знать что там есть в Питере, в Москве Приём анализа. 2й Хорошовский проезд дом 5. тел. 8 495 941-23-30. 8 915 133-02-63. Суб. Воскр. до 17ч00мин. Определяют не хуже чем иноземцы. По перу и по мазку тоже.Как я их только не проверял и не путал, Сдавал перья от одного попугая как за двух, сдавал перья уже с известных птиц точно зная кто есть кто. Это всё я проделывал не однократно, но не одного раза ошибок не было. И заморачиваться не надо, есть так называемая быстрая почта, можно отослать перышки и получите правильный ответ. Не надо кланяться иноземцам. Так делал один любитель заводчик из Казани. Кстати на фото птичка очень похожа на девочку, это по форме головы, по форме клюва здесь уверенности нет. А в подхвостье я просто не верю, на это есть ряд причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #538 Опубликовано 16 апреля, 2019 Немного не по теме визуального определения. Но в моём случае 2 раза были ошибки по определению пола попугаев в ФГБУ "ВГНКИ", когда лаборатория была ещё на Звенигородском шоссе. Третий раз я не стала испытывать судьбу, тратить время, деньги и стала отправлять и отправляю материал в лаборатории Англии и Германии. В определении профиля ДНК ошибки могут быть вызваны неверной идентификацией аллелей. При этом никто не отменял и человеческий фактор, который в России иногда имеет достаточно значимое отрицательное значение в лабораторной диагностики животных. Возможно, сейчас ситуация в российских лабораториях с определением пола птиц выправилась и процент точности анализа повысился. Это было бы даже хорошо. Но я всё равно пользуюсь и буду пользоваться немецкой и английской точностью, пунктуальностью и высоким европейским уровнем лабораторной диагностики. Европейскими лабораториями пользуются также и некоторые крупные московские заводчики и питомники попугаев. В любом случае, у каждого всегда есть выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #539 Опубликовано 16 апреля, 2019 3 часа назад, ДРЕВЛЯНИН-Р сказал: что значит подучились и стали. Определение по ДНК делает не человек, человек только предоставляет исследуемый материал, остальное дело техники, а она не ошибается. Три года назад в СПБ сдавали перышки на ДНК. И в лабе сами сказали: если есть возможность то пришлите от тех кто точно известно кто по принадлежности. Мы только учимся и это нам поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #540 Опубликовано 16 апреля, 2019 Возможно и так. Но в ФГБУ "ВГНКИ", мне сказали то что человек только предоставляет данный материал, остальное делает техника. Точно я теперь не помню в каком году в ФГБУ "ВГНКИ", стали определять по ДНК. это с появлением новой техники. До этого они не скрывая говорили что пятьдесят на пятьдесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти