Перейти к содержанию

Попытки визуального определения пола

Некта

Рекомендуемые сообщения

chekanova сказал:

Прям вылитый мальчик. :)

Наталия, правда? Сын старший все настаивает, что пацан... Спасибо...

Скажите,бурые хвостовые перья,не перелинял птиц?Первая линька уже была,могут такие бурые и остаться?у кого то вроде на форуме видела такое перо.Просто безумно нравится два вида перьев :) И почему так ?Может это смесь с бурохвостиком?как думайте?И по хвосту кто это?post-37901-1340874023_thumb.jpg

Изменено пользователем lemonka

lemonka сказал:

Скажите,бурые хвостовые перья,не перелинял птиц?Первая линька уже была,могут такие бурые и остаться?у кого то вроде на форуме видела такое перо.Просто безумно нравится два вида перьев :) И почему так ?Может это смесь с бурохвостиком?как думайте?И по хвосту кто это?post-37901-1340874023_thumb.jpg

А все хвостовые заменилиль? Их там по-моему 12?! Изменено пользователем sergiren77

sergiren77 сказал:

А все хвостовые заменилиль? Их там по-моему 12?!

Линька одна похоже была,первая линька в год?Перьев сколько я не считала,там есть бурые обломанные на половину.Во сколько вторая линька в два?

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Пожалуйста, помогите мне уточнить пол моей птички - я все же верю в различие строения таза у самцов и самок. У кого самцы жако достаточно ручные, чтобы позволяли трогать брюшко - посмотрите, как расположены лобковые кости. Я знаю, как они расположены у самца кореллы, а вот так же ли у жако? У кореллы они вплотную друг к другу... По моим прикидкам, у меня самочка. Это не так принципиально, но интересно. И если сработает - будет еще один критерий определения пола - не все ведь могут отправить перья на анализ.

Ирвин109, попугаи - не куры:) И даже у кур, у молодок, которые еще не неслись, лонные кости расположены близко, и расходятся только с началом откладывания яиц. Один из параметров хорошей несушки - широко расположенные лонные кости. Т.е. самочку жако, которая еще не несла яйца, Вы вряд ли сможете отличить от самца.
И тем не менее, у своего самца по днк-анализу померила - расстояние между костями в толщину безымянного пальца.

Да. На всех фото позирует птица, похожая на самку. Похожий на самца ревёт белугой на парной фото. :)

Спасибо. Значит, не очень работает метод. Или только для средних попугаев- собственно, это для определения пола неразлучников было описано (мы так самца выбирали - не ошиблись). У моего палец свободно между костями помещается (мой палец, а он не маленький).
А про кур и не знала даже...

• 4 месяца спустя...

доброго времени суток! наш хвост примите в компанию? птичку продали как девочку,возрастом 1,5 года. два месяца живет у меня. закрались сомнения.post-45332-1359699927_thumb.jpg post-45332-1359699967_thumb.jpg

Я б тоже сказала, что птица похожа на девочку.
Но если хочется знать более точно, то рекомендую сдать анализ.

А на мой взгляд- самЭц: череп плоский, низкий,.. взгляд мужской- пристальный, круглый глаз, клювас характерный: большой, не имеет слитную линию с черепной коробкой, верхняя часть клюва крутой крючёк, нижняя- солидный ковш.
По поводу подхвостья- края подхвостья, скорее выцветшие от сухого воздуха, чем те серые окаймленья, которые характеризуют подхвостье самки.
Так, чта я ставлю на парня. ;)

• 4 недели спустя...

А кто сейчас заведует этой темой?Мне бы надпись на фото исправить.Нам сегодня ответ от немцев пришел-----Семён-ДЕВОЧКА))))

Наш "Семушка",под Жаклин и над Оззи."Семён",по-моему,Наташи Чекановой.

Изменено пользователем Сема

Фото хвоста (Семён анализ самеЦ) - наше. :)
Может назрело в хвостотеке меленьким шрифтом владельца указывать?

Изменено пользователем chekanova

zakohvosti.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Мне кажется, вашу хвостотеку надо как-то иначе хранить, а то ни поправить нормально, ни перегрузить.

• 6 месяцев спустя...

Всем здравствуйте, до сегодняшнего дня была уверенна что у меня мальчик))) Но теперь закрались сомнения.... Очень хочется услышать мнения форумчан!
5aec8b91e2b5.jpg
3bbc39745740.jpg
621908fdf43a.jpg
5bd3e04a75d9.jpg
53f738cffcfd.jpg
67352aeaf113.jpg

chekanova, Да вот начала листать темку, смотрю такие самцы здоровенные)) Мне показалось что у нашего клюв какой то маленький))) Да и брачный период что ли начался, он мою руку принимает за барышню, ухаживает, кормит её))) Я правильно понимаю что у самцов такое поведение а не у самок???

Кормят что самцы что самки, это не показатель .

Да и размер у них не 100% определение.
У нас в паре самка больше самца на 120-140гр.

Сдайте анализ на определение пола.

Викушка сказал:

[ Да и брачный период что ли начался, он мою руку принимает за барышню, ухаживает, кормит её))) Я правильно понимаю что у самцов такое поведение а не у самок???

у меня самка всегда пытается меня кормить,вне зависимости от сезонов и времен.

Максим71 сказал:

у меня самка всегда пытается меня кормить,вне зависимости от сезонов и времен.

Просто он садится мне на верхнюю часть ладони, опускает крылья, как бы закрывая всю руку, и пытается делать какие то движения))) :)

Помогите пожалуйста определить пол Карлуши. При покупке, сказали что самец.
фотографии в нашей теме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1566412

• 4 недели спустя...

Взгляните, пожалуйста, на наш хвостик. Мне кажется, что вовсе у меня не самец))).
post-26792-1381640045_thumb.jpg post-26792-1381640056_thumb.jpg

Zuliana сказал:

Взгляните, пожалуйста, на наш хвостик. Мне кажется, что вовсе у меня не самец))).
post-26792-1381640045_thumb.jpg post-26792-1381640056_thumb.jpg

Да, на самку визуально похоже больше, да и хвостик девочки видется :)

post-43334-1381995429_thumb.jpgДобрый день, уважаемые форумчане!
И мне помогите, пожалуйста, опеределить, кто мой Кешка? закрались сомнения...

Lipchanka, вы думаете,что здесь маги сидят?По одному не четкому фото определить пол жако не представляется возможным!Больше четких фото фас,профиль,в разных ситуациях,хвост,крылья сложенные на хвосте и грудь,ноги.И даже в этом случае это равносильно гаданию на кофейной гуще.

Изменено пользователем Сема

• 2 недели спустя...

Lipchanka,
ой какой у вас хвост интересный , прямо такой нестандартный.

Вот если по клюву (надклювью ) судить, то как у мальчика крючком. Но вот сама мордяха с этим взглядом прямо, как у девочки. Подхостье и сам хвост просто такой интересный - цветной весь, но как-то ближе к мальчику.

Но я бы не решилась совсем говорить , что это мальчик. Что-то борется во мне .
Интресный у Вас птицун такой! :)

Изменено пользователем S.P.

Глаза прямо девчачьи и мягенький такой, видно( перышки лопухами), как девочка.

А клюв не совсем женский!

:pardon::idontno:

А на самой первой фотке Вашей, тут как малчик post-45459-1383117166_thumb.jpg

Lipchanka, А это вообще одна и та же птица ??? :crazy:

Lipchanka,
Может у меня конечно парнойя, но все-таки мне кажется, что это 2 разных попугая . И чего-то мне кажется, что Вы пришли сюда поопределять пол с какой-то своей целью, а не просто определить для себя. Может конечно у меня что-то уже срабатывает на фоне всех историй. :(

post-45459-1383135801_thumb.jpg - это мальчик, лесом не ходи, такой курдюк между ног только у мальчиков бывает

post-45459-1383135931_thumb.jpg - это что-то для меня среднее, ( морда самки и глаза самки, но надклювье самца больше). Именно на этой фотке, скорее для меня ближе самка.

Не знаю, но как для меня, навскидку - это 2 разных попугая. Не буду утвеждать, но...

Добрый день! Это один и тот же птицун, сегодня постараюсь сделать новые фото. Последнее время стал(а) себя странно вести, когда видит себя в зеркале или же в другом каком нибудь отражении, чуть ли не танцует, прихорашивается, такой смешной!! Вот я и задалась вопросом, кто же? может хочет подругу или друга :)

Если один и тот же, то наверное мальчик. Вы лучше видео запишите , а не фотки. На видое, всегда как то ярче все проявляется. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.