Перейти к содержанию

посоветуйте

Ole4ka2009

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. У меня попугай уже живет почти 2 мес, волнистый. Ему около 3 мес, мальчик. Линьки еще не было. Купили его в зоомагазине. Адаптация прошла быстро. За это время стал кушать с руки ,прыгает на руку и без корма. Добрый мальчик. Кормлю его основным кормом Кейти, производство США, подкормки Ultra Care, заказала гравий той же фирмы, ест миниральный камень, вода фильтрованная ,ест немного моркови нетертой, туда же яблоко, банан, овощи ,короче, по-разному, когда что дома есть. Стала в поилку добовлять витамины Вита Флайт 12 в 1. Купила их, так как написаны что они лучше чем в каплях, да и дороже чем Вита Сол, поэтому решила что качественнее. Подкормки витамизированные убрала, так как даю витамины в поилку. Клетку убираю каждый день. Птичка у меня ухоженная. Раз в неделю поливаю ее с спрея для цветов.
Птичка была после покупки и адаптации более веселой. Играла в свои игрушки в клетке. Дверь ее открыта почтоянно. Днем часто сидит на клетке, на веточках мной ей сделанных, заходит в клетку покушать. Почти не летает, купили попугая с подрезанными крыльями. После 17.00 сидит в клетке, уже не активная.
После недели покупки стала отрыгивать сухие зерна. Помет стал жидким, нахохлился. Посадила его пол лампу, лечила ромашкой, отваром риса, активированным углем, лимоном, медом. Все как советуют на форумах. Вылечила. Но после этого попугайчик, перестал качаться на лесенке, на других его игрушках. Играет иногда с колокольчиком. Любит свою качельку. На руки прыгает по-прежнему.
Через неделю все повторилось. Отрыгивает сухие зерна. Поехали к орнитологу. Взяла анализы на глисты, ничего не обнаружила. Осмотрела птицу. Внешне и не ощупь здорова. На бакпосев мы не стали делать, анализ очень дорогой. Врач прописала антибиотик, сказала что если повторится, начать давать,так как тогда она подозревает это инфекция. Но попугай больше не отрыгивал зерна, так мы и не пользовались антибиотиком. И врач предложила нам перейти на органический корм Харрисонс, но когда птица выздоровеет. Через неделю решила начать постепенно приучать по схеме 10 к 100. Ничего не вышло. Попугай напрочь отказывается есть гранулы. Был голодный а гранулы не трогал, возьмет и выплевывает. Время от времени снова трес головой, иногда отрыгивал зерна иногда нет. Перестала мучать птицу. Вернула зерно. Как посоветовал врач на zoovet.ru что органическиц корм это не хорошд. Витамины доджны быть питьевые, а миниралы в отдельную кормушку. Так я и сделала. Скоро по почте придет гравий. Но птица каждый день срыгивает зерна, Часто и очень сильно вытягивает шею. Трясет головой, время от времени срыгивает зерна сухие. Хохлится перестал как будто привык уже к такому состоянию. Становится на мгновение грустным, прячит на спине голову, но потом снова веселеет. Иногда помет его становится жиже, но потом же приходит в норму. Вот такая история.

Изменено пользователем Ole4ka2009

Ole4ka2009, зоовет - не самый лучший советчик. Кроме того, американские ветеринары разбираются в птицах гораздо лучше российских, к сожалению.
Когда птица зёрна выплевывает - это похоже на кормление? Когда волнистики кормят воображаемых партнёров - у них зрачки сужаются, они чирикают.
Вообще, надо делать бакпосев с определением чувствительности - птица явно болеет. Подобранный наугад антибиотик ослабит организам, а инфекцию может не вылечить.
Отвар ромашки продолжайте давать вместо воды.
Какой антибиотик Вам дали?

понятно. На глисты мы сдали. Не обнаружили. А бакпосев стоит около 120 долл. Это так дорого. Антибиотик мы так и не использовали Visorbin, потому что ему стало лучше. Нам дали его недели 2 назад наверное уже срок прошел. Но мы все таки пойдем к врачу. Птичку жалко, мы ее любим. Я не думаю что он кого-то кормит. Уж очень часто срыгивает зерна. Один сидит и срыгивает. И склееные тоже. И не перед игрушками. Не чирикает при этом. Вот сейчас сидит вне клетки, прыгает по веточкам, потом сядет и начинаются рвотные рефлексы и зерна в разные стороны. Помет то нормальный, то с водой. Ромашку начну давать снова. А каплю лимона нужно добавлять?

и он после срыгиваний, часто становится вялым, а бывает и нет, потом все проходит. И разве в таком возрасте молодом уже кормят воображаемого партнера? И так часто.

Ole4ka2009, тошнота, рвота бывают вызваны различными причинами: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=17813 . Помимо перечисленных причин, она может быть вызвана воспалением зобика.

При рвоте лучше перевести птичку на кашки и вареные крупы.

Подробнее о кашках: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=652598
и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=757870

В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушку с вареными крупами.

При подозрении на воспаление зобика не давайте гравий и песочек: твердые частицы расздражают воспаленную поверхность зобика и мешают заживлению.

Помет не желтый, ярко-зеленый или беловатый?

я не работаю, так что проблем с кормлением кашей не будет. Помет в данный момент нежидкий, оливкого цвета с белым в середине. Когда врач его смотрела, пощупала зоб, муж спросил еще может у него что то с зобом, она сказала что так не думает

Антибиотик мы так и не использовали Visorbin, потому что ему стало лучше.

767643[/snapback]

Это не антибиотик. Комплекс из трех витаминов - В1, В6 и фолиевой кислоты, плюс препарат железа.

Когда врач его смотрела, пощупала зоб, муж спросил еще может у него что то с зобом, она сказала что так не думает

767797[/snapback]

А я вот подозреваю... Причем грибковой природы.

так зачем она нам это дала. Я в интернете прочитала что его и лошадям дают. Мы ему сегодня дали. Первый раз я его за 2 мес взяла насильно в руку. Пищал. Надеюсь, простит. И надо это лекарство давать каждые 12 часов в течении 7 дней. Так как оно вообще влияет и нужно ли оно. Наша врач только будет послезавтра. Я даже не могу с ней по телефону поговорить. Короче, не избежать нам бакпосева. Надо очередь заказывать на послезавтра. А Пико мой продолжает с его рвотными рефлексами. Скажите, пожалуйста, я купила сегодня Вита Сол, можно птичке начать давать в ее таком состоянии, или лучше ромашку.

подскажите как мне птичку кормить .То что кашами я поняла, а что насчет меда, лимона или ромашки в поилку или только воду с витасолом, но нужно ведь его еще в зерно добавлять, но я ведь не должна его сейчас давать. А как же быть с этим Висорбином. Помогите, пожалуйста, разложить все по полочкам с кормлением

так зачем она нам это дала. Я в интернете прочитала что его и лошадям дают.

767985[/snapback]

Вообще говоря, группа В положительно на ЖКТ влияет. Так что - не помешает он.

Скажите, пожалуйста, я купила сегодня Вита Сол, можно птичке начать давать в ее таком состоянии, или лучше ромашку.

767985[/snapback]

Витасол пока не надо. Потом, когда поправится.

То что кашами я поняла, а что насчет меда, лимона или ромашки в поилку или только воду с витасолом, но нужно ведь его еще в зерно добавлять, но я ведь не должна его сейчас давать.

768021[/snapback]

Витасол добавляют или в воду, или в корм. Можно, конечно, и в воду, и в корм, но тогда сложнее контролировать дозу.
Мед пока не надо, раз рвотные позывы, поскольку они могут быть вызваны кандидозом зоба, а грибки на сладком растут хорошо. А вот лимон вполне можно добавлять в воду с ромашкой.

Надеюсь, простит.

767985[/snapback]

Знаете, некоторые птицы за время лечения просто ручными становятся.

спасибо Вам за ответ, целый день ждала. Пико раньше у меня рисинки с пальца ел, теперь не хочет, это из-за того что стали брать в руки. Со шприца кашу сначала ел утром, потом отказался. Пришлось одевать перчатку, ловить и насильно детскую кашу Гербер рисовую вливать. Кушать хочет а с кормушки рис и гречку не ест. Хотя я знаю рис он любит. Муж пришел, дали ему это лекарство, я заметила что вчера он стал меньше срыгивать после него, а потом через некоторое время снова начал. А сегодня, вообще за весь вечер пару раз сделал головой в верх вниз. Может работает? Лишь бы не сглазить. Завтра хотим поехать к врачу, она принемает. Я вот думаю может в этот комплекс витаминов врач добавила антибиотик. Но я читала на форуме, что тогда анализ бакпосева будет неточным. Короче, надо с врачем говорить.
А я прочитала что в Витасоле есть витамин А,(и обрадовалась уже) отсутствие которого как я поняла и причиняет этот Кандидоз, если у Пико это он самый.

Может работает?

768981[/snapback]

Вполне возможно.

А я прочитала что в Витасоле есть витамин А,(и обрадовалась уже) отсутствие которого как я поняла и причиняет этот Кандидоз

768981[/snapback]

Ну не столь напрямую. Кандида - грибок, заводится при понижении иммунитета, а недостаток витаминов (и не только А) иммунитет снижает.

Я вот думаю может в этот комплекс витаминов врач добавила антибиотик.

768981[/snapback]

Нет, так не делается. Тем более, когда в комплексе есть железо.

• 2 недели спустя...

умер наш птенчик сегодня утром, так и недождавшись анализов. Это было страшно. Перед глазами весь этот ужас этой кошмарной ночи...2 мес у нас прожил. Надеюсь, мы хоть как-то скрасили его болезнь. Ведь он с самого начала был больной. Он мне стал моим третьим сыном. Прости маленький Пико. Спасибо всем за помощь. Берегите своих малышей. очень очень больно. горе то какое.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.