Перейти к содержанию

Линька и самоощип у жако????

Женик

Рекомендуемые сообщения

Проблемы с пером начались после праздников.Лору почти 2 недели не выпускали из вольера.Приезжали родители и с детьми жили в одной комнате с Лорой.После отъезда родителей на второй день с утра появилось на дне клетки пёрышки с грудки.За неделю Лора стала такой....
post-20001-1263811875_thumb.jpgpost-20001-1263811990_thumb.jpgpost-20001-1263812049_thumb.jpg
post-20001-1263812108_thumb.jpgpost-20001-1263812180_thumb.jpg
Пух летит когда почистит перья ,в клюве может быть и летит после отряхивания перьев3-4шт.На крыле поломаны перья -старые повреждения.Пух только с грудки и топорщиться под крыльями.Сейчас уже неделю дома наблюдаю за Лорой,вроде не щиплет?Гуляет с 9утра до 18часов.Ест кашу с размоченным зерном,фрукты,сейчас активно начала грызть ветки.Стала второй день давать в воду витасол8 в1,но она особо не пьёт,так как много ест фруктов.Неделю орашаю Лору из пульвика утром и вечером.
Уважаемые подскажите -это линька или самоощип???

Здравствуйте Женик! Я конечно не спец, но у нас в прошлом месяце тоже был вопрос: линька или самоощип. Жако после смерти самки стал сыпаться, как ёлка. Я думала, что щипается, было очень много перьев! Но после того, как я почесала ему голову и посыпалось много пёрышек, я поняла, что всё в порядке. Но у нас всё проходило не так, как у Вас: наш равномерно сыпался, а у Вас точно похоже на самоощип. Вы посмотрите перо целое? Если нет, то щиплется. Некоторые( по-моему ИннаВ) в игрушки вплетают собственные и чужие пёрышки, вроде, помогает.

Пёрышки цельные,не кусанные.На грудке некоторые фото после орошение водой.Будем ждать врача и готовиться сдавать анализы.
El_min и Марійка спасибо за заучастие.Марійка ,вы меня прям успокоили чуток!

• 2 недели спустя...

Доброй ночи всем форумчанам! На сегодняшний день дела у нашей Лоры не изменились.Грудка у неё без перьв -вся в пуху,на плечах тоже пух.У нас произошла полоса не удач;
-Тимерин отказался к нам ехать сейчас(Балашиха-Реутов)аргумент-далеко :(
-Привезли увлажнительВонеко-на второй день накрылся вентилятор.... :cray:
Лору два раза брызгаем за день пульвиком, кладём на батарею влажное полотенце.Девочка активна,гуляет целый день по комнате,идёт на контакт,обучается новым звукам,активно грызёт ветки,ест пророщенное зерно,кашу,фрукты,овощи.Пробует играть игрушками.
По рекомендации Тимерина прошла курс Витасола,пьёт не активно воду с кальцием,добавляю в корм цамакс.Подскажите пожалуйста какие именно сейчас анализы нужно сдать.Год назад Лора прошла полное обследование по анализам,по словам бывшего хозяина.Летит пух и перья-в основном с утра.Вотсейчас наша Лора такая.Может у неё линька????
post-20001-1264968971_thumb.jpgpost-20001-1264969022_thumb.jpgpost-20001-1264969079_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Женик, старайтесь птицу занимать как можно больше. Приноситете почаще свежие ветки деревьев. Не кладите всю еду в привычные кормушки, сделайте так, чтобы птица прилагала усилия для добычи корма.
Увлажнять воздух нужно обязательно. Птице нравится опрыскивание водой? С жидким кальцием не переборщите.

С жидким кальцием не переборщите.

786370[/snapback]

С жидким кальцием-рекомендация Тимерина,уже курс прошли.

старайтесь птицу занимать как можно больше. Приноситете почаще свежие ветки деревьев. Не кладите всю еду в привычные кормушки, сделайте так, чтобы птица прилагала усилия для добычи корма.

786370[/snapback]

Так и делаем.Лора кроме одного дня на вольном выпасе,получаеться сутки через трое.Кушает ветки,особено после фруктов.Полюбила пророщенную пшеницу,теперь выбирает из каши :) Сейчас сидит уже 40минут "трескает" вечерний десерт- фрукты.

мне кажется, у птицы был сильный стресс - теперь вымещает его.

786327[/snapback]

Мне так тоже показалось.Лора перед этим странно вела,потом ещё гости-наверно это был талчок к действиям :huh1:
Спасибо вам за участие ElenaM и loverbirds.
Вот такой вопросик-анализы на лямблии ,где то читала три дня собирать?И в какую тару?

И самое главное не написала:
-Лора живёт у нас с 30 октября 2009года;
-В новую клетку и место перехала где-то через 3 недели;
-Зашла сама в новую клетку и осталась там;
-У предыдущего хозяина жила год,последнии три месяца жила одна в 20кв.м.,хозяин из-за нехватки времени,только уберал и кормил Лору.,в итоге птиц одичал;
-Ела из корм а в основном семечки и орехи,фрукты яблоко;
-Сейчас ест почти все фрукты ,морковку,капусту,каши и пророщенное зерно.Вкусняшки из корма выбираю-семячки,орехи.;
-Купаться не очень любит в не клетке пыхтит и улетает,в клетке разрешает даже клюву поднести и попить воду из пульвика;
-"Играет"игрушками,если можно так назвать,только с выгодой,если там есть семки;
-Пристаёт к мне,тоже по причине,чтоб дала вкусняшку из-за этого сижу за компом в банном халате,уже весь капюшон прокусила(((,просто рядом не сидит(((
-Выполняет команду к мне (на плечо) без отказно,если увидит что-нить вкусное,даёт погладить надклювие и клюв-терпит :beee:
-Лампу ,специальную,поставилив середине января,до этого обыкновенная дневного освещения+солнце 2-3 часачерез окно.
-Влажность-мокрые полотенца;
-прошла курс витасола,кальция,цамакс принимает сейчас третью неделю.
-Перьеё нет,только пух за день 5-7 пушинок;
-Спит под покрывалом с 21до 9-10 утра,начинает сама покрикивать из под покрывала.
Вот и всё,что могло так повлиять???Я всё-таки подозреваю ,что у нас был стрес........??????

Женик, помет на орнитоз собирают 3 дня через один. На простейших, нужен один забор.
Собирайте в чистую, пластиковую коробку, ее можно купить в аптеке.
Возможно и стресс был у Лоры, но в начале надо исключить медицинские причины.

Уточните пожалуйста,на счёт орнитоза??

помет на орнитоз собирают 3 дня через один

786593[/snapback]

Тоесть,как я понимаю например,сегодня забор помёта,послезавтра и пятый день получаеться,а хранить его в холодильнике или везти сразу на анализ?
Rodnaya,извините меня если туплю :(

В холодильнике (собирала). И еще из личного опыта, лучше не информировать домашних о новом "продукте" (на всякий случай).

Женик, и не пишите настоящие данные, когда будете сдавать. Лучше сами потом наберете и узнаете результат.

и не пишите настоящие данные, когда будете сдавать. Лучше сами потом наберете и узнаете результат

786738[/snapback]

Не поняла,где не писать данные ?Где можно будет набрать и узнать результат???

Как ваши дела??? Как Лора???

786727[/snapback]

жакоша-жора спасибо,Лора нормально,но хотелось бы лучшего!Вчера меня напугала наша девочка..Лора объелась яблоком-очень вкусное было мне тоже понравились приобретённые фрукты.Потом нашу птичку стала орашать водой,а у неё как зоб увеличился,хорошо ещё такое видела у своих волнушек-птенчиков :huh1: ,а то первая мысль-опухоль,пух намок и такой большой показался.Сегодня всё ок! :ok: Лора живёт и радуеться жизни.Ходит и летает,если я захожу в комнату по пятам ,клянчит вкусняшки.Сегодня глаза вытаращила на меня ,когда я в её клетку залезла и изнутри мыла,представляю какие мысли у неё были.....
Да сегодня Лора спала дольше обычного,то есть голос не подавала из под покрывала.Я её открыла в 10часов сама,хотя отбой был 21час,она в клетке вроде спала ещё.Обычно она всегда с 9 начинает посвистывать,а тут тишина....

Не поняла,где не писать данные ?Где можно будет набрать и узнать результат???

787162[/snapback]

Когда будете сдавать анализы, у Вас обязательно спросят контактную информацию (адрес и телефон). Если анализы покажут что-нибудь типа орнитоза или птичьего грппа (а в анализах тоже ошибки случаются), то неизвестно, что учудит Ваша санэпидемстанция. Звонить нужно туда, где сдавали анализы и узнавать результат по телефону, если ничего криминального, съездите и заберетена руки.

• 7 месяцев спустя...

Диагноз цирковирус :cray:
Анализы биохимии и клиника крови почти нормальные,так врач сказал.Прописал иммуномодулятор колоть ,но для моего уже Лоры-Лорика(анализ-самец)будет большим стрессом.Может кто-нибудь по подробнее расшифрует наши анализы.Всё-таки вердикт одного врача ещё не показатель :no:

Предыдущий хозяин когда приобрёл Лорика,в магазине сказали около4 лет.год жил в предыдущей семье,30 октября 2009у нас,значит уже 6 лет.

Женик, сочувствую

949982[/snapback]

Спасибо BaronAn!Есть надежда,что через три месяца может анализ не подвердится????Верю в чудо :) Изменено пользователем Женик

Женик, сочувствую...
Держитесь, вы не одиноки.
Видела, что "отметились" в теме, где было решено обсуждать методы поддержания здоровья таких птиц. Лечения этой бяки пока не существует. :( Надеюсь, что причина продажи хозяином птицы не положительный анализ на цирковирус. Обязательно сдайте повторно через 3 месяца. Очень хочется, что бы анализ не подтвердился, но потеря пера... В любом случае - удачи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.