Лара Крофт Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2010 Муж на улице подобрал голубя,принёс домой , думал , что он замёрз отогреется и мы его отпустим , а оказалось, что он болен " вертячкой" , голова на 180 градусов повёрнута. Дома держать боимся ,у нас кот И теперь живёт у нас голубь в коробке на этаже, благо, что нет детей и соседи вроде бы добрые!Хотелось бы уточнить, правильно мы его кормим и лечим . Корм Биокрафт медик -специальный корм для средних попугаев (состав: овёс, полосатое семя подсонечника, просо,пшеница, семя льна, ячмень,овсян. хлопья, сорго, суш. свекла ,морковь, рябина,морская капуста и.т.д.Радостин (витасол) для голубей добовляем в воду ,вчера начали давать пирацетам , и ещё в еду добовляем песок для птиц VITA GRIT NATURE. Голубь ест и пьёт сам! только периодами голова западает ,летать не может . Ещё ему даю отварную морковь. Достаточно ли этого для лечения ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2010 Достаточно ли этого для лечения ?768358[/snapback] Посмотрите внимательно пожалуйста здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2010 Добро пожаловать! Дома держать боимся ,у нас кот И теперь живёт у нас голубь в коробке на этаже, благо, что нет детей и соседи вроде бы добрые!768358[/snapback] Лара Крофт, боюсь, не продержите в коробке... Лечится минимум месяц, максимум - стремится к бесконечности... Корм Биокрафт медик -специальный корм для средних попугаев768358[/snapback] С отечественными кормами был бы осторожен - ими порой даже сизари с их "чугунными желудками" травятся. Из остального - надо убрать овес - нелущеный может привести к закупорке зоба или желудка, и, в лучшем случае, к длительному запору, про худший - говорить не хочется, и подсолнечник - он, во-первых, жирный, во-вторых, в отечественых кормах его до тети по объему, а голубю в день десяток можно давать. Остальное - вполне можно, разве что вряд ли будет есть суш. свекла ,морковь, рябина,морская капуста768358[/snapback] Далее - Радостин (витасол) для голубей добовляем в воду768358[/snapback] Не витасол, а витасил.Он мало того, что бесполезен при вертячке, так в нем еще и лошадиные дозы жирорастворимых витаминов (A, D, E), можно давать другой Радостин - Антистресс, тот как раз подходит. и ещё в еду добовляем песок для птиц VITA GRIT NATURE.768358[/snapback] Это правильно. Голубь ест и пьёт сам! только периодами голова западает ,летать не может 768358[/snapback] Это хорошо, но вы все же проверяйте, ест или разбрасывает. Вертячники часто просто живут у кормушки, даже зерна захватывают, но проглотить не могут - начинают головой мотать - и зерно летит в сторону... Достаточно ли этого для лечения ?768358[/snapback] Не хватает только иммуномодулятора - фоспренила или иммунофана. Фоспренил бывает только в ветаптеках, иммунофан - и в человеческих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2010 Корм " Биокрафт" - производство Германия.Так как целый на работе наш Черныш -так мы назвали нашего голубя , выпускаем погулять по коридору часа на 2 , он чистит пёрышки ,подтягивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2010 Дома держать боимся ,у нас кот У меня кошка, пять собак и три голубя. У Чеширского коты. У многих. Голуби не заразны, не волнуйтесь, они не болеют птичьим гриппом, их паразиты неопасны для людей и легко выводятся.Хорошо бы фото как именно он держит голову. Нет ли на теле ран.Возможно,была травма. Пощупайте киль и зоб. Возможно, стоит кормить руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2010 Корм " Биокрафт" - производство Германия.768963[/snapback] Тогда подойдет. Но про овес и семечки - остается в силе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2010 Фото постараюсь на днях вывесить. Повреждений нет на теле .Мы его выпускаем вечером погулять , так он даже бегает, а как только к нему подходишь близко, от страха голова опускается вниз. По поводу взять в квартиру , то муж очень боится , ему сказали что они разносчики опасных болезний,но постараюсь его уговорить! Ещё вопрос по семечкам ,я поняла что их нельзя давать больше 5-7 штук да ещё очищенными ? Ещё даю ему зел. чечевицу ,гречку, вареную морковь, пшено.Он припри нас клюет сам и воду тоже сам пьет ,мы так радовались ,что не надо насильно кормить . Сегодня поеду покупать фоспренил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2010 Ещё вопрос по семечкам ,я поняла что их нельзя давать больше 5-7 штук да ещё очищенными ?769278[/snapback] Только что очищенными необязательно, это некоторые хозяйки просто балуют Не стоит пшено - лучше в необлущенном виде, просо. От пшена бывают нарушения пищеварения. По поводу взять в квартиру , то муж очень боится , ему сказали что они разносчики опасных болезний,но постараюсь его уговорить!769278[/snapback] А вы его пригласите на форум, пусть почитает этот раздел. Даже от орнитоза лечили (лично я - двоих), никто не заразился. Ну корнечно, надо разумные меры соблюдать - руки мыть, помет убирать, не целоваться... Но это несложно ведь. Он припри нас клюет сам и воду тоже сам пьет ,мы так радовались ,что не надо насильно кормить . 769278[/snapback] Вы просто посмотрите, наедается ли. Если наедается - то и не надо насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) меры соблюдать - руки мыть, помет убирать, не целоваться... 769385[/snapback] Ексель! А, я, пока не "пооблизываю" своих "масеньких", уснуть не могу Изменено 20 января, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Были на форуме люди, не помню, где-то читала, которые, пока голубя не помыли и не прогнали глистов, брали в руки только в резиновых перчатках. Ну и что? Они и в перчатках прекрасно за ним ухаживали, если их это успокаивало, ничего страшного. Можно и в перчатках сделать все возможное, можно и без ничего не сделать...Интересно, какие такие болезни имел в виду муж, если глисты птичьи людям не передаются, перьевые паразиты нас не кусают - у нас ведь нет перьев, голубиные трихомонозы и сальмонеллезы для людей не заразны, если, конечно, сырое яйцо голубя не съесть,птичьим гриппом они не болеют, орнитоз встречается очень редко, да и не заразишься при элементарном соблюдении гигиены - мытье рук. А если и заразишься, то выглядит как насморк, который легко лечится. Конечно, если съесть сырого голубя или его помет, то будет нехорошо. Понос точно ждет. Надеюсь, ваш муж не собирается этого делать. Объясните мужу, что он все же мужчина и руководствоваться информацией источника Одна Бабка Сказала ему не к лицу.Гипотетическая опасность есть при наличии дома своих птиц, но и то люди благополучно этот вопрос решают карантином и соблюдением тех же элементарных правил гигиены.В общественном транспорте и других публичных местах риск заразиться какой-либо дрянью намного больше. Сели на лавочку в парке - а там до вас бомж с чесоткой отдыхал.Купили продукты в магазине - а их фасовал гастарбайтер с поддельной медкнижкой, с дизентерией, не имеющий привычки мыть руки после туалета. Изменено 21 января, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2010 zely2, насмешили Лара Крофт, мой муж тоже в начале боялся и брезговал и голубь жил в общем корридоре. Сейчас голубь гуляет у него под носом, делает свои дела на пол, а муж при этом чай пьет. Да и я в начале его в резиновых медицинских перчатках брала, пока от пероедов не обработала.А сейчас вместе любуемся на него, какой он у нас хороший, красивый и умный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2010 Allro, Помню-помню, как мы вас уговаривали! А теперь вон чужого на передержку берете!Но ваши страхи понятны - у вас свои птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2010 Всем , всем добрый день!Я вообще восхищаюсь всеми вами ! На работе рассказываю, что на свете есть такие добрые бескорытные люди! Если бы на свете хотя каждый десятый человек были такими как вы,то не было бездомных животных!Мужа всё уговариваю , но он пока не в какую , хотя он добрый(ведь это он его подобрал и принёс домой) просто на это надо время ,уж я то его знаю !Но у нас очень хороший подъезд ,дом новый, и у него как отдельная комната , люди там не ходят и животные тоже ,только цветок в кадке стоит ,тепло светло ,днём он сидит в коробке тёмной , а верами я его выпускаю погулять.Вчера я купила фоспренил и как я поняла, что ему нужно давать 0,3 мл. в шприце в клюв в течении 5 дней 1 раз в день, а так как мы еще ему даём пирацетам 1/4 -1мл. нужен ли интервал во времени или можно сразу подряд их давать? Ещё вопрос по питанию ,он действительно ест сам и пьёт это видно . А какая норма для него ? И ещё я вчера пыталась нащупать киль и зоб ,киль острый какой то, как мне показалось, а про зоб я так и ничего непоняла ,что там должна прощупать,я вообще в первый раз в руках голубя держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2010 Лара Крофт, Зоб прямо над килем, где кончается косточка, зерно там должно прощупываться. Что-то вроде мешочка, который или пустой, или полный. Не забудьте, что минералку голубю надо.Фоспренил можно давать 21 день. Это Иммунофан 5 дней дают через день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2010 Не забудьте, что минералку голубю надо.770099[/snapback] Надеюсь, не "Сваляву" или "Миргородскую" Татуш, человек первый раз голубя в руках держит Я сам, не всегда форумную терминологию,понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2010 А какую минералку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А какую минералку ? Ну наверно какие то минеральные вещества У меня например, песок с этой "кухней" (минералы, кальции всякие ) из зоомагазина Изменено 21 января, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 января, 2010 Я ему в корм добовляю песок VITARIT NATURE он с минеральными добавками - этого хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 января, 2010 И ещё хотелось спросит по поводу помёта , какого цвета он должен быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 21 января, 2010 Лара Крофт, Наверно, пока хватит. Я добавляю древесный уголь, белую глину и скорлупу кедровых орехов - но я кормлю насильно, не спрашиваю, что нравится.Помет от болотного до темно-зеленого, ватрушкой с белым вкраплением, нехорошо, если : ярко-зеленый изумрудный, слишком светлый, много воды, слизь, пена, пузыри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 января, 2010 Вчера я купила фоспренил и как я поняла, что ему нужно давать 0,3 мл. в шприце в клюв в течении 5 дней 1 раз в день, а так как мы еще ему даём пирацетам 1/4 -1мл. нужен ли интервал во времени или можно сразу подряд их давать?770068[/snapback] Нет, пять дней - это иммунофан. Фоспренил дается 20 дней, раз в день. Интервал минимальный - я обычно просто в процессе кормления вручную даю фоспренил, потом еще чуть зерен, потом пирацетам. киль острый какой то, как мне показалось,770068[/snapback] Раз показался острым - значит, так и есть. А какая норма для него ?770068[/snapback] Зерна - 2-3 столовых ложки, воды - около 20 мл. Это норма. Иногда могут и больше пить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лара Крофт Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 января, 2010 А если киль острый значит голубь худой? Просто я не знаю ,как опредилить вес. И ещё если помёт бывает разный ,то тёмный ,то светлый по-разному ,что делать ? Может это от пшена было ,я ему в первые дни его не жалела. Сейчс пшено заменила на перловку ( это конечно помимо другого зерна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Да, острый киль у голубя говорит о том, что птица худая - пусть пока отъедается. Зоб, если он наполнен, прощупывается прямо над килем. Цвет помёта может быть разным. Плохо, если помёт ярко-зелёный, чёрный или жёлтый. Изменено 22 января, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Зоб, если он наполнен, прощупывается прямо под килем.771307[/snapback] ...прощупывается прямо под килем? Ничё, у меня тоже так часто бывает Изменено 22 января, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 января, 2010 Зоб, безусловно, НАД килем, не путайте человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Семён Семёныч! Совсем я дурею - конечно зоб - над килем, а киль - под зобом.Спасибо, что поправили. Изменено 22 января, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти