Jersy Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 18 января, 2010 Foxya, вот и я сразу сказала- не смотря на разницу в возрасте в несколько дней- птицы наши совсем не похожи. Думаю разнополые.Мне было очень интересно сравнить, посмотрим что скажет Агушкина мама Это мой фотик, как искажал при искусственном свете красный цвет, Рошкиного хвоста, так и искажает Говорю- глаза похожи. Сравни фото нижнее и над ним. На одном глаза- круглее некуда! зы похоже у тебя ощущение, когда Агушка гуляет, что куда взгляд не метни- она всюду! Ух-ты! Какая темка интереснейшая вылилась! А сколько хвостов! Пока "Агушкина мама" дошла до компутера, знающие люди уже сделали выводы относительно пола Агу!) Спасибо вам! Получается, еще разподверждается, что у нас Девулька! Раньше я предполагала только интуитивно!))) Некта, птички у нас и в прям ровесники, да еще и земляки! Рошка же тоже Чешский парень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 января, 2010 Некта, птички у нас и в прям ровесники, да еще и земляки! Рошка же тоже Чешский парень!767169[/snapback] Нукась-нукась.. что там у вас на колечке написано? у нас- CZ098106 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 18 января, 2010 Нукась-нукась.. что там у вас на колечке написано? у нас- CZ098106 А у нас CZ114540 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 18 января, 2010 Женик, добавила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 18 января, 2010 Некта, еще кроме хвостового способа можно пробовать определять исходя их пропорций телосложения птицы,поведения, формы клюва,восковицы, полосок на боках подклювья,но объяснить в письменном виде подобные закономерности практически невозможно.Что касается хвостового способа,бывает у явных самок недостаточно видны эти окаемки, в этом случае птицу надо смотреть под определенным углом при дневном свете и многое становится ясным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 18 января, 2010 Женик, добавила 767203[/snapback] Спасибо!Интересно кого больше окажеться девулек или пацанов среди жакошек? Женик, девчачий подхвостик767141[/snapback] Я так и думала !У нас Лора как хвочка-курица танцует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 января, 2010 Женик,обычно половина на половину ,танцевать могут как самки так и самцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 18 января, 2010 mesotypus, а мы не просим письменно Мы можем выкладывать качественные фотографии и обсуждать. Вот кстати про восковицу очень интересует.. Говорят отличается именно переход к клюву? Я не поняла разницу.Вот вам два? жако для разминочки..что скажете про пол? Только чур с аргументами, плиззз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) что скажете про наш хвостик и про наши глазки, клювик Некта, какие красивые клювики, черные, ровные -мммм Изменено 18 января, 2010 пользователем Кукленок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 18 января, 2010 Кукленок, по теории mesotypus, хвостик самца. хвост добавила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 18 января, 2010 Rodnaya, чет меня в последнее время тоже такие мысли посещают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 18 января, 2010 Некта, по тем признакам можно пытаться определить пол птиц видя их ВЖИВУЮ, а не по фото-кроме супер-явных случаев , часто эти признаки дополняют друг друга.На фото самца запросто можно запечтлить как самку и наоборот. По-поводу полосочек на боках надклювья-часто у самок они короче чем у самцов и имеют округлую форму, но я лично встречал подтвержденных самок с абсолютно прямыми полосками. Кукленок, фото неясное, но похоже что подхвостье как у самца.Rodnaya, эта теория неплохо известна, а не лично моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 18 января, 2010 mesotypus, про какие полоски на надклювье вы говорите, че-та не дошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 18 января, 2010 Кукленок,посмотрите фото Некты,оcобенно которое справа, это полоска образно говоря тянущаяся от ноздри по наклонной к середине края надклювья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 18 января, 2010 mesotypus, все спс, терь понятно. Я думала что они у всех с возрастом появляются...упс.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 18 января, 2010 Уважаемые жаковладельцы. Большая просьба делать более качественные фотографии.Наверно опыт помогает mesotypus разглядеть что-то в этих красных пятнах.. я не вижу есть там характерный окантовка, или нет.Если нет возможности сделать хорошее фото, то постарайтесь рассмотреть хвостики сами. Девочку характеризуют пятнышки на маленьких перьях подхвостья (на картинке обведены в кружок).Так же стоит обратить внимание на место, обведённое прямоугольником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 18 января, 2010 Кукленок, а я думаю, что у Вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 18 января, 2010 Нужно помнить что это визуальные признаки и как я уже писал,бывают исключения,что делает качественный анализ самым надежным способом определения пола! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) вот наше подхвостье. Какое у Вас мнение, кто Риики?а вот и наш профиль Изменено 18 января, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 18 января, 2010 по имеющимся перьям подхвостье похоже на самцовое, а что у него с хвостом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 18 января, 2010 mesotypus, а профиль? Хвостик был ободранным при покупке. Прошло уже больше года, а хвостик краше не стал. Что-то серьезное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 18 января, 2010 ПОХОЖ на самца ,хвост мог еще до конца не перелинять либо он его об решетку лохматит либо еще что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 18 января, 2010 BaronAn, такой хвост, это не порядок!Птенцовый хвост у Рикки поменялся, с момента покупки.Клетка у него была не маленькая, а сейчас вообще хоромы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 18 января, 2010 Ого, как круто вы все пообводили (на стр.3)! Наконец-то я поняла более-менее, как определять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 18 января, 2010 Я посмотрела тему- Рикки два года будет только в мае. К тому- же в хвосте есть одно птенцовое перо.Это, конечно, исключение из правил, но они бывают- у Рошки к двум годам было два таких пера. Фото (пост#4) ,было сделано к д.р, и как доказательство, что такое бывает. Однако сами перья у Рикки не выглядят крепкими и здоровыми. Вот. В коллекцию разрешено(без коммментариев) добавить хвосты Жа+ Жо. Как вам видно кто там кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 18 января, 2010 Некта, cправа как у самки, слева как у самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 18 января, 2010 Некта, кого как писать-то, не хочется ошибиться - Жаклин и Жорж потом хозяину проблем наделают от обид, если попутаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 18 января, 2010 Что-то Вы меня сильно расстроили. Что же на так с нашим хвостиком? Мало перьев? Или они драные? У нас еще 3 птенцовых. Сегодня 2 потеряли. Оперение "тушки", как мне кажется, хорошее. Что с хвостиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 января, 2010 Rodnaya, я уверена, если хозяин Жа+Жо разрешил фото разместить, значит- подлежат обсуждению.Я согласна с mesotypus, Жаклин справа, Жожка слева. Однако можно придираться. Каёмочки у Жаклин слишком тонкие (если бы не трижды анализ). У Жожки хвостик короткий(относительно маховых). А серые треугольники вообще очень похожи.. и не похожи ни на одни из ранее выставленных .Когда птицы долго живут вместе они становятся похожи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 18 января, 2010 каемки у нее вполне нормальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 18 января, 2010 Добавила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 18 января, 2010 Однако можно придираться. Каёмочки у Жаклин слишком тонкие (если бы не трижды анализ)Не так уж и незаметны - сразу увидала, у Криськи вживую вижу хорошо, на фото - рассматривала. Когда птицы долго живут вместе они становятся похожи??? Ага, шаркают одинаково :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 18 января, 2010 А на последней фото, (фото Жоржа) -у него маховые перья длиннее хвостика!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 18 января, 2010 Всем доброго здоровья. прошу прощения но на отправленные Вами сообщения в личку ответить не могу. они не открываются. так что если лично то не через форум на адрес DREVLYANIN-R@mail.ru или в этой теме. Всего вам доброго. Древлянин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 18 января, 2010 Добавила хвостик Ромки - Rembo9000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 18 января, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р, не знала, простите, просто Вам в теме есть вопрос - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55260&st=40 , были бы рады ответу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 18 января, 2010 Ещё раз здравствуйте. попробую ответиь. тему я посмотрел. скажу что секретов у меня нет. по полоскам надклювья я определять не пробовал но в данный момент вижу двух своих жако полоски надклювья у них очень похожи. но пол разный, при покупке торговец утверждал что жако похожий на самку это самка, но я сомневался мне он виделся как самец. после сдачи анализа ответ самка. жако которого он мне продавал как самца я тоже по вн признаку видел самца анализ тоже показал что это самец. к моему и вашему сожалению жако делятся на две групы. у одних птиц хорошо очень хорошо видно кто есть кто по форме головы а у других это почти не различимо. вот вам пример моей не опытности. из четырёх жако которых я определил как трёх самцов и одна самка, после анализа оказалось что три самки и один самец. У Baron An жаконя внешне похож на мальчика, а с хвостом всё нормально отрастёт. по длине крыльев по отношению к хвосту и то что крылья у самок перекрещиваются тоже относительно. у моих двух жако крылья длинее хвоста но согласно анализам один из них самец другой самка. Теперь о Звенигородке. я думаю что им верить можно. пробовал делать повторные анализы и др подвохи всё совпадает. и наверное самое главное это опыт видения птицы. в разговоре с одним заводчиком попугаев мне было сказано так. из десяти взрослых жако, по вн признакам кто есть кто можно определить 4-6 птиц. после моего вопроса по каким ответ таков. по форме головы и клюва, да ещё добавил у самки и самца разный взгляд, я ему это как, он мне, ты присмотрись они смотрят на нас поразному. наверное пока всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 19 января, 2010 А на последней фото, (фото Жоржа) -у него маховые перья длиннее хвостика!? Мы обсуждаем фото. На фото так кажется.На самом деле у Жожки армейская выправка и он равновесие держит хвостом, а Жаклин- телом (интересно-это тоже половые признаки?? Рошка тоже сидит вытянувшись в струнку)Лучше про длину хвоста, походки и выправку может рассказать видео.Кстати Жаклин *катится, как Агушка. Жожка чинно шагает ИМХОhttp://www.youtube.com/watch?v=TH1AHgEVGiIНа других видео можно видеть *посадку.зы не забываем, что с анализами только Жаклин. Но разница-разительная. зызыДРЕВЛЯНИН-Р, Евгений, спасибо, что откликнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 19 января, 2010 У Baron An жаконя внешне похож на мальчика, а с хвостом всё нормально отрастёт. Большое спасибо! А то я уже волноваться за хвост начала - самый измочаленный из всех.По полу: заводчик, продавая, сказал, что он считает, что Рикки мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 19 января, 2010 Да, Агушечка шагает, как на видео у Некты, у Куньки совершенно другая походка, более стремительная и четкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 21 января, 2010 Вот хвост моего Степана, фотографировал муж. Вот еще одна, здесь он стащил, отняли конечно, но хорошо видна площадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 21 января, 2010 Светленькая, Мне кажется, что у вас пацан! Ну хоть многие говорят, что мой(я) "Жора" девка, хотя мне иногда то же так кажется, пока он(а) еще Жорик.Хотя....иногда , ну просто 100%пацан! Хочу все же сделать анализ, сразу конечно сообщу, а пока мы думаем над новом именем: Лора или Жаклин, а может так и будет у нас Жорка!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 21 января, 2010 Светленькая, согласен с Жакоша-Жора, по имеющимся 2-3 перьям подхвостье похоже как у самца, но перьев слишком мало. По общему фото тоже ПОХОЖ НА самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 21 января, 2010 Он линяет, но еще у него дурки часто бывает и он 2 пера сломал, свой детский хвост вообще весь сломал, такие дурки в клетке утсраивал и хвост между прутьев, вообщшем ужас. Сейчас слежу за дурками, особенно когда с опереньем сязано, одежду не бережет совсем свою. Но я вижу какое перо упало у него откуда, за красными вообще сейчас особоый контроль у меня, знаю, что в хвосте 2 сломал точно. Предсталяете тут дурил так, что на обеденный стол улегся на спину, взял ложку и давай ей жонглировать в таком состоянии. Спасибо за внимание к моему Степе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 22 января, 2010 жакоша-жора, а где у нас в городе делают анализ на определение пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти