Wenri Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Добрый день!Очень надеюсь на ваш совет)Самочка кореллы-месяцев 9, с лета живет с взрослым мальчиком, иногда квохчет, но дальше почесонов дело не заходит.Любит играться, ходить в гости к волнистикам, сидеть на шкафу и дергать Степку(второй коредд за хвост).Но.Иногда она шипит, причем не могу понять на что. Чаще всего это происходит в поддоне клетки- там только доп.кормушка(Перлушка любит кушать на полу- я ей специально ставлю) и колокольчик Степана висит на краю поддона.Что это может быть? Изменено 18 января, 2010 пользователем Wenri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2010 Если шипит то скорее всего чего-то опасается, может колокольчики ей не нравятся, по наблюдайте за ней, попробуйте перевесить колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Я думала про колокольчик, но она их любит и помимо игр с ними умеет виртуозно об них чесаться...Или ей не нравится конкретный колоколец? Изменено 18 января, 2010 пользователем Wenri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 января, 2010 Может именно этот ей не нравится, или он просто не к месту висит, попробуйте перевесить, и по подробнее опишите именно при каких обстоятельствах птичка у Вас еще шипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) ну ток на меня разве что, если я не к месту в клетку лезу(когда мы заняты игрушками, Степашкой и вообще своими делами), а я отвлекаю - может обшипеть. Ей надо внимательно проследить какие яблоки вешаются, сколько корма к клетку положено. Если повезет- проинспектировать, чтоб волнушкам больше не досталось.Колокольчик я перевесить могу, но тут вторая прблема-Степашка (второй корелл) играет только с этим колокольчиком.Может его перевесить совсем немного-просто повыше? Изменено 18 января, 2010 пользователем Wenri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 января, 2010 Лишать игрушки конечно не надо))) просто перевести ее, может когда девочка кушает волнуется что в этот момент к ней кто-то присоседится, из-за этого может и шипеть, когда слышит во время еды шорохи. Она у Вас давно, не меняли в последнее время обстановку в клетке, или может переставляли клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2010 У нас на форуме есть попугай, который шипел на яблоко по неизвестной причине, причем как на кусочек, так и на тертое в составе каши))) Потом это прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) у клетки глубокий поддон, возможно, она шипит там, так как не видит, что происходит вокруг, когда она ест на полу?тогда вопрос: если она шипит потому что боится может, поднять ее кормушку с пола?Вторую кореллу тусовки на полу никак не пугают. Изменено 19 января, 2010 пользователем Wenri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2010 Добрый день! Я думаю, что можно попробывать поднять выше кормушку. Вернуть на место всегда успеете У меня старший иногда шипит, когда он на полу (в поддоне) копошится и если подойти не слышно, то он пугается и может опшипеть ого-го как.. Территорию свою защищает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2010 ну мой Старший защищает территорию только если я в клетке манипулации молча провожу. Стоит сказать, что Степаша мальчик, мальчик хороший, то можно делать все , что угодно. Хоть Степашу из клеткиА вот если молча-шипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2010 Какой он у вас смирный. А вот моему всё равно Он у меня вообще кусака еще тот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2010 Ну, он давно не кусается. Если что-то не нравится-клювом стукает , как будто отталкивает, может пошипеть.Но у нас нынче Перлушка самое злое зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 27 октября, 2013 Сразу скажу, что это поведение не вызывает у меня никаких опасений, просто интересно, распространено ли это?Итак моя корелла Матрешка (она же курочка) ласковая и ручная птица, порой спускается на дно клетки, бегает там, копошится, грызет бумагу - играет. Но стоит поднести в этот момент к клетке руку, сразу встает в оборонительную позу: крылья и хвост распушает, пригинается, раскачивается, шипит, делает угрожающие выпады. Настолько агрессивное поведение не проявляется ни в одной другой ситуации, даже когда курочке стригут ногти. Птица не кусается. Если продолжать подвигать руку ближе и ближе, она делает вид, что сейчас куснет, но в последний момент просто запрыгивает на руку и сразу становится белая и пушистая. Так же стоит ей перелезть со дна на любую ветку или решетку и она становится доброй.Что это - игра в защиту гнезда, половое поведение или она чувствует себя уязвимой на дне клетки? И, главное, на столько ли серьезно она относится к "угрозе" руки на сколько показывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 октября, 2013 geronimo36, Это половое поведение. Ищет угол для гнезда.Белковой пищей не кормить, проростков не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 октября, 2013 А я и не даю. Хорошо хоть хвост не поднимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 27 октября, 2013 А моя самка точно также реагирует на веник,когда я подметаю,а она гуляет на клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geronimo36 Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 27 октября, 2013 Она хочет построить гнездо из веника!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 28 октября, 2013 А это идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти