strelka Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2010 У нас корелла, возраст 3 месяца, не знаем кто мальчик или девочка, окрас перловый просто, так вот он часто попискивает, особенно когда гладишь его. Может кто знает и подскажет чего он так ведёт себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2010 вроде бы я где-то читала, что девочки, когда их гладят по спинке, немного попискивают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2010 strelka, Конечно попискивают девочки, но у вас ещё малыш и птичка может издавать звуки от удовольствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2010 везет же... от удовольствия....мой даже прикоснуться не дает((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelka Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2010 У нас тоже сначала не давался трогать себя, потом как-то привык, счас подходишь к клетке и он уже голову сразу наклоняет вниз, чтобы его погладили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2010 А у нас буквально недавно тоже стал просить его погладить, подставляет голову, наклоняя ее и при этом не попискивает, а как будто каркает, как ворона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2010 У нас тоже сначала не давался трогать себя, потом как-то привык, счас подходишь к клетке и он уже голову сразу наклоняет вниз, чтобы его погладили. и долго пришлось ждать этого счастья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2010 Ну как сказать у нас он с 6 января с учетом того что у нас первоначально клетка стояла неправельно и птица нехотела идти на контакт, это заняло примерно 1 неделю, потом неделю понадобилось что бы он тсал нас не бояться. Ну и пару дней что бы разрешил себя чесать и гладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хоттабыч Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2010 А у нас попискивают и самец и самка, правда самец громче. Попискивают обычно утром и вечером, когда ждут корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2010 Ну как сказать у нас он с 6 января с учетом того что у нас первоначально клетка стояла неправельно и птица нехотела идти на контакт, это заняло примерно 1 неделю, потом неделю понадобилось что бы он тсал нас не бояться. Ну и пару дней что бы разрешил себя чесать и гладить у меня уже месяц. не то , что рукой дотронуться, ближе , чем на 10 см руку не подпускает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelka Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2010 у нас тоже чуть больше месяца живёт, но уже как-то более-менее даёт себя гладить, а иногда сунешь руку так шипит, и хочет клюнуть.Настроение у него разное, то добренький, то не даёт дотронуться до себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2010 У нас когда его гладишь тоже попискивает, причем очень громко.. и подставляет клювик и шейку, чтобы его погладили.. Так что не переживайте, он пищит от удовольствия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2010 Повторю еще раз тем, у кого самки!!!Птиц гладить НЕЛЬЗЯ!!Их можно чесать под клювом, шейку, голову, перебирать хохолок - это, что делают сами птицы, когда они хорошо друг к другу относятся.Любое поглаживание, а в особенности по спине, брюшку, плечам и тп, это провокация полового поведения!Мне не хотелось бы, что бы вы потом заводили темы в разделе "самка снеслась без самца шшо делать??" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 22 марта, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2010 Повторю еще раз тем, у кого самки!!!Птиц гладить НЕЛЬЗЯ!!Их можно чесать под клювом, шейку, голову, перебирать хохолок - это, что делают сами птицы, когда они хорошо друг к другу относятся.Любое поглаживание, а в особенности по спине, брюшку, плечам и тп, это провокация полового поведения!Мне не хотелось бы, что бы вы потом заводили темы в разделе "самка снеслась без самца шшо делать??" а от возраста это зависит?? моему всего то 3 месяца, и пока не понятно кто он, или его на всякий случай лучше ен гладит,?? хотя он сам полставляет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 марта, 2010 в любом случае не гладить, самцам это тоже ни к чему, может они яйца не несут но остальное то же самое, тем более если птица в 3 мес не поет то вероятность того,что это самка возрастает с каждым днемКогда птица при почесах каркает , а не пищит, это птенцовый звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 23 марта, 2010 в любом случае не гладить, самцам это тоже ни к чему, может они яйца не несут но остальное то же самое, тем более если птица в 3 мес не поет то вероятность того,что это самка возрастает с каждым днемКогда птица при почесах каркает , а не пищит, это птенцовый звук. Птиц поет, точнее когда играет музыка, то подпевает, пытается насвистывать какие-то мелодии, пока не очень хорошо получается.. Он прям подходит, начинает тыкаться клювом, чтообы его почесали, руку убираешь, начинает ткаться в то на чем сидит (в плечо, в ногу, если на диване), и пока не почешешь его не отойдет.. почесываешь он может и полетать, потом на шкаф или еще куда.. А может он просто так себя вести для превлечения внимания?? А то для спаривания ему рановато как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 23 марта, 2010 чесать можно, гладить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 марта, 2010 Когда птица при почесах каркает , а не пищит, это птенцовый звук. И Кор, Вы меня удивили Моя Кися именно каркает, когда я ей бошку чешу, но она явно не птенец. Ей почти 2 года. Может она в детство ударилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 24 марта, 2010 Вот когда у вас появятся птенцы, они подрастут и вы услышите как они каркают, то очень похоже. Моя птица от почесов тоже каркала, пока сама мамой не стала, и звук совершенно тот же самый)), а сейчас не каркает, очевидно выросла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 24 марта, 2010 И Кор, почитала Ваши сообщения про почесоны, у меня кареллка неделю, я тоже пыталась гладить его по спинке, но после прочтенного даже не пытаюсь. Зато теперь спокойно дает почесать головку. Раньше очень негативно относился к тому, когда пыталась почесать его в клетке, а теперь просто говорю: - Дай почешу, - и пальцы щепоткой складываю, он без проблем дает себя чесать! Так что спасибо за разьяснения! Полезная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти