Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 11 марта, 2010 Получше, но все равно плохой.. Слишком влажный, слизистый, пузыри. Что с анализами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 11 марта, 2010 аппетит плохой и покакал с утра до обеда 1 раз всего.805404[/snapback] Аппетит плохой=какать нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 11 марта, 2010 Получше, но все равно плохой.. Слишком влажный, слизистый, пузыри. Что с анализами? Ел травку, может поэтому такой. Анализы у нас тысячу один стоит, а надо как я поняла 4 штуки, еще и довезти пока теплый, я не могу себе этого позволить, муж уже на лекарства отказывается выделять, а тут анализ такой дорогой, да и отвезти я не могу с дитем дома, муж на работе,как раз совпадает с его часами работы. Не знаю я что делать, вот так все плохо у нас( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 11 марта, 2010 Понятно... Подержите пару-тройку дней на одном зерне - посмотрим помет. Больше и не знаю, что предложить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #95 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Продолжаю давать карсил и вигозин. Решил малыш покушать,сидит жует.В лаборатории тетя добрая, сказала,да зачем вам анализы живете 2 мес на лекарствах так и живите дальше,делать вам нечего. Типо все безтолку. Видать случай не единичный, сталкиваются часто с тем что вся среда выжжена и микроорганизмы полезные не растут. Изменено 11 марта, 2010 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2010 Rikki, видать не умеют анализы делать. Выженная миклофлора тут не причём - мы ведь микрофлору заселяем, а её что-то уничтожает.Давайте вместе с карсилом ветом1.1 и линекс (бифидумбактерин). Анализ сделайте хотя бы 1 - бакпосев из клоаки или с помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 11 марта, 2010 Автор Поделиться #97 Опубликовано 11 марта, 2010 Rikki, видать не умеют анализы делать. Выженная миклофлора тут не причём - мы ведь микрофлору заселяем, а её что-то уничтожает.Давайте вместе с карсилом ветом1.1 и линекс (бифидумбактерин). Анализ сделайте хотя бы 1 - бакпосев из клоаки или с помёта. Да я только закончила давать линекс 10 дней и ветом. Его разве можно дольше давать? Про флору мне так и сказали, что типо на лекарствах жить, что мол заселяй не заселяй, своя не вырастет. Уже не сделав анализы, суть проблемы знает Не хотят лишний раз в какашках мараться что ли.Бакпосев-это тот что надо за 15 минут довезти помет пока теплый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 11 марта, 2010 (изменено) Получше, но все равно плохой.. Слишком влажный, слизистый, пузыри. Давайте вместе с карсилом ветом1.1 и линекс (бифидумбактерин). Да, можно и нужно начать новый курс пробиотиков, особенно Ветома 1.1 . Пузырьки в помете - признак кишечной инфекции, а Ветом 1.1 как раз вытесняет инфекцию из желудочно-кишечного тракта. Линекс добавляйте в количестве 0,5 – 1 капсулы в день в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс линекса – 14 дней. Ветом 1.1 добавляйте в количестве чайной ложки без горки в ту же дневную порцию зернового корма. Курс Ветома 1.1 - 10 дней. Бакпосев-это тот что надо за 15 минут довезти помет пока теплый? Нет, свежий помет, не "старее" 15 минут, нужно сдать в ветеринарную лабораторию только при анализе на лямблии (простейшие паразиты). Изменено 11 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johny Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 12 марта, 2010 Можно и мне сказать? В самого начало было сказано, что кормят Vitakraft. У меня первый папугайчик умер в 22дня. Горло /не знаю как точно перевести место под клювом/ стало наполнятся жидкостю и за два дня все кончилось.Спустя месяц - полтара, вылупились два попугайчика и в седмой день та же история. Лечил собачие пилюли и междувременно перестал кормит взролслых Vitakraft. Птички выжили. Витакрафт давал, так как считал, что ето более качествення пища. Однако один вет. врач сказал, что 95% его пациентов кормили Витакрафтом..... Думаю стоит над етим подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 12 марта, 2010 Rikki, здравствуйте! Слежу за темкой, переживаю за Вашего попугайку, надеюсь все будет хорошо и он поправиться, к сожалению сама помочь не могу, просто не разбираюсь в этом, и остается только сопереживать. Про Витакрафт тоже читала на разных форумах, что его давать нельзя, только не знаю почему, сама им не кормлю, но многие хорошо о нем отзываются, однако орнитологи категорически не советуют им кормить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 12 марта, 2010 Johny, испорченная партия Витакрафта была более года назад. Импортны корма в любом случае более качественные, чем российские или украинские. Вы своих птиц лечили наобум, собачьим лекарством - Вы анализы хотя бы делали? Если без анализов - Вам очень повезло, что лекарство подошло и птицы выжили. Кстати, после этого лекарства пробиотики давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 12 марта, 2010 Про Витакрафт тоже читала на разных форумах, что его давать нельзя, только не знаю почему, сама им не кормлю, но многие хорошо о нем отзываются, однако орнитологи категорически не советуют им кормить дайте, пожалуйста, ссылку. В настоящее время мы тут отметили случаи отравления Вакой, с витакрафтом тендении пока не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 12 марта, 2010 http://www.zvr.ru/arhiv/23_194904.htm, про Трилл давно знала, а про Витакрафт в том числе и отсюда, очень часто так про него пишут, не именно что отравление от него, а просто если им кормят орнитологи сразу говорят его убирать, может специфика каких-то определенных болезней, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #104 Опубликовано 13 марта, 2010 Да, можно и нужно начать новый курс пробиотиков, особенно Ветома 1.1 . Пузырьки в помете - признак кишечной инфекции, а Ветом 1.1 как раз вытесняет инфекцию из желудочно-кишечного тракта. Линекс добавляйте в количестве 0,5 – 1 капсулы в день в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Курс линекса – 14 дней. Ветом 1.1 добавляйте в количестве чайной ложки без горки в ту же дневную порцию зернового корма. Курс Ветома 1.1 - 10 дней.Нет, свежий помет, не "старее" 15 минут, нужно сдать в ветеринарную лабораторию только при анализе на лямблии (простейшие паразиты). Спасибо большое за разъяснения про анализы, теперь буду знать. К сожалению не могу сейчас сделать анализы возникли фин. затруднения, самой назначили дорогое лечение, но как только, так сразу сделаю. Птичка чувствует себя нормально, веселенькая, играется. Оставляю пока вигозин, карсил, ветом и корм с пребиотиком РИО. Селика и Johni спасибо вам за участие и сочувствие, и за поддержку. Я своего питомца сразу как только возникли проблемы с пометом перевела на престиж и фиори. Разницы если честно не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 13 марта, 2010 ElenaM, на витакрафт опять странные жалобы пошли. Вроде и ничего серьезного, но меняют на другой - и все проходит. Непонятн, но стоит иметь в виду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johny Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 13 марта, 2010 Johny, испорченная партия Витакрафта была более года назад. Импортны корма в любом случае более качественные, чем российские или украинские. Вы своих птиц лечили наобум, собачьим лекарством - Вы анализы хотя бы делали? Если без анализов - Вам очень повезло, что лекарство подошло и птицы выжили. Кстати, после этого лекарства пробиотики давали? Лечить этим лекарством, мне посоветовал человек у которого купил папа с мамы. Он своих попугаев тоже так лечит. О нем написано что лечить кишечные, дыхательные и раневые инфекции.А какова роль парабиотиков, т.к. не могу перевести правильно /термин специфический/, но ничего кроме етого лекарство не давал. И спросить нет у кого. Местные врачи сказали что на лекции о экзотических животных не ходили. Они здесь только в собаках и скот разбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johny Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 13 марта, 2010 Я узнал что с собой представляют пробиотики. В гуманной аптеки ест Lacto Flor. Спрошу у ветеринаров, что есть для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #108 Опубликовано 13 марта, 2010 Мое чудо сгрыз сегодня пол палочки в зернышках (муж покупал, какого-то "Кешу") Теперь попугай какает бледно-зелеными жидкими какашками с водой, хвост вертикально полу,крылья на жердочке, перья на спине вздыблены,а сам делает вид, что все нормально утю-тю говорит и играет в колокольчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 13 марта, 2010 В гуманной аптеки ест Lacto Flor.807214[/snapback] Johny, можете этот использовать, если он в капсулах. По полкапсулы в корм. Мое чудо сгрыз сегодня пол палочки в зернышках (муж покупал, какого-то "Кешу") Теперь попугай какает бледно-зелеными жидкими какашками с водой, хвост вертикально полу,крылья на жердочке, перья на спине вздыблены,807268[/snapback] Вот интересно, где бы написать про эти палочки, чтоб ими перестали птиц травить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Мое чудо сгрыз сегодня пол палочки в зернышках (муж покупал, какого-то "Кешу") Теперь попугай какает бледно-зелеными жидкими какашками с водой, хвост вертикально полу,крылья на жердочке, перья на спине вздыблены,а сам делает вид, что все нормально утю-тю говорит и играет в колокольчик. Rikki, если помет еще не нормализовался, давайте птичке энтеросгель (адсорбент). Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины. Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, полифепан, активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок и в небольшом количестве воды дать птичке в клювик сбоку. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Не давайте птичке ни палочек с зерном, ни крекеров для птиц: форумцы часто сообщают об отравлении ими. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Johny Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 13 марта, 2010 Johny, можете этот использовать, если он в капсулах. По полкапсулы в корм. Спасибо!А как часто и на какой период ? Он то в капсулах, но не лучше ли в воде? Иначе порошок из капсулы потеряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 13 марта, 2010 Johny, проверьте, растворяется ли в воде. Можно также на слегка увлажненный корм сыпать.Обычный курс - две недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 14 марта, 2010 Вот интересно, где бы написать про эти палочки, чтоб ими перестали птиц травить? Про палочки читала, только купили их раньше, ну не самим же их грызть, не ожидала что так все серьезно, он их очень любит, думала эти доест и больше не куплю. А оно вон как резко повлияло, кто бы мог подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #114 Опубликовано 14 марта, 2010 Rikki, если помет еще не нормализовался, давайте птичке энтеросгель (адсорбент). Его нужно набрать в шприц и дать птичке в клювик сбоку, чтобы она не поперхнулась. Энтеросгель выводит как органику, так и неорганику, передоз витаминов, лекарств, любые токсины. Если не получится приобрести энтеросгель, давайте другие адсорбенты: фильтрум, полифепан, активированный уголь. Их нужно растолочь в порошок и в небольшом количестве воды дать птичке в клювик сбоку. Все адсорбенты можно приобрести в человеческой аптеке. Не давайте птичке ни палочек с зерном, ни крекеров для птиц: форумцы часто сообщают об отравлении ими. А в каком количестве и сколько раз надо дать энтерогель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 14 марта, 2010 А в каком количестве и сколько раз надо дать энтерогель? Несколько капель. Если после первого раза помет не нормализуется, дайте еще один-два раза. После каждого раза не давайте лекарства в течение 1 часа, потому что адсорбент втягивает в себя и лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #116 Опубликовано 14 марта, 2010 Несколько капель. Если после первого раза помет не нормализуется, дайте еще один-два раза. После каждого раза не давайте лекарства в течение 1 часа, потому что адсорбент втягивает в себя и лекарства. Дали один раз, но еще не дождавшись ответа, больше чем пару капель 1мл, пару раз какнул темно-зеленым и без луж с водой. Пузыри вот правда как были еще до этого так и есть Что же это за дрянь такая вызывающая пузырение, что ветом ее не берет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 15 марта, 2010 Rikki, какие-то токсины (яды). Какие - только анализом... Но - оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться #118 Опубликовано 12 апреля, 2010 Не даю ни каких лекарств уже недели 3 точно. Настроение у попика не изменилось, помет белый слегка зеленоватый , горошками, что это может быть Хуже не становится что интересно. Какой анализ посоветуете сделать чтоб зря не тратиться? (бак посев у нас 900р стоит). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 12 апреля, 2010 помет белый слегка зеленоватый , горошками, Сфотографируйте теперешний помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #120 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сфотографируйте теперешний помет. Ну вот примерно так. Причем заразно, у второго попугая за 8 часов помет стал таким же Могут ли быть это глисты или простейшие или они так быстро не распространяются?Может кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #121 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну вот примерно так. Причем заразно, у второго попугая за 8 часов помет стал таким же Могут ли быть это глисты или простейшие или они так быстро не распространяются?Может кто-нибудь сталкивался с таким? ЛЮДИ! ПОХОЖЕ ЭТО БЫЛИ ГЛИСТЫ. ДАЛА КОШАЧЬЮ СУСПЕНЗИЮ ОТ ПАРАЗИТОВ, НА КОРМ ЧУТЬ ЧУТЬ И ПОМЕТ НА СЛЕД ДЕНЬ СТАЛ НОРМАЛЬНЫЙ БЕДНАЯ МОЯ ПТИЧКА, КАК ДОЛГО Я ЕЕ МУЧАЛА ВСЯКИМИ ЛЕКАРСТВАМИ,НАДЕЮСЬ РИККИ МЕНЯ ПРОСТИТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 14 апреля, 2010 Ну хорошо, что проблема стала ясной. А для кошки препараты не навредят! По моему если птицам прогоняют глистов, то несколько дней надо принимать. И говорят что надо все деревянное выбрасывать, а всю клетку тщательно мыть и кипятком обдавать, что-бы повторного зарождения не было! Это на форумах где-то читала, но придут специалисты, скажут наверно точно, что делать. Рада, что птиц идет на поправку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 14 апреля, 2010 ДАЛА КОШАЧЬЮ СУСПЕНЗИЮ ОТ ПАРАЗИТОВ, НА КОРМ ЧУТЬ ЧУТЬ830617[/snapback] Что за суспензия? В принципе, не исключено - если гельминты в печени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikki Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #124 Опубликовано 14 апреля, 2010 (изменено) Что за суспензия? В принципе, не исключено - если гельминты в печени... Празицид-суспензия сладкая Антигельминтная суспензия широкого спектра действия для лечения и профилактити заболевания кошек и собак, вызываемых ленточными и круглыми гельминтами. Производитель ООО "апи-сан". показания при нематодозах,цестодозах. Действует на все фазы развития глистов. Действующее вещество празиквантел, пирантела памоат. Cheshirski , скажите пожалуйста, это правда что птицам препараты от глистов надо давать несколько раз? и при чем тут жердочки, это же не клещ. Хуже я им не сделаю (если сладкая, видимо в составе сахар)? я просто не знаю препарат для птиц бывает ли специальный? Читала, не нашла.Что дома оказалось, то и попробовала дать. Чувствуют себя сегодня нормально, белого помета пока не было. Может еще пару раз дать для закрепления эффекта? Селика, спасибо. Я даже не ожидала, что вообще результат будет, дала как можно меньше чтоб не навредить, просто собиралась делать анализ на бакпосев и хотела исключить глистов. Потому, что если бы инфекция, он наверное давно бы помер без лечения. А на глистов проверять, то лучше с птицей ехать, чтоб помет свежий был, потому что за 15 мин не доеду. Изменено 14 апреля, 2010 пользователем Rikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 15 апреля, 2010 А на глистов проверять, то лучше с птицей ехать, чтоб помет свежий был, потому что за 15 мин не доеду. Настолько свежий помет нужен только при анализе на простейшие паразиты. При анализе на гельминтов его можно предоставлять позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 16 апреля, 2010 Празицид-суспензия сладкая Антигельминтная суспензия широкого спектра действия для лечения и профилактити заболевания кошек и собак,830784[/snapback] Вообще, не могу рекомендовать Празицид, поскольку они не указывают количества действующего вещества в препаратах. Но если уж применять - то не для взрослых, а для котят или мелких щенков. это правда что птицам препараты от глистов надо давать несколько раз?830784[/snapback] Да. Дается три дня подряд, перерыв 10 дней, и еще три дня. Связано это со слишком быстрым выведением препаратов. и при чем тут жердочки, это же не клещ.830784[/snapback] А яйца этих глистов, попавшие на жердочки? Хуже я им не сделаю (если сладкая, видимо в составе сахар)?830784[/snapback] А куда деваться, специальных птичьих нет... А на глистов проверять, то лучше с птицей ехать, чтоб помет свежий был, потому что за 15 мин не доеду.830784[/snapback] Нет, главное, в течении суток отвезти. Яйца никуда не денутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти