Натусик+ Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 18 января, 2010 (изменено) Ох !Несколько дней назад,купила я кареллу,самец(очень его жалко стало).Состояние оставляет желать лудшего .Бывшие хозяева сказали,что это самоощип.Они уезжали на пол года заграницу,их знакомый приходил кормил и убирал у птиц но не занимался ими.Когда они приехали,увидели его уже в таком состоянии.Забыла сказать,что раньше он был достаточно ручным(с их слов),а сейчас одичал .Они ездили в клинику "Белый клык",здали анализы и ничего не нашли...По анализам,птичка здорова .Вот хочу узнать Ваше мнение.Может кто-то,что-то посоветует .Буду рада любому совету. Изменено 18 января, 2010 пользователем Натусик+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 18 января, 2010 Вот ещё фоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2010 Ниужели нам никто не подскажет ...В поилку добавила "гамавит" 1мл.Питание стараюсь разнообразить,но он пока только основной корм ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2010 Натусик+, похоже на самоощип.Я бы старалась организовать его досуг, чтобы отвлечь от грустных мыслей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2010 Возможно кормили однообразно, возможно скучал.Пивные дрожжи (из человеческой аптеки), сера (из зооаптеки), цамакс (тоже в ветаптеке) - хорошо влияют на рост пера и его вид. Вы сами замечали чтобы птица ощипывалась при вас? Или без вас (остатки перьев в поддоне)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2010 Я практически всё время дома и лично я не видела,чтобы он гзыз себя.Видела как причёсывает свои пёрышки,но он это делал как и все остальные,очень нежно и важно.Вчера слышала звук ломающегося пера,подашла к нему,а он сидит на жёрдочке как-будто ничего не случилось...Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2010 Пивные дрожжи,серу в продаже видела.А вот насчёт цамакса,не уверенна...Попробую завтра купить!Julia_G,а какая дозировка?Как долго надо давать?Ladybird, я и так стараюсь как могу,но проблема в том,что он пока с опаскай к нам относится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2010 Натусик+,цамакс, обычно, в зоомагазинах продается. то что с опаской относится-понятно. Тяжко ему пришлось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2010 Натусик+, дозировки здесь по-моему только модераторы и спец группы могут говорить Несколько дней - это не срок. Освоится, привыкнет. Если была ручной, то вспомнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2010 Ladybird, Julia_G, надеюсь что он скоро привыкнет к нам и начнёт нам хоть немного доверять... Завтра утром всё куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2010 Натусик+, цамакс надо сыпать сверху на кашу или зёрна - буквально на кончике ножа. Я своим сыпала от души - они кушать отказывались. Там же сера и прочее - видимо на вкус не очень приятно. Цамакс надо давать 2-3 недели, только перед ним хорошо бы курс витаминов провести, т.к. они помогают микроэлементам усваиваться. Гамавит 1 мл на 100 мл, 2 недели.в Белом Клыке анализ крови делали? - общий и биохимию?Повесьте в клетку игрушки, которые можно грызть - из дерева - сейчас в зоомагах их много. Предлагайте морковь, капусту - они твёрдые - хороши для грызения и полезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2010 Натусик+, а птица купается? Такое оперение может быть из-за недостаточной влажности воздуха и из-за элементарной невозможности принимать водные процедуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2010 ElenaM, я пока начала давать пивные дрожжи.Посаветуйте,какие витамины лудше давать?Гамавит продалжаю,хотя читала что в воду лудше ничего не добавлять.Да,бывшие хозяева здавали анализы в Белом Клыке,анализы я не забрала,забыла.Игрушками пока не интересуется,овощи,фрукты пока не ест... loverbirds, в купалку не идёт.Мыла его с брызгалки,бегает от неё.У меня такое впечатление,что он даже если что-то делал,то всё забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2010 Натусик+, чем Вам не нравится гамавит? добавляете его в воду и всё. Он может окислиться - тогда поменяет цвет, но сейчас зима, достаточно холодно - поэтому меняйте раствор 2 раза в день.Ничего он не забыл. Просто у него стресс - от смены хозяев и лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2010 ElenaM, Вы меня неправельно поняли,гамавит мне ОЧЕНЬ нравится,я его колю всем животным(по необходимости).Просто я читала,что через час после добавления в воду чего либо,там развиваются бактерии.Мне не хотелось бы,чтобы он ещё чемто заразился.А как подругому ему его дать я не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2010 Натусик+, не бактерии развиваются, а он может испортиться, но это на ярком свету и когда жарко - это из-за того, что там аминокислоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 января, 2010 А у нас небольшая радость!Сегодня сидела около клетки,разговаривала с птичкой и увидела,что ростут у него маленькие пенёчки.Я была такой радостной,что муж посоветовал съесть лимончик.Надеюсь,что он не обгрызёт их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 января, 2010 Натусик+, будем надеятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 января, 2010 ElenaM, ой,я очень надеюсь!Сегодня пёрышки стали чуть больше,такое маленькие,жёлтенькие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти